14 из 14
-
Привет. Я тебя пока не знаю. Но твой рассказик меня заинтриговал. Интересно. Довольно часто мне нравиться рассказы, раскручивающие сюжет, как спираль, присоединяя всё новые и новые лица, события, действия, стремящиеся к одной финальной точке эпилога. Почему-то я почувствовал в твоём рассказе именно это. Не знаю… Возможно я брежу. Но всё равно интересно. Жду продолжения.
-
Хороший стиль. Продолжай в том же духе. /no1
-
Яблоко 15 зени стоит, а не 5
А вообще яро)) -
Прошло два дня после ужасного дождя. На поляне вниз города Пронтеры стало опять сухо, и люди начали собираться там как раньше. Тут можно встретить если не всех, то, пожалуй, большинство профессий и занятий. Дуэли, тренировки, торговля, свидания, болтовня, сплетни, нетрадиционная речь – всё это привычно завсегдатаям поляны, уже ставшей популярным местом сбора во всём Мидгарде. Под одним из деревьев сидел человек, накрывшись саккатом и что-то читал:
“Ну почему, почему нельзя всё сделать как я хотел? Почему об убийствах должен был знать весь город? Тебе повезло, что тебя никто не видел. Но на всякий случай в этом пакете ты найдёшь и новую одежду. Нельзя рисковать. Я знаю, что записи в твоём блокноте обрываются на десятом номере. Поэтому после него ты придёшь в то место и в то время, которое было оговорено. Хорошо хоть, что ты придерживаешься графика. Советую копить силы. Последние четверо не лыком шиты. И не завали всё это дело. Ты знаешь, что тебя при этом ждёт.
Х”
Человек отложил письмо и принялся наблюдать за молодым мечником, проверяющим своё снаряжение. “Нельзя, чтобы меня с ним видели.” – подумал он. Мечник встал и направился на юг. “Надо немного подождать и отправиться следом.” – человек встал и направился к уличному торговцу.- Две радужные моркови, пожалуйста.
- Ааа, хотите попытать счастье? Надеюсь вам повезёт. Эти лунатики такие милые! Кстати, вы взяли последние оставшиеся. Считайте, что сегодня удачный для вас день!
Человек ухмыльнулся, заплатил и отправился по следам молодого мечника.
“Посмотрим, как удачен этот день”.- Эй, дружок, прыгай сюда. Смотри какая морковка.
Наивный лунатик запрыгал к высокому человеку в саккате. - Уже съел? Ну, проверим удачу.
Он отошёл на десять шагов и обернулся – лунатик был прямо за ним и следовал по пятам.
“Порой удивляешься этим торговцам...” Мысль оборвал удар и крик, услышанный за деревьями. - Помогите! У меня кончилась мана! Кто-нибудь!
Это кричал юный маг, пятившийся от рассверипевшей бабочки. Она готовилась к атаке. Бабочка собралась с силами и быстро полетела к перепуганному магу. Её удар был прерван кинжалом, прошедшим через голову. Бабочка упала замертво. - Большое вам спасибо! Если бы не вы, я был бы уже мёртв! Вот, сегодня мне это подарила группа монахов. Они сказали, что это сухая ветка и, что она способна призывать разных существ из преисподни. Но я как-то боюсь всяких монстров, тем-более не из нашего мира, поэтому заберите себе, вам нужней. Берите.
Маг протянул сухую ветку и вложил её в руку высокому человеку.
-Ну всё, мне пора за зельями! Ещё раз спасибо!
Он покланился и побежал к воротам города.
“Сухая ветка? Как кстати... ”
За зелёными лесами ниже города Пронтеры находилась пустыня. Её населяли разные живые существа. Они не были сильными и поэтому являлись жертвой неопытных мечников и прочих. Вдалеке видно было отражение солнца от меча тренирующегося.
“Убийств не будет. Королём сегодня является несчастный случай”. Высокий человек ухмельнулся. Он достал палку и разломал её на две части. “Дело за малым.” – он щёлкнул пальцами и исчез из вида.
Земля начала трястись и раскалываться. Огонь начал вырываться наружу. Страшный демон с косой вылез из преисподни, готовый безжалостно убить того, кто его вызвал в этот жалкий мир. Из людей на горизонте был только юный мечник, чей отец наверняка пообещал купить ему новое снаряжение, когда он станет чуть постарше, а дома после тренировок его ждал вкусный мамин пирог. Демон яростно прорычав бросился к нему.
“И не оставит он ничего от человека в убиенном. И всю злость он вызволит на нём.” Щёлкнув пальцами человек в белой одежде и саккате опять стал виден, но уже намного дальше от места исчезновения. Вдали был слышен один только крик, прерванный звуком поломанных костей и тем звуком, с которым мясник рубит отделённое от костей мясо.
“Его величество несчастный случай. Как он одурманивает людей. Похоже ко мне опять возвращается то нечеловеческое чувство наслаждения. Надо терпеть.”
-
Еще, еще
-
@"Nulla_Fides_Fronti":
Яблоко 15 зени стоит, а не 5я подумал, что монета в 5з реальней чем в 15 :roll:
-
Судя по игре, зени есть условная единица кредита в некоем кафра-банке.
Великолепная идея. Сильно. Однако, сильно мешает то, что кусочки разрознены, и перемешаны с отзывами. С другой стороны, соединить их в один пост тоже не очень красиво. Может быть, придумаешь, как их подать более цельно, но не отбирая идеи разбития повествования?
-
Нраиццо. Но речь бы посложнее и покрасивее, люблю длинные предложения
-
tass, потом можно просто удалить комментарии и оставить уже отформатированный текст. Так уже ни раз было...
-
Неплохо, хотелось бы узнать чем все закончилось