MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

14 из 14

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Народное творчество
    18 Сообщения 11 Posters 1.7k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • L Не в сети
      Lacro
      отредактировано

Ночь. Капли дождя бьют по крышам спокойного города Пронтеры. В лужах отражается яркий свет фонарей и серая голова человека, укрытая сверху чёрным зонтом, под цвет его одеяний. Дойдя до сырых дверей магазина, он остановился, достал блокнот и казалось, что-то сверял.

• Добро пожаловать! Но мы уже вообще-то закрываемся, так что попрошу долго не выбирать, эге. – радостно приветствовал вошедшего чёрного странника хозяин магазина. – Места у нас мало, так что зонт можете оставить у дверей.
      • Ясно. – проговорил незнакомец и пошёл дальше, в глубь магазина с зонтом.
      • Экий неразговорчивый тип, надеюсь не бандит какой-нибудь, проблем мне ещё не хватало! – подумал хозяин и продолжил паковать товары, на всякий случай положив меч рукояткой к себе. Подняв голову он жутко перепугался, увидев перед собой того самого высокого человека в чёрных материях, держащего яблоко.
      • Всего одно яблоко? Экий вы загадочный, эхе. Ладно, не моё ведь это дело, верно? Как бы там ни было, одно яблоко – 5 зеней.
        Ухмыльнувшись незнакомец достал монету и подкинув её, начал двигаться к выходу. Череп, окружённый перьями птиц – именно это увидел хозяин магазина на монете. Подняв глаза, он увидел перед своим горлом острый конец зонта.
        Что может сделать человек за 5 секунд? Если в эти 5 секунд решается его жизнь. А что, если его жизнь уже предрешена? Другим человеком.
        Гроза. Гроза осветила выходящего чёрного странника из магазина. Вытащив платок он протёр наконечник зонта и, подняв голову к небу проговорил – восьмой из четырнадцати. Он двинулся в конец города, к выходу.
        Ночь. Город спит, город не слышит, городу всё-равно...
      1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • ТэнчиТ Не в сети
        Тэнчи
        отредактировано

Красивая минеатюрка... Главное - со смыслом )

• Great ReincarnationG Не в сети
          Great Reincarnation
          отредактировано

Понравилось.

• L Не в сети
            Lacro
            отредактировано

вообще это задумывется как нечто подлиннее 🙂

• KellerK Не в сети
              Keller
              отредактировано

Lacro, развивай, пока весьма неплохо...но мало)

• Great ReincarnationG Не в сети
                Great Reincarnation
                отредактировано

Хм ну продолжай. Правда пока не ясно зачем ему убивать торговцев, хотя дальше покажет.

• L Не в сети
                  Lacro
                  отредактировано

• Эй, моё, отдай! Маам, он не отдаёт! – игрался мальчик с собакой у скамейки в аэропорту. В это раннее время аэропорт очень суетлив: кому-то на работу, кому-то на отдых, а кому-то на охоту за дикими зверями. Всё жило своей жизнью. А с запахом после летней грозы жизнь казалась ещё прекрасней. Город не знал...
                  • Ой, маам, он куда-то убежал! – мальчик взял руку матери и готов был заплакать.
                  • Да вот же он, у скамейки у той будки. Видишь? Пойди сходи за ним.
                    Мальчик засеял и замелькали тени маленьких ножек. Собака сидела и ждала когда её погладит сидящий и что-то читающий человек. Из её рта выпал мяч и покатился под скамейку.
                  • Ой, дядя, вы не могли бы достать мне мячик? Мне мама велела не ползать на корточках, чтобы не испачкать мои новые брючки. Она отдала за них двести зеней! Представляете?
                    Человек встал, нагнулся и протянул “спасённый” мячик ребёнку.
                  • Тебя как зовут, малыш? – задал он вопрос спокойным голосом.
                  • Тима!
                  • Хм, Тима, не хорошо быть одному в людных местах
                  • А я с мамой, она воон там сидит, в шляпке с медицинским крестом! Она у меня лекарь, представляете?
                  • Ну что ж, понятно, Тима, беги к маме и больше не упускай своего пса.
                    Весёлый мальчик побежал делиться с матерью новым знакомством. А высокий человек в маске от пыли и чёрном капюшоне сел и что-то вырвал из блокнота. За этим последовал тяжёлый его вздох и голос работницы аэропорта:
                    – Внимание! Дирижабль Излюд – Юно отправляется через десять минут. Просим всех пассажиров этого рейса занять свои места.
                    “Пора.” – поднялся высокий человек и спокойным шагом двинулся к дирижаблю. Сзади был слышен радостный лай собаки и ничуть не обидные упрёки матери.
                    Дирижабли – лучший способ куда-нибудь добраться, если не имеете знакомых священников или послушников, или вас подташнивает от каждого их телепорта. Удобные сидения, просторная кабина, все новинки музыки бардов и бесплатная пища. Дирижабль был набит, и только одно место рядом с молодым охотником было свободно.
                  • Извини, малыш, я сейчас – сказала мать своему маленькому и не понимащему мир сыну. Она не могла курить при детях. Все только и говорят о внезапных смертях младенцев от того, что их родители постоянно дымили трубками или обычными сигаретами, которые можно купить чуть ли не у каждого торговца в лавке.
                    У дирижабля есть несколько отсеков: пассажирская кабина в центре,а по бокам небольшие коридорчики, в которых можно любоваться окрестностями Мидгарда с высока или просто побыть одному. Дверей там не было и поэтому можно сразу увидить свободна ли кабинка, а если нет, то мягкие ковровые покрытия сделают ваши шаги бесшумными и вы не будете тревожить людей.
                    В одном из таких мест стояла и курила молодая, стройная женщина. Потушив сигарету она начала смотреть в окно. Поля, леса, море – это приводило её в восторг. Подняв голову немного вверх она увидела перо в небе. Казалось бы, что может быть необычного и интересного в пере птицы? Но оно не двигалось, оно зависло. Отражение – подумала священница, не придав сразу этому никакого значения. Отражение?
                    Какова разница в скорости поворота назад, с целью раскрыть тайну, и мощного удара, предназначенного убить жертву, не причинив ей боли? Говорят, жизнь уже “записана” и идёт по своему плану. Это не так. Вы можете изменить свою судьбу, даже сами того не зная, как не знала мать одного маленького мальчика, для которого ничего кроме неё не существовало.
                  • Внимание! Дирижабль прибыл в город Юно.
                    Радостные люди выходили с дирижабля и отправлялись своей дорогой. Кого-то встречала родня, любимые люди или дети. С ребёнком шёл и человек, в чёрном капюшоне.
                  • Дядь, а почему мама сама не может?
                    Они зашли за угол дома.
                  • Девятый...
                    Из аэропорта был слышен отчаянный собачий лай.

Свидетели...

• Чёрный ХищникЧ Не в сети
                    Чёрный Хищник
                    отредактировано

О да, я люблю это _ Жестокость, злоба, отчаяние...Такие произведения дают мне сил разрушать города...Убивать людей... Пиши в том же духе, у тебя отлично получается 🙂
                    З.Ы: Слава Монолиту ^^

• W Не в сети
                      Wiglaff
                      отредактировано

Привет. Я тебя пока не знаю. Но твой рассказик меня заинтриговал. Интересно. Довольно часто мне нравиться рассказы, раскручивающие сюжет, как спираль, присоединяя всё новые и новые лица, события, действия, стремящиеся к одной финальной точке эпилога. Почему-то я почувствовал в твоём рассказе именно это. Не знаю… Возможно я брежу. Но всё равно интересно. Жду продолжения.

• DoredelD Не в сети
                        Doredel
                        отредактировано

Хороший стиль. Продолжай в том же духе. /no1

• Nulla_Fides_FrontiN Не в сети
                          Nulla_Fides_Fronti
                          отредактировано

Яблоко 15 зени стоит, а не 5 😃
                          А вообще яро))

• L Не в сети
                            Lacro
                            отредактировано

Прошло два дня после ужасного дождя. На поляне вниз города Пронтеры стало опять сухо, и люди начали собираться там как раньше. Тут можно встретить если не всех, то, пожалуй, большинство профессий и занятий. Дуэли, тренировки, торговля, свидания, болтовня, сплетни, нетрадиционная речь – всё это привычно завсегдатаям поляны, уже ставшей популярным местом сбора во всём Мидгарде. Под одним из деревьев сидел человек, накрывшись саккатом и что-то читал:
                            “Ну почему, почему нельзя всё сделать как я хотел? Почему об убийствах должен был знать весь город? Тебе повезло, что тебя никто не видел. Но на всякий случай в этом пакете ты найдёшь и новую одежду. Нельзя рисковать. Я знаю, что записи в твоём блокноте обрываются на десятом номере. Поэтому после него ты придёшь в то место и в то время, которое было оговорено. Хорошо хоть, что ты придерживаешься графика. Советую копить силы. Последние четверо не лыком шиты. И не завали всё это дело. Ты знаешь, что тебя при этом ждёт.
                            Х”
                            Человек отложил письмо и принялся наблюдать за молодым мечником, проверяющим своё снаряжение. “Нельзя, чтобы меня с ним видели.” – подумал он. Мечник встал и направился на юг. “Надо немного подождать и отправиться следом.” – человек встал и направился к уличному торговцу.

• Две радужные моркови, пожалуйста.
                            • Ааа, хотите попытать счастье? Надеюсь вам повезёт. Эти лунатики такие милые! Кстати, вы взяли последние оставшиеся. Считайте, что сегодня удачный для вас день!

Человек ухмыльнулся, заплатил и отправился по следам молодого мечника.
                            “Посмотрим, как удачен этот день”.

• Эй, дружок, прыгай сюда. Смотри какая морковка.
                              Наивный лунатик запрыгал к высокому человеку в саккате.
                            • Уже съел? Ну, проверим удачу.
                              Он отошёл на десять шагов и обернулся – лунатик был прямо за ним и следовал по пятам.
                              “Порой удивляешься этим торговцам...” Мысль оборвал удар и крик, услышанный за деревьями.
                            • Помогите! У меня кончилась мана! Кто-нибудь!
                              Это кричал юный маг, пятившийся от рассверипевшей бабочки. Она готовилась к атаке. Бабочка собралась с силами и быстро полетела к перепуганному магу. Её удар был прерван кинжалом, прошедшим через голову. Бабочка упала замертво.
                            • Большое вам спасибо! Если бы не вы, я был бы уже мёртв! Вот, сегодня мне это подарила группа монахов. Они сказали, что это сухая ветка и, что она способна призывать разных существ из преисподни. Но я как-то боюсь всяких монстров, тем-более не из нашего мира, поэтому заберите себе, вам нужней. Берите.
                              Маг протянул сухую ветку и вложил её в руку высокому человеку.
                              -Ну всё, мне пора за зельями! Ещё раз спасибо!
                              Он покланился и побежал к воротам города.
                              “Сухая ветка? Как кстати... ”
                              За зелёными лесами ниже города Пронтеры находилась пустыня. Её населяли разные живые существа. Они не были сильными и поэтому являлись жертвой неопытных мечников и прочих. Вдалеке видно было отражение солнца от меча тренирующегося.
                              “Убийств не будет. Королём сегодня является несчастный случай”. Высокий человек ухмельнулся. Он достал палку и разломал её на две части. “Дело за малым.” – он щёлкнул пальцами и исчез из вида.
                              Земля начала трястись и раскалываться. Огонь начал вырываться наружу. Страшный демон с косой вылез из преисподни, готовый безжалостно убить того, кто его вызвал в этот жалкий мир. Из людей на горизонте был только юный мечник, чей отец наверняка пообещал купить ему новое снаряжение, когда он станет чуть постарше, а дома после тренировок его ждал вкусный мамин пирог. Демон яростно прорычав бросился к нему.
                              “И не оставит он ничего от человека в убиенном. И всю злость он вызволит на нём.” Щёлкнув пальцами человек в белой одежде и саккате опять стал виден, но уже намного дальше от места исчезновения. Вдали был слышен один только крик, прерванный звуком поломанных костей и тем звуком, с которым мясник рубит отделённое от костей мясо.
                              “Его величество несчастный случай. Как он одурманивает людей. Похоже ко мне опять возвращается то нечеловеческое чувство наслаждения. Надо терпеть.”
                            • tassT Не в сети
                              tass
                              отредактировано

Еще, еще 😃

• L Не в сети
                                Lacro
                                отредактировано

@"Nulla_Fides_Fronti":
                                Яблоко 15 зени стоит, а не 5 😃

я подумал, что монета в 5з реальней чем в 15 :roll:

• tassT Не в сети
                                  tass
                                  отредактировано

Судя по игре, зени есть условная единица кредита в некоем кафра-банке. 😃

Великолепная идея. Сильно. Однако, сильно мешает то, что кусочки разрознены, и перемешаны с отзывами. С другой стороны, соединить их в один пост тоже не очень красиво. Может быть, придумаешь, как их подать более цельно, но не отбирая идеи разбития повествования?

• L Не в сети
                                    lasselanta78
                                    отредактировано

Нраиццо. Но речь бы посложнее и покрасивее, люблю длинные предложения 🙂

• ТэнчиТ Не в сети
                                      Тэнчи
                                      отредактировано

tass, потом можно просто удалить комментарии и оставить уже отформатированный текст. Так уже ни раз было...

• BrowbeatB Не в сети
                                        Browbeat
                                        отредактировано

Неплохо, хотелось бы узнать чем все закончилось 😃

• Первое сообщение
                                          Последнее сообщение