Тест-Народный Диктант
-
Больше ста тысяч читателей "РГ" прошли тест по русскому языку на сайте "РГ" и принялись активно его обсуждать, указывая на недочеты в заданиях. По просьбе редакции профессор кафедры русского языка МГПИ Ирина Текучева провела экспертизу теста. Ее вердикт: не все задания теста составлены корректно и правильно, поэтому неизбежны ошибки и неправильные ответы. Напоминаем, что тест был проведен ульяновским губернатором Сергеем Морозовым для проверки чиновников. Ни журналисты "РГ", ни московские филологи не имели отношения к составлению заданий.
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил чиновникам обладминистрации тест по русскому языку. В 2001 году именно в "РГ" родилась идея "Народного диктанта", который мы предложили написать известным чиновникам и политикам. Для начала экзамен сдала редколлегия газеты. А потом мы с удовольствием публиковали "донесения с мест". На этот раз журналисты "РГ" сами прошли тест, а в качестве экзаменатора выступила кандидат филологических наук, один из авторов школьного учебника по русскому языку. Мы предлагаем всем желающим проверить свои знания.
мой результат 90 из 116=)<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.rg.ru/test">http://www.rg.ru/test</a><!-- m -->
-
Набрано очков: 92 из 116
-
я сначало хотел пройти, когда увидел что слишком много протыкал за минуту нахаляву, получилось 72
-
94 из 116 :evil:
-
Набрано очков: 97 из 116
-
93 из 166 :shock:
-
Даже пробывать не буду. Я еще тот двоишник :mrgreen:
-
Набрано очков: 78 из 116, не наю я русского языка, в стране он не государственный
-
CBuH, живя в эстонии, тыкая нахаляву я 72 набрал
-
Набрано очков: 90 из 116
-
Kill Something, я тоже славарём не пользывался, для себя я пишу достаточно грамотно, моему экс-преподу-классному руководителю нравицца, лучше чем когда она преподавала русский язык.
-
да... это круто... Вот только есть маленькая разница - а вы в Мирке часто бываете на МОТР канале? сколько у кого банов по безграмотности?
-
Nobi-chan, не часто, ибо там нельзя флудить, а в флудерстве рождается истина. На МОТР канале не проверяется пунктуация. Опечатка не относится к ошибке, объясни это ифуду. Тот же вопрос к тебе, а ты сидишь на канале? Сколько у тебя банов?
з.ы. я не знаю команды для проверки сколько раз забанен
з.з.ы. по-моему ифуд не держит базу ошибок - как ник вышел - так и пропали данные. -
да нет... держет.
Меня за день отучили от албанского просто напрочь. 18 банов... Примерно было. Сейчас больше немного. Но уже не так кидает по каналам, как раньше.
А чтобы проверить - вбей !труба свой_ник
P.S. А флудить там можно. Просто часто нескем и неочем. Ты бы видел канал во время рестарта -
Nobi-chan, бан на 10 минут держет, пишите правильно держит - регулярно посещайте грамота ру.
Вот тебе ошибка, которую пишу машинально: CBuHKa, пиши правильно! (мну) | Пожалуйста, посещайте регулярно <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.gramota.ru">www.gramota.ru</a><!-- w --> (Лишение голоса на 2 мин)
CBuHKa, вместо "мну" следует писать "меня".- причём не в значении меня, а мне
з.ы. явно на праферку маиго знания ащипка была
з.з.ы. ну вот мои результаты: Неграмотность: CBuHKa [4]; wpl: 4.69 / 934; Last ban: 28 Feb 10:56 07 - но ифуд знаки припинания не смотрит, а там ошибок бы было море, и не только у меня. -
Набрано очков: 99 из 116
-
Йа албаниц, мне фсйоравно :lol:
-
Набрано очков: 113 из 116
~_~`
-
105 из 116
-
96 из 116. Неплохо!!!