Анкл на гв
-
@"Pentala":
Вот когда этот самый Сибиряк зайдёт своим палом в гейт, где стоят трапы 3-4 левела, трапперы и локи этот день запомнят надолго.
Как зайдет так и выйдет=)антираш блок (3й лвл трапы):
(3*n) секунд, где n - кол-во трапов в которые он попадет, хватит для проводки профа.не антираш блок (5й лвл трапы):
съест, возможно, 1 трап и уйдет на кафру, а локи запомнят миссы по сафети и тут же забудут. -
@"Pentala":
Волшебный, сходи как-нибудь на Сириус. :lol:
гг. у вас и снайпы из прекастов выходят без сакры.. :lol: -
Волшебный, я говорила не об антирашевом блоке, а о гейте с локи.
На 1-м, впрочем тоже 5-й левел и незабудка желательны.Да, снайп в ГТБ может выйти из перекаста.
Правда, когда он снимал ГТБ и одевал лук, он мгновенно получал стан. -
@"Pentala":
Волшебный, я говорила не об антирашевом блоке, а о гейте с локи.А я про антрирашей блок уже третью страницу говорю, где до начала гв нужно выставить трапы в кол-ве совсем не 4-8, а 30+ и учетверенное время их стояния еще не работает.
Собственно, первый пост, с которого все началось:
@"Волшебный":
антрираш -- 3й лвл, после начала гв -- 5й.на гв трапы в 4 раза дольше стоят, если кто не в курсе еще)
Теперь по поводу 99 аги трапожуев.
Трапы в современном (терровском) прекасте, если хоть кто-то может сойти хоть на одну клетку с респа (гтб в расчет не берем) убираются совсем даже не агильными персонажами, а очень толстыми витовыми тумбами, которые занимают трап, умирают и тем самым дают возможность проскочить сакруемому за зону локи не словив диспел.Против такого хода применяется второе локи. Взять без гтб такой дэф -- вообще анрил. Точнее можно, но только благодаря фатальной ошибки деферов, что случается не так уж часто.
По поводу сириуса и снайпов:
Мун Анджэл (не помню точно ник) у вас из прекастов выходил, как рассказывали. -
@"Волшебный":
По поводу сириуса и снайпов:Мун Анджэл (не помню точно ник) у вас из прекастов выходил, как рассказывали.
если не ошибаюсь у него родной антистан. почему бы и не выйти из какого нибудь нубодэфа?П.С. учтите что проф которого проводят тоже трапы жУвать будет)
-
аж с 1 аги он иного сожрет да
-
половина атакующих чаров имеет аги 1(либо незначительно больше).
Аги хоть и важный нынче стат при побегании трапов, но вита то все равно важнее, без нее хоть со 100500 аги трапов не потопчешь вне завсимости от лвла трапа.
А сам я ваще 3-м траплю, ибо ленивый ппц -
Насчет палов 5ть копеек) 90+ аги, 90+ вит есть палы насколько мне известно, 99\99 вряд ли... хоть мб и нашлось пару любителей... аги палы отлично жуют трапы в не твердых дефах и блоках... в фуллдефе трапы жрутся по 1 на танка максимум)
-
@"xRASTx":
@"Волшебный":
По поводу сириуса и снайпов:
Мун Анджэл (не помню точно ник) у вас из прекастов выходил, как рассказывали.
если не ошибаюсь у него родной антистан. почему бы и не выйти из какого нибудь нубодэфа?Да нет, про нубодэф никто не говорил)
Был очередной спор по поводу как типа круто ФА с антистаном и рекламировался снайп, который выходит из прекаста, заходит к визам в брагу и убивает дэф
П.С. учтите что проф которого проводят тоже трапы жУвать будет)
Для профа -- в условленном месте дорожка, которую не всегда видно, потому что много где на 1м гейте трапов даже сам траппер не видит х_х, а если и видно, то почему-то все равно все ломятся во все стороны -
а найдет ли он эту дорожку если там ниче не видно? при таком лагомясе как обычно творится при раше - хз, не уверен.
Просто вопрос в том что палы и лк (<1 аги) стопчат трапы быстрее профа, и есть ли смысл их ставить сначала? может пропустить профа и потом начать? -
а проф с другой планеты? он не может быть проинформирован как выставлена дорожка?
-
а попадет ли он в нее?
-
ну это его дела) вообще проблема заключается в его смерти :twisted: , а саму дорожку пройти не так трудно.
-
Бывает, трапы проходят гуськом - один танк становится в трап, второй через него в следующий, третий...
Трап-то то одного только держит.
Но часто видела, как из такой линейки кого-то выдергивало в сторону, и вся атака застревала.Обычно в ожидании профа я приказываю трапить респ и за ним (это антирашевый блок, это осоновной деф перед началом ГВ) - если вместо профа вдруг входит раш, одной линии трапов 5го левела достаточно, чтоб успеть включить локи и трапперам с сагом отойти к линии дамагеров.
-
5-м о_О
-
4-м.о_О
-
по поводу времени стояния в трапах мне далеко не всё понятно. В гайде хантеров формула 5Skill Level/(Target Agi0.1) и эту же формулу тут приводили в пример (при нижнем ограничении в 3 секунды). Очень хочется услышать тестил ли кто-ниубдь это время. Правдо-ли что чар с 1 аги бдет 250 секунд в трапе стоять? вроде как нет. Если есть верхнее ограничение то какое оно? или формула совсем не верна? К тому же я слышал что время задержки трапов как-то зависит от статов самого трапера, чего в этой формуля явно не наблюдается. Пояснити плиз как на самом деле, если тестили.
По самой теме. Трапера давно удалил но когда трапил локи то ессно 5, а вот при мясе, отступлении и т.п. 4 уровнем. Вроде никогда 4 не слетали слишком рано, правда это было в давние времена кода трапы своих не держали и спамить ими можно было сколько угодно
-
Глянул в сырцы, фомула совсем другая) Будет время -- приведу код с описанием и точную формулу.
-
Исходников с версией эмуля, на которой мотр стоит, не нашел, взял соседние (поновее и постарше). Если у кого есть линк на билд 1797 (мотровский) -- дайте знать, интересно покопаться.
jAthena-2060:
[code:q31ttic9]
// skill.c
case 0x91: /* ГAГУГNГЛГXГlГA /
sc_data=status_get_sc_data(bl);
if (sg->val2==0 && (!sc_data || sc_data[SC_ANKLE].timer==-1)) {
int sec = skill_get_time2(sg->skill_id,sg->skill_lv) - status_get_agi(bl)100;
if(status_get_mode(bl)&0x20)
sec = sec/5;
// Н+ТсНSСйОЮКLХтПЮБiОоВ=eAВ│ВрВ│ВЁВ│ВшВаВжВ┐Н│ЧpБj
if(sec < 3000 + 30sg->skill_lv)
sec = 3000 + 30sg->skill_lv;
status_change_start(bl,SC_ANKLE,sg->skill_lv,(int)sg,0,0,sec,0);
if( !(status_get_mode(bl)&0x20) )
unit_movepos(bl, src->bl.x, src->bl.y, 0); // Г{ГXСоРлВ+ВLВвВLВчЛzВвКёВ│
clif_01ac(&src->bl);
sg->limit=DIFF_TICK(tick,sg->tick) + sec;
sg->val2=bl->id;
sg->interval = -1;
src->range = 0;
}
break;
[/code:q31ttic9][code:q31ttic9]
//skill_cast_db.txtБЧAthenaDBМvЙц 2005/04/14 00:00:00 +0900 (JST),0,,0,,
//id,cast_list,fixed_cast_list,delay_list,upkeep_time,upkeep_time2
117,0,0,0,250000:200000:150000:100000:50000,4000:8000:12000:16000:20000 //HT_ANKLESNARE#ГAГУГNГЛГXГlГA#
[/code:q31ttic9]Т.е. если перевести в секунды и человеческий вид, то получаем:
snare_time = 4 * skill_lvl - target_agi*0.1;
minimum_snare_time = 3 + 0.03 * skill_lvl;для боссов: snare_time/5
Собственно, очень похоже на то, что мы сейчас и имеем.
jAthena-1735:
[code:q31ttic9]
case 0x91: /* ГAГУГNГЛГXГlГA */
sc_data=status_get_sc_data(bl);
if (sg->val2==0 && (!sc_data || sc_data[SC_ANKLE].timer==-1)) {
int sec=(int)(skill_get_time2(sg->skill_id,sg->skill_lv) - (double)status_get_agi(bl)0.1);
if(status_get_mode(bl)&0x20)
sec = sec/5;
status_change_start(bl,SC_ANKLE,sg->skill_lv,(int)sg,0,0,sec,0);
unit_movepos( bl, src->bl.x, src->bl.y);
clif_01ac(&src->bl);
sg->limit=DIFF_TICK(tick,sg->tick) + sec;
sg->val2=bl->id;
sg->interval = -1;
src->range = 0;
}
break;
[/code:q31ttic9]
т.е.
snare time = 4 * skill_lvl - target_agi**0,0001;
минимального времени нет (конечно, с таким коэффициентом-то). :mrgreen:
видимо баг.в последней eAthena-stable по ходу вообще нет проверки на аги=)
ps. значение аги берется номинальное, т.е. с учетом всех баффов и статусов (насколько я понял).
pps. if (agi<0) agi=0; :mrgreen:
ppps. инкриз фли = agi*3 O_O -
У нас точно есть сейчас проверка на аги. Проверено лично мной :twisted: