MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Вот я тоже чтото напсал...

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Народное творчество
    19 Сообщения 9 Posters 2.0k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • V Не в сети
      Veritas Заблокирован
      отредактировано

воодушевившись текстами в предыдущих топиках и попыткой знакомого тоже чтото настрочить я решил написать небольшой расказик
      вы оцените то что написал и скажите, стоит ли продолжать?

-Тяжело быть новичком в наше время...-думал саня тщётно пытаясь выскрести из лужи розовой эктоплазмы хотябы половину желлопи.-Денег нет, лута нет, даже шмота норамального не накопать!!!
      Ничего не обнаружив он сел и стал потирать ушибленную коленку, поражаясь, как вродебы мягкий поринг может так больно бить... Мимо носились жуки-воры-его давняя мечта (видимо потому что однажды один и них спёр у него из под носа карту поринга). Лучший и единственный в этом жестоком мире друг Жека уже давно ушёл получать мага.
      -А что делать, если я даже сидеть так нек мею чтоб восстанавливатся быстрее...
      Погружённый в эти печальные мысли он не заметил как к нему бодошла мечница.
      -Привед, кросавчег!-неожиданно выдала она.
      Санёк аж подпрыгнул и начал суматошно вытаскивать кинжал и ножен, но, разглядев давольно таки симпатичный источник столь неожиданного возгласа, смущённо запихнул его обратно.
      -Ты меня напугала,-згорая от стыда выдавил он.-Не делай так больше... Кстати, ты вообще кто?
      -По идее первым должен представится парень,обиженно ответила незнакомка,-но раз так, то я Татьяна.
      -Александр.-не без доли иронии прндставился он, и, вспомнив её первую фразу, добавил:-Здраствуй ,красавица.
      -Ты чё такой грусный то сидел, а?-даже не смутившись из за "красавицы" спрсила Татьяна.
      -А что? не видно?-вздохнул Санёк показывая по очереди то на кошелёк с монеткой в 5 зен, то на прстенький ножик, то на ушибленную коленку.
      -Вот оно что! Хм... А кем будеш, ты решил?
      Санёк часто об этом думал: он видел волшебников, сшибающих всё и вся лёгким движением брови, видел рыцарей и крестоносцев разрубающих монстров одним махом, монахов, робивающих кирпичные стены голыми руками. Он всё это видел и восхищался но кем быть он так и не решил. Он сказал это новой знакомой.
      -Хм... вот значит как.... Давай я тебе до профпригодности помогу дойти а там и порешим?..
      Совершенно абалдев от такого великодушия он согласился.

Нееет! Так ты и фабре не пришибёш!-ворчала Танька-Дай сюда! Вот-смотри! Берёш так и вооот от сюда замахиваешся и вот так бьёш! Желаельно по голове.
      Жека сидел в сторонке и злорадно хихикал. Саня взял дубину и попробовал снова. Результат его очень удивил: казалось бы - 2-х килограмовая палица должна убивать с первого удара, но дропс продолжал обиженно бодать многострадальную коленку. саня удивлённо посмотрел на друэей: Танька только рукой махнула, а Жека залился таким хохотом чтоказалось сам взорвётся, вместо дорпса.
      Добив злощастного собрата поринга Саня сел и тупо устаился на дубину. Он теперь сам толком не понимал, почему его так припёрло идти на монаха и почему его никто не предупредил что послушником быть так тяжело. Как хтелось ему вернуть тот ножик, который не один не соглашался брать дороже 25 зен, а нельзя... Вот и приходилось учится ворочать неподёмным металлическим шаром с шипами...

дальше не дописал :roll: ...........
      кстати, с монахами пробивающими стены я не переборщил?
      З.Ы. забейте на грамматику

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Great ReincarnationG Не в сети
        Great Reincarnation
        отредактировано

Если первое произведение, то нормалек, читать легко.

• V Не в сети
          Veritas Заблокирован
          отредактировано

Great Reincarnation, я просто Лукьяненко начитался и попробовал нечто подобное изобразить 😉

• ТэнчиТ Не в сети
            Тэнчи
            отредактировано

Veritas, на своём опыте знаю что лучше не воодушевляться от авторов ) У меня лично слишком похожие идеи получаются...

• W Не в сети
              Wiglaff
              отредактировано

Ну-у-у, ежели забить на граматику - то нормуль. Для первого раза потянет

• ШайренШ Не в сети
                Шайрен
                отредактировано

Омг, только не это, только не это, во имя аеонов...

• V Не в сети
                  Veritas Заблокирован
                  отредактировано

есть такая мысль: всем (ну или почти всем...) кто более менее норм тексты писал в этот раздел, собратся толпой бальшой и типа романчега чёньть написать :mrgreen:

• Great ReincarnationG Не в сети
                    Great Reincarnation
                    отредактировано

Не получится. Во первых стили у всех разный - у меня например, куча описаний и вообщем многие попросту не смогут прочитать его. У La Chate примерно такой же стиль, но легче. У других у кого-то очень легко читается, у кого-то зацикленность на эмоциях типо летящий листок олицетворяющий чего-то там вечность кружась падает на дно судьбы... да и уровень у всех разный.

• ТэнчиТ Не в сети
                      Тэнчи
                      отредактировано

Veritas, было уже ) И совместное написание тоже было (попозже даже ссылку кину).
                      З.ы. а вот на грамматику забивать не надо...

• W Не в сети
                        Wiglaff
                        отредактировано

По поводу совместного творчества – идея хорошая, но, боюсь, не осуществимая. Как правильно было замечено у всех разные изложения и способы повествования. И не сработавшись, подобный коллектив породит такое, что тушите свет

• L Не в сети
                          lasselanta78
                          отредактировано

Буду критичен - рассказ править и править 😃 Начать хорошо бы с ворда...
                          По поводу совместного творчества - чтобы сделать нечто такое на достаточно серьезном уровне надо иметь:

• несколько отвественных людей, умеющих, любящих и могущих писать. Ритм работы в команде обычно выше, чем ритм работы одному, поэтому в день надо тратить около часа времени именно на работу.
                          • удобное средство он-лайн кооперации. Банальная аська сюда подходит мало, удобнейший вариант - отдельный форум\подфорум. Роскошь - сделать маленькую вики 😃
                          • Лидера для этой команды. Его основная работа - кооперация, отслеживание рассказа, проверка написанного, дописывание\исправление каких-то кусков. Самая проблемная часть на самом деле %)
                          • Ну и еще кучу рабочих мелочей - сюжет, персонажей, стиль.. В отличии от работы в соло, для команды такую штуку надо прописывать изначально.
                            При желании попробовать можно.. Но вот найдутся ли люди?
                          • MechArchM Не в сети
                            MechArch
                            отредактировано

Я конечно не против был бы сотворить что то такое вместе с остальными. Роман получился бы более...эм...разносторонним. Так как все-таки писали бы несколько людей а разность стилей это интересно лишь бы вливалось хоршо в чем есть некоторые сомнения. :roll: Идея хорошая да только сложно ее осуществить...к тому же сейчас хотелось бы "прикончить "Волков". А новый роман начинать...увольте...не сейчас

• МумрМ Не в сети
                              Мумр
                              отредактировано

Идея неплоха, если оформить ее в виде отыгрыша каждым автором своего собственного персонажа. Так будет достигнута разносторонность взглядов на сюжетную линию - новая глава имеет нового главного героя, новые особенности и стиль.

• L Не в сети
                                lasselanta78
                                отредактировано

Это называется ФРПГ (форумные РПГ) и относится к совсем другому жанру +)
                                crpg.ru - как пример.

• МумрМ Не в сети
                                  Мумр
                                  отредактировано

lasselanta~, знаю. Но к сожалению хроники таких ролевок обычно исчезают. А ведь из этого можно сделать неплохую историю)

• L Не в сети
                                    lasselanta78
                                    отредактировано

Хм. В принципе вселенная Рагнарёка неплохо подходит для ФРПГ: есть место и отыгрышу, и боевке (разве что систему немного упростить надо). При желании можно и провести... Надо придумать завязку, выкидывать героев просто так бессмысленно... Необходима помощь модераторов .. Ну и нужен мастерский состав (Один к десяти игрокам).
                                    Это кому-нибудь интересно? )

• W Не в сети
                                      Wiglaff
                                      отредактировано

@"lasselanta~":
                                      Это кому-нибудь интересно? )

Интересно, но я - пас. Мне и в жизни подобного хватает. Да я разочаровался я в форумных РПГ, бред это всё.

• L Не в сети
                                        La chate
                                        отредактировано

Чтобы проводить такие рпг надо договариваться заранее, собираться вместе... Потом окажется что кто-то не может, кто-то опаздал и тд. А если играть тогда, когда просто время есть, будет не очень удобно, слишком большие паузы между ответами. Я бы оч хотел поиграть, да времени нет особо.

• L Не в сети
                                          lasselanta78
                                          отредактировано

Игры делятся на быстрые и медленные. Быстрые - несколько вечеров, каждый вечер по 10-15 ходов (о них ниже). Медленные - по мере успевания участников. Быстрые игры "элитарны", там нету времени на комментарии и ошибки, они только для тех, кто уже умеет играть, поэтому расскажу о медленных )
                                          Прицнип организации такой - идет ход. Структура хода:

• Ответ мастера. Именно он разделяет хода.
                                          • Ответ лидера(ов) пати, если таковые есть. Члены пати обязаны согласовывать своим хода с ходом лидера.
                                          • Ответ одиночек.
                                          • Ответ простых смертных ^^
                                            На полный проход обычно дается 2-3 суток. При этом возможны некоторые вольности (например член какой-то пати отписался "следую командам лидера" еще до хода лидера). Далее за отсутсвующих ходит либо мастер (обычно жестоко прикалываясь), либо действует установка, данная изначально ("следую командам лидера", например, или "молча лежу в своей пещере и курю бамбук"), либо же ходит кто-то из других игры.
                                            Еще существует такое понятие, как блиц - все участники игры собираются, например, в 8 вечера по Москве и быстро гонят ходы. Обычно проводится в конце игры )
                                            Таким образом, в месяц проходит около 20 полных ходов. Мастер должен перед игрой рассчитать и объявить примерное количество ходов. Малая игра обычно ~30 ходов, средняя ~50, большая 100 и больше. Самая длинная игра на моей памяти - 148 ходов, играли месяцев 7. До финала дошло вроде три человека из тех, кто начинал, остальные менялись 😃 Обычно масштабные игры дохнут в самом начале.
                                            О чем еще рассказать?
                                            2Модераторы - вынесите пожалуйста все по теме выше в отдельный топ )
                                          • Первое сообщение
                                            Последнее сообщение