Вот, хочу оживить дискуссию о VIT vs DEX
-
Согласно <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.rodatazone.com">www.rodatazone.com</a><!-- w --> каст магни 5 секунд, задержка 2.
В таком акцепте.
Значит, по формулам, он у меня кастуется 2 секунды и задержка еще 2. -
Вчера обнаружила задержку после реса не 3, а 4 секунды. Кто-нибудь в курсе, в чём дело или это был минутный глюк? Не один раз проверяла...
-
TOPIC UP
-
Эээ, а по какому поводу он ап?
-
Просто дискуссия интересная... И полезно почитать чтоб билд выбрать...
Я для своего гибрида уже давно всё решил -
Пара слов за ВИТ.
ФС прист на то и ФС чтобы по максимуму поддерживать любой класс бойцов, которые оказались с ним в пати. Именно поэтому у меня замаксены все сапорт скилы: магнификат, импозитио, глория, суфра, кайри, рес... Именно по этому у меня неосталось поинтов ни на СВ, ни на МЕ, ни на ТУ. Так что при таком билде второй стат однозначно ВИТ, поскольку ДЕКС при отсутствии СВ не прибавит живучести ни вам, ни сопартийцам. А при моём конском вите Кайри держится ох как долго. Даже если налетает мелочь которая быстро её может снять у меня всегда есть выбор - либо перекастовать, либо самостоятельно прорядить толпу мелких мобов не отвлекая на это сопартийцев. Опять же, если в результате лага или быстроногости партия легла ВИТовому присту гораздо проще вернуться и растащить мобов и поднять соратников.
Другое дело если вы решили стать стеночником или андед хантером, тут наверное ДЕКС будет важнее, но это уже либо не ФС, либо ФС с уклоном в защиту.
-
дексовик может успеть и кейри перекастовать и паби обкастовать... И это всё пока витовик танкует корчась от ударов и хиляя себя... Как рез у дексовика выбор больше.... А вообше нужен компромис между чистым декс и чистым вит...
И грань это как раз лежит на формуле негативных эффектов: (97-VIT-LUK/3)
Мне кажется нада стока вита чтоб результат был нулевой... А остальное в DEX.ЗЫ: Я гибрид SW билд. и у меня есть все скилы FS. Ангелус не в счёт - это очень специфичный скилл который нужен далеко не всем... А Аетерна ИМХО не является скока нибудь необходимым МНЕ скилом....
-
Там где вит присты "корчатся" от ударов, декс прист просто умрет;) Кайри в таких случаях не помошник. Вчера слегка помобтрейнили в нифе, лишний раз убеждаюсь что вит супер. Что сможет декс прист среди 4-5 дуллаханов, лольки и парочки блуди? Мелочь я не учитываю. Раз 5-6 такие ситуации были часа за два. Умерла только один раз, там вообще что-то невообразимое было;) Надеялась после реса сопартица успеть полечиться, да самонадеянность подвела.
Хотя тоже думаю что для пвм можно спокойно оставить вит на 70-80. Для гв хп нужны против азуры все же.
-
5 духалахов? лоли ? пара мурадеров еще??? такого быть не может! например к МЕ присту монстры даже подойти не смогут.... а если он еще на монстров будет кидать ЛА ?
-
Чего быть не может?:) Ты в нифе то был?;)
Про ME ничего не скажу, не знаю. А ЛА это что? Аетерна? -
5 духланов 2 марлера и лоли рори не выдержит даж витальный круз....
они снимают за секунду все вместе при дафе 35 (средний деф приста) около 3к хп... прист живёт 6-7 секунд :))) -
@Гений:
5 духланов 2 марлера и лоли рори не выдержит даж витальный круз....они снимают за секунду все вместе при дафе 35 (средний деф приста) около 3к хп... прист живёт 6-7 секунд :)))
Недавно стоял под луной, блуд мурдером - и вынес 2 дулаханов хилбомбом, поднапрячься если, то можно и больше, просто связь плохая. Собственно что такое 3к ХП, пару раз себя хил ,1 раз Бомб хил - либо если уже надоело , что пинают - телепорт.
ME собственно это суппорт? -
@Гений:
5 духланов 2 марлера и лоли рори не выдержит даж витальный круз....они снимают за секунду все вместе при дафе 35 (средний деф приста) около 3к хп... прист живёт 6-7 секунд :)))
Ненадо мне ля ля)))))) витовый крузы(и присты) при мне держали и поболее, но в старом нифе...(соответственно дуллаханов там не так много было... зато Лун поболе)))))) и дамаг там был явно меньше хила...
-
по крусу ~27% атак не пройдут из-за Guard
-
хм..разбавит немного дексой имеет смысл .. кому как , при 30 дексе , вроде на 20% каст снижается ... (с блессом естесно)
правд ради чего..вит лучше по любомуps/сорри если повторяюсь
-
разницы между 90 и 99 вит например нету почти или лучше даже 80 вит и ~50 декс или 60-70 декс еще за счет убавки инт
-
Для ГВ без немного дексы не обойтись.Но 20 хватит если жалко.Сейчас на 80лвл.Начинаю сомневаться в кайри.Интересно было бы посмотреть декс приста который держит кого-то кайри спамом а так по мне не стоит кайри 10 пойнтов.Сейчас понял как мне необходим вит:(Не знаю насколько но буду его максить.Вообще надо бы порассмотретть ещё билды боевых присто мутантов и МЕ.Может быть перекачаюсь что-то с зубами....
-
Анктиа, декс может и мало что, а вот вит/декс гибрид - не меньше чистого вит. Дуллаханы и лолька легко нейтрализуются - блесс не имеет задержки и каст тайма. Для большей безопасности ставим стенку на себя и сопартийца. Дальше разбираемся с толпой ТУ и хил бомбингом, блади и лолькой занимаютася сопартийцы.
Ну и надо различать стояние в толпе и то, когда толпа тебя бьёт ^_^ -
для фс мне вит больше нравится, большинство саппортных скиллов всё равно без каста. А для магни пару секунд найти не проблема. Спам кайрей глупое занятие, не люблю этот звон слушать Хил действует не хуже. Да и если честно, я вообще уже в парти на фоллоу почти играю, в Ро нет карт для хайлевелов, кинул обкаст и можно идти чай делать. Только на мвп приходится бмом поклацать. Там то как раз вит и пригождается, чтоб мобы фли не сбивали, пусть лучше на присте повисят. Правда у меня св нет, может там декса и нужна. Хотя думаю вит-декс гибрид тоже хорошее сочетание.
-
Сколько по вашему долен быть вит/декс?