MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Бронзовый Солдат. 8-ая странница памятник перенесли(фото)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив Оффтопика
    138 Сообщения 24 Posters 4.3k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Амон СеттА Не в сети
      Амон Сетт
      отредактировано

Эстонцы вырастили у себя поколение волчат?
      А кто такие тогда эстонские политики? Шайка шакалов которые глумяться над мертвыми? :evil: :evil:
      Одно дело - политика, другое дело - память павшим.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • CBuHC Не в сети
        CBuH
        отредактировано

KowkA ZzZ, Золотая рыбка - это карта предоплаты раговоров. Она не регистрируется ниначье имя, могу плзвонить, потом выбросить карточку, и фиг меня кто найдёт. Жалко номер просто. Можно конечно купить новую, она не дорого стоит, но имён, ментов ваших, и районов я не знаю.

ежедневник "Час" от 26.04.07

Русская пресса Латвии - угроза Эстонии

Вчера эстонские власти собрались начать работы по демонтажу таллинского монумента солдату-освободителю. Для освещения этого события в Эстонию отправилась группа журналистов русской прессы. И вот что из этого вышло...

А как хорошо все начиналось!

Отправиться в Таллин мы решили вместе с группой активистов Латвийского антифашистского комитета - благо нашлись места в двух машинах.

Оказать моральную поддержку эстонскому «Ночному дозору» в Таллин выехали сопредседатели Латвийского антифашистского комитета Эдуард Гончаров и Иосиф Корен, депутат Рижской думы Влад Рафальский, предприниматель Юрий Васильченко и другие активисты комитета. К ним и присоединилась группа журналистов: Елена Слюсарева из «Вестей Сегодня», Дмитрий Катемиров, представляющий еженедельник «Ракурс», и ваш покорный слуга.

Путешествие до пограничного пункта Икла протекало без происшествий. Да и не могло их, происшествий, быть: правила мы не нарушали, алкоголь не употребляли, ничего запрещенного с собой, как нам казалось, не везли. Разве что флаг Латвии, купленный Юрием Васильченко для домашнего использования и забытый им в багажнике. Но что флаг собственной страны является подозрительным багажом, мы узнали только на границе.

«Чуть-чуть - это совсем немного...»

В 00.05 два автомобиля уже стояли на эстонской границе на пограничном пункте Икла. Эстонская пограничница, собрав наши паспорта, удалилась - наступило время ожидания.

После того как истек час, а мимо нас без особых проблем пересекли границу десяток легковушек, мы начали интересоваться: а что, собственно, происходит? Документы у нас в порядке, в криминальных делах никто не замешан, контрабанды не везем.

На все вопросы эстонские пограничники бесконечно вежливо просили «подождать еще чуть-чуть». А на вопрос, имеет ли эстонское «чуть-чуть» более конкретные временные рамки, последовал невозмутимый ответ: «Чуть-чуть - это совсем немного...»

Интерес погранслужбы вызвал латвийский государственный флаг, укрепленный на древке.

• Что это такое? - поинтересовалась пограничница.

• Флаг.

• Какой страны?

• Латвии.

• Для чего?

• Дома повесить.

• Покажите...

Наполовину сняв магазинную упаковку, Юрий Васильченко показывает карминно-красную и белую полосы нашего флага:

• Видите?

• Нет, надо дальше...

• Дальше уже гланды! - не выдерживает кто-то в салоне машины.

Эстонская таможенница, не меняясь в лице, осматривает флаг и уходит.

Даже Джерри не помог

Через полтора часа ожидания, вспомнив все анекдоты и КВНовские шутки о медлительности и педантичности наших северных соседей, латвийские антифашисты не выдерживают: Иосиф Корен выставляет на капот автомобиля переносной компьютер и запускает на экране мультфильмы из серии «Том и Джерри» в надежде на то, что мечущийся по экрану мышонок вдохновит увеличить скорость и эстонских пограничников. Помогает мало - мультик пограничники смотрят через стекло будки с интересом, но торопливее от этого не становятся.

Мимо прошел уже второй десяток автомобилей. Проезжает и рейсовый автобус, в котором с удивлением замечаю знакомые по рижским демонстрациям лица нацболов и АКМовцев. Пока идет проверка их паспортов, молодежь успевает перекурить и поздороваться. Как ни странно, их документы подозрений не вызывают - молодежь благополучно едет в Таллин, а мы остаемся.

Один ответ: «не знаю...»

...Скоро три часа, как мы стоим на эстонской границе. «Бывалые» ездоки успокаивают: в прошлом году эстонцы были изобретательнее. Тогда они ссадили с автобуса делегацию латвийской молодежи под предлогом того, что автобус не соответствует европейским нормам (хотя он приехал в Эстонию как раз из Европы). А школьникам объявляется: «Вы можете продолжать свой путь - у нас демократическая страна. Таллин во-о-он в той стороне...»

На сей раз демократией и не пахнет - на третьем часу ожидания к нам выходит эстонская пограничница и выносит пачку стандартных бланков с нашими паспортными данными:

• Распишитесь, что вам запрещен въезд в Эстонскую Республику!

• На каком основании?!

• Вот на этом, - и пограничница указывает пальцем в строчку Riigipiiriseadus $ 9 lg 5 p 9.

• А что это означает?

• Не знаю...

• Но что гласит этот пункт этого документа?

• Не знаю...

• Не знаете по-русски? Ну так перейдем на английский...

• Нет, я не знаю, что он гласит...

В общем, всем девяти пассажирам двух автомобилей въезд в Эстонию закрыт на основании неизвестного закона и по пункту, содержания которого сами пограничники не знают. Однако мы имеем право опротестовать это решение в эстонском суде в течение 30 дней.

• А как мы попадем в эстонский суд, если въезд в Эстонию нам запрещен?!

• Не знаю...

• А вы в курсе, что Эстония вступила в ЕС?

• Да...

• А насчет безвизового перемещения резидентов ЕС по всей территории знаете?

-...

• А о принципе верховенства европейских законов над местными?

• У нас в Эстонии действуют эстонские законы.

Латвийский пограничник, вызванный эстонцами для возвращения нас на родину, откровенно улыбается. Он тоже не знает, что написано в эстонских законах, и помочь нам может только в возвращении. И на том спасибо.

Антифашизм - угроза безопасности?

В Ригу возвращаемся уже в пятом часу утра. Настроение, с одной стороны, безнадежно испорчено. С другой стороны, невольно начинаешь гордиться собой: надо же, обычный журналист представляет собой угрозу безопасности целой страны Евросоюза!

Хоть убейте меня, не понимаю, чем я так опасен для Эстонии. Сами посудите: в этой стране я не был с момента обретения ею независимости. Зато бывал в Литве, Бельгии, Голландии, Германии и Франции - и нигде во мне угрозы целой стране так и не нашли. Как не нашли ее и в службе охраны рижского саммита НАТО - на встрече с Бушем я не опасен, а на границе Эстонии представляю угрозу!

«Порадовали» и коллеги по перу - уже к полудню агентство BNS выдало претенциозную новость: «В Эстонию не пустили девятерых представителей радикальных организаций!» Коллеги, это кто ж вас надоумил записать русскоязычные газеты в радикальные организации?! Так ведь недолго и в суд за клевету загреметь...

А насчет суда - идея неплохая. С завтрашнего дня начну журналистский эксперимент: обращусь в суд и потребую у эстонских властей, во-первых, разъяснений, почему мне запретили въехать в страну Евросоюза без законных оснований. А во-вторых, попробую оценить нанесенный мне моральный ущерб в звонких эстонских кронах.

• Если антифашизм считается угрозой безопасности для страны, то страшно подумать, какая у нее тогда государственная политика, - сказал мне на прощание Иосиф Корен. И мне нечего было ему возразить...
        • The Sword MasterT Не в сети
          The Sword Master Заблокирован
          отредактировано

Я злой :evil: пойду наулицу крушить свою страну ко всем чертям :evil: :evil:

• Амон СеттА Не в сети
            Амон Сетт
            отредактировано

The Sword Master, и за меня оторвись.

• CBuHC Не в сети
              CBuH
              отредактировано

The Sword Master, за одно выясни что это за пункт закона.

• Маленький нубикМ Не в сети
                Маленький нубик
                отредактировано

Все было бы очень смешно...Если бы не было так грустно....
                Политиканам для повышения своих рейтингов и поддержания любой шумихи вокруг своих имен хороши все средства....
                В этом все политики одинаковы...
                Естественно Российское правительство вмешается.... будет протестовать... писать кляузы в ООН...
                Другое дело..... Я почти уверен, что сделают они это не столько изза своих идей...
                сколько для пиара....
                так было много раз... есть в данный момент... и будет еще много раз...
                Обидно только то, что от мер принятых Эстонскими властями, как и от Российских контрмер... пострадают простые люди.... 😐
                А про войну с прахом Мертвых солдат....Которые к тому же шли не для порабощения,а свято веря в свою полезность...и нужность...
                Это просто подлость...

отредактировано

Да пямятник на самом деле тут не причём. Между эssтонцами и Русскими давно очень напряжённые отношение, но держались лояльно. Сейчас се же напряжение достигло максимальной точки.

• Маленький нубикМ Не в сети
                    Маленький нубик
                    отредактировано

@"The-Sword Master":
                    Да пямятник на самом деле тут не причём. Между эssтонцами и Русскими давно очень напряжённые отношение, но держались лояльно. Сейчас се же напряжение достигло максимальной точки.
                    Естественно не при чем...
                    Я имел ввиду, что вмешивать прах погибших в политические интриги-низко

отредактировано

Блин что то затишье. Не понятно что там происходит ((

• CBuHC Не в сети
                        CBuH
                        отредактировано

The Sword Master, во всех странах эксссср ест/были конфликты между русскиам населением и оффицальным населением. У нас в Латвии была та же точка, но она была не на таком уровне как у вас. Сейчас разногласий нет, ну покрайне мере в столлице. Вообще вся восточная Латвия всё больше переходит на русский язык.
                        з.ы. для жителей Латвии
                        не знаю как в депилсе, но в Сальчике говорят на русском даже внутри правительства.
                        з.з.ы. все документы изготавливаются в двух вариантах: рус, лат.

• WarstW Не в сети
                          Warst
                          отредактировано

з.з.ы. все документы изготавливаются в двух вариантах: рус, лат.

на латыне сразу шпарят?

• CBuHC Не в сети
                            CBuH
                            отредактировано

Warst, тебе как писать латыш.?

отредактировано

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.eesti.portal.ee/index.php?lang=et#h22letus">http://www.eesti.portal.ee/index.php?lang=et#h22letus</a><!-- m -->

• enigma_furykE Не в сети
                                enigma_furyk
                                отредактировано

и все же интересно, каким образом реформисты победили на выборах, еще 4 года терпеть всю эту фигню :?

• Амон СеттА Не в сети
                                  Амон Сетт
                                  отредактировано

enigma_furyk, А ты посмотри на голосование выше, сколько народу считает что эстонцы сделали все пучком о_О
                                  Или я не понял смысл голосования? о.О

отредактировано

Там ты принимаеш сторону : сторону Русских или эсстонцев.

• Амон СеттА Не в сети
                                      Амон Сетт
                                      отредактировано

Ну вод.
                                      Когда я заходил, человек проголосовавших за эстонию было на 2 страницы больше, чем за россию.

• H Не в сети
                                        H.M.2
                                        отредактировано

Там немного некорректное голосование.

В пункте "за русских" смешали всё, ветеранов, победивших фашистов пол-века назад, и русских которые пришли относительно мирно попротестовать против раскопок, и пьяную толпу мародёров, которая крушила всё на своём пути по всему городу.

Скажем так:

За русских, против эстонцев, если рассматривать ситуацию как таковую - снос эстонцами русского памятника накануне праздника, скрытые причины этих действий, массовое недовольство русских по этому поводу. Не стоило эстонцам это начинать, сами виноваты.

За эстонскую полицию, против участников беспорядков. Жёстко разогнали, и правильно сделали. Чем строже и чем больше народу накажут по этим кадрам, тем лучше.
                                        <!-- m --><a class="postlink" href="http://tuvasta.politsei.ee/rus/">http://tuvasta.politsei.ee/rus/</a><!-- m -->

Вот например этот лолл (эст. "дурак") уж точно не имеет никакого отношения к защитникам памятника.
                                        <!-- m --><a class="postlink" href="http://tuvasta.politsei.ee/org/0426000000_0008.jpg">http://tuvasta.politsei.ee/org/0426000000_0008.jpg</a><!-- m -->

Когда нормально пункты голосования оформят, тогда можно будет проголосовать. Пока не стал.

• WarstW Не в сети
                                          Warst
                                          отредактировано

Голосование ацтой 😃

• CBuHC Не в сети
                                            CBuH
                                            отредактировано

пока я воздержался от голосования как и H.M.2, слишком пропущенных моментов

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение