MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Вопрос ...

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Орден Света
    24 Сообщения 7 Posters 2.1k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Priest NumP Не в сети
      Priest Num
      отредактировано

хм...меня интересует по суппорт пристам следующий вопрос ... как я понял , переходить на приста можно начиная с 47 джоба ако ... но допустим ... пневму получу я скоро на 44 джобе ... остаються 3 скил поинта ... тут ясно ... 2 ангелуса , и аква бенегдит ... но тогда , для вит-круза , 2 ангелуса маловато ... может имеет смысл , потерпеть , и получить ако 50 джоб ... чтобы ангелуса было 5 ? ... а затем переходить на приста ? заранее спасибо ...

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • eyelessE Не в сети
        eyeless Заблокирован
        отредактировано

Естесвенно те кто хочет в будущем максовать ангелус, то идти надо до 50 джоба.. Всё-таки скилы приста очень непростая штука, а взять все нереально..

• Priest NumP Не в сети
          Priest Num
          отредактировано

@eyeless:
          Естесвенно те кто хочет в будущем максовать ангелус, то идти надо до 50 джоба.. Всё-таки скилы приста очень непростая штука, а взять все нереально..

значит , всетаки , лучше потерпеть до 50 джоба?...тоесть...это лучше вариант , чем 47?

• K Не в сети
            Keincross
            отредактировано

Без сомнения 3 скилл-пойнта лишними не бывают. А если намерен максить Ангелиус, то без них и не обойтись.

Вообще же прокачка до 50 джоба - вопрос исключительно личного терпения. Мне вот его не хватило при раскачке первого чара, и пристом он стал на 44 джоб левеле. Тогда мне казалось, что Аги ап(4) уже вполне достаточно, чтобы не чувствовать себя ущербным. А хилбомбинг в Амацу сидел в печенках, стоял поперек горла и лез из ушей.

[offtop]
            Было и еще одно обстоятельство - в это время наша гильдия впервые заявила о себе на ГВ, при наличии ЧЕТЫРЕХ аколитов не имея ни одного приста. Я же (55lvl) повис между гильдмастером с секондами (~65-70lvl) и младшими товарищами, еще "не набравшими мышцу" (25-40lvl). И вот ситуация: качаться в гильде не с кем, присты нужны позарез, а я старший из аколитов, вполне "созревший" для морфа.

Об этом решении я не жалею до сих пор, но все-таки стал перекачивать чара.(через несколько месяцев оффлайна) Первого же своего приста я просто отдал гильде. И скоро (надеюсь) в мире Рагнарёка станет одним пристом больше.
            [/offtop]

Поэтому мой ответ такой: есть возможность - качайтесь до 50 джоб левела, не пожалеете. Нет возможности - морфитесь раньше и не грустите, что уже не станете "самым крутым пристом в игре". Все равно главным мерилом вашего успеха станет полученное от игры удовольствие, и не надо его убивать попытками прыгнуть выше головы.

мои чары
            Mecross - 65/34 lvl support Priest (отдан гильдии).
            Keincross - 30/22 lvl Acolyte (wannabe Full support Priest).

• King of LamersK Не в сети
              King of Lamers
              отредактировано

Ну 50 джоб не так страшен как кажется, я последние 3 уровня вкочал за 2, когда мана кончалась я отправлялся на форум и читал его (если атокавали то былослышно и я успевал вернуться и поставить пневму). Даже не успел форум до читать так быстро показалось что набрал левел ;).

И еще тебе надо сразу определиться что ты будешь качать своему присту: Сафети Вал или Ангелиус и Лех Айтена.

Я прокачал 2 и теперь жалею, т.к. для того чтоб подня партийца в нифлиеме, мне надо сначало упрыгать, а потом окуратно подойти, со стеной все было бы проще, но это пока у меня 3500 жизни, что дальше поглядим мож этого и будет хватать.

Если же ты будешь качать стену то надо будет идти до 48, а не до 47, т.к. лучше иметь скил Курс чем искать карту для него или застовлять своих соклановцев юзать зеленые бутылки.

• Priest NumP Не в сети
                Priest Num
                отредактировано

хм...значит , думаю...надо идти до конца ... тоесть 50 джоба ... чтож ... главное терпение ... и еще ... поидее можно инт оставить пока на 90...и подкачать вит?или лучше в упор инт...а потом уже виталити ?
                спасиб за дельные советы ... )

• skurudoS Не в сети
                  skurudo
                  отредактировано

Priest Num, угу. Если терпения хватит, конечно.

King of Lamers
                    отредактировано

Priest Num - луше добей инт доконца и сразу (всего-то 5-6 уровней), а то будешь потом всегда оттяивать и так ни когда не наерешь.

• Priest NumP Не в сети
                      Priest Num
                      отредактировано

совсем меня запутали в игре уже ... одни говорят 50 это гуд ... другие , 5 ангелуса не решают ... гдеж золотая середина ...
                      инт решил всетаки до упора качать ... пока 60 база ... надо быстрее решить ... и еще ... обьясните действие пневмы?точнее , как ей максимально правельно пользоваться ...

• eyelessE Не в сети
                        eyeless Заблокирован
                        отредактировано

Тут есть такое хорошее правило, скилл рулит при максимальных значениях. Есть исключения типо санкты или лекс дивины и некоторых других. Ангелус 2-5 всё равно что мертвому хил, на десятом же уровне это вполне приличный бонус вит чарам.
                        Насчет инты. Не надо её максить сразу. Подними вит (если ты инт\вит), все равно вит (если ты гибрид вит\инт\декс) или дексы (если ты декс\инт).

• Priest NumP Не в сети
                          Priest Num
                          отредактировано

@eyeless:
                          Тут есть такое хорошее правило, скилл рулит при максимальных значениях. Есть исключения типо санкты или лекс дивины и некоторых других. Ангелус 2-5 всё равно что мертвому хил, на десятом же уровне это вполне приличный бонус вит чарам.

Насчет инты. Не надо её максить сразу. Подними вит (если ты инт\вит), все равно вит (если ты гибрид вит\инт\декс) или дексы (если ты декс\инт).

я вит/инт...значит 47...так как , я если правельно понял , 2ангелуса и аква бенедит , нужны , для открытия некоторых спелов у приста ... я прав?и всетаки...хотелось бы услышать так же , по пневме исчерпывающию информацию ... пока одно ясно , она предохроняет от стрелкового оружия ... но удручает скоротечность самого спела пневма ...

• K Не в сети
                            Keincross
                            отредактировано

@Priest-Num:

@eyeless:

я вит/инт...значит 47...так как , я если правельно понял , 2ангелуса и аква бенедит , нужны , для открытия некоторых спелов у приста ... я прав?и всетаки...хотелось бы услышать так же , по пневме исчерпывающию информацию ... пока одно ясно , она предохроняет от стрелкового оружия ... но удручает скоротечность самого спела пневма ...

А я вот своему чару намерен догонять ангелиус до 10 за счет скиллпойнтов приста. 😎 Уже проверил этот билд (спасибо Спакуму за тестовый прогон нового сервера 😎 ), получилось совсем неплохо.
                            В итоге у меня выходит вот такой ФС билд(инт/вит разумеется):

Acolyte Skills
                            Heal(10) 😄 - prerequisite for Agi Up, Sanctuary (Priest skill, not used in this build)
                            Divine Protection(5) - prerequisite for Bless&Angelius
                            Bless(10)
                            Agi Up(10)
                            Ruwatch(1) - prerequisite for Teleport, Lex Divina (Priest skill)
                            Teleport(2) - prerequisite for Warp Portal
                            Warp portal(4) - prerequisite for Pneuma
                            Pneuma(1) 😄
                            Aqua Benedicta(1) - prerequisite for Aspersio (Priest skill)
                            Angelius(5) - prerequisite for Kyrie Eleison (Priest skill)

Total 49 skillpoints = 50 job level

Priest Skills
                            Improved SP Recovery(4) - prerequisite for Resurrection
                            Status Recovery(1) - prerequisite for Resurrection
                            Resurrection(4) 😎 - (а как вы думали?.. без SW только так и можно)
                            Magnificat(5) - prerequisite for Gloria
                            Kyrie Eleison(10) - prerequisite for Gloria
                            Gloria(5) 😎 (личное предпочтение, можно и 2-3. Не думайте даже, что магни и кайри я максил ради этого 😎 )
                            Lex Divina(5) - prerequisite for Lex Aeterna
                            Lex Aeterna(1) (а она всего 1 😎 )
                            Impositio Manus(3) - prerequisite for Aspersio, Suffragium (можно и замаксить (до 5), сины не обидятся 😎 )
                            Suffragium(3) (максить без сомнений, визарды пищат от восторга 😎 )
                            Aspersio(3) (опять личный выбор, не исключается макс (5))
                            Angelius(5->10)

Total 49 skillpoints = 50 job level

Надеюсь по ако вопросов нет, объясняю раскладку приста:
                            Если не идти на Safety Wall или Sanctuary(7), то для ФС просто необходимо это:
                            Resurrect(4), Magnificat(5), Kyrie Eleison(10)!, Lex Aeterna(1).
                            На эти скиллы с пререквизитами уйдет 30 пойнтов (31 job level). Кидаем 5 пойнтов на Angelius, берем Gloria(2), Impositio Manus(3), Suffragium(3) и Aspersio(1) - имеем необходимый минимум скиллов ФС приста. Суммарно 44 скиллпойнта (45 job level). Остается еще 5, которые можно распределять по своему разумению. Я предпочитаю добить Gloria и чуть-чуть поднять Aspersio (влияет на длительность).
                            У других людей могут быть иные предпочтения.

Именно для инт/вит и вит/инт билдов очень важно замаксить ангелиус. прибавка +50% к вит-броне есть гуд. А доводить его до 5 и бросать потом - действительно несерьезно. Так что и вправду - ангелиус или 2 или 10, иные варианты есть просто пустая трата сил.

Теперь про пневму.
                            Действительно, пневма заставляет мазать большинство дальних и часть мутантных(тоже дальних) 😎 атак. Не защищает от атак магических. Если на вас бросили Storm Gust, пневма не поможет. Если выстрелили из лука, арбалета, а то и ружья (пока лишь у монстров) - под пневмой вы этого и не заметите. 😎 А вот со смешанными (полунормальными-полумагическими) атаками не все так просто. Камни воров пробивают пневму "на ура". Летающие копья, щиты, а также дабл стрейф и бэкстаб с лука пневму не берут. До недавнего времени сквозь пневму свободно летала хантерская птица - скилл BlitzBeat, но не AutoBlitzBeat, последний зависит от попадания нормальных стрел. После фикса птица стала беспомощна, и хантеры кричат, что их тотально порезали на ПвП 😎 (в общем так оно и есть, единственный у них был скилл на ПвП против приста под пневмой).

Но существуют еще и овермонстры. В базе иногда написано, что монстр Ranged, но присты, умершие от него под пневмой, не могут понять в чем дело. 😎 А дело в том, что дальность атаки <=4 не есть истинный Ranged. Так что старший Бафомет, со своим range=4, бьет вроде далеко и больно, но пневмой не блокируется. 😎 Кстати и у Knight копье может пробивать на 3 клетки, не замечая пневмы.

По поводу криков "у меня пневма не ставится!" могу сказать так: фикс давно проведен и проблема только в естесвенных свойствах самого спелла Pneuma. Просто пневма накрывает не 1 а 3х3=9 клеток, и нельзя наложить на одну и ту же клетку 2 пневмы, пневму и SW and so on... Следите, чтобы зоны действия уже стоящей и предполагаемой пневм не перекрывались. Тогда и проблема не проявит себя. Как говорится: "это не баг, это фича" 😎 Бывает также, что пневма стоит на стене и перекрывает по одной клетке на полу, но в горячке боя это трудно определить. Бороться с этим помогает только личный опыт. Ну а против лага мы беспомощны. Лаганувший прист - мертвый прист. Такова жизнь (и смерть 😎 ).

А насчет малой продолжительности есть разные мнения - присты кричат: "Добавить!", хантеры - "Порезать!!!". Ясно одно - пневма, не спадающая 10 минут, есть ПОЛНЫЙ ОВЕР. Хотелось бы иметь, 😎 но Спакум все равно даст только губозакаточную машинку. 😎 Так что - баланс рулит, и перекастовывать придется. Ибо сейчас момент перекастовки - единственный, когда хантер может хоть что-то сделать присту. Не отбирайте у них еще и это - обидно ведь, когда тебя, крутого стрелка, раскатывает в блин не просто аколит, а КРИВОРУКИЙ аколит. Ну а против прямых рук можно сделать только то, что предусмотрено балансом.

З.Ы. Еще раз RESPECT Спакуму за тест-сервер. 😎

• Priest NumP Не в сети
                              Priest Num
                              отредактировано

ну чтож...недавно перешел в приста(вчера) , с 50 джоба ...
                              спасиб всем за советы )

• MelhiorM Не в сети
                                Melhior
                                отредактировано

Гы. Кстати почему кричат что с 47 до 50-го джоба качаться очень долго? Я вполне не напряжно докачал за 2 дня. Каждый день играл ну макисмум по 3-4 часа.

• skurudoS Не в сети
                                  skurudo
                                  отредактировано

Melhior, в Аматцк докачивался?

• ApocalipsysA Не в сети
                                    Apocalipsys
                                    отредактировано

Строго не Аматсу,там реально до 43-46 джоба.Но никак не до 50.

King of Lamers
                                      отредактировано

Ну, я докачал в аматсу 50 джоб и еще 36 второй професии 😉

3 последних уровня до 50, я поднял за 2 дня, правда сидел долго часов по 6.

• ApocalipsysA Не в сети
                                        Apocalipsys
                                        отредактировано

Уф.тогда я ещё посижу в Аматсу 🙂 .Пока только 55\43 🙂
                                        Priest Num
                                        Кто сказал что пристом можно стать с 44 джоба?

King of Lamers
                                          отредактировано

@"Apocalipsys":
                                          Уф.тогда я ещё посижу в Аматсу :lol: .Пока только 55\43 :lol:
                                          Сидеть стоит только если ты 1, а если нашол грамотного ханта в пати, то на пляже или в гонгуяре дело пойдет быстрее.

Priest Num
                                          Кто сказал что пристом можно стать с 44 джоба?
                                          Явно не прист. :lol:

• ApocalipsysA Не в сети
                                            Apocalipsys
                                            отредактировано

Нууууу мне легче не хант искать а в Аматсу хил бомбить.

Явно не прист.

Я ваще пристом стану только на 50 джобе 🙂

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение