«Отрывок» (до 18 к прочтению не рекомендуется)
-
- Раздевай, раздевай эту суку! Рви на хрен! – голос звучал из далека. Меня это не касалось. Я уже мертва. Я далеко. А это просто тело. Оно когда-то было моим. Я наблюдала, как грязные руки срывали с моего тела остатки одежды. Обнажали то, что я скрывала с детства. Капали слюни из оскаленных пастей двуногих зверей. Они внутри меня. Грязь и боль. Апатия. Я заплакала, безвольно свесив голову. С порога, раскинув руки, застывшим взором остекленевших глаз смотрел на всё это отец. ПАПА! Помоги! Ты же сильный. Ты всегда рядом. Проснись, вставай. Папа-а-а! В люльке плакала сестра. Они ходили по дому, разбрасывали вещи, что-то клали себе в карманы и трогали меня своими жадными руками. Смеялись каркающим смехом. Сверкнула сталь. Толчки и конвульсии сотрясали моё тело. Больно и грязно. Кровь.
Мне всё равно. Из далека доносятся крики матери. Они перемежаются с довольным взрыкиванием зверей и чьими то всхлипами. Я хочу спрятаться, свернуться.
-Лютый! Давай, ты сейчас! – весёлый голос одного бородача, оскал жёлтых зубов, - А мы её подержим!
Бородач вытер руки о красную куртку. - Давайте её привяжем к ножкам стола – а там кто как хочет. Всё равно не денется!
Моё тело поднимают. Низ живота в крови. Боль, тянущая боль. Рука и ноги, как у тряпичной куклы. Как издалека. Это несомной. Правда, мама. Моё тело распинают не столе. Кругом люди. Красные куртки. Мех. Звери. Веселый смех. Они тянутся ко мне. Чьё-то лицо заслоняет потолок. Толчок, я вздрагиваю. Это не я, это тело бьётся в конвульсиях, это оно стонет и кричит, захлёбываясь криком. Что-то мешает дышать. Морду зверя надо мной ломает радостный оскал. Улюлюканье. Они тянуться ко мне. Все.
На опушку леса, прямо перед полем, выехал рыцарский эскадрон. Люди и птицы, закованные по самые глаза в броню. Не единого солнечного блика от тусклой серой стали. Острые пики. Большие двуручные мечи. Тяжёлые плащи скрывают седоков до самых ног. Птицы под седоками вскрикивали, гневно раздирая мощными лапами многострадальную землю. Из глоток доносился приглушенный, хриплый клёкот. Звякала сбруя. Крепкие руки, закованные в сталь рукавиц, уверенно сжимали поводья и оружие. Холодные взоры людей были направлены на одинокий хутор. На ветру трепетали вымпелы с белой волчьей головой. Волчьи Стаи Излуда.
Одни из них выехал на полкорпуса вперёд. Седые усы свисали ему на грудь. Иссеченное шрамами и морщинами лицо напоминало кору дуба. Холодные серые глаза – лёд северных рек. Звякнув цепью он поднёс к губам боевой рог.Мир таким был всегда. Я не помнила и не знала другого. Сколько это продолжалось: час, год, мгновение. Толчки и всхлипа. Горло пересохло. Запах пота, кранные куртки и… Трудно дышать. Со всех сторон они. В кроватке перестала плакать сестрёнка. В мозг отчетливо врезался скрежет кинжала о что-то твердое.
Мир разорвал холодный и страшный голос боевого рога. И пол содрогнулся. Что-то упало на пол. Разбилось. Зазвенели остатки окон. Со стропил крыши посыпалась паль и штукатурка. Они, кто делал моему телу больно, беспорядочно заметались. Забегали, как тараканы. Весёлый оскал сполз, обнажив гримасы страха. Я плыла мимо всего этого, пропуская через себя. Отстраненно я наблюдала как стена дома дрогнули, появились проломы. Кто-то бегал, кричал, молил о пощаде. Звенела сталь. Сочные всхлипы и чавканье. Красное. Липкое. Серое и холодное. Калейдоскоп разрозненных фрагментов…
…Зверя в красном разрывает удар копья. Красное плещет на стены и его уносит, как осенний лист ветром…
…Со страшным треском исчезает дверь…
…-Нет! Не надо-о! (с подвыванием) Я не виноват !, - падая на колени и обмочившись со страха, - это всё о..,- стальная статуя Бога войны, с человеческими глазами страшным ударом двуручного меча разрубает его от плеча и до седалища…
…Одного из краснокуртковцев прибило к стене сразу двумя копьями. Как муха на булавках. Он смешно дёргает ногами, царапая носками ботинок стену…
…Один вырывается на улицу, пытается убежать, спрятаться. Его стаптывает всадник на пеко, закованные в броню из серой стали. Хруст костей практически не слышен. Птица рвёт его огромным клювом, выбрасывая из поля зрения…
Я закрываю глаза, что бы в темноте спрятаться от этого Ада. Пытаюсь заткнуть уши. Не могу больше всё это слышать.
Внезапно всё прекратилось. Пропали все звуки. На землю опустилась неестественная тишина.- Зачистить тут всё о падали. Проверить территорию. Мародёров развесить на стенах, в назидание. Помогите раненым.
- Тут девочка, она ещё жива.
- Оказать первую помощь и подготовить к транспортировке в крепость. Свяжитесь со священниками. Она должна жить.
Чьи-то руки освобождают меня от пут. Поднимают, Завёртывая в тёплое покрывало. Протягивают склянку с красным. Кто-то говорит, утешает, успокаивает. Гладит по голове. Прижимают к груди: жёсткой и испачканной в чём-то. Меня страшно клонит в сон. Жесткие стальные руки обнимали меня, прижимали к груди, защищая от всего мира, оберегая от всего плохого. - Приготовиться. Мы возвращаемся в Излуд.
- Раздевай, раздевай эту суку! Рви на хрен! – голос звучал из далека. Меня это не касалось. Я уже мертва. Я далеко. А это просто тело. Оно когда-то было моим. Я наблюдала, как грязные руки срывали с моего тела остатки одежды. Обнажали то, что я скрывала с детства. Капали слюни из оскаленных пастей двуногих зверей. Они внутри меня. Грязь и боль. Апатия. Я заплакала, безвольно свесив голову. С порога, раскинув руки, застывшим взором остекленевших глаз смотрел на всё это отец. ПАПА! Помоги! Ты же сильный. Ты всегда рядом. Проснись, вставай. Папа-а-а! В люльке плакала сестра. Они ходили по дому, разбрасывали вещи, что-то клали себе в карманы и трогали меня своими жадными руками. Смеялись каркающим смехом. Сверкнула сталь. Толчки и конвульсии сотрясали моё тело. Больно и грязно. Кровь.
-
Блин.. не Излуд, а ИЗЛЮД. А так нормально, читать можно.
-
Уж0с... Ну там конечно мораль, что жить все равно надо, предсказуема. Но - ппц уж0с.
-
понравилось,только немного разочаровала концовка :roll: а так довольно интересно
-
птицы, закованные по самые глаза в броню (с) - это страшно _
Если это хантерские птички, то они для бомбардировки (раскручиваем - и из пращи!)?
Если это ездовые пеки, то они на колёсиках?Наконец-то чернуху по РО пишут! так их!..
Но надо работать над языком. -
Видимо имелись в виду пеки Лорд Найтов.
Чернуха сагз
-
Бррр. Ужасно складно написаны ужасные вещи. Ужасно противно от того, что кто-то словит кайф, читая весь этот смак грязи и крови...
-
Claire, выразилась яснее чем я... А мысли те-же...
-
Как страшно жить Т_т
-
хм) очень понравилось начало. просто неплохо написано. к середине уже немного все стянулось) концовка немного не подходит) но понравилось) интересно)
-
@"Great-Reincarnation":
Блин.. не Излуд, а ИЗЛЮД. А так нормально, читать можно.
Не согласен с поправкой, всё зависит от перевода. К примеру на раггейме я встречал именно ИЗЛУД.@"Norberth":
Если это ездовые пеки, то они на колёсиках?
Прав tass, я имел в виду именно пеко лордов-рыцарей. А по поводу работы над языком - чушь. приветствуется конструктивная критика, а не общие смазанные фразы.А так, кто-то говорил об ужасах... Почитайте хроники столетней войны - там это обычные будни.
Если честно, то я да же, как бы сказать, рад, что мой рассказ вызвал столько эмоций и отзывов. Пусть да же и в основной своей массе негативных эмоций. Что по нему просто не пробежались глазами и забыли на фиг. Когда я его создавал, у самого что-то внутри замирало.
-
Wiglaff, Пиши кровавые фики. Я буду читать их и идти бить гопников, фашистов с друзьями. :mrgreen:
-
@"Great-Reincarnation":
Wiglaff, Пиши кровавые фики. Я буду читать их и идти бить гопников, фашистов с друзьями. :twisted::twisted:
А что такое фики ?З.Ы. так их, что бы не расслаблялись :twisted:
-
Wiglaff, Фики - фанфики. Ну фанфики - это любительские литературные произведения)
-
прикольно
а чо за красные куртки??всмысе кто это? -
@"GaiSensei":
прикольноа чо за красные куртки??всмысе кто это?
Роги, в смыле - грабители
-
Стиль автора есть, но сама история- это такая авторская отливка того, что читано много раз.
Тема хоть и страшная, но при этом избитая, просто отточка стиля, не болеее. -
А продолжение будет? :mrgreen:
-
pallash - я не понял тебя, когда ты говорила об отливке. Возможно для тебя ЭТО уже много раз читано, и тема избита - но я пишу об этом впервые. И, поверь, когда я её создавал, я не думал об отточке стиля, о графоманстве и многом другом несущественном, не имеющем значения. Я творил, если угодно, полотно рассказа, ощущая всё изображённое там. Переживая в себе. Желание его выложить возникло чуть позже.
Аська - нет, продолжения не будет. Это всё. -
Куда тут продолжение?
Вообще, отойдя от эмоций, можно сказать, что рассказ - хорош. Автор, большой-большой респект. Ты мастер.
Но вот чернуха... не тру