MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Что может гильдия предложить потенциальным мемберам?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Уголок гильдмастера
    13 Сообщения 6 Posters 2.1k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • AmigoA Не в сети
      Amigo
      отредактировано

Вобщем, решил создать этот топик именно в этом разделе, поскольку в нем присутствие ГМов и людей, отвечающих за прием в гильдию максимально, хотя бы для Сириуса. Большинство гильдий предъявляет схожие требования к потенциальным мемберам (гв, ивенты, адекватность, соблюдение правил сервера или примерно так), но так же и совпадает то, что гильдия говорит о себе: мы лучшие, хороший сплоченный коллектив, поможем советом, предлагаем гв в интересной компании, поможем с билдом, возможно поможем со шмотом...
      Собственно всё довольно похоже - получаются гильдии-клоны (ну я не беру не-ГВ гильдии, типа "Нашедшие счастье", ту всё-таки о гв-гильдиях идет речь). Понятно, что каждый свое хвалит, но создается впечатление, что все эти слова на форуме пишутся просто потому, что так пишут все, хотя может так и есть в гильдии, но в большинстве случаев. реклама гильдий совпадает и топик пишет даже не о качествах гильдии, а несет примерно следующий смысл: "Да, есть такая гильдия... Пишите тем-то тем-то, если интересно".
      В итоге человек выбирает гильдию не по тем словам,что пишутся в рекламе на форуме, а пользуясь информацией из других источников (топ гильдий, бабка в игре нашептала, что там круто, иногда даже из флуда в топике гильдии, где вместо скучных апов идет интересный разговор).
      Там же, если зайти с другой стороны, то люди, которые ищут гильдию чаще всего в объявлениях о поиске пишут, в-первую очередь, что хотят кача и шмота, а уже потом чуть ли не копи-пастят, что нужна "семья, хороший коллектив, интересные гв"... Не все, отнюдь, но такое довольно часто.
      Итак собственно хочу устроить небольшой опрос по поводу вышеизложенного:

1. Что ваша гильдия может дать такого, что не может дать другая? (материальное или нет - не важно)
      2. На каких услвоиях ваша гильдия выдает мат. ценности, т.е. не расплывчатое - проверенным людям, иногда.... или ещё что-то. А вполне конкретно, если нет такой конкретики, то так и скажите.
      3. Сколько людей в вашей гильдии принято с форума?
      4. В чем вы видите залог успеха/неудачи в деятельности вашей гильдии по приему на форуме?
      5. Что такое для вас "атмосфера в гильдии", из чего складывается?
      6. Из-за чего уходят из вашей гильдии?
      7. Какие критерии приема в гильдию есть у вас? Как вы проверяете тех, кого принимаете, если проверяете?
      8. Считаете ли вы вообще эффективным привлечение людей на форуме? Почему?

Пока все, спасибо всем тем, кто отпишется, надеюсь будет интересно всем=).

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Dr_SaTaNaD Не в сети
        Dr_SaTaNa
        отредактировано

1 - Коллектив не просто манчей, а хороших людей, для которых РО - не смысл жизни, а игра, где можно пообщаться с интересными разносторонними людьми, которые и находятся у нас в гильдии. Можем предложить качи в ГД.
        Можем дать войну с ХА 😃 Считаю вопрос не очень, так как любая топ ГВ гильдия стремиться к всему выше тобой перечисленному. Тоесть живой ГЧ, ивенты, ГВ, шмот, помощь. И если гильдии это предлагают, то наверное именно это они могут предложить.. Никаких шаблонов тут нет.
        2 - Смотря какой размер мат. ценности. Тоесть если это недорогая шмотка, или какое-то кол-во денег, которых мемберу на что-то не хватает - то сразу поможем. Большие ценности нужно заслужить. Тоесть примерно через месяц - два нахождения человека в гильдии (конечно учитывая его посещение ГВ, ивентов, адекватность в ГЧ и т.п.) он может получать и дорогой ГВ/кач шмот.
        3 - Щас трудно сказать. С форума принято человек 7-10. И они кстати чаще всего переходили с общего форума на форум гильдии.
        4 - Слишком мало новичков и вообще людей посещают форум мотра.. Надо както пиарить
        5 - Атмосфера в гильдии складывается из многих пунктов. Первым является адекватность в ГЧ. Также очнь значимо, как ГМ и замы гильдии смотрят за народом, помогают разобраться в чём-то, общаются по приватам с мемберами. ГМ и его замы должны быть как отец и братья когда находишься в гильдии.
        6 - За последние много месяцев народ уходил только к своим друзьям, которые создавали свои гильдии. Бывают уходы из-за каких нибудь внутренних ссор (так как мемберы в гильдии очень разноплановые люди, что, кстати, делает ГЧ ещё интереснее), но они всегда возвращаются.
        7 - Основной критерий - какой человек. Но есть нюансы, так как гильдия не резиновая, мы принимаем чаров, которые нам нужны для коректировки ГВ. Тоесть если есть недостатки в дефе - ищем визов, снайпов, кроссов и т.п., если атакеров.. ну вы понимаете.
        8 - Считаю не очень эффективным, опять же потому что мало людей его посещает. Но всёже есть вероятность, и она иногда оправдывается.

• E Не в сети
          E668
          отредактировано

что-то затух топик. хотел бы почитать ответы C&C, FR, Немезис, ДС... хаоса думаю не дождемся 😃

• AngryWolfA Не в сети
            AngryWolf
            отредактировано

E668, продаться в цц хочешь? 😮

• E Не в сети
              E668
              отредактировано

я по твоему товар?
              я давно определился с гильдией, мне просто интересно.

• AngryWolfA Не в сети
                AngryWolf
                отредактировано

E668, а те, кто "продают" душу хаозу тоже товар?

• E Не в сети
                  E668
                  отредактировано

прекрати флуд.
                  меня твои проблемы с хаосом и вступлением в него не касаются.

• CarloSC Не в сети
                    CarloS
                    отредактировано

многое пишется просто под копирку с обязательными атрибутами типа адекватность, семья, интересные гв, а в действительности все иногда оказывается диаметрально противоположным

• Dr_SaTaNaD Не в сети
                      Dr_SaTaNa
                      отредактировано

CarloS, Но ведь ты, как и многие другие, рад своему выбору?..

З.Ы. Не понимаю, почему гильдии не отписываются..

• AngryWolfA Не в сети
                        AngryWolf
                        отредактировано

Dr_SaTaNa, а смысл?топ этот ни на что не повлияет,да и банально лень.
                        Хотя если будет настроение обязательно напишу 🙂

• Dr_SaTaNaD Не в сети
                          Dr_SaTaNa
                          отредактировано

AngryWolf, вот это и показывает отношение. Кто просто апает, а кто видит смысл вообще в этом разделе. И человек, который будет искать гильдию, увидит тут тех, кто нашол что отписать, а значит и тех, кому есть что отписать.. Дальше думаю продолжать не стоит :roll:

• AngryWolfA Не в сети
                            AngryWolf
                            отредактировано

Dr_SaTaNa, просто есть такое понятие как усталось,если СССР молодая относительно гильдия,ну точнее нынешнее перерождение,то ДС довольна старая и эндузиазма не так много,я например просто банально устал.Я говорю только за себя и никакого отношения это не показывает,т.к. я не ГМ,не зам ГМа,просто мембер гильды,который провел в ней год.Так что не надо обобщать.

• Sp1teS Не в сети
                              Sp1te Заблокирован
                              отредактировано

E668, ну раз ты желаешь, напишу)

1. Как таковая гильдия строится в общем на общении людей и совместной игре на ГВ/пвп, ивентах и др. Соот-но с течением времени люди все больше друг с другом знакомятся, узнают об общих инетересах, пытаюстся вместе качаться, иногда (хотелось бы чаще) устраиваются массовые заходы за "интересным" лутом. Думаю этот пункт наиболее стандартен для многих гильдий.
                              2. Ну ГМ у нас щедрый, поэтому если человеку он доверяет и этот человек хорошо себя проявляет, мы вряд ли сможем в чем-то реальном ему отказать (опять же разговор о "реальности", в учет берется адекватность запросов этого человека). Насчет шмота на ГВ, с этим немного посложнее, если вначале нашего пути еще можно было засчет продажи дропа и ивентов что-то покупать из этого шмота, то теперь такой возможности все меньше и меньше, а все, что накопилось, раздается на ГВ в основном проверенным временем людям.
                              3. С приемом с форума лично мне как-то не фортит, все, кто были приняты с форума каким-то образом куда-то разбежались еще в далекие времена, а вот наши мемберы еще несильно подружились с форумом мотра, чтобы вести политику приема, но думаю подружатся.
                              4. Уже сказал выше.
                              5. Про атмосферу в гильдии писал в первом пункте, добавлю, что на мой взгляд в первую очередь складывается именно из общения людей. Больше общения - больше дела, т.к. именно при общении всегда узнается что-то новое. С особой гордостью можно заметить, что ссоры бывают у нас очень редко (ну если не считать мои постоянные перепалки с гмом 8), даже мемберы к этому уже относятся спокойно, ибо истина познается в споре)) ). Соот-но матершинников в гильдии тоже не держим. Материться иногда можно, но по делу и в меру, и желательно не в ГЧ.
                              6. Уходят в основном, как ни странно, в основном тогда, когда не остается время на РО (учеба, работа и т.д.). В данный момент уходы очень редки, но выгоняем сами часто, ибо тотально решили все таки взяться за повышение онлайна на ГВ.
                              7. Начальные критерии это всего 3 позиции: возможность ходить на гв, возможность качать чара и желательно принимать участие в гильдийных мероприятиях, общая адекватность. А далее уже в первые минуты/часы об адекватности человека сказать можно и соот-но уже вынести решение касательно его.
                              8. Насчет эффективности - не знаю, но реально мало народу пользуются форумом, гораздо больше людей принимается именно в игре.
                              • Первое сообщение
                                Последнее сообщение