Про петов.
-
Вопрос: Каков в точности алгоритм... работы атаки петов на монстров...
- петы атакуют монстра по которому попадаете вы или же он попадает по вам, зависит от пета (Алиса примерно 30% если попадают по вам, Зелка 30% если попадаете по монстру вы)
- так вот если вы уходите в "Хайд" пет перестает атаковать монстра, это был фикс для тех кто, с Зелкой или алиской добивался атаки пета на монстра уходил в хайд и получал опыт...
Но есть статусы накладываемые на монстра типа Стан, Фрис, Стоун крус... которые тоже влияют на поведение пета...
К примеру бьют моего круза... Алиса начинает атаковать монстра который меня бьет, и если я сделаю Баш по монстру и застаню его, Алиса почемуто перестает атаковать...
Если у меня в броне срабатывает Свордфиш, то на монстра накладывается статус "Фриз"... , но Алиска не сбрасывает атаки... и когда разбивается Фриз... продолжает атаковать как атаковала...Вот интересует поведение пета на другие статусы... к примеру у меня в броне будет "Пест", что будет делать пет если сработает его статус?
-
ZaaZy, моб в статусе (слип/скурс/фриз) тебя не атакует, поєтому и пет не реагирует, зачем ему атаковать, если "хозяина" никто не бьет