MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

    Путь Жизни. Кровь за кровь (Переписанная версия)

    Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Народное творчество
    12 Сообщения 5 Posters 1.4k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Great ReincarnationG Не в сети
      Great Reincarnation
      отредактировано

      Рун-Мидгард, или же просто Мидгард. Огромный мир со своими законами и секретами. Как каждый мир он нес в себе две половинки единого – свет и тьму. Этот мир стал домом для тысячи разумных существ, который расселились по всему миру. Мир, что создал великий бог Один, который и подарил жизнь пяти великим расам Мидгарда. Много воды утекло, многие ушли, кое-кто остался. Блаженные древние времена давно ушли, и только древние храмы, рассыпающие от прикосновения пергаменты и древние артефакты помнят те времена.
      Но помимо пяти Высших рас были и другие, полудикие племена монстров. Они считались животными – одни безобидные, как разноцветные шарики поринги или же давние предки Троллей, как Орки. Главным развлечением в этом мире было убийство этих монстров. Это была работа, жизненно необходимая всем жителям. Кому-то казалось это жестокой забавой, а кому-то просто весельем. Но, так или иначе, люди сами породили своих самых ненавистных врагов в поисках приключения и самого главного – золота.
      Исстари золото пагубно влияло на всех живых – лишь самые мудрые могли противостоять этому манящему золотому блеску и всемогуществу, что давал этот благородный металл. Золото порождало в людях злобу и алчность. Эти чувства затмили их разумы, и они пошли войной на своих же братьев. Тех, которых создал Один Единственный. Прокладывали путь они оружием и жестокостью, захватывая и убивая все больше, чтобы достигнуть одной цели.
      Но увидал Один, что его дети губят друг друга и решил помочь угнетенным. Ушли все – никому не хотелось оставаться с людьми, что ради золота обагряли землю кровью каждый день. Остались лишь упрямые Карлики, повелители подземелья. Они ушли глубоко вниз, в глубину, оставив на расхищение свои древние города, которые были близки к поверхности. И каждый Карлик или же просто Гном, не мог без сожаления и слез вспоминать свои прекрасные изделия, что отобрали у них люди. Так, люди и погубили самих себя. Даже пресветлые ангелы из Вальхаллы, что вышли из блаженного края, чтобы помочь Первым Расам отвернулись от них на долгие столетия.
      Именно злоба людей и порождала споры среди них самих. Именно она стала причиной великой беды, что накрыло Мидгард в 1235 году. Из небытия восстали двенадцать Лордов Тьмы, бывшие маги, которых обманули и убили. Они, не ведая правды, пытались вызвать Хаос. Обманом люди подписали себе смертный приговор.
      В 1236 году, первая армия призрачных воинов-духов напала на прибрежные города. После нападении первой волны врага, люди таки сумели собрать единое войско и начать оборону. Гномы жили под землей – поэтому ни в этой летописи не упоминалось о помощи подземных жителей. Однако ходили слухи, что карлики сдерживали натиск духов на своей земле. Люди непременно бы проиграли войну, если бы не дар Одина – три ростка Иггдрасиля. Один был подарен Карликам еще в начале времен, один хранился в Излюде, а один был посажен в центре столицы мира людей – Пронтера, рядом со статуей Одина и фонтаном. С помощью даров молодого Мирового Древа, люди смогли заполучить Свет и воспользоваться им – молодой юноша по имени Ифуд, именно он стал первым священником и самим великим. С этих пор и появились священные служители Единственного Бога (считается, что Один и есть этот бог, однако учение Священников было несколько иным). Они использовали свою силу только на служение добру.
      Духи, как мертвые существа, смертельно боялись света. Из поколения в поколение люди наступали все вперед, пытаясь добраться до Оси Зла. Где, собственно, вся эта кутерьма и произошла. Там где казнили двенадцать магов…

      Один из последних королей Мидгарда – Тристан II сумел добраться до убежища духов. Одним уверенным и отчаянным ударом, войска людей обрушились на эту темную твердыню. Осада продолжалась, как ни странно, всего лишь семь дней. Последние выжившие духи – Хенгвин и Далатос попросту исчезли, покинув свое войско. Каждый пойманный дух должен был отправить за Ворота Смерти и попасть в Нифхейльм, страну мертвых. До сих пор верили, что последних два духа попали туда, но каким-то образом выбрались. Однако после окончания первой войны с духами, в Оси Зла было найдена надпись, которую сделал, по-видимому, Хенгвин Огнедышащий.

      Ось зла - это обитель для темных духов. Это была крепость, что стояла на черных горах. Укрепление стояло высоко наверху, но видны лишь были сторожевые башни – сердце темного города находилось глубоко под землей. Духи использовали всю свою силу, всех своих рабов и буквально прорубили город через всю гору вниз. Город, который построили из ничто, из мрака и пламени. Ни один человек не видел города, а если б увидел, то никогда не сумел бы уйти. Черные маги наложили страшное заклинание кольцо тьмы, любой чужак, будет сожжен либо огнем, либо навсегда душа будет под властью мрака. Здесь был последний оплот мрака, здесь же было два хода, через которые проникли в мир людей огонь и тьма. Один был Костер Обреченных, и там же Колодец Тьмы. По слухам, именно здесь многие лет назад, были сожжены двенадцать магов, которые пытались поднять из небытия Хаос. Но их остановили - и жестоко расправились с ними. Стражники убили их, тела сожгли, а пепел развеяли в глубоком колодце. Именно эти двенадцать магов стали лордами тьмы и огня. И именно этот колодец в один день исторг из себя Тьму.
      До сих пор было неясно, зачем духам было нужно продолжать войну столь бессмысленным образом. Они крушили все подряд, не захватывая ничего – потому что все захваченное они сжигали или сравнивали с землей. Умерших людей превращали в духов, а живых угоняли в рабство, где вечно им мучиться. Первые волны атаки были слишком сильными, но люди смогли отсидеться в своих городах. Война продолжалась по меньшей мере 110 лет. Весной 1301 года, громадная армия крестоносцев и священников двинулись очищать земли людей. Они, словно волна священной силы, прошли по тропам мертвых. Наступление продолжалось три года, и после, осенью 1304 года, из всех городов вышли солдаты и начали наступление вместе с служителями Света. Но войне было суждено продлиться еще несколько десятилетий, пока не наступила осада Оси Зла.

      Внутри города тьмы была тайная пещера. В этом проклятом месте много пещер, но эта была примечательна. Там царил мрак. Ничего кроме мрака, вы там не увидите. Человек, который попадет туда, попросту сойдет с ума, а потом его душа будет поглощена мраком. Даже мертвые будут поглощены ненасытной тьмой. Это было место, где Сожженные Двенадцать собирались. Но это происходило редко – каждый дух управлял своей армией, и они редко встречались. Чаще эти призраки общались через Тьму, передавая свои черные мысли друг другу.
      Именно за двенадцать дней до падения темной крепости, там, стоял Хенгвин Огнедышащий. Дух стоял и злобно смотрел перед собой. Его тело было словно соткано из язычком пламени. Доспехов он не носил – да и ни одна кольчуга не закрыла бы всепожирающего огня, который он исторгал из себя. У него не было ни одного сходства с человеком. Он состоял из одного огня. Но можно было различить в этом шаре пламени очертания глаз, залитый синим пламенем рот. Когда Хенгвин шел на битву, он мчался на армию врага в облике реки огня. И ничто не могло остановить его.
      Хенгвин стоял и ждал. Он был терпеливым духом…когда ему приходилось ждать, то развлекался тем, что пытался вспомнить свое прошлое. Свою смертную жизнь… все двенадцать помнили только одно – что их предательски убили. Сам Хенгвин же пытался вспомнить хоть что-нибудь… имя…внешность…кем он был. Как бы ни темны были духи, но какая-то человеческая часть души в них была. Но это был не Свет. Это была темная часть души...
      « Перед ним была книга. Красная, в кожаном переплете. Он протянул свою руку… человеческую. Но как только его пальцы коснулись книги – кто-то выкрикнул его имя. Он просто знал, что звали его, но не слышал имени. Он повернул свое лицо…»
      Хенгвин полетел к противоположной стороне. Каждый раз так… он пытался вспомнить, но не получилось. Он знал, зачем ему вспоминать – Хенгвин хотел узнать, живы ли его враги, или все они мертвы? Но он не мог. Дух тряхнул своей головой – во все стороны полетели искры и огонь.
      Вдруг в центре зала, в котором призрак находился, открылся синий портал. Из него неторопливо вышел закованный в черные доспехи рыцарь. Абсолютно все части тела были закрыты черным металлом. Не было даже разрезов для глаз – да и зачем они ему, бесплотному духу. Внутри доспех был призрак, не имел он тела. Черные доспехи защищали его от оружия Света. Это было Далатос. Младший, но самый коварный дух.
      В руках своих он нес какую-то сферу, завернутую в черную ткань. Далатос заговорил первым.

      • Я исполнил… последний приказ. Теперь война для них проиграна, - рыцарь сделал несколько шагов и поставил сферу на абсолютно плоский камень. На нем было углубление – сфера ровно легла туда.
      • Люди не знают, что война не будет закончена, если они уничтожат нашу крепость. Много крови поганых смертных прольется в эти дни.
      • Это будет нашим единственным утешением в плену, под землей? Не зли меня Младший! Ты добыл то?
        Далатос снова рассмеялся. Хенгвин начал раздраженно полыхать огнем, но стерпелся.
      • Конечно. Иначе, зачем я проник в город Валькирий, или как их метко прозвали, Ангелов? – Черный сделал движение рукой и вдруг в правой ладони у него появился меч. Если не смотреть на рукоятку, можно было подумать, что его клинок красного цвета. Весь меч был обагрен кровью… она медленно стекала на камни.
        Хенгвин нетерпеливо отмахнулся от окровавленного оружия. Он подлетел к плоскому камню, оставляя огненный след, который тут же остывал – всепожирающая тьма стремилась пожрать абсолютно все, что не имело достаточной силы сопротивляться ей. Он протянул свою огненную лапу, которая вышла прямо из огня, и хотел прикоснуться к сфере. Артефакт начал трястись – молний начали вылетать из него и разрывать черную ткань. От огня духа и до сферы было уже несколько сантиметров – сфера уже не просто тряслась, а таки прямо ходила ходуном вместе со всей горой. Хенгвин издал кашляющий звук и убрал руку. Черный рыцарь подошел к сфере, на которой теперь не было ткани – пепла не было. Далатос прикоснулся к камню и накрыл его своей железной перчаткой. Металл задымился, а потом вся рука духа сгорела в миг. Но и сфера куда-то исчезла.
        Далатос безразлично посмотрел на свою искореженную конечность, а потом кивнул Хенгвину.
      • Сфера в Храме Крови. Дело выполнено, а теперь нам пора в небытие, - Черный рыцарь сделал шаг в сторону и исчез…
        Хенгвин же решил не уходить таким простым способом. Он начал расширяться – его тело начало принимать размеры с хороший каменный блок. Все больше надуваясь, дух издал дикий вой. Из огня начала вытекать черная жидкость. Она казалось живой – змейкой она текла из пещеры. Как только этот черный ручей вытек из пещеры, вся жидкость испарилась. Это было страшное проклятье духа – теперь любой человек, который вдохнет ядовитые испарения, сразу умрет. На этой горе не сможет жить никто. И вечно тут будут бродить призраки.
        Так закончилась самая страшная страница истории Мидгарда. В 1347 году последние духи ушли в Нифхейльм, наконец, упокоившись во тьме. Казалось бы мир должен был наступить. Но остался один вопрос, мучавший короля Тристана II – куда ушли Хенгвин и Далатос? Этот вопрос так и повис темной тенью на фоне мира.
      1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Great ReincarnationG Не в сети
        Great Reincarnation
        отредактировано

        Мне стоит выкладывать? Все уже читали - вам ну интересно, или лучше писать в стол? 😐

        1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • ШайренШ Не в сети
          Шайрен
          отредактировано

          кавайно машет хвостом я могу только вычитывать... Снова?.. _

          1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Great ReincarnationG Не в сети
            Great Reincarnation
            отредактировано

            Шайрен, )) Пока не надо. Времени нету писать наверное только сяду где-то ближе к лету.

            1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • HeroeOfAriaH Не в сети
              HeroeOfAria Заблокирован
              отредактировано

              Great Reincarnation, переписываешь?
              Когда тя можно в онлайне поймать?

              1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • Great ReincarnationG Не в сети
                Great Reincarnation
                отредактировано

                HeroeOfAria, Тут ну каждый день буду сидеть и смотреть там пятнадцать минут. В Ро не играю большею.

                1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Great ReincarnationG Не в сети
                  Great Reincarnation
                  отредактировано

                  Рассвет – это всегда красиво. Величавое солнце медленно поднимается наверх, освещая всю землю своими теплыми лучами. Если проснуться рано утром, можно увидеть кроваво-багряный горизонт. И яркое солнце, которое терпеливо восходить наверх, чтобы в полдень находится в вершине своего величия. Новый день наступает.
                  В Мидгарда есть таинственные земли, которые кажутся столь опасными и далекими, что не каждый человек захочет туда пробраться. Одним таким местом была пустыня Моррока.
                  Если случайный путник решит поискать приключений в том мертвом краю, то он не ничего не найдет, кроме песка. Перед глазами у него будет только песок и песок. Никаких растений, растительности. Редкие кусты теснятся где-нибудь под тенью камней, спасаясь от беспощадной звезды.
                  Однако человеку свойственно обживать земли с самыми суровыми условиями. Где-то в центре всего моря песка был воздвигнут огромный город Моррок. Однако и город мало чем отличался от самой пустыни. Все здания были такого же песчаного света, под ногами вечно скрипит песок, а когда поднимается ветер, то редкий путник приподнимет свой шарф и пойдет дальше. Это место казалось неживым, страшным.
                  Однако свои тайны пустыня никому не хотела разглашать – мало кто знал, что в северных землях этого мертвого края находились грозные бастионы убийц и разбойников. Таинственных воинов тени.
                  После войны с духами, правящая династия королей была свергнута тайной тогда организацией в 1379 году. Мятежники быстро захватили власть в Мидгарде, но поплатились за это хаосом. Лишь в 1390 году, Пронтера, древний оплот власти смог перехватить инициативу и заставить все остальные города подчиниться. Было решено воздвигнуть Мидгард, как республику. Сменялись партий, выдвигались те или иные государственные способы правления. Было решено, что теперь после войны, народ должен сплотиться, люди разных профессий жили в одних городах – раньше нигде нельзя было встретить тех же монахов в Геффене, или магов в Пронтере. Сплочение людей должно было укрепить позиций Мидгарда.
                  Однако темные воины песка – воры, разбойники и убийцы остались в стороне. Пока была война, они молча поставляли бойцов, помогая войскам других городов. Как только закончились битвы, убийцы вернулись к своему промыслу – а именно заказные убийства, а с ними разбойники и воры. Так как в стране тогда царил хаос, немало золота накопили все три Гильдий Тьмы.
                  Республиканские власти тогда решились на издание закона, о котором люди долго жалели. Они не смогли смириться с тем, что, убийцы смогут спокойно убивать людей, воры обкрадывать, а разбойники грабить. Этот закон причинил больше зла, чем могли бы причинить все три гильдий. Все они были объявлены вне закона. Они преследовались всеми воинами – от охранников до авантюристов. Тогда прокляли власть они, и отказались от данной королю клятвы, которая обязывала их служить Мидгарду. А Моррок стал их прибежищем, где все они могли спокойно прогуливаться по пустынным улицам. Все три гильдий залегли на дно, тайно проникали в города, и совершали преступления. Не прекращались заказы, в каждом городе, находилась тайная организация убийц или же разбойников, она принимала заказы, затем через них, проникала группа выполняющих, вопрос в том, почему же не могут обнаружить эти организаций. Ответ прост – в каждом городе до несколько тысяч разных магазинов, те или иные организаций, и непросто было проверить все, причем они могли и скрыться мгновенно, и каждые полгода, меняли свое местоположение, название и товары. Власти делали все возможное, чтобы раскрыть все дела. Была составлена специальная группа солдат, которые выслеживали воров, ловили, или убивали на месте. И однажды даже была собрана армия, для похода в пустыни Морока для поиска Храма убийц, или же Руины разбойников. Но операция провалилась с треском. Группа солдат подвергалась не прекращаемым нападениям со стороны то убийцы, то разбойников. И верховному совету Пронтеры, пришлось смириться с этим. В данное время убийцы и разбойники были десятой проблемой, их интересовало больше власть, и нередко, подкупные чиновники заказывали убийц, коррупция была везде.
                  Возникал сам по себе вопрос – а как все три гильдий пополняли свои ряды?
                  Каждый горожанин мог вступить в одну из трех организаций. Чаще всего это были уроженцы Моррока. Первая проверка была в том, чтобы раздобыть информацию у местных трактирщиков. После чего за потенциальным новым учеником следили, а затем, если он или она подходили всем требованиям, то их забирали в гильдию. Часто поступали совсем маленькие дети, родители которых умерли или попросту захотели продолжить дело рода. Детей отправляли, обучали, кормили, а затем они должны были отслужить Гильдии 10 лет. После этого почти все оставались жить и работать там же, ибо одиночке было сложно выжить в Мидгарде, одна ошибка, и ты будешь до конца жизни работать в шахтах. Или же тебя просто убьют стражи порядка….
                  Гильдия Убийц представляла собой огромное подобие замка песчаного света, как и все окружающее. Это строение имело множество потайных ходов и подземелья, коих не знают все даже сами убийцы. Полуразрушенные башни вызывали у зрителя мысли о том, что это место давно покинуто. Но если он внимательно присмотрится к воротам в этом Храме Тьмы, то может увидеть мелькающие тени стражников, которые всегда невидимы, но следят за всем, что происходит вокруг. Все строение разбивалось на три участка – гарнизон, площадь и жилые корпуса, и, наконец, подземелья. Спереди виден был только гарнизон. Дальше лестницы шли наверх и поднимались высоко наверх к тренировочной площадке и жилым корпусам. От самой высокой башни шли ходы вниз – к подземельям. Там располагались кузницы, оружейные.
                  Каждое утро, тренировка бойцов начиналась с того, что юные воришки выходили на залитую первыми лучами солнца площадь, и их обучали старые мастера. Воры постарше могли пойти заниматься своими делами, или выполнять простейшие поручения – передай это, набери воды, иди, достань кое-какие растения, иди, погуляй, не мешай. А маленькие воры, мальчишки до двенадцати лет, весь день трепыхались над выматывающими упражнениями. А убийцы же работали, чтобы прокормить маленьких и самих себя. Чаще всего их не было в храме, ибо работали в городских организациях.
                  Главным в храме был Верховный. Конечно звание банальное, его используют не одну тысячу лет, и далеко не только они. Он решал, какие заказы брать, где, что добыть, в общем, человек, который следил за порядком и покоем всей организацией. Верховные Убийцы выбирались простым голосованием, или же по количеству успешно выполненных операции. Существовал Зал Темной Славы, в котором хранились вещи лучших убийц, бумаги всех дел с начала создания Гильдии.
                  Храм мог без проблем вмещать до несколько тысяч людей, в данный момент убийц было чуть большим четырех тысяч. А в подземельях находились руны Великой Тьмы, которые защищали это место от любых нападении со стороны. Наложили заклинания еще в глубокой древности, когда не было ни королей ни самого государства Мидгарда – и уже тогда существовали убийцы, разбойники и воры. Сплочение дало им силу, и воздвигли они три ключевых зданий – Храм Тьмы, Руины Разбойников и Пирамида Воров.

                  Чего-то нашло вдохновение. Дальше последует первая глава, постараюсь растянуть побольше и добавлю куда больше описании, чем было в прежней части.

                  1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • LassL Не в сети
                    Lass
                    отредактировано

                    Извеняюсь за археологию, но может кто нибудь пнет автора. Начал серию "романов" о Аравине, а продолжать ее кто будет???

                    Great Reincarnation, возврашайся в этот раздел, а то молодых авторов читать не возможно. охота чегонить старенького + история Аравина так и не закончена.

                    Все чаше углубляюсь в дебри отдела, нп эту тему откапал на 10-й странице, что еще далеко не предел.

                    1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • L Не в сети
                      La chate
                      отредактировано

                      очень вряд ли, что автора удастся пнуть

                      1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • LassL Не в сети
                        Lass
                        отредактировано

                        La chate, а выпытать продолжения рассказов не как не получится?

                        1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • L Не в сети
                          La chate
                          отредактировано

                          думаю нет :roll: Афтора не видел уже гдет год, на форуме его нет и в игре тоже :roll:

                          1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • Great ReincarnationG Не в сети
                            Great Reincarnation
                            отредактировано

                            Хы. не знал, что кому то эта банальность нравится.
                            Ну... если что я попытаюсь выкроить время, чтобы закончить-то эту тягомотину.

                            1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • Первое сообщение
                              Последнее сообщение