MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Забытый город.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Народное творчество
    12 Сообщения 7 Posters 1.2k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • A Не в сети
      Alone in the Dark
      отредактировано

Пронтера-прекрасный город,на улицах всегда много народа.Здесь можно встретить разных людей: от рыцарей до разбойников.В полдень в этом городе особенно людно,ряды торговцев,предлагающих свои товары,охрана,обходящая город,путешественники и много других.И вот в один обычный солнечный день началась эта история....

Паренёк лет пятнадцати ходил среди рядов торговцев, что-то высматривая.По одежде было видно,что он не из богачей:потёртые штаны,старая на вид куртка.Его светлые волосы были повязаны красной банданой.Внезапно взгляд его остановился, он заметил блеск золотого медальона.Украшение висело на шее девушки,навид она была чуть старше его,не очень длинные светлые волосы,карие глаза.Она была в сером плаще,такие обычно носят путешественники,по нему сложно было сказать была ли она волшебницей или рыцерем,или ещё кем-нибудь.Девушка была увлечена разговором с торговцем.Парень не спеша подошёл и встал рядом с ней,расматривая товар на прилавке.У торговца продавались разные амулеты,талисманы,травы и зелья- обычно девушки такими вещами редко интересуются.
      -Так сколько вы говорите это стоит?!-возмущённо спросила девушка.
      -Это очень редкая вещь и поэтому такая цена...-оправдывался торговец.
      Парень незаметно стянул с прилавка один из амулетов и положил его в караман проходящего мимо человека так чтобы его было немного видно.
      -Смотрите,он украл у вас что-то!-закричал парень.
      Девушка и торговец отвлеклись.Прохожий не понимал что происходит и удивлённым взглядом смотрел на них.
      -А ну стой!!-злобно крикнул торговец,выходя из-за своего прилавка.
      Тем временем люди начали окружать торговца и прохожего,желая посмотреть на зрелище.Парень не спускал глаз с девушки,дождавшись пока в толпе станет достаточно тесно,он приблизился к ней и лёгким движением руки расстегнул застёжку цепочки,на которой крепился медальон,да так ловко,что она даже не почувстовала,и подхватил падающий кулон другой рукой,а затем поспешно начал выбираться из толпы.Оказавшись далеко от того места он неспеша свернул за угол,осмотревшись при этом не видел ли его кто.Паренёк подошёл к стене одного из домов и присел,снизу стены находилась ручка покрашенная в цвет стены,чтобы скрыть её от любопытных глаз.Он поятнул за ручку и небольшая часть стены отодвинулась,она была из дерева замаскированного под кирпич.Он ещё раз огляделся и прошмыгнул в открывшийся проход,приставив изнутри дерево-стену.Теперь уже никто не мог бы и подумать,что тут есть потайной ход.Проход был около метра в длинну с низким потолком, идти по нему можно было только пригнувшись.В конце пути была лестница вниз.Парень спустился и оказался в маленькой комнате.Там было темно,лишь слабый огонёк свечи освещал её,в его свете можно было увидеть небольшой беспорядок в комнате.Шкаф с большим количеством книг и свитков,кровать стоящая в углу комнаты и стол на котором догорала свеча.
      -Локки,где ты пропадал?-послышался чей-то голос.
      -Извини,я совсем забыл,что обещал помочь тебе в тренировках,-сказал он юнной послушнице,сидящей в кресле.
      -Когда-нибудь тебя поймают за вороство и бросят в тюрьму!
      -Пока не поймали,-с усмешкой заметил Локки.
      -Ты бы знала как приятно испытать себя,пощекотать нервы.
      -Ты глупый и мечты у тебя такие же,ты до сих пор мечтаешь украсть корону с головы короля?-начала смеяться над ним послушница.
      -Вот увидишь Мереди,я её украду прямо с его головы!И,кстати,удивидельно,что ты-служительница церкви,которая собирается стать монашкой,общаешься с таким вором как я.Думаю монашкой тебе не стать никогда!-сказал он в ответ на её издёвки.
      -Жить по-праведному это скучно,но я же не преступаю закон как ты.А в общении с потерянными людьми нет ничего преступного.
      -Ну-ну,вот посмотри я стащил это прямо с шеи девушки,а она даже не заметила...-сказал Локки,доставая медальон из кармана.
      Он поднёс его поближе к свече,чтобы получше рассмотреть.Медальон был исскусно сделан,видимо очень дорогой,внутри таких обычно мастера рисовали чей-нибудь портрет или делали надписи.Локки открыл медльон,там было нарисовано лицо женщины и надпись:"Великая сила-Великая трагедия-Великое сокровище" и ещё одна еле- заметная натпись:"Путь откроется тем,кого не устрашит смерть от воды..."
      -Что это?-спросила Мереди.
      -Точно не знаю,но про Великое сокровище мне понравилось,думаю это написано не просто так и мне кажется эту женщину на портрете я где-то видел...Точно!-сказал он и начал рыться в шкафу.
      -Вот оно!-Локки показал Мереди листок.
      На нём был портрет женщины и далее надпись на листке гласила:
      "В ужасном пожаре,случившимся вчера в детском приюте,погибли все дети,за исключением двух сирот.Следствие показало,что поджёг был умышленным.Анна (Фамилия неразборчего отпечаталась)- высшая священница церкви,настоятельница приюта найдена убитой,на её теле было множесто ран..."
      Не прочтиав до конца,они переглянулись.
      От этих слов у них пробежали мурашки по телу.
      -Локки,у меня очень плохое чувство насчёт этого медальона,верни его...-дрожащим голосом сказала Мереди.
      -Я..я тоже так думаю,-испуганно сказал он.
      Как только они вышли из комнаты и приставили стену-дверь,они почувствовали холод лезвия катаров на своих шеях.Человек, взявшийся ниоткуда,стоял рядом с ними,готовый в любую секунду одним движением перерезать им глотки.Одет он был странно,для тех людей,которые носят такое оружие.На нём был чёрный жилет,на голове бандана цвета бурлящей крови и уши демона,маска бандита скрывала его лицо,мускулистые руки крепко сжимали катары,судя по шрамам на руках он через многое прошёл.Девушка,у которой Локки украл медальон,стояла за его спиной.
      -Парень отдай то,что взял.
      В его голосе была явная угроза.
      Локки медленно достал из кармана медальон и протянул незнакомцу,Мереди вся дрожала от страха.
      Вдруг послышались чьи-то шаги.Охрана,обходящая город, вышла из-за угла и, увидев такую картину, почему-то не удивилась.Стражники начали приближаться,готовясь к бою.Странно было то,что они даже не поинтересовались в чём дело.
      -Они нашли нас,живо уходим,-прошипел человек с катарами,которые он уже убрал от горла Локки и Мереди.
      Было позно,охрана уже окружила их.
      -Эй,в чём дело?!-закричал Локки,когда один из охраников босился на него с мечём.
      Локки еле увернулся от удара и достал из-за пояса два кинжала.
      -Ну держись...-в гневе крикнул он и встал в боевую стойку.
      Охраник ещё раз попытался ударить его,но Локки быстро увернулся и вонзил один кинжал ему в бок между пластин брони,а второй в шею...Локки ужаснулся...из раны хлынула зелёная кровь!!!Тем временем незнакомец уже во всю махал катарами,пытаясь отбиться от стражи.
      -Какого чёрта тут происходит?!

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • tassT Не в сети
        tass
        отредактировано

Начало интригующее, хотя стандартное описание пронты в будничный день, с рядами торговцев и толпой народа уже достало донельзя 😃

• A Не в сети
          Alone in the Dark
          отредактировано

Незнакомец расправился с двумя стражниками,но их было слишком много,девушка ,которая была с ним ,начала произносить заклинание.Мереди в ужасе смотрела на происходящее,она была настолько напугана,что не могла ничего сделать.Локки видел как из убитых стражников вытекает зелёная жидкость.
          -Ах вы, твари, получайте!!-крикнула девушка и с неба посыпались метеориты.
          При первом же ударе метеорита незнакомец достал из кармана небольшой шар и разбил его об мостовую,место битвы затянулось густым дымом и пылью от метеоритов.Локки почувствовал, как сильная рука схватила его за шкирку и потащила куда-то,он уже не ориентировался на местности и ожидал ,что вот-вот его убьют.Но беспокойство его было не долгим, через несколько секунд все четверо выбежали из дыма.
          -Если хотите жить,то следуйте за нами,-сказал незнакомец,в его голосе не было слышно угрозы,он как-бы констатировал факт.
          На раздумье у них ушло не больше секунды и через мгновение они бежали к городским воротам.Им повезло,стража не преследовала их и они быстро выбрались из города.Дальше Локки уже не помнил, как он оказался в нескольких киллометрах от Пронтеры,он был силшком шокирован произошедшим и не задумывался, куда они бегут и сколько они уже пробежали и в каком направлении,для него важно лишь было спастись.Они остановились у маленького ручья.
          -Ч-что там произошло?Кто эти люди??-спросил Локки, как только пришёл в себя.
          -Парень,ты зря украл этот медальон.Теперь ты наврятли долго проживёшь,да и она тоже в большой опасности,-спокойным голосом сказал незнакомец,глядя на побледневшую от страха Мереди.
          -Вся эта заваруха из-за этого медальона,он нужен ему и он сделает всё,чтобы заполучить его,-продолжал он.
          -А так как вас видели с нами, то он решит,что мы с вами заодно.
          -Кто он и зачем ему этот медальон?Я видел там странные слова,что они значат?-Локки уже понимал,что ввязывается во что-то нехорошее и очень опасное.
          -Он это...
          -Маркус, зачем ты рассказываешь им всё это?-перебила его девушка.
          -Чем меньше они знают, тем лучше для них,их же обязательно поймают и под пытками они могут рассказать обо всём,что ты им расскажешь.Пусть, если их поймают, то они ничего толком не скажут о том ,что известно нам.
          -Эй,минуточку.С чего вы решили,что нас поймают?-Локки больше не боялся.
          -Мы же вас нашли,без особого труда.
          С этим он не мог поспорить.
          -Вам просто повезло,-попытался оправдаться Локки.
          -Мы имеем право знать из-за чего, по вашим словам, нас убьют.
          -Судя по тому,как вы себя вели, то вы с ними уже не впервый раз встречатесь,-продолжил он.
          -И смылись мы оттуда довольно легко,так что я думаю ,если мы пойдём с вами ,то научимся...
          -Ты даже не знаешь во что ввязываешься,мой тебе совет,пока не поздно покончи с собой.Если они вас схватят, то о смерти вы будете только мечтать,-от этих слов Мереди чуть не потеряла сознание.
          -А я рискну,и думаю,что мы с Мереди вам пригодимся,-чувство опасности раззадоривало его.
          Мереди не могла ничего сказать: ни "за", ни "против",всё происходящее казалось ей кошмарным сном,ещё недавно она была у себя дома,обедала с родителями,мечтала стать служителем господа,а теперь всё перевернулось.Сейчас она плохо понимала,что происходит и как ей поступить,но она доверяла Локки и поэтому решила,что так будет лучше всего.Мереди начала немного успокаиваться.
          -Стелла,надо поговорить,-сказал Маркус.
          Они отошли,так чтобы их не было слышно.
          -Как думаешь о чём они говорят?-спросила Мереди.
          -О чём бы они не говорили,лучше всего если они нас возьмут с собой.А там будем смотреть по обстоятельствам,-рассчётливо сказал Локки.
          -Они спорят...это плохо,Мереди, не слишком им доверяй.
          -Хорошо,а что будет, если они не согласятся нас взять с собой?
          Локки улыбнулся,искорка появилась в его глазах.
          -Они уже и так много нам сказали...
          -Я не понимаю...
          -Они сказали, дело в медальоне,я хорошо помню,что там написано и, если они нас не возьмут, мы пойдём своим путём.Думаю я понимаю,зачем тем людям медальон.И если я прав, то те двое нам особо не нужны,но с ними у нас больше шансов выпутаться из этой истории.
          -И зачем я только с тобой подружилась...-печально сказала Мереди.
          -Брось,будет весело,-попытался её немного взбодрить Локки.
          -А то, кроме Пронтеры и её окрестностей, ты ничего не увидишь.
          -Ты всё воспринимаешь несерьёзно,нас могли убить!
          -Что бы там ни было,простая жизнь слишком скучная...Ну наконец-то!Так,что вы там решили?
          Лица Маркуса и Стеллы не выражали никаких эмоций.Локки и Мереди стало не по себе.
          -Хорошо,раз вы хотите идти с нами ,пусть так и будет,но знайте вариант, который вам предложила Стелла намного лучше этого.
          Локки задумался,Мереди смотрела на него и ждала его ответа.
          -Только не надо нас пугать,давайте рассказывайте всё.Мы идём с вами,-холодно сказал Локки.
          -Знай одно,если предадите нас,то проживёте не больше нескольких секунд,-Маркус был абсолютно серьёзен.
          -Медальон-это подсказка,если мы правы ,он приведёт нас к Александрии.Внутри есть еле заметная надпись- это и есть подсказка.
          -Блин,как я мог не заметить этого?!-Локки изобразил удивление на столько-на сколько мог.
          После его слов ему показалось,что они расслабились.
          -Куда вы говорите он нас приведёт?-переспросила Мереди.
          -Это древний город,когда-то он был столицей знаний и мастерства трёх професий:Магов,Алхимиков и Кузнецов.Сейчас представители этих профессий обучаются и живут в разных городах,но давным-давно всё было иначе.Город процветал, потом что-то случилось и о нём забыли и больше никогда не вспоминали.Ходят слухи о Великом сокровище находящемся в этом городе.
          -Хм,что за скоровище?-спросил Локки.
          -Никто точно не знает,только разные слухи...Одни говорят,что там золото и драгоценные камни,другие, что там есть эликсир бессмертия,некоторые считают, что там находится древняя книга заклинаний...Как говорится- сколько людей, столько и мнений.
          -Вы говорили "он" охотится за ним, кто это?
          -Он-это самый подлый и жестокий человек в этом мире!!-не сдержалась Стелла,в её голосе было столько гнева,что было сразу понятно,что он чем-то сильно ей насолил.
          -Успокойся, сестра,-Маркус положил ей руку на плечо.
          -Этот человек-главный советник короля...Занофар.Он хочет завладеть сокровищем любой ценой,что бы там ним было,его всё устраивает.Но мне кажется ,он знает,что именно там находится.
          -Становится всё интересней...стражники, которые на нас напали, кто они?-Локки продолжал интересоваться подробностями,но ему показалось странным то, что они, так просто всё им рассказывают.
          -Ты про биолабораторию в Лайтхальзене слышал?
          -Ещё бы!О ней столько слухов ходило,говорят там и сейчас полно призраков.
          -Там проводились разного рода исследования,пока эксперименты не вышли из под контроля.Над чем там экспериментировали не многие знают,но ходили слухи о создании людей.Церковь сразу признала такие слухи ересью.Мы точно знаем,что несколько учёных, которым удалось выжить в биолаборатории работают сейчас на Занофара.
          -Ближе к делу,-Локки надоели его разговоры.
          -Так вот эти люди это нечто вроде его личной стражи и мы считаем,что они создания из биолаборатории.
          -Вы многое знаете,-сказала Мереди.
          -Когда живёшь в постояной борьбе за жизнь,то узнаёшь многое о своём враге,-сказала Стелла.
          -Ну вроде мы со всем разобрались,осталось лишь два вопроса зачем вы ищете это сокровище, если даже не знаете, что там находится и куда мы направляемся?-Локки догадывался куда они направятся,но для того ,чтобы убедить их в том ,что они ничего не знают, задал такой вопрос.
          -Не важно зачем нам это,а куда мы направляемся узнаешь ,как только придёт время.Нужно идти,чем дальше от города, тем лучше.

• tassT Не в сети
            tass
            отредактировано

Очень интересно 😃 Правда, немного растянуто, но когда начинается собственно сюжет, читается на одном дыхании. Продолжайте 😃

• N Не в сети
              NeyTy Заблокирован
              отредактировано

некст плиз 😉 итригует 🙂

• W Не в сети
                Wiglaff
                отредактировано

Интересно

• A Не в сети
                  Alone in the Dark
                  отредактировано

-Я уже начинаю думать,что мне стоило выбрать первый вариант,-шутя сказал Локки, пробираясь через заросли.Они были в густом лесу возле Пайона.
                  -Это никогда не позно,-с усмешкой заметил Маркус.В отличие от своей сестры он был более разговорчив.
                  -Нам ещё долго идти?-спросила Мереди,она сильно устала за день и многое пережила.
                  -Зря мы их взяли,только и делают,что ноют,-сказала Стелла.
                  -Как только найдём какую-нибудь поляну,остановимся на ночлег,-сказал Маркус,понимая, что все порядком измотаны и идти через лес ночью не лучшая идея.
                  Через несколько минут такая поляна нашлась.Мереди буквально упала на траву,Локки ещё кое-как держался,а Маркус и Стелла похоже совсем не устали.Маркус сразу начал ломать сухие ветки и сложил их в центре поляны.
                  -Не поможешь?-спросил он Стеллу.
                  Стелла сделала жест рукой и сказала что-то шёпотом и сухие ветки загорелись.
                  Маркус достал из небольшого рюкзака за спиной пару кусков мяса и проятнул их Мереди и Локки.
                  -Ешьте,силы вам завтра понадобятся.
                  Они были на столько голодны,что быстро всё проглотили.Мереди снова легла на землю и сразу уснула.Локки же ещё долго смотрел на звёзное небо и думал о событиях сегодняшнего дня.Стелла и Маркус о чём-то тихо говорили и это его беспокоило, он ещё не совсем доверял им,но вскоре тоже уснул,решив, что раз они их сейчас не убили, то и спящих не убьют.

-Вставайте,нам пора идти,-голос Маркуса разбудил мирно спящих Мереди и Локки.
                  Мереди видимо спросонья не поняла где находится,но вскоре на её лице появилась досада.
                  -Я надеялась,что это был лишь кошмарный сон,-огорчённо сказала она.
                  -То ли ещё будет...-усмехнулась Стелла.
                  "И почему она такая злая?"-подумала Мереди.
                  Позавтракав они отправились в путь.По началу из-за зарослей даже солнце было плохо видно,но дальше лес начал редеть и появились просветы.Разная живность встречалась им на пути,живые пеньки которые перебирались с места на место,красные грибы, прыгающие повсюду.Мереди с непривычки пугалась и пряталась за Локки,но после того как Маркус сказал, что они не тронут пока на них не нападёшь ,она успокоилась и перестала бояться.Через несколько часов путники оказались перед входом в Пайон.
                  -Мы здесь не надолго,только купим еды и уходим,страйтесь не привлекать внимания,-командирским тоном сказал Маркус.
                  Войдя в город, они разошлись.Локки зачем-то направился в таверну,что было странно он не любитель выпить,можно сказать он вообще не бывал в таких заведениях.Мереди не рискнула пойти за ним и решила пойти вместе с Маркусом и Стеллой.Как только они дошли до торговцев Стелла осмотрелась и сказала,что ей нужно купить кое-каких зелий,но их тут нет,возможно что они продаются в каком-нибудь другом месте и ушла.Оставшись вдвоём с Маркусом Мереди спрасила у него:
                  -Не обижайся,но твоя сестра всегда такая злая?
                  -Извини её,она не такая...Нам пришлось через многое пройти и это сильно её изменило.
                  -Наверно это было что-то страшное.
                  -Ты даже представить не можешь ,что с нами было,я ещё как то держусь,а вот ей досталось.Мы довольно долго путешествуем и много пережили.
                  -А как к вам попал этот медальон?
                  -Нам было где-то столько же лет сколько сейчас вам,меня и сестру ещё младенцами подкинули под дверь приюта и там мы и жили до одного случая...-Он запнулся,было видно,что ему не приятно вспоминать.
                  -Была тёмная ночь,в приют пришли какие-то люди и заперли всех детей в большой комнате,в центре приюта,мне с сетрой удалось спрятаться от них в подвале,затем мы незаметно прошли до комнаты настоятельницы Анны...В её комнате были те люди и они что-то у неё требовали,я стал подслушивать у двери,но не мог разобрать о чём они говорят.
                  -Но одну фразу я отчётливо расслышал,один из тех людей сказал:"Если ты не отдашь и дальше будешь упрямиться, мы сожжём тут всех заживо!"Я не слышал,что она на это ответила,я схватил Стеллу за руку и побежал,но нас поймали и затолкали в комнату к остальным детям.Через несколько минут в команту привели израненную Анну.Дверь за ней закрылась и комната начала заполняться дымом,я понял,что они подожгли приют.Дети старались прижаться к Анне,но она обняла нас с сестрой и через мгновение мы оказались неподалёку от приюта... Она дала нам медальён и сказала ,чтобы мы хранили его. Через несколько секунд она умерла...-глаза у Маркуса были такие печальные,казалось,что вот-вот из них потекут слёзы.
                  -После мы долго бежали подальше от этого места,я не помню сколько времени мы бродили по лесам, пока не нашли дом,там были разные книги по магии и оружие убийц.Тогда мы с сестрой решили научиться сражаться,чтобы постоять за себя и разобраться в том,что там произошло.То,что мы вам тогда сказали это всё мы узнали за время скитаний.
                  -Извини...Я слишком любопытная...Если бы я знала,что это так ужасно..
                  -Ничего...Теперь вы с нами и обязаны знать,на что способен этот человек.

Войдя в таверну, Локки стал искать взглядом человека.Он знал,что его можно было почти всегда найти тут.В центре таверны за столом,который был окружён толпой,он заметил того,кого искал...

• A Не в сети
                    Alone in the Dark
                    отредактировано

Кто-нибудь поделиться впечатлением от прочитаного?

• Great ReincarnationG Не в сети
                      Great Reincarnation
                      отредактировано

Не знаю, не могу ничего сказать, ибо я по горлу сыт всеми этими произведениями. Да и своими тоже -_-

• tassT Не в сети
                        tass
                        отредактировано

Вторая часть не читается. Вообще.

• ОлексаО Не в сети
                          Олекса
                          отредактировано

Конец части интригует,может дальше захватит...

• NightAngelN Не в сети
                            NightAngel
                            отредактировано

Очень классно, но мало.... 🙂

• Первое сообщение
                              Последнее сообщение