Из Дневника Пристессы
-
Воспоминания из раннего детства…
Хмм… Детство моё пролетело почти незаметно. Город, в котором я родилась, носил название Пронтерра, что в переводе означает «жилая земля». Две главных улицы и сотни жилых строений, отелей, различных забегаловок, пара продуктовых магазинов, разные кафетерии, кузницы и одна единственная бойцовская Арена. Я обожала, когда вечером отец брал меня вместе с собой в бар. Мне нравилась живая тамошняя музыка, сильная накуренность, такая, что дым резал глаза, повсеместный смех за столиками, гоготанье, одетые в красивые полотняные робы служители Церкви, городские стражники, охотники разных мастей, любящие затеять драку, бывали в этом месте и крайне опасные люди, как объяснял мне отец – воры, убийцы… хотя и среди них попадалось не мало хороших людей. Так очень часто я проводила вечера в компании с отцом и его пьяными друзьями. Хорошо «набравшись» отец часто сетовал друзьям на свою поганую жизнь, говорил, что единственной надеждой для него являюсь я, что он верит в мои силы. Я запомнила его слова, чуть ли не выплаканные друзьям одним таким вечером: «Когда я буду дряхлым, немощным стариком и когда я больше не смогу вынуть меч из ножен, эта паршивка (имея в виду меня) достигнет многого, я вам обещаю! Она сама обеспечит всю нашу семью». Знакомые посмеивались над ним, потому как знали, что дочери таких семей, как наша, многого в жизни не добиваются, с чем нельзя было не согласиться. Отец всегда сокрушался тому, что у него не может быть сыновей от моей матери.
Мать была против наших с отцом походов в это заведение. Она вечно ругалась и не понимала, как можно спускать такую кучу денег просто «ради того, что бы посидеть в сыром, затхлом помещении с кучей придурков играть в карты и пить до поросячьего визга». Я, конечно, ничего не пила и не курила, но в карты отец научил меня играть очень даже не плохо. Мама не очень любила музыку, относилась к ней, как к одному из изобретений человечества, на котором не стоит заострять особого внимания. Мы с отцом, наоборот, обожали звуки музыки.«Я вижу скверный свет Луны,
Нам светят проблемы на пути,
Я вижу молнию, я слышу гром
Проблемами мой полон дом»Это была наша с отцом любимая песня, мы всегда пели её вместе. Впервые я услышала её зимой, её исполнял на улице какой-то не особо известный бард, когда мы отправились впридверие нового года выбирать подарок для матери, тогда я была совсем маленькой и все ласково называли меня Новиской, но мне было обидно. Тот день выдался по настоящему сказочным, солнечным и морозным, всё, как и должно быть. Веял слабый ветерок, размеренно, с небес сыпались огромные хлопья снега. Мама повязала поверх воротника моей белой куртки длиннющий красный шарф, на голову нацепила такого же цвета, что и шарф шапку с отворотом. Новый год был для меня настоящим волшебством, он приносил счастье, но дело было не в подарках, а в моих родителях, в семейных отношениях… казалось, что мы снова счастливая семья и я старалась верить в поговорку, что как новый год встретишь, так его и проведёшь, но нет, после этого праздника всё возвращалось на круги своя. Через три года магия этого праздника, да и всех остальных, для меня перестала существовать. К этому времени отец умер, а мать бросила меня и ушла из моей жизни навсегда с каким то богатым профессором.
-
Что же было дальше?
-
Wiglaff, А фсё! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
-
Жаль...