Настоящая Гангста =)
-
Допустим, этот незаконченный рассказик будет называться "Полные карманы мариху..."
Белый кабриолет - Линкольн-Континенталь шестьдесят первого года оставил позади три штата, следуя по шоссе №65 из города Майями штата Флориды в Чикаго штат Иллинойс. Он нёсся с огромной скоростью, петляя из стороны в сторону, выезжая с дороги на обочину и обратно, оставляя после себя в воздухе пыльную завесу. Можно было подумать, что машина просто-напросто движется без управления, а за рулём находится задремавший водитель, но дело было не в этом. Эндрю Райли по кличке Док находился под действием мескалина, как и его друг Джеймс Блейк. Вместе они убили водителя Линкольна-Континенталя, который должен был доставить партию оружия и обработанного кокаина – «Крэка», общей стоимостью в четыреста тысяч долларов, из Майями в Чикаго. Стрелка датчика бензина на приборной доске приближалась к минимуму, замигала красная лампочка. Тем не менее, машина не сбавляла ход, не щадя остатки бензина в бензобаке.
- Эй, Док! Я бы не гнал так быстро, мы можем привлечь к себе полицейских, а во-вторых, бензин на исходе, а до ближайшей заправки не известно сколько ехать, мы можем остаться посреди дороги с тачкой полной кокаина и оружия! И что тогда? Мы бросим порядка трёхсот тысяч долларов на обочине? – прокричал Джеймс у самого уха Эндрю.
- Хватит орать мне в ухо салага мазутный, думаешь старый пират тебя не слышит?! – Док оторвался от штурвала корабля и повернулся к Джеймсу скорчив идиотскую гримасу, - Марс на Фок-мачте, доложите обстановку!
- Держись за баранку, ты нас угробишь! – Джеймс перевёл взгляд на руль, и тут до него дошло, что они угнали немного не тот автомобиль. То, на чём они сейчас ехали, сложно было назвать машиной, это был белый эклер, с кремовой начинкой, в которую погрузились его ноги по самую задницу, - зачем нам нужен был автомобиль-пироженное? Что, блядь, мы теперь будем с ним делать, если полиция нас увидит? Мы привлекаем слишком много внимания, они сразу поймут, что у нас есть что-то в багажнике!!!
- Тссс, не паникуй «малой», это кактусы на тебя так подействовали! А если кончится топливный заряд, то мы будем использовать энергию ветра, ты же знаешь, что всегда есть альтернативные способы передвижения! – Док ударил себя три раза ладонью по щеке и резко вдавил педаль тормоза в пол.
Машина завиляла на дороге, оставляя после себя волнообразные чёрные следы. Остановилась. - Смотри Джеймс, - Док указал на заправочную станцию.
- «ДВА БОЛЬШИХ СЭНДВИЧА – КОФЕ БЕСПЛАТНО», - с расстановкой и интонацией прочитал Джеймс и тут же впал в позу Роденовского мыслителя, - как ты можешь думать о еде Док, учитывая наше с тобой положение? Я, например, есть не хочу, разве, что самую малость, но всё же я не рискнул бы идти туда, мне это место не нравится. Не спроста тут эта табличка на палочке, это какой то очередной тайный знак, чёрт возьми. Это не доброе место.
- Так, дурень, соберись, это не тайный знак мать твою, это просто указатель, который гласит, что до заправки осталось двадцать метров. Впереди обычная заправочная станция, а у нас нет ни денег, ни бензина. Ты понимаешь, что нам нужно сделать?
- Дать им немножко крэка в обмен на бензин?
- Мда, хорошо ты не сказал, что в обмен на сэндвичи, это уже что-то! Но нет, мы просто мирно попросим налить нам полный бак горючки бесплатно!
- И ты думаешь, они согласятся?
- Ну, если у меня и у тебя в руках будут двустволки, думаю, что да.
- А ты в курсе, что после того, как мы выедем с заправки, за нами тут же отправится наряд полиции? И они будут искать на шоссе но-ме-р 65 белый Линкольн-Континенталь с двумя вооружёнными до зубов мужиками, а впереди нас будет выставлен полицейский кордон с вооружёнными копами?
Мысли в голове Джеймса были похожи на стаю летучих мышей, они путались, разлетаясь в хаотичном порядке, менялись местами, делились на части и снова сталкивались, ударялись друг о друга, срастались только уже в видоизменённом варианте. Но иногда ему удавалось овладеть собой и своим разумом, тогда мир снова становился обычным. - Правильно, вот именно по этой причине мы свяжем владельца бензоколонки и весь персонал и выволочем всех их в поле! – торопливо ответил Эндрю, уже ожидавший этого вопроса.
- Это всё как-то слишком проблемно. Пока мы будем заниматься связыванием и выволакиванием, начнут подъезжать новые автомобили, из них будут выходить люди и что тогда? Нам всех связывать?
- Я всё понял, ладно, надо действовать, вперёд!
Дверь в придорожное кафе, от удара ногой, с грохотом отлетела в стену, со стены над дверью упала маленькая фотография в рамочке.
-
очень внимательно ищет какое-либо пересечение с РО
-
его нет)) это так "вольное творчесство"))) :mrgreen:
Просто захотелось выложить -
Отлично) Хорошо что в творчестве наконец появляется что-то кроме глупо-умных философских притч в антураже РО =/
-
Хороший рассказик. Предвкушение экшена – рулез! А связь с РО – только в авторе. Здорово. Зачёт.
-
скромно тыкает пальцем в правила раздела. Если верить этим глупым условностям, не о РО сюда постить нельзя
-
Шайрен, ничего страшного, один рассказик ничего не изменит)) мы просто промолчим, и никому не скажем)) так?))
-
~~AlinessA~~, к сожалению, таких "одних рассказиков" тут выкладывалась туева хуча) И потом, мы-то промолчим, но модераторы периодически, перекрестившись, нас читают...
-
Правила можно время от времени нарушать, главное чтобы не запалили. :twisted:
ЗюЫю Буду нем, как рыба