MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Количество замков

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Про PvP
    76 Сообщения 43 Posters 6.3k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • ХвостХ Не в сети
      Хвост
      отредактировано

хм о_О разве сушествуют непрохадимые перекасты о___________О
      помойму гв и зделано, что б пройти "непрохадимый" перекаст, добрацо до импа и разбить его :twisted: а потом уже делать свой непрохадимый перекаст :twisted:

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Фэй вонг фонгФ Не в сети
        Фэй вонг фонг
        отредактировано

Каверзный вопрос. С одной стороны да, фана было больше чем сидеть в дэфе два часа. Но с другой стороны это как толочь воду в ступе. Ибо все одно мясо, есть мясо. Для засидевшихся это фан. А для тех кто пришел в нетоповых гильдиях на гв это был кошмар.
        Не голосовал из принцыпа.

• der baronD Не в сети
          der baron
          отредактировано

Ребят, я не вижу фана в банальном увеличении концентрации рыл в конкретной точки. Уменьшение числа замков приведет к разрастанию альянсов и увеличения их численности, меньше стимулов к интенсификации и модернизации, больше возможностей задавить мясом. На это гв я наблюдал именно мясо, а я тупое мясо где по несколько сил борются за 1 замок - не жалую вообще.

• Mr KoTM Не в сети
            Mr KoT
            отредактировано

Вы, прежде чем писать, вспомните свои самые запоминающиеся ГВ в дефе/атаке. Если вы напрягались, когда противник сливался на респе и после говорили "зачотное ГВ" - что то я в этой игре не понимаю.

Вспоминайте пост ФидоРулеза и его пример оффа, на котором толпы бездомных штурмуют каждый замок на каждом ГВ.

ИМХО, те, кто назвал Гв мясным с долей скептиса и презрения - просто разучились получать удовольствие от боя, предпочитая противоборство игры всей команды заменить на противоборство стратегии 2 человек.

Камнями не кидать. Мне подобные ГВ намного больше нравятся, чем пробегать по пустому замку до деф гейта и методично долбиться в него лбом.

Хотя, болтовня это все.

• RavelR Не в сети
              Ravel
              отредактировано

Mr KoT, не подскажешь ответ на такой шкурный вопрос: кто будет постоянно финансировать "мясные" ГВ в каждом замке?

Не раз уже говорилось что даже у самых топовых гильдий с поставленной и отлаженной системой финнсирования не хватает ресурсов на постоянные атаки серьёзных дефов... я уже не говорю про постоянное рубилово, где жрать нужно не только в прекасте и немного дальше, а ПОСТОЯННО.

Да я понимаю, ты 98 паладин, с шмотом, с запасом зенег... (хотя я и сам "зажравшаяся скотина" (с), так что мне твоя позиция понятна) ты наверняка сможешь себя прокормить...

Но тут гдето поднимался вопрос про новые гильдии, и то что они смогут развиться и т.п. куда им деваться?
              Идти и тратить 95% игрового времени на зарабатывание денег на поты чтобы слить их за полчаса? Не думаю что их энтузиазма хватит надолго.

• Mr KoTM Не в сети
                Mr KoT
                отредактировано

Ravel, отвечу. Почему падает ликвидность дропа? Потому что он доступен. Почему он доступен? Потому что мало кто имеет мотивацию кастить 2 часа на респ, в следствие чего имеем ослабленный деф на "одном из ГВ".

На мой взгляд, привлекательность ГВ состоит из двух составляющих:

1. Командный бой
                2. Доход

Идем дальше. Я вижу следующую взаимосвязь.
                Падает доход -> Ухудшение выживаемости команды -> Падение привлекательности ГВ в глазах гильдсменов -> Проведение ивентов, зонингов и прочей мути для компенсации расходов.

Что касается новых гильдий - а зачем им ходить на ГВ? Ну вот тупой такой вопрос. Доходность мероприятия под великим сомнением, командная игра без вложенных средств - минимальна. Проще разойтись по готовым составам.
                Если группе людей хочется самоутвердиться - придется с рогатиной на танк переть. Это не "законы Фостерс" :).
                "Тренировки дефа для начинающих" и т.п. - не верю. Это называется - мы возьмем, что плохо лежит. Хорошая тренировка в Вале 2 сейчас. И только.

Что касается вопроса развития: на мой взгляд, развитие возможно при кратковременном объединении с более сильным составом. Конечно, часть народа уйдет, но остальные приобретут необходимый опыт. Это и есть развитие. А вы как хотели? Дефить пустой замок и ждать 1 пати атаки Бук (просто для примера)? Это никак не развитие.

О затратах: выше привел свой взгляд на причины затрат и их неокупаемости дропами ГВ. Что жрать нужно постоянно - согласен. В Лу5 на позапрошлом ГВ сожрал все, что было выдано + свое. На прошлом ГВ тоже все съел. НО!

В чем состоит принципиальная разница: сожрать 500+ белой в разных прекастах, бегая 2 часа или сожрать 500+ белой, отбивая атаку противника на замок гильдии/альянса?

Во втором случае для меня фана больше, чем в первом. При равном количестве расхода. Сначала Эли+Робы+Хавки, после все, у кого упали Геффен и Пайон.
                Мне такие замесы и именно работа всей командой в мясе понравилась значительно больше, чем схема, отсточертевшая за год "сбор, касты, счет, танки го".

Ну и наконец, 98-й паладин не обязан иметь гору денег и тонны шмота. Да, есть все необходимое, да, могу позволить кураж. Но не ставлю целей "накопить 100кк и одеться в +10". Потому и уровень не сильно решает в делах подобного рода. Некоторые мерчи, прежде чем стать БСами - набирали на торговле в свое время по 10кк (тогда огромные деньги) и ничего :).

• мдяМ Не в сети
                  мдя
                  отредактировано

ИМХО 10 замков самое то, для нынешнего состояния сервера.
                  Про слабые/средние гильдии и т.д., им и сейчас не очень хорошо, а тут искать дополнительные возможности, для получения желаемых результатов на ГВ, которые если будут достигнуты не рухнут с приходом одной/двух подготовленных пать атаки. (как происходит сейчас)

@"Ravel":
                  Mr KoT, не подскажешь ответ на такой шкурный вопрос: кто будет постоянно финансировать "мясные" ГВ в каждом замке? тот кто будет кушать на этих ГВ :roll: или у вас там не самообеспечение?
                  Кстати повышение расходов на ГВ положительно скажется на экономике сервера :roll:

• RavelR Не в сети
                    Ravel
                    отредактировано

мдя, как думаешь самофинансирования на много таких ГВ хватит (на которых приходится съедать по 1-3kk расходки)?

Mr KoT, Командный бой это конечно хорошо, но что делать, если половина команды передохнет, не пройдя и половины пути до импа, просто потому что нет финансов поты?

имхо 2-3 таких экшеновых ГВ в месяц это нормально и интересно...
                    И вроде как "по-карману".
                    А непрерывное мясо (которое, наверняка, будет если на постоянно основе замков вдруг станет 10) лично мне не нравится.

Некоторым молодым членам, даже топовых гильдий, не очень нравится, т.к. их слишком часто убивают с одного удара (начинающие визы 75-80 или дансы/барды к примеру).

• der baronD Не в сети
                      der baron
                      отредактировано

Я поддерживаю позицию Ravelа.
                      У меня у самого хайвиз 90+ и я тоже грубо говоря "зажравшаяся скотина" со всем лично мне необходимым. Но не все такие.

Зацитирую пару строчек:

1. Mr KoT, Командный бой это конечно хорошо, но что делать, если половина команды передохнет, не пройдя и половины пути до импа, просто потому что нет финансов поты?

2. Некоторым молодым членам, даже топовых гильдий, не очень нравится, т.к. их слишком часто убивают с одного удара (начинающие визы 75-80 или дансы/барды к примеру).

Я соглашусь с тем, что фикс количества замков в меньшую сторону будет вообщем то на руку именно одетым, прокачанным адвансам (да и неадвансам некоторым тоже) с деньгами на расходку. Это будет интереснее веселее итд. Но не все такие. Я знаю очень много народу, кому банально не по карману трескать рейтовые слимы сотнями, кушать статовую еду (недешевая вещь, кто регулярно пользуется - меня поймет)

С другой стороны еще пара цитат, на этот раз от Mr KoT:

1. Мне такие замесы и именно работа всей командой в мясе понравилась значительно больше, чем схема, отсточертевшая за год "сбор, касты, счет, танки го".

Тут я думаю согласятся все, что война за каждый сантиметр замка, война между гейтами, где решает сыгранность партий и умение играть персонажем (если оппоненты примерно равны, мы не берем пример 100 человек на одну патю без госпела и сакрисвязок) безумно интересна. По правде сказать на последнем гв, САперскому али, не смотря на численный перевес над Инфы+Инфернал+МК+СМ людей не хватало на то, чтобы блокировать одновременно импрум, кафру и первый гейт и на протяжении очень долгого времени бои шли почти по всему замку, причины нашего поражения мне лично ясны, и положа руку на сердце тут дело не только в количестве, мы сами были виноваты.
                      А "сбор, каст, отсчет, танки го" содержит от силы 2-3 минуты фана, и то этот фан под вопросом выйдут те, кто надо из локи или нет.

1. Вы, прежде чем писать, вспомните свои самые запоминающиеся ГВ в дефе/атаке. Если вы напрягались, когда противник сливался на респе и после говорили "зачотное ГВ" - что то я в этой игре не понимаю.

+1 ибо согласен полностью, добавить нечего.

но

1. Почему падает ликвидность дропа? Потому что он доступен. Почему он доступен? Потому что мало кто имеет мотивацию кастить 2 часа на респ, в следствие чего имеем ослабленный деф на "одном из ГВ".

Если честно, не очень согласен. Да, про мотивацию полностью согласен, но рынок имеет свойство насыщаться, сейчас, имхо, дроп с сундуков не оправдывает двухчасового стояния в дэфе (под дэфом я понимаю то, что есть при 20 замках, когда поставив дэф определенного уровня он обречен на грустное кидание метеоров на пустой респ). Очень мало ценного и нужного дропа. ОКА, солярки (обесцениваются постепенно, ибо шапка - один лишь понт), полики (тоже резво падают в цене) и лут на годлайки (которые одному богу известно когда будут и денег он особых откровенно говоря не стоит. Мб я чтото забыл, сорри, но тем не менее популярностью наибольшей пользуются всетки ОКА (гостринга или поринга, как повезет, всем хочется). Теже полики продаются не так уж и быстро, а на гв нужны живые деньги. Рынок насыщается тем, что могут предложить замки. ГД - тут говорить нечего, при наличии лабы, юпа, танатоса - они потеряли свою актуальность целиком и полностью, имхо.

Просто, имхо, уменьшение замков с 20 до 10 повлечет за собой уменьшение числа гв-гильдий и уменьшение числа людей, посещающих гв на некислый процент.

Какие-то гильдии буду сливаться, из каких-то альянсов возможно образуется пара гильдий, но при этом (все кто проходил объединения гильдий знают) часть людей потеряется: кто-то не захочет переходить, кто-то лучше забьет на ро, чем уйдет из какой-то гильдии, кому-то будет лень качаться ради того, чтобы в отдаленном светлом будущем (на адвансе) тебя не убивали с 1 удара.

И вполне возможно, что придем к тому же, что есть сейчас.

• Mr KoTM Не в сети
                        Mr KoT
                        отредактировано

der baron, последняя часть поста заставила задуматься. Скорее всего - ты прав. 😐

• S1b1rsk1yVlen0kS Не в сети
                          S1b1rsk1yVlen0k
                          отредактировано

Последние ГВ были самые убогию за мою игру :evil:
                          Потому что всякие топ гильдии, берут лотереи, и не дают развлекаться,тем более брать валю 2- позор!
                          оставьте валю 2 в покое лотерейщикам.
                          А-ну и лотерейщиков было-боже мой,мне страшно назвать цифру людей готорые стояли перед валей 2- одназдначно двадцать!

• KiDaK Не в сети
                            KiDa
                            отредактировано

Сейчас и лотерейки то не дают... вы посмотрите, кого чаще можно увидеть перед замком - это топлвльные ЛК, которые набивают себе коллекцию черепков и соревнуются в топе импербрейкеров =\

• ХвостХ Не в сети
                              Хвост
                              отредактировано

S1b1rsk1y V@len0k Трасти вали качацо :lol:

• AlmadenA Не в сети
                                Almaden
                                отредактировано

А что мы получаем, когда кол-во замков уменьшаеца в 2 раза? Лабу с добавочными мобами, которые к тому же не хотят быстро умирать и не дропают нормальный лут. Короче, в такие гв хочется по 3 хп на пати, чтобы не кушать поты, а прото убивать. Ну или бить. Мясо: лучше брать быстро и красиво один деф с одним импом, чем три дефа с парой замесов на гейтах. Дешевле и приятней, хоть и экшена меньше.

• SurpriseS Не в сети
                                  Surprise
                                  отредактировано

с уменьшением замков пожалуй соглашусь с идеей дер барона в последнем посте. а вот по поводу убивания с одного удара и нет возможности тратиться на банки - не соглашусь. если вы хотите чего-то добиться - прилагайте к этому усилия. а если сидеть на попе и ждать маны небесной, то никогда ничего не получишь. можете считать меня "зажравшейся скотиной", ваше право, но набить 1-3кк за 3 дня хайлвльному чару не проблема, мое имхо. а если вы не хайлвльный чар - качайтесь.

• A Не в сети
                                    Amaris
                                    отредактировано

@"Surprise":
                                    с уменьшением замков пожалуй соглашусь с идеей дер барона в последнем посте. а вот по поводу убивания с одного удара и нет возможности тратиться на банки - не соглашусь. если вы хотите чего-то добиться - прилагайте к этому усилия. а если сидеть на попе и ждать маны небесной, то никогда ничего не получишь.

Это понятно, но одно дело тратить 200к ради 5% шанса удержать замок, и совсем другое 1кк ради 1% шанса удержать замок. Цифры взяты совершенно абстрактно без привязки к тратам на ГВ или чему-то подобному. Просто так сказать показать тенденцию.

@"Surprise":

можете считать меня "зажравшейся скотиной", ваше право, но набить 1-3кк за 3 дня хайлвльному чару не проблема, мое имхо. а если вы не хайлвльный чар - качайтесь.

Эммм... опять же ты про хайлевельных адвансов или вторых профах? Я не спорю, что хай левельному чару даже второй профы не проблема набить 1-3кк за три дня. Ну часов 10 наверное потратить правда придется или даже больше, по крайней мере некоторым профессиям/билдам. Ну и еще неплохо бы хоть 2 часа покачаться. Но я боюсь, что далеко не все могут уделять 4 часа игре каждый день.

• SurpriseS Не в сети
                                      Surprise
                                      отредактировано

Amaris, что значит "хайлевельный чар второй профы"? обычный чар 90+ за 2 часа может набить 500к-1кк. практически любой, если конечно это не билд со всем статами по 50. или фулсапорт какой-нибудь, который сам качаться не может (но тут уже другой вопрос возникает, как собсно оно было прокачано).

а по поводу тратить деньги на удержание замка, да еще и с вероятностями - тру))) не знаю как вы, но я играю, чтобы получить удовольствие от гв. А смотреть как противник сливается с респа, не делая ни шагу, мне удовольствия не доставляет 😎 могу скатьзать проще, вам жалко денег? просто не ходите на гв 😎

з.ы.: у многих труднокачаемых билдов есть как правило мульты, которые и добывают деньги.

• A Не в сети
                                        Amaris
                                        отредактировано

@"Surprise":
                                        Amaris, что значит "хайлевельный чар второй профы"? обычный чар 90+ за 2 часа может набить 500к-1кк. практически любой, если конечно это не билд со всем статами по 50. или фулсапорт какой-нибудь, который сам качаться не может (но тут уже другой вопрос возникает, как собсно оно было прокачано).

з.ы.: у многих труднокачаемых билдов есть как правило мульты, которые и добывают деньги.

Уже спустились к более реалистичным оценкам для выбивания в 500к-1кк 🙂
                                        Все время между гв тратить на выбивание зеней тоже не лучший вариант.

@"Surprise":

а по поводу тратить деньги на удержание замка, да еще и с вероятностями - тру))) не знаю как вы, но я играю, чтобы получить удовольствие от гв.

Я тоже, я же говорил, что все абсолютно абстрактно. Я тоже иду на ГВ получать удовольствие и трачу на это зени. Но знаешь как-то мало получаешь удовольствия в том когда сливаешься на респе не сделав ни шагу или когда по вашему дефу как поток проходит атака топовой гильдии. Если это происходит пару раз за гв - плевать. Если это будет постоянно - то нафиг нужно такое гв.

@"Surprise":

могу скатьзать проще, вам жалко денег? просто не ходите на гв 😎

Ну он-лайн на ГВ упадет с 3000+ до 2000+ через месяц, когда "проедят" запас зеней. и все вернется на круги своя. Тебе от этого легче станет?

• SurpriseS Не в сети
                                          Surprise
                                          отредактировано

Уже спустились к более реалистичным оценкам для выбивания в 500к-1кк

не вижу противоречий с моим первым постом.

Но знаешь как-то мало получаешь удовольствия в том когда сливаешься на респе не сделав ни шагу или когда по вашему дефу как поток проходит атака топовой гильдии. Если это происходит пару раз за гв - плевать. Если это будет постоянно - то нафиг нужно такое гв.

нужно стремиться стать топовой гилдой)
                                          либо другой вариант - самый простой, попасть в одну из топ гилд.

Ну он-лайн на ГВ упадет с 3000+ до 2000+ через месяц, когда "проедят" запас зеней. и все вернется на круги своя. Тебе от этого легче станет?

мне параллельно, это личное право каждого человека - хочешь ешь, хочешь не ешь, только вот если ты не ешь, то не стоит жаловаться, что мир не справедлив и заставлять других не есть.

з.ы.: а можно и чередовать активные действия с малоактивными.

• A Не в сети
                                            Amaris
                                            отредактировано

@"Surprise":

Уже спустились к более реалистичным оценкам для выбивания в 500к-1кк

не вижу противоречий с моим первым постом.

Количество зеней, которое может потратить средний хай левельный чар на ГВ. В первом посте ты говорил о много большой сумме 🙂

@"Surprise":

Но знаешь как-то мало получаешь удовольствия в том когда сливаешься на респе не сделав ни шагу или когда по вашему дефу как поток проходит атака топовой гильдии. Если это происходит пару раз за гв - плевать. Если это будет постоянно - то нафиг нужно такое гв.

нужно стремиться стать топовой гилдой)

А мы и работаем над этим 😎
                                            Но кроме всего прочего для этого нужна еще и практика. Тренировка слаженности действий, отработка тактик атаки и дефа - это все немаловажно. Сейчас этим можно заниматься...

@"Surprise":

либо другой вариант - самый простой, попасть в одну из топ гилд.

Ну не все еще забыли что такое родная гильдия.

@"Surprise":

мне параллельно, это личное право каждого человека - хочешь ешь, хочешь не ешь, только вот если ты не ешь, то не стоит жаловаться, что мир не справедлив и заставлять других не есть.

Покажи пожалуйста где я заставляю других не есть? Или жалуюсь, что мир не справедлив.

P.S.

На этом предлагаю наш диалог и закончить как ушедший совсем в сторону от темы данного топика.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение