Делим ПВП рейт на всю патю
-
@sharerating on/off
Включает/выключает деление рейтинга в пвп.
Рейтинг для каждого челловека в пати = рейтинг который должен получить убивший / количество людей в пати.Наверное для суперпремиумов только стоит вводить...
-
Junta Talor, не верно
смотри у тебя 1000 пвп
Победитель получает: +5*(Рейтинг проигравшего/Рейтинг выигравшего)
у меня 20 я за тебя получу
примерно 250 пвп
значит пал находящийся со мной в пати
с 10000 пвп получит сразу 125
хотя на самом деле получил бы 5*1000/10000 примерно 0
не тру вариант -
АйтерКошак,
победившая пати получает +5*(рейтинг проигравшей пати/рейтинг выйгравшей пати)рейтинг всей пати = сумме рейтингов всех находящихся в пати,
если пати нет то берется рейтинг этого одного человека.
И тогда если в пати 12 нупов с рэйтингом 200-300, то рейтинг пати ~3000
убивает такую пати крос с рэйтингом 1,5к и получает за каждого +10. Снимать и давать рейтинг равномерно по пати. Только то что это в виде отдельной команды... Хотя мне все равно, я на арену забил на месяц минимум -
Aroch,
смотри
я без пати
меня убивает хант и снимает 100 пвп
если он в пати где еще 6 таких хантов, то я пвп практически не потеряю
это както не правильно -
Пусть есть пати 10 человек. Пусть их суммарный рейт равен 7000. Тогда при включении шары на рейт, вычисляется средний рейтинг пати, в данном случае 700. и уже по нему считается прибавка рейтинга от убийства патей кого-либо.
Но вот неясно, как этот рейт делить, если он будет меньше числа людей в пати. Пусть за убийство дадут 6 единиц рейта пате из 10 людей. десятых и сотых долей рейта у нас нет. Если округлять, то прибавка будет нулевая.
Считаю, что автору предложения стоит более тщательно продумать реализацию своего предложения.
-
я считаю что эта функция нужна мб только пристам=\
Да и выходит нужно менять систему пвп=\ а я не думаю что кто-то этим вплотную займется.. -
Ну прист скажем на той же арене сейчас может вполне самостоятельно бить рейт Ресаректом благодаря обилию пестов и вытекающего противодействия песту в виде Друидов... смысл не в этом
Достаточно неприятно когда ты валтузишь несколько минут какогонить жирного пала под тюбитейку забитого банками а потом его случайным попаданием добивает невесть кто нанеся при этом скажем 100 дамага (полагаю с этим все сталкивались далеко не 1н раз), хотя ты в это действо мог вложить уже все 50к урону а то и больше. Думаю аффтара топега не устраивала именно эта ситуация
-
Mr KoT,
Есть подозрение что десятые и сотые доли пвп как раз таки есть, просто отображаются только целые. Не раз замечал не стыковки со своим рэйтом, когда получил вроде +2 например, а в инфо как +3.
АйтерКошак,
наоборот правильно, их 6, ты один. В случае победы тебе должен полагаться больший бонус, и в случае поражения меньший штраф. Хотя если эти ханты с 100-200 рейта, а ты кросс с 1,5к, то они все равно с тебя снимут нормально )) Такая система заставит людей собирать более грамотные пати или отказаться от них вообще. А это хоть какое то разнообразие на арене. -
надо же может у маего саппорт рога появиццо пвп рейт :mrgreen:
-
ещё можно изменить формулу так, как я сейчас покажу на примере:
предположим что 3 человека в пати с шаререйтом убивают одного(беспартийного) для каждого рейт считается так, как будто это он убил (беспартийного) и делится на 3.
при смерти члена пати - точно также. идёт расчёт потерянного рейта, для каждого в пати как будто он помер, и делится на количество членов пати.
-
Northwood,
при смерти ерунда какая то выходит ) умер кто-то в пати с рэйтом 700, завалил его кто-то один тоже с рэйтом 700, в итоге тот кто умер потеряет 0 из-за того что в его пати больше 4 человек?) Или я ничего не понял или рассказывай на примере понятней с цифрами ) -
@"Junta-Talor":
@sharerating on/offВключает/выключает деление рейтинга в пвп.
итак, предложу свой вариант такой команды
- рейтинг всей пати (находящейся на одной арене) считается как средний
- при убийстве патей противника (одного или с таким же средним рейтом) расчет идет по обычной формуле (от среднего пати рейта), затем делится на количество игроков и распределяется всем поровну (если десятых долей нет, то с округлением в большую сторону до целого числа)
- при смерти партийца считается лично его рейт по отношению к среднему или одиночному убившему противнику и снимается только с умершего (кончились банки, залагал, ошибся - неважно, это твои проблемы и другие за это ответственности не несут)
что это даст:
- саппорт классы тоже начнут получать рейт, а значит появится больше желающих пристов пойти на арену (сейчас они с этого ничего не получают кроме расстройства от смертей ..)
- если ввести эту команду для премиумов/суперпремиумов - будет больше стимула его оплачивать (ведь есть же шареэксп и шарелут?), и конкретно больше стимула тем же пристам и хай пристам, собирающим патю
- в плане набора рейта это станет честнее, когда превосходящий по численности противник убивает более малочисленного (из-за деления рейта на всех), набрать рейт в пати теперь будет сложнее, т.к. сливаться его будет значительно больше, чем набираться
-
Фигня какая-то. Смысла не вижу.
-