Имеет ли смысл растить экономику в нынешних условиях?
-
-doss-, :lol:
Жаль нельзя посмотреть кто голосовал за тот или другой вариант) -
имею ввиду что прекаст из визов, в котором не будет, или будет мало дамагеров, пройти легко (особенно некоторым гильдиям :roll: )
-
Проголосовал за 2 вариант. Деферам этого достаточно, а атаку на серьезные дефы выпускать стоит лишь тогда, когда есть шансы взять и забрать.
Что касается цифр - практически при любой экономике в границах 40-100 выход в плюс с учетом затрат каждого ГВ составляет примерно 5-10-15кк (как с дропом попрет). Если замок держит альянс - соответственно сумма делится.Леви указал верную причину: дроп обесценился, гд не оправдывает себя.
Это своеобразный секрет Полишинеля.
Потому и достаточно 50 эко.Нет мотивации - нет ГВ. 50 эко привлечет атаки, не будет до чертиков обидно слить, доход, хоть и небольшой, будет.
Конечно, если прожирать атакой по 30кк за ГВ без результатов, никаких эк не хватит, согласен.
Ну а что касается "переростки слили всех" - переростки умирают всегда. Это не я придумал, это так и есть. Для этого требуется время и только.
-
Mr KoT, главное - пережить это время
-
Для тех, кто не умеет считать, напомню, что первые примерно 20 взносов тривиально окупаются даже элуниумом, падающим с сундуков. Есть подтвержденные опытом выкладки, что даже при достаточно низкой эке и откровенно не самом удачном дропе дохода хватает минимум на полную отмену эвентов. Речь конечно идет не о полностью атакующих гильдиях.
Но объяснить матчасть даже ГМ-ам некоторых гильдий - подчас проблема.
-
50-60 эко вполне хватит.
-
абракадавр, сравни PvM-доход средней руки чара в неделю и WoE-доход гильдии. Результаты веселят.
-
Я когда приду домой, выложу таблицу инвестирования, сундуков и дефа)
абракадавр, речь у тебя видимо идет об ну оочень скромных гильдиях (лично мои, нескромные, расходы на ГВ составляют в среднем 1кк на ГВ).
Ситуация с голосами меняется в сторону здорового рационализма -
Красти, ты имеешь в виду 3 голоса за 4й вариант?
-
@"-doss-":
Красти, это все Чаосы голосуют, чтоб другие проперлись и растили эку, и было куда атачить Чаосам))Ну тут ты не прав. Кэосы прокачали 100 эко/100 дефа в Чуме-4, создав деф-плацдарм для интересных атак, который сейчас все еще находится во владениях альянса. То же самое с Валей-4, Хаосы не малодушничали, а качали эку, несмотря на постоянные атаки.
Так что, я бы сказала, у нас в алли сейчас гибрид созидания и разрушения, в отличие от.. )
А вообще по опыту было замечено, что есть гильдии, которые садятся замок и растят там эку до упора (СА, Лет), есть те, кто оставливается на уровне 50-60 (Ребелы), а есть те, кто и вовсе не качает (и таких, кстати, меньшинство).
-
E668, :lol: Нет, 22 за второй)
@"-Nighty-":
Кэосы прокачали 100 эко/100 дефа в Чуме-4 Ха-ха) Из этой 100 эки основная часть поднята сумраками по-моему) -
-Nighty-, преукрасила некоторые факты..... неохота флуд разводить..
а за деф плацдарм спасибо, хотя до этого там был 100\0 (вроде) деф плацдарм Сумраков))чорт, Красти меня опередил :lol:
-
абракадавр, уж не знаю, каковы ваши нормы расходки... 1 слим стоит не дешевле 3,5к, а сакре их надо штук хотя бы 300. А остальных танков? А синьку? А банка биоса знаешь сколько стоит? А их надо штук 200 минимум. А еще мы ЕДП не выдаем, а то бы разорились
-
Ну пусть будет 100 дефа с нуля плюс поднятия эки до 100 после 2 случаев слива ) Можете посчитать, во сколько обходится кач эки и дефа на высоких левелах )
-
-
абракадавр, несогласен абсолютно.
проголосовал за 2 вариант.
Леви указал верную причину: дроп обесценился, гд не оправдывает себя.
Это своеобразный секрет Полишинеля.
Потому и достаточно 50 эко.
+1 -
-Nighty-, ах бедные-бедные)) Как жалко что при захватах эка уменьшается, приходится на 5-10 поднимать, ах это ужасно :lol:
-
@"абракадавр":
Для тех, кто не умеет считать, напомню, что первые примерно 20 взносов тривиально окупаются даже элуниумом, падающим с сундуков. Есть подтвержденные опытом выкладки, что даже при достаточно низкой эке и откровенно не самом удачном дропе дохода хватает минимум на полную отмену эвентов. Речь конечно идет не о полностью атакующих гильдиях.Но объяснить матчасть даже ГМ-ам некоторых гильдий - подчас проблема.
Очень хотел бы видеть подробно расписанную экономическую модель гильдии, живущей без ивентов на эко, скажем, 40 при условии онлайна минимум 20 человек с усредённым составом по классам на каждом гв. Может быть, мы что-то делаем не так?
-
Кстати, и долго ли ещё будет продолжаться беспредел с регенящей расходкой? :evil: :evil: :evil:
Мастел нет, синька не продаётся, роялек днём с огнём не найти. В условиях и так падающего интереса к ГВ варить всё это дело по 5-6 часов в неделю и закупать каждый вечер расходники ну совсем невесело. Доколе?
-
Beastie, я давно ем магазинную белку. Да, выходит дороже, но зато без геморроя)