Терра или Сириус?
-
После того как заполучил клиент мотра у меня возник логичный вопрос: "На каком из 2ух серверов МОТРа начать играть?"
Меня интересуют такие аспекты:- Средний онлайн сервера.
- Хотя бы примерное кол-во МВП карт на сервере.
- Общий уровень ГВ\ПвП, по личным впечатлениям.
- Различия между серверами. (Лично я нашел только 2. На Сириусе нельзя кастить асумптио на гв, разное время проведения ГВ)
- Личное мнение игроков о возможностях кача, т.к. многие игроки боятся перейти на МОТР из-за большого онлайна. (Не хотелось бы руководствоватся слухами и догадками, а узнать все из первых рук.)
P.S. Думаю этот вопрос интересует не только меня, но и многих людей начинающих свой путь на МОТРе. :roll:
-
-akira-, Вообще тему закроют, ибо такие уже были.
Ну чтож.
На терре онлайн около ~1500(к гв бывает 2000+)
На сириусе ~800-1000, если не ошибаюсь(к гв 1500+)
Кол-во МВП карт на Терре значительно больше, что связанно непосредственно с тем что Терра старше.(ГТБ например 4 шт., на сириусе если не ошибаюсь 1)
Различия между серверами - ИМХО новичку на сириусе начинать проще, т.к. там более ценяться люди, в связи с недостатком кадров, там кач немного быстрее, т.к. онлайн меньше, да и нет таких "явных папок" как на Терре(тоесть тех кого новичек уже врядли догонит),точнее есть, но их не так много.
Из недостатков сириуса - ещё не настолько окрепшая экономика, но это связано исключительно с возрастом сервера. Так же считаю минусом дефицит некоторых вещей на рынке..
С одной стороны нупу даже хорошо что пупы дорогие, он может выбить и продать. С другой стороны заработать на нужную карту бывает гораздо сложнее нежели на терре.
Ну я правда не очень много играл на сириусе, и этот пост строил на своих наблюдениях, если где то ошибся, прошу прощения перед сириусовцами. -
Еще на сириусе сложнее найти пати в некоторые места в связи как раз с недостатком народа. Хотя может быть прсото пристов развелось слишком много...
Вывод такой - любишь толпы - тебе на терру, любишь относительное спокойствие в местах кача да и вообще - тебе на сириус. -
Я начал играть тогда, когда слова "Терра" и слова "Сирриус" не было даже в уме.
Мои поправки из недавних наблюдений:
Терра онлайн: ~2600, на ГВ ~3000 игроков.
Сирриус онлайн: раза в 2,5-3 меньше.На Терре легче и быстрее можно добиться чего-либо за счет знакомых, правильных людей, спонсирубщих гильдий, если ты конечно качаешь перспективного чара. Сложнее кач, но вещи значительно дешевле и всегда есть предложение на рынке.
На Сирриусе - хз, все новое, людей меньше, мобов больше, легче кач и дефицит всего, кроме расходников. На Сирриусе ГВ для начинающих игроков будет интереснее, чем мясо и бойня на Терре в течение 2-х часов.
-
У каждого сервера свои "+" и"-". Если говорить про папок, то люди пришедшие для фана или качающие пвм персов, папки не страшны, так же про цены и людей. ОДНОЗНАЧНО ТЕРРА. Если вам надо быстрый кач, любите трудности, так же про папок тоже самое, что и на Терре. А тем более с небольшими инвестициям зени за wmz(ЕСТЕСТВЕННО ЧЕРЕЗ БИРЖУ), на Трерре легче. А вообще это выбор каждого, куда он хочет.
-
-akira-, 1.онлайн на терре на гв 3000 де то на сириусе гораздо меньше на гв 1300-1400 человек
2. естесствено на терре мвп карт гораздо больше....так как возраст сервера намного больше
3. Понятное дело на терре болле организованое и красочное гв
4. различий немало
Но все равно сириус по моему мнению лучше на нем нету таких реальных папок как на терре, да уже полно адвансов 99,, но все равно не то, и терра уже сияет изобилием всего...что мне очень не нравилось и в свое время ушел на сириусна сириусе если не ошибаюсь 1)
ошибаешься...)