МЭ прист >_<
-
Да, я не слепой, вижу соседние топики, да я умею пользоваться поиском... да, поиск рулит... но рулит он в сторону устаревших тем и "многсотстраничных" прикрепленных. Да, я и их читал, но не целиком, целиком читать нету лишнего трафика и времени =_=
Вопрос собственно стоит так: 10 МЭ это 37 джоб. т.е. еще 13 свободных скиллпоинтов.
и тут возможны варианты:- до 10 СВ, магни 4/ либо резать магни в пользу суфры. Можно еще качнуть вместо магни и суфры до 7 санкту.
- плюнуть на СВ, уйти в сторону саппорта- например суфра 3, магни 5, санкта до 7, 1 кайри ради сбивания асу. Сюда же отношу варианты с прокачкой реса >1 в ущерб той же суфре и/или магни.
Имеют место дилеммы:
а) качать инт до 90-99 или оставить например на уровне 105(или еще на каком-то уровне) с кастами. Либо качать инт до какого-то уровня с учетом шмота, для сочетания с пунктом "б" :mrgreen:
б) качать декс до 90-99 или стоит ограничиться каким-то уровнем, чтобы можно было сделать антистан(пусть и шмотово-лаковый с глорией и/или госпелем в сферическом вакууме, но антистан)Ну и конкретные вопросы: под какой по-вашему стат билд лучше подходит под описанные скилл-билды?
По-моему вариант с 80-90 инт/декс и остатками в вит(50-60)будет достаточно толстым, для разных целей его можно будет одеть на инт/вит(+лак)/декс; он нормально будет подходить с качаной суфрой для саппорта например визов, причем для саппорта интовых чаров лучше подойдет большая инта и суфра, иначе- больше декс и магни.Соответственно образовался вопрос: т.н. "чистый инт/декс МЭ"- это именно 99/99/9 или всеже имеется некоторое количество вит?
И нужна ли санкта в плане лечения себя любимого, стоящего и кастящего МЭ, или это чистый саппорт с тех пор, как перестала отталкивать нежить?зы: вопросы и мысли высосаны из пальца, т.к. достаточного опыта в игре пристами не имею, но я думаю это достаточно грамотные вопросы, нэ?
p.s.s. конечно ежику понятно что МЭ прист это относительно плохой саппорт, даже в самом саппортовом своем обличии, но как известно все решают руки и шмот ^_^Ну и на последок пожелание если уж давать ссылки, то давать их на конкретные страницы, а не на первю страницу прикрепленного топика... :mrgreen:
-
Лично я бы не стал качать МЕ приста, в силу того, что он не так просто качается, т.к. для боле-менее результативного кача необходимо: хороший шмот, опыт игры МЕ или постоянную пати(саппорт+МЕ или водила+МЕ).
Поэтому на мой взгляд проще прокачать до адванса ФС или ТУ билд приста ударными темпами, ну а уже потом если будет на то желание брать МЕ ХП.p.s. если бы всеже качал МЕ приста, то билд бы был декс 99, инт 80-90(нужно в калке посчитать, на вскидку не могу сказать какое значение инт), остальное вит.
-
Я не очень поняла из твоего поста, для чего тебе МЕ. Билд создается. исходя из целей и задач, поставленных перед чаров. Поэтому уточни, пожалуйста.
Я делала до адванса чистого МЕ. Задачами было: довольно быстро дойти до ХП, не зависеть ни от кого в каче и дамажить самой. а не саппортить. По статам было: 99 декс, 92 инт, остальное в виту. По статам: 37 + 7 санка + 3 магни + 3 суфра.
Но! Тогда работали санки на отталкивание и простым П было довольно легко качаться соло. Сейчас я санки не кладу, пустая трата времени и гемов.
Если ты будешь качаться один, без асу и без танчика, будет трудно. Тогда имеет смысл, наверное, взять в районе 90 декс, в районе 85 инт, кинув остальное в виту.
Насчет саппорта - нормальный саппорт. В Юпе без асу было трудно. С визами у хай орков или в магме было легко. В лабе было легко и приятно играть с такой дексой. Иногда станилась, иногда умирала, но взяла 99 очень быстро. В целом, от 1 до 99 хватило 2 месяцев.
-
Я вот решил сдемать МЕ для соло фана но вот, интересует такой момент:
Вы советуете вкачать вит, что лучше взять из скиллов:
СэйфтиВолл или Кирю?
Понятно если вит =1+ киря неспасет, а если >1(без бонусов и обкастов)?
-
Да ну при большом количестве мобов не поможет ни то ни то особо, быстро собьют.. Выбирая из них, скорее взяла бы СВ. Если МЕ только для соло, советую поднять виту, а то умирать будешь часто. Сделать суммарные 90 инт для более-менее нормального дамага, 80-90 декс, остальное в виту.
-
Посчитал в калке на 99 лвл правдо, но все же:
Эквип: ако сет(5 вещей)(оружее сурвивор род(основное приемущество +400ХП)), обувь(+10%ХП(матир, антик)), гловы(зером)Если брать билд:
вит 61
инт 73(суммарное 90)
декс 99получаем:
8675 ХП
скорость каста МЕ 2,61 секундлибо:
вит 72
инт 73(суммарное 90)
декс 90получаем:
9236 ХП
скорость каста МЕ 3,42 секундИСходя из полученных данных, я бы всеже делал упор на декс, т.к. разница между 90 и 99 декс ~1 секунда, в вит 60-70 ~600ХП - на мой взгляд 600 ХП с приста вылетает быстрее 1 секунды.
Быстрый каст имеет несколько приемуществ:- после 1 волны умирают некоторые мобы, что снижает дамаг per second - а следовательно нужно меньшее количество ХП
- в момент каста первой волны(сколько бы мобов не было, при хорошем умении играть своим персонажем :twisted: ), можно выпрыгнут на нексолько клеток из толпы мобов, что опять же снизит по вам дамаг, а то и его вообще не будет примерно 1-1,5 секунды - ну а там уже не за горами вторая волна и хил хил хил)
Да и вообще после каста МЕ приветствуется как можно большее перемещение по зоне МЕ, что повысит дамаг по мобам, т.к. они хорошо будут распределены ну и соответсвенно снизит дамаг по присту...чем кстати по моим наблюдениям почти всегда принебрегают присты\ХП качающиеся в пати :twisted:
-
Saipers, я не пойму, почему ты считаешь для 90 суммарной инты, если достаточно повысить на 1 и будет бонус к нижнему порогу МАтк?
-
[AG]Lunatik, если ты не заметил, я про инт вообще ничего не говорил, взял лишь число для примера, озвученное выше....и весь мой предыдущий топик лишь показывал мысли о том что лучше качать вит или декс МЕ присту...
Если уж ты придрался к инт, то лично для меня 90 инты мало...кач в соло при таком инт не очень комфортный, т.к. при плохом распределении мобов в МЕ они не всегда все будут умирать :? -
-Nighty-, позволю не согласиться - как говорится, может вы их готовить не умеете? Санктуари крайне полезный скилл. Брать только 10 лвл. Может х-присту он и не нужен, но речь-то идет об обычном. Еще и условия изменились, после фикса санктуарити многое изменилось, пристам пришлось выпрямлять руки
Многие МЕ до сих пор просто не умеют правильно ставить санктуари, мобы об нее бьются и быстро сносят. Правильно ставится санка так что бы тебя она лечила а мобы об нее не бились :lol:
В результате можно выносить большие толпы. И если руки достаточно прямые МЕ присту не нужен никто вообще, ни водила, ни саппорт. МЕ прист это соло-чар, не нужна ему пати. Да и из шмота - фен + ако сет. Все.
Saipers, Именно, 99 декс, 90 инт(своей!!!! испр. мной), остальное вит. Много вит - мало инт, и дамаг уже не тот, обычно МЕ приста рвет толпа мобов, 30 вит тут не помогут совсем :lol: Да и 60 тоже помогут мало - оружие МЕ приста это МАТК и скорость каста! -
Боже, что они тут наворотили....
- Суфра на себя не кладется (мн подумалось по первому посту)
- Пати для МЕ - обуза. в прямом смысле - в пати я беру МЕНЬШЕ чем соло.
- Сэйфти спасает. Сэйфти нужна. Санки - исключительно как бонус на ГВ. 10 санки - вообще утопия, имхо. 2 годичной давности.
- Инт более чем достаточно 105. можно даже 98-100 (суммарно, с кастами). Но 105 сочетает в себе оба бонуса на МАТк
- 30 вит увеличивают скорость кача процентов на 25.
-
@"Deadly-Spirit":
-Nighty-, позволю не согласиться - как говорится, может вы их готовить не умеете? Санктуари крайне полезный скилл. Брать только 10 лвл.В результате можно выносить большие толпы. И если руки достаточно прямые МЕ присту не нужен никто вообще, ни водила, ни саппорт. МЕ прист это соло-чар, не нужна ему пати. Да и из шмота - фен + ако сет. Все.
Saipers, Именно, 99 декс, 90 инт(своей!!!! испр. мной), остальное вит. Много вит - мало инт, и дамаг уже не тот, обычно МЕ приста рвет толпа мобов, 30 вит тут не помогут совсем :lol: Да и 60 тоже помогут мало - оружие МЕ приста это МАТК и скорость каста!
А расскажи, пожалуйста, технологию использования санок? ) И необходимость в ней на 85+ лвл? Просто интересно.. Про 10 лвл совсем не согласна. Таки думаю, что 7 надо.
Про соло и пати. Я говорила о том, в аких комбинациях можно бегать, если хочется побегать в пати. Пати может понадобитьтся на 70+ лвл, особенно присту, а не ХП, потому что в начале соло приходится тяжеловато.
25-30 вит помогает выживаемости. Особенно присту без асу.
-
@"абракадавр":
Боже, что они тут наворотили....-
Пати для МЕ - обуза. в прямом смысле - в пати я беру МЕНЬШЕ чем соло.
-
Инт более чем достаточно 105. можно даже 98-100 (суммарно, с кастами). Но 105 сочетает в себе оба бонуса на МАТк
-
30 вит увеличивают скорость кача процентов на 25.
- Я и не писала нигде, что в пати выходит больше. Пати берется в 2 случаях:
-
на маленьких лвл, когда МЕ еще не 10 лвл, а инта и декс не достигли большого значения
-
ич ) если друзья желают побегать с тобой и помочь
-
Чисто для кача МЕ в нифе хватает 77 родных инт ---> 90 суммарных. Это необходимый минимум. На простом присте я бы сделала побольше, а на ХП этого хватает.
-
Согласна про вит )
-
-
-Nighty-, Проще показать чем описывать. Если не сарказм - могу и показать. Интересно, как вы будете качаться соло обычным пристом даже 90 лвл без санок в ниф-2? (А больше то по сути и негде) Интересно посмотреть. Сейфти? От топы не спасет. По 2 моба убивать? Это точно мазохизм
Про утопию 2х годичной давности скажу, что если тупо кидать ее под ноги себе - это точно 10 санки бред. Кто то переучился после фикса, кто то нет. Таким пристам ничего не поможет вообще. -
Не не сарказм. Действительно интересно )
Просто потчи сразу после фикса санок я стала ХП и мне с асу этот фикс показался не сильно страшным - перестала пользоваться санками, раз и так убиваю. Экономия гемов, опять же. Покажи )
-
99декс 91 инт (70+ + касты и джоб бонусы) остальное вит
кайри может помочь при переключении фена
с сапортом хп можно брать макс експ в ниф2 или геф гд
из щмота оптимально ако сет -
Deadly Spirit, ну не знаю, за все время кача МЕ ХП в нифе(с 78 по 95), ниразу не видел чтобы кто-то использовал санки, да и честно говоря за это время видел всего 2 МЕ приста активно качающихся в соло - они юзают СВ.
Как вариант, можно использовать вещь со статусом, набираешь мобов, на них накладывается статус, потом каст МЕ - а потом тебя разрывают в клочья :twisted: - это как вариант, сам не проверял.
-
Saipers, зависит от используемой статусной броньки. Я ходила со слипом - на небольших толпах хорошо, на больших плохо - когда засыпают последние, просыпаются первые уснувшие
Видела ходивших там с курс сетом/врайз дезом - весьма неплохо на взгляд со стороны.
-
абракадавр, а сколько ты берешь в 5 минут? Интересно сравнить.
-
-Nighty-, Стукните завтра перед ГВ в приват, договоримся
Saipers, Я не спорю, техники у всех разные, как и понятия от том что правильно а что неправильно. Просто СВ не УДЕРЖИТ теплую компашку из штук 5-6 пингвинов, (как их там, забыл, с башки вылетело) пары даллаханов, гиббетов и несколько тех мерзких quve что высасывают СП. К концу каста от приста останется только фен ) Кастить же на 2-3 мобов МЕ это просто расточительство.P.S. Речь шла не про Х-МЕ приста, а про обычного. Без ассу.
-
хе, устранился я от обсуждения вовремя ^_^
абракадавр, по первому пункту тебе подумалось очень неправильно, в остальном согласен, особенно про 105 инт.-Nighty-, мэ-прист нужен(скорее не "нужен", а "хочется") для соло-пристом, т.к. не очень люблю пати, привык делать все сам. Но качать я его пока не подберу нормальный эквип не буду. Сначала- выпрямлять руки саппортом
Тоже думаю что статусная бронька поможет лучше ако-сэта, т.к. пока слабо представляю как описанные толпы
теплую компашку из штук 5-6 пингвинов, (как их там, забыл, с башки вылетело) пары даллаханов, гиббетов и несколько тех мерзких quve
сможет осилить прист средних левелов на каче. И то верно-сожрут СВ в пару ударов, а дальше с 3-4-5кхп я честно говоря не представляю как энтих мобов танковать без асу и (очень)хорошей заточки эквипа в течении примерно 8 секунд(70 суммарной декс... к примеру) без хила.