Вы сами угодили в свою же яму .
-
Закхария, возможно. Но как утверждает Амончиг, то сатанизм это прежде всего "Я" всё делать для себя - чистый эгоизм итд. Тогда к чему книги, законы? Не хочу поднимать тему. Что он тут писал мне понятно, но зачем это надо? Можно оставаться собой без того, что б следовать чьим-то правилам.
Крылатый_ПёС, родители учат, а уставам/законам следуют. Тут, в принципе коль находишься в какой-то вере то выбора у тебя нет.
Жизненные принципы причем тут? Я говорила о религиях.
Причем без отношения их к духовности, а как к закону -
Амон Сетт, а можно спросить, вы пробывали - ритуалы работают?
-
Илюнь, выбор всегда есть.Просто надо верить не тупо,а осознанно.Если ты обдумал и решил ,что христианское мировоззрение тебе близко и ты понял его,то почему бы не следовать,если оно близко тебе по духу?
уставам/законам следуют
законы и уставы тоже лишь учат,а следовать им или нет-дело твое.Если ты считаешь их правильными(сам для себя),то почему бы и нет.
-
Илюнь,
Я говорила о религиях.
Причем без отношения их к духовности, а как к законуЭто все тесно связано между собой и я даже затрудняюсь представить как можно рассматривать религию отдельно от духовности и т п
-
отжег=)))
-
Крылатый_ПёС, то есть "отжег"?
Кстати, я вас много видел в Мидгарде, особенно в лаборатории. -
Закхария, долго обьяснять,а мну влом=)).
Возможно,мой почти 95 хвизик везде мог примелькаться ,в том числе и там О.о -
Я воспринял это в качестве небольшого стеба над Амон Сеттом
Но должен заметить про ритуалы я прочитал в википедии (по ссылки данной Карамоном),а Амон Сетт ни подтвердил,ни опроверг это.Он сказал "может быть"=) -
@"Амон-Сетт":
Warst, <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.google.com">www.google.com</a><!-- w --> - Сатанинская Библия А.Ш. ЛаВейчто это еще за ссылка? вирус какой-то =(
-
"О ПЛР-религиях обычно говорят, что они имеют следующие свойства:
Вера в то, что некоторые люди, добившись духовного понимания (инсайта), могут сами стать подобны богам.
Вера в то, что не-эгоистичных поступков не существует. Удовлетворение кем-либо своего желания видится как эгоистичный акт, доставляющий персоне удовольствие от достижения своих целей. Альтруизм видится как миф, созданный традиционными религиями.
Вера в то, что вселенские силы могут быть подчинены воли личности посредством магических практик, и сила, полученная таким методом, поможет достижению нирваны. "*взято из основ оккультизма
Седьмой пункт из одиннадцати сатанинских правил земли:"подтверждай силу магии,если ты с успехом использовал ее для исполнения своих желаний.Если ты отрицаешь силу магии ,применив ее успешно,ты лишишься всего достигнутого" :roll:
Не совсем то,на что наткнулся в прошлый раз,но почти ... :roll: Давать пояснения уже влом,думаю тот кто в теме сам поймет о чем речь :roll: -
*думает в теме ли он
-
Крылатый_ПёС, Ключевое слово там если.
Да и я уже тут писал , ЛаВей достаточно популярно обьяснил что есть магия - умелое использования свойств бытия и человеческой\природной\прочего вида энергии в свою пользу.
Ничего сверхестественного в принципе в этом нет, однако далеко не каждый это умеет... -
ЛаВей достаточно популярно обьяснил что есть магия - умелое использования свойств бытия и человеческой\природной\прочего вида энергии в свою пользу.
Что подразумеваеться под "свойствами бытия","человеческой\природной\прочей" видами энергии?Слишком завуалированно,размыто,неточно и непонятно...В общем ушел спать
-
Тогда парадокс, что любой человек неосознано и постоянно творит магию вокруг себя. Если кто-то пытается делать это сознательно и более мощно, его называют Магом. Но что дальше? Если я всю жизнь вызывал у соседа головную боль когда кривил нос от его перегара и не знал этого, то прокравшись ночью в морг и одев его тапки на свежего покойника не буду ли я использовать тот же самый механизм что и раньше? Пусть и более мощно, с другой эмоцией... И соответственно вопрос. Зачем? Зачем использовать этот способ и не использовать другой. Ответ - я начинаю ощущащь себя ОСОБЕННЫМ. Как только я начинаю чувствовать себя особенным, мной можно управлять. Может эти эксперименты проводились при написании Сатанинской библии, о чем писалось, говорилось, разоблачалось и т.д. и т.п.
-
Крылатый_ПёС, нет. В религии выбора у тебя нет. Или ты следуешь ей и её законам или ты изгой.
-
"Магами" себя так же называют эзотерики
-
Закхария, Тогда делая что либо человек чуствуюет себя особенным - он купил себе новые ботинки, он чуствует себя особенным потому что у его соседей таких нет. Побрил голову наголо - опять же. Чистит зубы два раза в день - чуствует себя особенным, ведь его друг Вася чистит их только 1 раз в день.
Тут нет ничего особенного, поскольку это доступно каждому. -
*считает Илюнь изотерикой
-
считает себя отаку
-
cчитает снежинки за окном