Рассказ
-
Писал не давно, когда играл в WoW рассказик
ну вот сами зацените:
Part 1
- Магисион, иди сюда! - Грубым голосом крикнула трольчиха по имени Ломара.
Маленький, худощавый троль одетый в порванные сшитые из грубой свинной кожи
штаны, из непонятной, немного смахивающей на драконью кожу - ботинки и кори-
чневой сделанной из шелка кофте зашел в небольшую комнату. Комната была очень
скромно обставлена... в углу возле окна стояла большая кровать из соломы, по
середине комнаты стоял стол и два стула, напротив кровати стоял шкаф вот по-
жалуй и все, что было в этой комнатушке. - Ты, что-то хотела, мама? - хриплым голосом спросил Магисион.
- Да. Вот это письмо тебе нужно отнести великому Траллу, твой дядюшка Эльррион
сказал, что это очень важно и что бы ты его доставил как можно быстрее. - Маги-
сион был гонцом, он относил письма своего дядюшьки, военноначальника деревни
Сен-Джин - Траллу. За это он получал небольшие вознаграждения и плюс ко всему
вошел в доверие к Траллу. - Хорошо, мама! - Магисион взял потрепанный конверт и покинул комнату.
- Эххх, что бы я без него делала? - произнесла Ломара.
Магисион вышел из дома и оглядел хмурым взглядом всю деревню Сен-Джин, затем
поднял голову на небо и увидел неописуемой красоты закат, но по-тихоньку темнело,
Магисиону нужно было торопиться и он отправился в путь!
Part 2
Прошло уже около часа, а Магисион все бежа и бежал. Его сердце билось так сильно,
что казалось оно сейчас вылетит из его груди. Магисион в очередной раз
повернул на право и не заметив камня сподткнулся, упав он не много отдышался, при-
встав можно было заметить на уже итак порванных штанах появилась еще одна огром-
ная дырка на колене, Магисион не обратил на нее внимания, оттряхнулся и отправился
дальше. Прошло еще минимум полчаса и вот на горизонте появились могучие стены
Оргримара. Высотой они были метров тридцать если не больше, по всему периметру
на острых длинных кольях висели головы мертвых людей, гномов, эльфов. От одного
вида этой стены войска альянса
бросали попытки захватить Оргримар. Магисион все ближе подходил ко входу и вот он
уже почти добрался до цели, но его путь перегородил здаровой орк в серебрянных
доспехах:- Стой! - грубо приказал орк.
- Стою... - робко ответил Магисион.
- Куда напрявляешься? - спросил орк.
- У меня очень важное сообщение Траллу от моего дяди Эльрриона, он военноначаль-
ник деревни Сен-Джин. - Да.. так я тебе и поверил! - с мерзкой улыбкой ответил орк.
Магисион попытался быстрым переворотом обойти орка, но тот одним толчком оттолкнул
Магисиона на пару метров назад, так что тот упал на землю. - Не куда я тебя не пущу, отправляйся туда откуда пришел! - уже со злостью сказал
орк. - Но... как же...
Тут из-за угла гордой походкой вышел великий Тралл, он был одет в стальные, так
хорошо начищенные доспехи, что на уже заходящем солнце, они блестели словно золо-
тые. С высоко поднятой головой, он оглядел все происходящее: - Пропусти его, немеделенно! - команндным голосом крикнул Тралл.
- Хорошо, сэр! - уже с меньшой увереностью в себе ответил орк.
- Великий Тралл, у меня есть для Вас сообщение от моего дядюшки. Вот,
держите... - Магисион вытащил из кармана конверт и передал его Траллу. Тралл
сразу-же развернул его и начал читать, прошло минуты две и его лицо с довольного
жизнью орка, изменилось на гневное, настолько гневное, что казалось один его
взгляд может испепелить любого, кто встанет на пути. - Будь проклят, этот альянс - про себя сказал Тралл. - Готовте отряд, мы направля-
емся в Сен-Джин - все с тем же команндным, но более суровым и громким голосом кри-
кнул Тралл. - Сэр, я нечего не понимаю... - со страхом в груди произнес Магисион
- Магисион, проходи в город и жди нашего возвращения в таверне!
- Но... вы бы не могли мне рассказать, что случилось?
- Не сейчас, у нас слишком мало времени!
Из того же поворота откуда недавно вышел Тралл, в строгом строю выбежал много-
численный отряд орды. Этот отряд состоял из таких же здаровых орков, как и тот
орк из городской стражи. Все они были одеты в такие же серебрянные доспехи, у
некоторых на поясе сияли длинные, острые мечи, другие же на плечах несли очень
тяжелые молотки, но кажется для орков их тяжесть не казалась, столь ощутимой.
В середине шел строй из десятка магов, они были одеты в красные бархатные мантии,
за спиной которых висели посохи и все эти орки были готовы в любой момент начать
битву, не на жизнь, а на смерть. Тралл отошел от Магисиона и возглавил этот отряд. - Вперед! - приказал Тралл
- За орду! - хором крикнул отряд и они отправились в путь по той же дороге, по ко-
торой прибежал Магисион. Прошло минут пять и силуэты солдат исчезли с горизонта.
Part 3
Магисион понимал, что вскоре должно произойти что-то не ладное и он отправился
за отрядом Тралла. Он бежал как никогда быстро, деревья проносилиь мимо него
с огромной скоростью, он бежал всеми знакомыми сокращениями, за долгие годы
работы гонцом он узнал их не мало и вот последний поворот перед деревней...
Магисион остановился, как вкопанный перед его его взором открылась деревня Сен-Джин, над ней
поднимался зловещий дым. Он в панике бросился на ближайший холм и увидел,
то чего не как мог ожидать, солдаты альянса расхаживали по Сен-Джину, так будто это
была их деревня, все дома деревни горели ярким пламенем, не где поблизости не было
видно солдат орды, видимо Магисион их обогнал, а что страшнее он не видел не одного
троля. Слезы потекли по его щекам, в голове у него пролетало много мыслей.
"Умри, тварь"... сияние клинка... адская боль... темнота...Part 4
Магисион открыл глаза и попытался оглядеться но это у него не получилось. Голова его
лежала неподвижно, наверху он наблюдал темное, затянутое тучами небо. Половина высокой
башни стояла за грязным, разбитым стеклом. Потолок весь в трещинах, местами протека-
ет вода. Он нечего не помнил, кроме пронзительной боли и мгновенной темноты.- Ага, ты уже очнулся? - спросил незнакомый, не много мерзкий голос.
- Что случилось, я нечего не понимаю... - Магисион ужаснулся, его прежний голос измени-
лся, он стал намного грубее и некоторые буквы пропродали - У меня болит голова, что
со мной? - Нечего... тебе нельзя напрягаться. Отдыхай, набирайся сил, завтра я тебе все расскажу.
Послышались тихие шаги, дверь аккуратно захлопнулась, Магисион остался один. У него
было много вопросов "Где он?" "Что случилось?" Но кроме него и тишины в комнате нечего и
не кого не было, поэтому ответы он мог получить только лишь завтра, если верить странному голосу
Магисион закрыл глаза и потихоьку начал засыпать.
Part 5
- Просыпайся! - тихо произнес все тот же незнакомый голос.
Магисион открыл глаза и попробывал привстать, на удивление ему это удалось. Он мгно-
вено повернулся оглядеть своего собеседника и в так же мнгновенно испугался. Перед ним сидел толи
орк, толи что-то другое, но он был настолько страшен, что Магисион на некоторое время
потерял дар речи. Магисион молча продолжал осматривать это существо. Его лицо было
в многочисленных шрамах, на затылке виднелась прядь зеленых волос. На животе и грудной
клетке не было кожи и можно было с легкость разглядеть желтоватого оттенка кости.
Половина левой руки была оторвана. - Вы кто? - со стархом спросил Магисион.
- Я живой мертвец и высший некромант Подземного города! - с гордостью ответил тот.
- Что со мной случлось? Где я? - все с той же неувереностью спросил Магисион.
- Ты находишь в Подземном городе, что с табой случилось я расскажу тебе чуть позже. -
Живой мертвец поднялся, подошел к столу, находившемуся возле разбитого окна, и начал
шебуршать какими-то свитками; через мнговение он подошел обратно к сидевшему Магиси-
ону. - Итак, с твоего позваления начнем... Когда ты отправился относить послание Эльрриона -
Траллу, через каких полчаса на вашу деревню напал хорошо подготовленный и не хуже
экипированный отряд Альянса. Увидев нападение, твой дядя Эльррион поднял тревогу,
сразу же все те кто мог сражаться взяли в руки оружие и встали на защиту города. А
те кто был слаб - собрали все самое необходимое и покинули деревню через потайной вход.
Куда, кто ушел не кто не знает, все разбежались по разным сторонам, включая и твою
мать. После недолгой схватки отряд альянса пробил защиту города. Твой дядя погиб...
погиб как герой и я тебе искренне сочувствую. Отряд альянса захватил город и рас-
сположился там, что бы перевести дух после схватки, но долго отдыхать им не пришлось...
из леса выбежал отряд возглавленный Траллом и без всяких потерь они уничтожили отряд
альянса. Когда Тралл осматривал поле битвы, он заметил тебя истекавшим кровью на
холме, он сел на своего боевого волка и отправился со скоростью света в Оргиммар. От большой потери
крови, ты умер... - но вдруг его прервал Магисион. - Что значит умер? - Спустя несколько секунд Магисион продолжил - Так это значит что я..? - Магисион понял,
что он стал таким же чу
довищем как и его собеседник, он с ужасом опустил голову что бы рассмотреть себя.
Цвет его кожи изменился, он стал бледным, в районе бедра у него находилась дыра,
вокгуг нее не было кожи, костей там так же не было. Магисион дотронулся до своей
раны, но как нестрано он непочуствовал боли. - Да, верно ты теперь живой мертвец, как и все мы - обитатели Подземного города.
Если ты не против, я продолжу? - спросил некромант - Да, конечно - растеряным голосом ответил Магисион
- Так вот, Тралл на зепелине отправил тебя сюда, ко мне. Я тебя встретил, сразу же
произвел обряд воскрешения, но это у меня не получилось. Как известно, если один обряд
не помог, то все другие безсмыслены, но я надеялся и привел тебя сюда,
в мой дом. Я начал искать древнее заклинание воскрешения. После недолгих поис-
ков я нашел его и произвел еще один обряд воскрешения, на сей раз он сработал, но
не с таким эффектом как я предпологал. Ты был очень слаб и лежал здесь без сознания,
целых две недели. - Целых две недели? Целых две недели моя мать блуждает по лесам, без еды, без крова
ее в любой момент могут убить хищники или солдаты альянса, я должен найти ее... - Ма-
гисион потерял сознание, он бы еще слишком слаб, что бы так нервничать. - Набирайся сил, впереди тебя ждет долгий и трудный путь!
Некромант заботливо накрыл Магисиона покрывалом и тихо, можно сказать безсшумно поки-
нул комнату.
- Магисион, иди сюда! - Грубым голосом крикнула трольчиха по имени Ломара.
-
Полный бред
точнее расказ ничево, но абсолютно не в тему.
Автор, ты хоть название игры которой этот форум посвящён знаеш?
вот и пиши про эту игру, а про варкрафт на других форумах писать можно.
Здесь же расказы посвящённые исключительно РО и всему связаному с ней. -
Ну творчество и творчество
я не знал в какой топик написать
так что извиняюсь
-
Стремление услышать похвалу напрочь заволокло сознание, посему правила раздела прочесть автор не смог, так и не узнав, что на форуме о РО рассказы так же должны быть о РО... А посему - будем карать)
"Писал не давно, когда играл в WoW рассказик" Отсутсвие запятой и лишний пробел дают таааакой простор для фантазии... Начиная с нового аддона к ВоВу с названием "рассказик" и заканчивая проблемами предстательной железы...
"Part 1 " А volum какой? Оо
"одетый в порванные сшитые из грубой свинной кожи
штаны, из непонятной, немного смахивающей на драконью кожу - ботинки и коричневой сделанной из шелка кофте " Штаны сначала порвали, потом сшили. По ним сразу видно, что это свиная кожа(интересно, автор в реале способен так четко определить?), но она непонятная и немного смахивает на драконью. Еще он одет в ботинки (ммммм... на уши, что ли, нацепил? Если нет, то чего же не обут?) а еще у этого счастливого орла в рваных штанах шелковая кофта. Так и вижу, как мама вязала её ему из шелка...
"в углу возле окна стояла большая кровать из соломы, по
середине комнаты стоял стол и два стула, напротив кровати стоял шкаф" "короче, все там стояли"(с)
"- Ты, что-то хотела, мама? - хриплым голосом спросил Магисион." Нет, просто так звала, чтоб посмотреть на связанную из шелка кофту...
"- Да. Вот это письмо тебе нужно отнести великому Траллу, твой дядюшка Эльррион
сказал, что это очень важно и что бы ты его доставил как можно быстрее. - Маги-
сион был гонцом, он относил письма своего дядюшьки, военноначальника деревни
Сен-Джин - Траллу. За это он получал небольшие вознаграждения и плюс ко всему
вошел в доверие к Траллу. " Если парень не раз это делал, то зачем мать в очередной раз ему все разжевывает? Да и потом, переписка "военноначальника" и Тралла (к сожалению, я знакома с миров ВоВа), к которой имеет доступ целая семья - это... мммм... пещерный аналог аськи в клубе? Оо
"Магисион взял потрепанный конверт" Так я и знала! До дыр зачитывают!
"- Эххх, что бы я без него делала? - произнесла Ломара. " Ммм... И вправду, что? Ну носит он письма, так что-то сомневаюсь, что матери по хозяйству это великое подспорье. А больше ничего парень сделать не успел... Значит, ответ - да все то же бы ты делала^_^
"Магисион вышел из дома и оглядел хмурым взглядом всю деревню Сен-Джин" А хмурился он от того, что мама ему денег на карманные расходы не дала? Оо
"поднял голову на небо" Ммм... Облака в нос не залетали?Оо
"увидел неописуемой красоты закат, но по-тихоньку темнело,
Магисиону нужно было торопиться и он отправился в путь! " Неописуемой красоты - автору лень описывать, да? ) А если бы темнело быстро, он бы в путь не отправился? Оо" Его сердце билось так сильно,
что казалось оно сейчас вылетит из его груди." Билось бы сильнее - из чужой бы вылетело? Оо На юг мигрирует?
"Магисион в очередной раз повернул на право" т.е. первый за весь рассказ. Если бы он поворачивал, когда бежал, все время направо, он бы кругами бегал, товарищи...
"при-
встав можно было заметить на уже итак порванных штанах появилась еще одна огром-
ная дырка на колене" На коленке штанов появилась дыра, которую читатель может заметить, если привстанет. Проверила, не видно! Т_т
"Магисион не обратил на нее внимания" а что, как вариант он мог бы прямо тут, посреди вечернего леса, сесть и неторопливо начать её зашивать? Оо И сколько же он этот камень не замечает, если штаны его в столь плачевном состоянии? Оо
"Высотой они были метров тридцать если не больше, по всему периметру
на острых длинных кольях висели головы мертвых людей, гномов, эльфов. От одного
вида этой стены войска альянса
бросали попытки захватить Оргримар." Я, конечно, тоже за Орду, но не считаю Альянс настолько тупыми, чтоб испугались тридцати метров непонятной стены и парочки кольев с головами. На мой взгляд, колья наоборот, так сказать, раззодоривают... Хотя, может они бросили попытки, потому что оно им нафиг не нужно? Оо
"но его путь перегородил здаровой орк в серебрянных
доспехах" Тупой вопрос можно? Его за что так жестоко покарали, что заставили нацепить доспехи из серебра? Но почему тогда потенциального смертника поставили охранять ворота в неприступную крепость? Оо Ничего не понимаю...
"- Стой! - грубо приказал орк.- Стою... - робко ответил Магисион. " Мммм... а забрало в доспехах у орка запаяно, вот и приходится комментировать свои действия? И чего его не узнали, если он постоянный курьер? А почему он один через лес с важным письмом перся? А почему?.. затыкает себе рот рукой, чтобы не расстраивать автора больше намеченного
"- У меня очень важное сообщение Траллу от моего дяди Эльрриона, он военноначаль-
ник деревни Сен-Джин. - Да.. так я тебе и поверил! - с мерзкой улыбкой ответил орк. " Я бы тоже не поверила, что курьеры бывают настолько тупыми... А где деньги лежат, он, случаем, не сказал? Оо
"Магисион попытался быстрым переворотом обойти орка, но тот одним толчком оттолкнул
Магисиона на пару метров назад, так что тот упал на землю. " Люблю, когда авторы пытаются описать потасовки. Быстрым переворотом - это как, простите? Через себя кувыркнуться? Оо
"- Не куда я тебя не пущу, отправляйся туда откуда пришел! - уже со злостью сказал
орк. " И правильно, стоит тут, как дурак, в серебряных доспехах, а какой-то мелкий дурак ему еще и цирк устраивает с переворотами...
"Тут из-за угла гордой походкой вышел великий Тралл" Хм, хм, хм... Орк, вышел гордой походкой, даааа? Хм, хм, хм... Читаю дальше - складывается скромное ощущение, что его воспитывали у Толкиеновских эльфов в дамской школе...
"он был одет в стальные, так
хорошо начищенные доспехи, что на уже заходящем солнце, они блестели словно золо-
тые." Эмммм... Т.е. он кроме стали ничего не носил на себе и был прекраснейшей мишенью? Оо И потом, как сталь может блестеть как золото? Имелся в виду цвет или степень блеска? задумавшись А хоть что-то из этого возможно? Оо
"С высоко поднятой головой, он оглядел все происходящее" Он великий орк, но он, елки, орк. Может, черт с ним, с пафосом, оставим его людям с эльфами? Орки - они по определению не маленького роста, да и сомневаюсь я, что детство Тралла способствовало формированию гордой осанки... Но продолжаем)
"Тралл
сразу-же развернул его и начал читать" Картина маслом. Стоит орк у стен своей крепости, сверкает доспехами в закатном солнце и читает секретное послание... Или это для того, чтобы на его фоне главный герой не совсем дураком смотрелся? Оо
" прошло минуты две и его лицо с довольного
жизнью орка, изменилось на гневное, настолько гневное, что казалось один его
взгляд может испепелить любого, кто встанет на пути. " А теперь я вас порадую. Сам автор расу Тралла не указывал нигде. Вывод неподготовленного читателя: ээээммммммм... а когда тот стражник успел стать довольным жизнью?..
"этот альянс" А я с большой буквы пишу, ибо название...
"- Будь проклят, этот альянс - про себя сказал Тралл." "думал о капитанстве, сорвал голос"(с)
"Готовте отряд, мы направля-
емся в Сен-Джин - все с тем же команндным, но более суровым и громким голосом кри-
кнул Тралл. " Крассная у них акустика, если он крикнул у ворот крепости, а все услышали и давай готовить отряд непонятной комплектации и с непонятными целями... Или у них без вариантов? Оо
"- Сэр, я нечего не понимаю... - со страхом в груди произнес Магисион " Спокойно, парень. Мы тоже.
"- Магисион, проходи в город и жди нашего возвращения в таверне! " Хоть стой, хоть падай. У них таверня самая защищенная постройка? И пока парень бегал, деревня в город выросла? Или орки просто решили горло промочить? Оо
"- Но... вы бы не могли мне рассказать, что случилось? " Угу, поведай малолетнему курьеру государственную тайну...
"- Не сейчас, у нас слишком мало времени! " Эту фразу можно просто копипейстить из одного рассказа в другой. Она есть ВЕЗДЕ!!!Т_Т
"Этот отряд состоял из таких же здаровых орков, как и тот
орк из городской стражи." Складывается впечатление, что "здаровых" - не опечатка, а состояние души... Хотя тупой вопрос - автор точно уверен, что все читатели в курсе, что парниша прибег в Город, а не какую-нить крепость? --"
"Все они были одеты в такие же серебрянные доспехи" Омг, смертники на выпасе! пошла смотреть на сайтах ВоВа, правду ли там все поголовно извращенцы
"у
некоторых на поясе сияли длинные, острые мечи" Этих орков остальные почему-то называли джедаями, дааа? Или радиация в тех краях была хорошей? Оо
"они были одеты в красные бархатные мантии,
за спиной которых висели посохи" Мантии, за спиной которых висят посохи... Мама++
О, и орду большой буквой обделили... Как бывший тролль даю в глаз автору.
И все же я удивляюсь. Парень пяти минут ждал, когда отряд, шедший по его стопам, скроется из виду, потом почесал за ними по пятам, посокращал дорогу и прибег раньше. Просто омг...
"перед его его взором открылась деревня Сен-Джин, над ней
поднимался зловещий дым." Дым похихикивал и потирал ручонки? Оо
"солдаты альянса расхаживали по Сен-Джину, так будто это
была их деревня, все дома деревни горели ярким пламенем" Т.е. у Альянса в деревнях все дома горят? Вау, а разработчики-то не знают... Глюки с рассмотром деревни с холма я лучше проглочу. Подумаешь, есть у деревни два разных ракурса...
"Слезы потекли по его щекам, в голове у него пролетало много мыслей.
"Умри, тварь"... сияние клинка... адская боль... темнота... " Это у него такие мысли пролетали в голове? О_О"Половина высокой
башни стояла за грязным, разбитым стеклом. " Либо маааленькая башенка, либо БОЛЬШОЕ стеклышко... либо автор намекал на вид из окна? Оо Но тогда какого у парня над головой небо? Оо
"Потолок весь в трещинах, местами протека-
ет вода." Хммм... И при этом он видел небо? Глаз-рентген? Оо"Магисион открыл глаза и попробывал привстать, на удивление ему это удалось. Он мгно-
вено повернулся оглядеть своего собеседника" и так же мгновенно потерял сознание, поскольку резкие движения ему, мягко говоря, противопоказаны... Но нет...+_+
А почему парень удивился живому мертвецу, простите? Он не в курсах, кто в Орду входит? Оо
"погиб как герой и я тебе искренне сочувствую" Угу, помер бы, как шакал - не сочувствовал бы, это было бы почетно...
"из леса выбежал отряд возглавленный Траллом и без всяких потерь они уничтожили отряд
альянса" Без потерь вообще? Надеюсь, Альянс этого не прочитает...
Хмммм... Обращение пацаненка в нежить супер-пуппер-необычным заклятием навевает на грустные мысли о Марти Сью...
"Целых две недели? Целых две недели моя мать блуждает по лесам, без еды, без крова
ее в любой момент могут убить хищники или солдаты альянса, я должен найти ее... - Ма-
гисион потерял сознание, он бы еще слишком слаб, что бы так нервничать. " Ну или на самом деле удачно косил от посиков матери=)
А зачем мертвечинку покрывалом накрывать? Мм? Чтоб простудку не подхватил? ОоВыводы: идея интересная (приятно, когда Марти Сью с самого начала - труп^_^), орфография-пунктуация хромают, язык изложения переполнен штампами. Читать можно, если осторожно)
- Стою... - робко ответил Магисион. " Мммм... а забрало в доспехах у орка запаяно, вот и приходится комментировать свои действия? И чего его не узнали, если он постоянный курьер? А почему он один через лес с важным письмом перся? А почему?.. затыкает себе рот рукой, чтобы не расстраивать автора больше намеченного
-
Допустим, что это свободный форум. Все равно слабо.