Хил на МВП
-
Запрещено хилить ЧУЖИХ монстров вне пвп локаций, т.е. тех которых уже кто-то бьёт, причем, запрещено независимо от того хил лечит монстра или калечит.
т.к. Если он его "калечит", то это будет килстил (статья 9.1)
Если лечит - то статья "помеха вне пвп локаций" (9.3).
Если монстр "твой", то ты можешь "издеваться" над ним сколько тебе захочется. Однако нельзя водить этого монстра, дальше пределов 1 экрана т.к. это будет мобтрейн (даже если монстр 1) - статья 9.4С другой стороны МвП бьют все. Могу я получить однозначный ответ, можно ли хилить МвП?
-
@"Сочувствующий":
Запрещено хилить ЧУЖИХ монстров вне пвп локаций, т.е. тех которых уже кто-то бьёт, причем, запрещено независимо от того хил лечит монстра или калечит.Хотелось бы заодно узнать можно ли кастовать мобов. :shock: :shock: :shock:
-
Сочувствующий, имхо, если хил не наносит урона, это
Если лечит - то статья "помеха вне пвп локаций" (9.3).
-
Сочувствующий, бить хилом дрейка и дарк лорда можно. Лечить остальных МВП - нельзя.
-
Аное Сижайт, хил дрейка лечит. По крайней мере так было 2 месяца назад.
-
Итак, подведёт некоторые итоги. Если МВП получает урон то хила (дрэйк, осирис) то это допустимо. Если же МВП хилят, а урона он не получает, это "подсудное дело". Выходит так.
-
Сочувствующий, верно.
ShootMe, чужих нельзя. Даже например декриз аги нельзя, потому что если моб движется на другого игрока, то "декриз аги" переманивает на себя, что по сути килстил, хотя ревенж кинуть не получится.
Исключение: каст чужих андедов и демонов вредными для демонов и андедов (!) недамажащими (!) скилами - например: блесс (он керсит андедов и демонов и как следствие уменьшает их физический урон - часто используется в нифе на "Лунах") и статус рекавери на андедов (слепит андедов). -
Ravel, статус рекавери тоже переманивает некоторых мобов на приста.
PS Кстати, что еще можно сказать о "киллстиле" декриз аги, это то, что переманиваются только монстры не подошедшие в упор к хозяину, то есть те, в битве с которыми он не участвует, даже если они им помечены. Живой пример: син кинул камешек в хая и пошел искать еще хаев(первый ползет за ним). Ситуация неоднозначная. То ли он нарушает правила(мобтрейнит), то ли он спасается бегством от злого и сильного монстра. Мне кажется в данной ситуации дикриз аги на бежащего за ним хая не является киллстилом, это лишь помощь сину в его трудной ситуации(он старается убежать от хая). Побочный эффект декриза(декриз имеет касттайм и хай бежит проверить, кто это его так замедляет) перенаправляет монстра на меня и если син не начинает его бить(а он может(хоть это и будет стоить ему жизни - если он остановится его перекатает его паровоз), он же первый пометил моба), то естественно, что мой сопартиец вступится за меня)
-
Ego74, Статус андедов не переманивает (если не стоять присту к нему в упор). Они слепнут, и ни закем уже не бегут вообще. Если в упор с ними никого нет - они тупо слоняются.
Вопрос мобтрейна/спасения от мобов очень спорен, и подниматься наверно будет сколько сервер существет.
Демагогию по нему разводить не стоит. Топик не об этом.Общий вывод: не стоит кастовать чужих мобов вообще, даже если вы этим помогаете. А поскольку МВП - общественный моб к нему действуют все ограничения кастинга "чужого моба"
Например не все знают, что блесс керсит демонов, и могут изливать целые горы негатива в приват по поводу каста мобов. Я лично сталкивался с таким в нифе. Объяснять что к чему - себе дороже - еще горы негатива.
На этом и закрываемся.