Гайд начинающего видеооператора (техническая сторона)
-
Такой вопрос, если я снимаю на высоком разрешении (1680х1050), как при монтаже сделать так чтоб, значки кастов, ники и прочие надписи были большие, чтоб их было видно нормально, как при стандартном разрешении?
-
@"KNlGHT":
Такой вопрос, если я снимаю на высоком разрешении (1680х1050), как при монтаже сделать так чтоб, значки кастов, ники и прочие надписи были большие, чтоб их было видно нормально, как при стандартном разрешении?
Лично я, вообще не понял темы вопроса, так вижу 3-и решения
А: смотреть видео на монике с таким же расширением , что и указонное расширение видео
Б: юзать афтерфект и увеличивать значки кастов и т.п. (до я знаю мувик неделю будете делаться :ROFL: )
В: забить и делать видео дальше :ROFL: :ROFL:
З.Ы. И что, для Вас ,стандартное расширение? -
Ну если так сказать вручную ковырять, то понятно что извращаться придеццо, такой способ не катит
К примеру в мувиках лазурчика, в последнем мувике хемки стоит вроде широкий формат и большое разрешение, но в тоже время те самые значки гильдий и кастов, чат и прочие надписи большие...
Когда я сжимаю мувик, снятый в разрешении 1680х1050 там все мелкое, что в динамике фигово видно, не важно на каком монике его смотреть.
Для Нас стандартное разрешение - 4:3, 1024х768.upd: нашел способ как сделать на выходе широкоформатную картинку(такую как я хотел), но снимть серавно приходится в стандартном разрешении
-
@"KNlGHT":
Ну если так сказать вручную ковырять, то понятно что извращаться придеццо, такой способ не катитК примеру в мувиках лазурчика, в последнем мувике хемки стоит вроде широкий формат и большое разрешение, но в тоже время те самые значки гильдий и кастов, чат и прочие надписи большие...
Когда я сжимаю мувик, снятый в разрешении 1680х1050 там все мелкое, что в динамике фигово видно, не важно на каком монике его смотреть.
Для Нас стандартное разрешение - 4:3, 1024х768.upd: нашел способ как сделать на выходе широкоформатную картинку(такую как я хотел), но снимть серавно приходится в стандартном разрешении
Вообще не смотрел в видео , что Лазурчика, что Хемки на комменты, значки и т.п., думаю 90% народа, что смотрят видео это тоже неделают, ибо важно само видео а не то, что там накалякано (в сабах например) иначе это уже аля фотоанонизм - уважаемый у вас на 100 исо при кропе 500% видны шумы.... ответ хз хз на а2 отпечатке норм...
Знаю много стандартов, пал, нтс, бетакам, но 1024*768 это расширяло во моника и не больше
Лично я Вам магу предложить только одно - забить на "значки" и делать видео дальше, у Вас оно отличное -
Yari, ну да согласен это мелочи.
Меня просто заинтересовал этот вопрос потому, что снимать видео с разрешением 4:3 на широкоформатном монике не очень удобно, да и смотреть видео тоже приятнее на фул экран , а если снимать с соответствующим разрешением, то хочется иметь привычную картинку :roll:
Следующее видео намучу в Widescreen варианте, я думаю сейчас у большинства широкоформатные моники... -
Купил новый монитор, стандартное разрешение 1920х1020, играть на таком не особо удобно. Поставил в игре 1280х800, видео делал на таком-же. Вроде более менее.
-
Дайте пожалуста нормальную ссылку где можна скачать нормальный Sony Vegas. Я только пытаюсь научится, буду очень рад, если вы мне поможете. :roll:
-
-
помогите мне -)
проблема в том что не могу скомпремить аудио, фз чего +_+ ну не разбираюсь я в этом как бы )
пишет мне такую фихню -
Cannot convert audio: the source audio format is not suppoted (must be 8 or 16-bit PCM)
вобщим как я понял не поддерживает формат, а в вегасе при компресе аудио в что либо пишет просто что не может найти нужный кодек Оо
чего делать, то ?п.с. Кот нупь :Р
-
Маг Луны, а что за аудио формат файла? пробовал кормить в audacity?
з.ы. сам нупъ :Р
-
К-лайт свежий? Как вариант - удалить через анинстал и поставить заново, попробовать другой вариант аудио дорожки - третья закладка при рендеринге.
-
5 мега пак, скачал седня ) фз че =_=
-
В вегасе оставить как есть. Потом кодить только звук виртуал дабом.
-
Попробовал avidemux вместо даба, понравилось.
-
Хотела убыстрить видео в вегасе,вышло так,что картинка пошла 2 раза(т.е один и тот же фрагмент повторялся 2раза)
Делала так :жала на фрагменте =>вставить удалить огибающию => скорость
-
Волшебный, Ага, неплохая шутка. Но фильтров к дабу больше.
-
Zeno, всю обработку я в вегасе делаю. Вдаб/авидемукс, только чтобы пожать в два прохода. В этом качестве авидемукс сильно удобнее, в плане кол-ва телодвижений для получения конечного результата.
Плюс умеет flv -> avi/mkv перегонять без рекомпресии, что тоже большой плюс.
-
In Your Eyes,
капад скорость увеличиваеш на видео если будет повтор появляетса чтото типа маленького триугольника на верхней части файа, отдуди и начинаеца дубль видео..., просто обрезаеш и все,както так) -
In Your Eyes, <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.orestov.com/vegas/urok5-pancrop-velocity-manage">http://www.orestov.com/vegas/urok5-panc ... ity-manage</a><!-- m -->
видео урок по скорости в вегасе. -
@"In-Your Eyes":
Хотела убыстрить видео в вегасе,вышло так,что картинка пошла 2 раза(т.е один и тот же фрагмент повторялся 2раза)Делала так :жала на фрагменте =>вставить удалить огибающию => скорость
Режете тот кусок видео которой вам нужен, дальше курсор в конец видео, зажимаете Ctrl, и "тяните" - так как нужно.. В этой теме ,кстати, где то было ... 300х скорость ,единственное, правда(вроде) максимум, то есть симуляцию аля 2 часа за 10 сек так не сделать.