Гайд начинающего видеооператора (техническая сторона)
-
8-й вегас кто уже юзал? есть ли разница в скорости рендеринца?
зы-про развешиваение процессов-если РО повесить на одно ядро, а фрапс на другое, прибавка появляется в скорости, или наоборот падает производительность? :roll: :roll: -
Mr_Ego, нет, в плане рендеринга там ничего не поменялось. Да и вообще, изменения на первый взгляд незаметны.
-
Mr_Ego, я нашел изменения только в "удобности" использования программы, легче тянуть и подстраивать треки и тд. Хотя возможно я не сильно искал.
-
Народ, подскажите. Сделал мувик в Вегасе, видео как по гайду в divx 10к битрейт, аудио анкомпрессд, потом в дабе делал в x264. Но после Даба зву становится растянутым в 2-3 раза(такая жесть, ржал сначала долго), когда с картинкой все норм. Т.е. мувик доходит до последнего кадра, а музыка еще идет стока же времени=( После Вегаса несжатый мувик выглядит и звучит отлично.
При различных настройках в Lame MP3 и MPEG Layer-3 все равно тормозит. Остальные если кодеки выбирать, то происходит ошибка при попытке запуска сжатия еще на 1ом проходе. -
TlOHc, уже обсуждалось.
В вегасе делай видео анкомпрессед, аудио пожми леймом, в настройках рендеринга видео выстави интерлив эври 1 сэконд (для синхронизации).
При пожатии в дабе звук не жми, оставь исходный (сорс аудио), а видео жми х264. -
Спс. Уже готово=) Можешь сказать не за что для юбилейного поста=)
-
Не за что
И действительно юбилейный пост -
Здравствуйте!!!
Хотел попробывать себя в операторском деле но не получаеться скачать сами програмы и русификатор -
Qpidon, делай выводы - нефик, нефик пробовать =))
-
Не могу подобрать хороший битрейт для разрешения 1024*576. Кто-то поделится опытом?
-
1300 вроде неплохо, если х264 в 2 прохода.
-
1024х576 24fps битрейт 2000. Ниже начинаются заметные глазу потери. Хотя если не особо динамичный мувик, можно 1800 попробовать.
-
можно и 15 фпс.. тогда битрейт меньше можно.
-
Проблема такая:Когда рендерю xvid на динамичных сценах начинает сильно смазываться изображение.Битрейт ставил до 2.5,не особо влияет.(зато помогает выставить по 5000 тут( <!-- m --><a class="postlink" href="http://img66.imageshack.us/my.php?image=68784702qo7hb3.jpg">http://img66.imageshack.us/my.php?image ... qo7hb3.jpg</a><!-- m --> ).Может другие варианты есть? :mrgreen:
Это после того как ролики начал писать на фул сайзе
-
DooM, попробуй в ХвиД кодить не через битрейт, а через квантайзер. 6.5 достаточно. Но для разумного размера придется урезать фпс.
-
Фпс вроде урезал(в 2 раза с 30 до 15 =\ ),3.12 -61 метр,многовато -_- Больше ничего не сделать ?
-
DooM, ну в качестве альтернативы можешь выставить настройки из первого поста, двухпроходное кодирование и поэкспериментировать с битрейтом.
У меня настройки из первого поста привели к тому, что изображение начало плыть и дрожать. Поэтому в хвид я кодирую с дефолтными настройками, квантайзером 6.5 и 18 кадрами в секунду. Файлы большие получаются, конечно, но единственная альтернатива - еще и разрешение резать, мне не нравится.
-
@"DivineDivinity":
Не могу подобрать хороший битрейт для разрешения 1024*576. Кто-то поделится опытом?
Жму 1024х768, 15 фпс, 1300 битрейт -
DivineDivinity, зависит от фпс и от динамичности мувика. У меня только пара твоих мувиков, в одном 15 фпс, в другом 24.
Для 15 хватит и 1100 битрейт, особенно если нет частых ускорений и процесс в мувике медленный и плавный (по-моему, твой случай).
Для 24, 1700.
Если же мувики динамичные, с постоянными ускорениями и сменой обстановки, то можно умножить эти значения на 1.2-1.3. -
что важнее для фрапса и ро в видяхе:
разрядность шины памяти и обьем или частота и новый проц о_О?
все не решусь что брать 8800GT/512 или EN8800GTS/640