Алхимик для варки
-
народ подскажите что качать из статов и скилов алхимику который качаеться чисто для варки !!
прошу сразу не пинать из общего гайда по алхимикам ниче непонял что качать((((такой вот я))) -
GalaX,
99Декс/99 Инт на данный момент, Декс важнее
10 Фармация, 10 Леарнинг, 5 ПП
-
Я конечно не алхимик, но могу подсказать. Алхимику нужно прежде всего качать CHA (харизму) её стоит довести где-то до 87+3- ибо по новой формуле алхимик крафтит не сам, а благодаря помощи богов, и в зависимости от того, сколь хорошо он умеет им угодить, зависит шанс ковки. Затем взяться за WIZ (wizdom) каждые 3 виздома имеют 1 скрытый бонус к харизме. К тому же, если выйдешь на биохима, человек с высокой виздом может получить дополнительные 4000 веса в телеге (а если учитывать что скиллом мерчанта скил революшн удар наноситься в зависимости от веса, то эти 4 к веса увеличут атаку на +50%, что реально подсобит в каче). Итого виздома меньше 54+6 делать не стоит. (бонус к телеге даёться удже на 50 виздома). Полная формула варки потов теперь (с вводом нового эмулятора, а ориентироваться тебе следует именно на него) выглядит так: % chance/skill lvl/lvl w+WIZ/3+CHA
ДЛЯ тех кто не понял: всё выше написанное не более, чем шутка. не стоит это воспринимать в серьёз.
Я так понмаю что Дексы желательно иметь примерно 75, а лака 25. Из этого расчёта делай билд. Тебе вряд ли посоветуют что-то отличное от того, что ты читал в гайде.. Так что не ленись, напрягись и проштудируй ещё разок 8)) Удачи.
-
Для нового эмулятора приводили формулу:
(<Learning Potion>+3*<pharmacy>+0.2*<job lvl>+0.1*<dex>+0.05*<int>+0.1*<luk>+<const>)%
То есть, бонус от инт, декс, лп, фэрмейси и джоба такой же и добавляется бонус от лака, равный бонусу от декс. Поскольку этот бонус такой же, как бонус от декс, и в два раза больше бонуса от инт, получаем вот такой идеальный билд:
Декс 92
Лак 92
Инт 46
("родные" статы)Естественно, можно поперекидывать декс-лак туда-сюда в пределах +-1, а еще освободить 2 статпоинта (тогда на 99 будет не 1 лишний, а целых 3 - можно силу на 1 поднять и еще 1 останется :)), изменив билд вот так:
Декс 93
Лак 93
Инт 42Если эмпирически - качать декс:лак:инт, как 2:2:1...
Интересно, что по своим статам такой химик варит как современный мирный химик варил бы при 99 декс и 216 (!) инт - без бонусов, родных... это примерно на 6% лучше. А если учесть, что появится влияние глории (+3%), увеличится влияние госпеля (+2%)...
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=31032&start=0">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... 32&start=0</a><!-- m -->
Тема для таких вопросов.