Описание скилов мага/виза
-
в данном топике будут описаны различные скилы и заклинания, без высказываний типа: рулит или воняет, класс или параша, просто их влияние и способы применения, просьба сообщить об ошибках (если они будут) и помоч с описанием отдельных скилов которых я не знаю
описание формал дамага и точные физ данные вы можете глянуть здесь <!-- m --><a class="postlink" href="http://motr.ru/f/viewtopic.php?t=5782">http://motr.ru/f/viewtopic.php?t=5782</a><!-- m -->
МАГ
- болты
а) фаер
б) лайт
в) колд
все они имеюют схожее применение, зависящее только от стихии монстра*(см примеч) при 10том левеле имею время каста 7 секунд, приличный дамаг и задержку* на время анимации каста(((
я бы сказал что имеет место сильно качать фаер или/и колд болт, хотя и лайт не теряет актуальности, обьясняю почему
фаер практически единственное атакуещее заклинание стихии огня на 1ного монста, фаер болл слишком слаб и атакует нескольких, до урона болтом не дотянет, стена скорее защитное заклинание(о нём особый разговор) фаер пилар.....(чтож о нём тоже поговорим отдельно) а метеор хоть и наносит ощутимы урон но скорость каста много больше чем у болта, и урон по одному такой же а то и меньше, ибо метеоры падают рандомно на опр площади, монстра может задеть 1 метеор а может 5...+ метеор шторм требует ткалосальное количество маны, сайт рашер требует отдельного разговора...
колд болт тоже актуален, ибо из атакующих заклинаний сферы воды есть фрост драйвер... он быстро кастуется, имеет шанс заморозить* врага на 60% но дамаг всего 200% матак, есть гаст, моё любимое заклинание колосальный урон,100% замораживает, но ест достаточно маны и это каст не на еденичную цель))))
лайтинг болт актуален менее всего ибо у виза зачастую его заменяют другим кастом, джупериор тандер или как его часто называпют "юпитер", при 10том лвл иметтт время каста 7 секунд, не иметт задержки каста на время анимации благодоря чему обладает функцией очереди*, к томуже имеет несколько больший урон и отталкивает противника, но есть и минус : он стоит в 2 раза больше маны чем болт..
-
стоун курс - заклинание сферы земли, требует красный камень
для кастования и при 10том левеле превращяет противника в камень с вероятностью 65% (на 5% больше чем фрост дравер) если чесно я его не юзал ни разу и качал только как предпосылку к квагу... но применение ему довольно конкретное: если противник превращён в камень то его элемент меняется на "землю" что делает его восприимчевым к повреждения магией огня. -
сайт, обнаружение, обнаруживает всех воров, рогов... и прочих монсров и игроков спрятовавшихся от вас в хайде, качается ак преквезит и как офигенно нужное заклинание для пвп* и гв*, в пвм* я пока не находил ему применения, так же является преквезитом для довольно важных заклинаний, к томуже должен быть активирован для испльзования сайтрашера
4)напалм(сфера гост): малое требование маны, низкий урон, маленький радиус поражения, но ОЧЕНЬ быстрый каст, актуален в пвп для сбивания вражеских кстов, в пвм практически не нужен, хотя порой тоже можно сбивать касты мобов*
5)соуль страйк или коротко сс(сфера гост): малое время гаста, средний дамаг(больше чем у фрост драйвера) но обладает большой задержкой после каста, очень нужен когда вы качаетесь в зонах с большими мобами и вас сзади накинает коцать какаянить малявка обитающая в той же зоне, проще её убить с 1ного сс чем ставить фаер стену , обновлять первую кастовать гаст...вообщем гемор, так же сс удобен для выбивания карт с не очень сильных монстров, можно конечно ставить и фаер стену и начать кастовать болты... но мало ли кто на стену наткнётся на стену или монстр во время кастования болта оббежит стену (а каст вы прервать не можете) не убив его с одного болта вы скорей всего получите по башке от него))), фрост дравер тоже пригоден для этого но он имеет меньший дамаг и им зачастую не получается убить моба с 1вого каста (полохо то что жрёт много маны)
- сафети волл(защита) является оч хорошим защитным кастом, кидает на замю, и если ваы стоите в этом квадрате то на вас не действуюю все типы мили атак(если ктото другой то не действуют на него, тоесть можно помогать им своим банкам* во время гв или пвп), и даже выстрел из лука если стреляющий находиться в радиусе 4х(вроде) клеток, сли дальше то плохо ваше дело.. для каста требует синий камень.. достаточно дорог, держит 11 ударов , стоит 60 секунд (ессесно при 10том левеле)
7)фаер балл, каст не очень большой, малый дамаг сферы огня, повреджение в малом адресе... я его применяю чтобы разбивать свои айс волы) ну ещё в ранних стадиях прокачки валил яйца в ант хелле, там они довольно кучно расположены, больше применений я ему не находил.
:shock: фаер волл... приличный дамаг.. надёжная защита мага на время длительных кастов, имхо маст хев, ускоряет прокачку в 15 раз, можно и без него но я бы не советовал, на гв является оч хорошим атакующим спелом ибо все в него попавшие получают сразу все 14 ударов по 145% маг атак... вообщем много, каститься при 10том левле оч быстро, в пвп тоже имеет применение чтобы отолкнуть противника на 1 клетку назад и ли заблокировать проход... не имеет задержи после каста9)фрост драйвер - быстрый каст, 200% маг атак (при 120 инт рулит :shock: )
малая задержка после каста, замораживает противника 60% верояностью, время заморозки зависит от магдефа противника.. один из основных атакующих скилов мага\виза в пвп и гв, в замороженом состоянии монст и хеман получает уязвимость к воздуным атакующим заклинаниям, основной дуэт юпитеру во время зонинга))- тандер шторм... малый дамаг, среднее время каста... средняя площад повреждения... должного применения не найдено)
примечания:
1)пвп - плауер вз плауер( игрок на игрока, стенка на стенку, способ померятся у кого длиньше)
2)пвм - ... вз монстр
3)гв - гильд вар(война гильдий за замки)
4)задержка - невозможность использовать скилов
5)замороженый, превращённый в камень - от стихии монстра зависит от чего он больше получает дамага, например замороженый монстр приобретает стихию воды и получает больше дамага от воздуха...см датабазу)
6)моб - монстр
7) банка - консерва, то что колотят мобы а вы атачите онных, то что прикрывает вас слабых магов от злобных мобов своей грудью :shock: , обычно тупой создание с малым интелектом0 консерва.. что ещё сказать - болты
-
визард
1)Сенс: показывает текущее состояние моба хп.... я не юзал и не качал если вам часто нужна срочная инфа о монстре можете потратить скил но я обычно знаю скоко хп у моба и вижу скоко я отнял соответственно могу посчитать скоко осталось для остаьной инфы я ползу на motr.ru/database
-
эрс спайк : приличный дамаг не оч быстрый каст ... но не им еет задержки и это единственный атакующий спелл на одну цель(повреждения от магии земли)
-
хеавенс драйв тоже самое только массовый
-
кваг снижает скороть врага в 2 раза снижает декс и аги(на скоко не знаю но рулит
) имеет применения в пвм чтобы моб не пробил фаер стену кидаю кваг в пвп и гв для снижения боевого потенциала врага
-
ватер балл имеет колосальный урон всего 5 скилов... быстрый каст мощьнейшеезаклинание атаки не только ватер ,но и вообще(помимо гаста по мини босам и мвп) требует присутсвия воды (в будущем возможно дождя) или сага с скилом супорта... Даёт возможность качаться в ГД (гильд данжу внутри замка) одному, очень хорош в пвп или гв, ибо вместого того чтоб думать чем дать бо башне кнайту или крузу проще скастовать фатер бол)))) улетаю тока в путь...
-
айс волл: обеспечивают стену льда на 5 клеток, мобы её обходят но их мона поставить 3 штуки, в дальнейшем их могут порезать и мобы будут их атачить((( используется для запирания себя(защита) или мобов в этих стенах, после их мона валить астом\ловом\метеором..
на пвп тоже используется, мона влепить на себя и другой клас просто не может попасть на тя курсором и атакует стену вместо тебя -
фрост нова: работает не так как должна, кидается в моба, атакует в радиусе всех кто вокруг, наносит дамаг как фрост драйвер и замораживает так же, но саму цель не трогает, применения не знаю ибо каст достаточно долгий.. больше чем у драйвера и вообщем не оч хорошее покачто заклинание
-
сайтрашер: раскидывает всех окружающих врагов нанося им небльшой урон, требует активный сайт, иногда не плох при охоте на мвп для раскидывания вызвыных монстров, на гв при заходе в замок и раскидывания обороны, на пвп хз)
-
фаер пилар : кастуется на землю, дествуе как ловушка, наносит средний дамаг, игнорит маг дефенс, поставить на игрока или моба нельзя.. для каста требует синий камень, применение имхо на гв или при охоте на мвп, устлать всё пиларами и ждать пока мвп вызовет монсров которые умрут в этих пиларах... также на гв, на обороне...
-
сторм гаст, наносит 500% маг атак с волны, обчным мобам 3 волны после чего морозит, минибосы и мвп получают 10 ударов и не морозятся, при этом гаст отталкивает моба назад, вообщем пипец а не штука, сверх мощная и сверх рульная имхо, нужна для моб трейна (сбора кучи мобов в одном месте и всех разом гастом...) нужен на гв, гаст 1вого уровня каститься быстро и морозит нападавших давая время защищающимся, эффективен в связке гаст + лов, ибо гаст нанесёт куда больше чем 3 удара) минусы: долгий каст, много маны(меньше чем лов), но большая зона повреждения(но меньше чем у лова)
11)джупериор тандер, иначе юпитер- атакующий каст воздуха.. оч хорош, на одну цель.
-
лорд оф вермилион, иначе лов, спел атаки на оч большой зоне земли(воздухом) наносит 4 волны по 280% маг атк, при увеличении уровня спела каститься быстрее, имхо имеет смысл качать тока до 10 ина че не имеет ваабще, неплох на гв или при прокачке... таж же неплох на моб трейне как связка для гаста
-
метеор шторм: атака огнём, на большой площади, долгий каст (оч долгий) боьшой урон... не использую((( нету у мя его
-
-
хватит дублировать темы.