MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Мобтрейн

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив вопросов
    17 Сообщения 9 Posters 1.1k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • S Не в сети
      sadzikeiske
      отредактировано

Вот давно интересует вопрос - сколько мобов являются разрешённым пределом, прежде чем станут причиной нарушения правила о Мобтрейне? Просто бегают сзади всякие сины и ханты и орут "мобтрейн" и весело расстреливают моих несчастных 4-ых фур силов 😞

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Одинокий СтранникО Не в сети
        Одинокий Странник
        отредактировано

Мобтрейн начинается с одного ведомого моба.

• H Не в сети
          Hedoxin
          отредактировано

@"Одинокий-Странник":
          Мобтрейн начинается с одного ведомого моба.
          Как долго нужно водить моба, чтобы его посчитали ведомым? Основная стратегия визов - это массивный удар по противнику, и если к нему подбегают во время каста, то он легко может за это поплатиться жизнью. Так вот, я себе не враг, и прежде чем начать каст собираю всех ближайших мобов, которые потенциально могут на меня напасть. С первого взгляда это выглядит как мобтрейн, но согласитесь, что у визов другого выхода не остается. И некоторые видя, что я убиваю 5 мобов кричат мне в приват "хватит мобтрейнить или забаню". Тут же он подбегает к моей "кучке" и пока я кастую Сторм Гаст убивает ГК всех моих мобов. Это нормально? Да, он отвечается на это что у него вклучен локмоб, так что ничего противозаконнного он не совершил, но где этика поведения? И после этого такие игроки имеют наглость указывать другим, что они мобтрейнят и мешают им качаться.
          А что делатется на з этаже клок тауна. там тоже все мобтрейнят? Там все друг другу мешают. но никто не жалуется, потому играют в основном визы и понимают, что тактика у всех одна - замочить побольше мобов.

А если у тебя кончились флайвинги, ХП мало. ты убигаешь от одного моба,но по дороге появляются все новые и новые, в этот момент тебя замечает какой-то игрок, которому естесственно кажется,что ты занимаешь хороводом, снимает все необходимые принтскрины и подаёт на тебя жалобу. За это я тоже должен получить бан? Только за то, что кому-то что-то показалось...
          Вобщем я к тому,что грань между мобтрейном и обычным качем (специфическим для каждой профессии) определить трудно, а порой невозможно.

• Амон СеттА Не в сети
            Амон Сетт
            отредактировано

Hedoxin, Значит придется писать аппеляцию и обьяснять все.

• H Не в сети
              Hedoxin
              отредактировано

Амон Сетт, Я не уверен, что только слова послужат веским доводом для удовлетворения аппеляции. И, ответьте пожалуйста, почему я должен от этого страдать?

• Амон СеттА Не в сети
                Амон Сетт
                отредактировано

В любой правовой системе есть свои "дыры".
                Если бы небыло правила с мобтрейном, люди бы страдали ещё больше, потому что какой нибудь умник собирал бы мобов пока не наберется штук 20-30 , потом заводил бы в укромный угол и бил масс скиллом, а другие бы доооолго ждали респа мобов.

Если я не ошибаюсь что бы ведение мобов, особенно в случае с агрессивными, можно было посчитать за мобтрейн , надо достаточно долго их за собой водить, тем самым задерживая респ.
                Вовсяком случае таким образом я понял ответ Moribeth в одном из топов на эту тему.

PS Для того что бы вашу аппеляцию одобрили достаточно грамотно и правдиво описать сложившуюся ситуацию, и если правда(в вашем изложении) не будет четко противоречить той правде что видна на скринах то скорее всего вы получите анбан.

• ЛентяйЛ Не в сети
                  Лентяй
                  отредактировано

ну, если кто-то намеревается вас забанить за мобтрейн, он должен вас предупредить о том, что ваш мобтрейн ему мешает. (комментарии к правилам п.9.4). Это как минимум. Фразы типа "я тебя забаню за мобтрейн" квалифицируются как угрозы (п.8.7)
                  А вообще лучше выбирать локации, где народа мало, там и мешать друг другу не будете.
                  Из своего опыта скажу, что обычно при мобтрейне (особенно на неагрессивных мобах) я делаю скриншот, причем так чтобы стрелка указывала на мобтрейнщика. Потом пишу в приват "предупреждаю вас о нарушении пункта 9.4 правил сервера мотр (мобтрейн)", "ваш мобтрейн мне мешает", скриншотю это. Потом остается только сделать 2-3 скриншота с участием этого персонажа в мобтрейне и подать жалобу.
                  Качался я на сойлах, надо сказать, после первой же просьбы нормальные люди извинялись и больше не мобтрейнили. Один виз меня игнорировал, пришлось подать на него жалобу, и больше там я его не видел (зато видел на баранах =))). Другие пытались доказывать что мобтрейн больше трех мобов (типа 3 бежит за визом и 3 за аколитом), но просто не успел сделать с ними скриншоты.

• chupa chupsC Не в сети
                    chupa chups
                    отредактировано

9.4. Первый скриншот - предупреждение с указанием на пункт 9.4 правил. Далее не менее трех скриншотов с монстрами, бегущими за предупрежденным игроком или "висящими" на нем, либо диалог, доказывающий намеренный мобтрейн. Если ситуация на скрине могла произойти только в результате намеренного мобтрена, может быть достаточно одного скриншота.

Взято отсюда <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=34493">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=34493</a><!-- m -->

9.4Ключевым для данного пункта является СПЕЦИАЛЬНЫЙ и НАМЕРЕННЫЙ сбор

монстров для пати либо для ускоренного развития, который ОСУЩЕСТВЛЯЕТ
                    ПОМЕХИ чужой игре. Если на вас случайно напало несколько только что
                    появившихся монстров - сразу убейте их, не дожидаясь пока за вами будет
                    бежать целый хвост. Основанием для жалобы могут быть скриншоты,
                    доказывающие постоянный характер мобтрейна а также причины, по которым
                    вам этот мобтрейн мешает. Перед жалобой, вежливо укажите на данный пункт
                    правил нарушителю, возможно он просто не знает о его существовании.
                    Зафиксируйте данную просьбу скриншотом.

Взято тут <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/manual/comments.txt">http://motronline.com/manual/comments.txt</a><!-- m -->

Hedoxin, если кончились винги, и ты УБЕГАЕШЬ, то врятли за тобой соберется огромный хвост.

Как долго нужно водить моба, чтобы его посчитали ведомым?

Пока тебе не скажут, что кому-то это мешает.

И некоторые видя, что я убиваю 5 мобов кричат мне в приват "хватит мобтрейнить или забаню".

Если тебе такое кричат, скрин -> жалоба (угроза баном)

8.7Угрозы могут быть как игрового плана (я тебя забаню), так и

физического (я тебя в "реале" найду). Любые угрозы наказуемы.
                    За физические угрозы бан бессрочный.

Если бывают такие случаи как с ГК, то скорее всего это из-за того, что на той карте качаются только ГК и им не нравится, что туда пришел, например, виз.

• ЛентяйЛ Не в сети
                      Лентяй
                      отредактировано

вот подскажите, что делать, если например в од ведет гк кучку скелетов, навстречу син и сразу в хайд и гримтусить, круз делает гк, а син ему за это @warn или @revenge. И никаких жалоб, что мобтрейн мешает. Син просто взял и украл мобов. Что можно сделать в этом случае?

• H Не в сети
                        Hedoxin
                        отредактировано

если кончились винги, и ты УБЕГАЕШЬ, то врятли за тобой соберется огромный хвост.

Я качаюсь на слиперах, бегают они достаточно быстро и порой появляются в самый ненужные момент, причем по несколько штук, так что такой вариант вполне возможен.

chupa chups, спасибо за содержательный пост 🙂

• Амон СеттА Не в сети
                          Амон Сетт
                          отредактировано

chupa chups, "Если у вас кончились винги и вы УБЕГАЕТЕ..."
                          Ну кстати не сказал бы, например на тех же агриопах, ненадо даже особо бегать чтоб за тобой хвост собрался.
                          А моего нупомага уже обвиняли в мобтрейне, когда он наткнулся на 6 агриоп и кучу всяких мантисов и тд.

• S Не в сети
                            sadzikeiske
                            отредактировано

Вообще очень странно что были написаны такие правила.
                            Я, конечно, не осуждаю и, от безысходности, стараюсь им следовать.
                            Однако, ситуация с ГК, ведущим скелетов, и сином, гримом бьющего их и потом получающего от ГК ревендж, т.к. мобы сина не видят в хайде и атачат ГК, вполне понятна и не вызывает у меня мыслей осуждающих действия ГК. Естественно я бы на месте ГК поступил точно так же, имею в виду ревендж. Вот тоже интересные случаи, веду кота - его атачат ВСЕ! Веду рагглера - никто вообще не подходит. Да и потом, разве син падающий в хайд перед толпой, а потом в дальнейшем разбивающий её тем самым не мобтрейнит?
                            Я говорю всем всегда, зачем даны массовые скиллы, если ими нельзя пользоваться на толпе монстров?! Только ради ГВ? Мобтрейнят ВСЕ! Почему бы не написать скриптик для мобов, не дающий им долгое время бежать за кем-либо? Я не программер, поэтому не могу точно выразить свою мысль по этому поводу, однако, было бы хорошо если бы, скажем не более 10 мобов цеплялось или они постепенно отваливались бы сами, ну или по просту сделать так чтоб скиллы свои юзали почаще, особенно ренджевые. Но ИМХО тупо банить за то, что человек использует СВОИ скиллы. Я не говорю, что нужно закрыть глаза на безбожный мобтрейн, когда син собирает весь пляж и одним гримом огребает кучу экспы, а я бегаю ищу-ищу, а потом БАЦ и сразу пять котов прям под ногами респнулись и "скушали" меня.
                            Не знаю были ли до этого темы по этой проблеме, думаю что были, в любом случае простите за повторение. Наболело. За сим откланяюсь

• RavelR Не в сети
                              Ravel
                              отредактировано

sadzikeiske, скриптик, кстати, не так давно был
                              Мобы отваливались, причем достаточно быстро. И не обязательно было даже бежать, просто постоять и мобы убегали "по своим делам".
                              А когда перставали видеть врага тутже разбегались.... т.е. как только син уходил в хайд мобы разлетались от него.

Ключевая фраза в правиле о мобтрейне: Помеха чужой игре.

• АйтерКошакА Не в сети
                                АйтерКошак Заблокирован
                                отредактировано

Ravel, такое было на многих других серверах что моб сначал идет за тобой а потом ты ему надоедаешь и он сам уходит
                                странно почему здесь нет такого
                                значит если найт собирает допустим 5 хиро и готовится их убить но я опрежаю его кто прав а кто нет?

• SviNS Не в сети
                                  SviN
                                  отредактировано

АйтерКошак, если у найта стоит локмоб, то он кинет на тя ревендж, если нет, то ты сможешь кинуть. ну а смотря на этическую сторонц момента, имхо, ты будешь неправ, ибо сам так как и найт качаешься...
                                  едит: забыл сказать, это при условии что ты син и работаешь из хайда

• chupa chupsC Не в сети
                                    chupa chups
                                    отредактировано

Загляните сюда <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=65401&start=255">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... &start=255</a><!-- m -->. Там куча ситуаций в мобтрейном, на той странице.

Добавлено: Еще внизу 17 страницы есть ответ.

• Одинокий СтранникО Не в сети
                                      Одинокий Странник
                                      отредактировано

Как я уже сказал, мобтрейн начинается с одного ведомого моба.
                                      Мобтрейном считает ведение моба больше, чем в пределах одного экрана.
                                      Если не можегт убить - телепортируйся, не надо вести.
                                      И не надо было устраивать флуд.

• Первое сообщение
                                        Последнее сообщение