ГВ 06.01.07
-
Некс, мои знания основаны на том, что видел и что читал от вас же, ГМов Роз )
А то, что вы решили не дополнять своим взглядом на вещи историю, когда я вас об этом просил во внутрянке и писал в личку - скорее прискорбно, чем на руку кому либо.И еще меня всегда бесили фразы типа "я бы мог, да не буду".
Можешь? Сделай.
Не будешь? Не будь.
Третьего не дано.Вообще, Найти срок ставила до Нового Года, в напряге, по ночам, но написали, собрали, уложились. У тебя и Жанны при желании было в запасе еще 10 чисел праздников, чтобы написать свое видение при желании.
Ну и нафиг разбрасывать пальцы теперь?Конечно, история будет однобока. От ВР и от КР. ФР решили промолчать. Это факты.
зыж. Извините за оффтоп, больше не буду :oops:
-
E668, я бы много кому не доверял... если б не знал, что форум и реальный человек - совершенно разные люди. А по постам Брая делать проекцию на "трех-четырех" гм-ов али, как минимум глупо.
-
-=Basara=-, оффтопишь, про брая тут совершенно речь не идет. тут идет речь о людях с которыми я непосредственно общался.
-
E668, да я всё это писал только , чтобы доказать, что в неравноправном союзе более слабая гильдия неизбежно деградирует. И никакие таланты ГМа не помогут избежать этого. Помочь могут или достаточно независимая политика ( как мне кажется это случай 187 ) или равноправие (но это возможно только при ответственном ГМе слабой гильдии).
-
Равноправие вобще врятли возможно в гильдиях разного уровня,дефить будет всегда та у кого больше онлайн где же тут равноправие.Втолковать согильдцам можно почему их знак не бывает на флаге замка,но от этого им лучше не станит.
-
@"Mr-KoT":
-Nighty-, настроение создается группой людей. Я не утверждаю, что ГМ должен оставить гильдию на попечение самой себя, но, я слабо могу представить, как меня может убедить ГМ в том, что "Guild name рулит", в то время, как Guild name сливает замки, отрабатывает саппортом более сильному составу альянса, откровенно проигрывает в экономическом плане и т.п.
Негативных моментов для гильдии можно придумать сколько угодно много.Существуют своеобразные "лиги" гильдий. Убедить футбольную команду Мухосранска в том, что она рвет сборную Италии - сложно.
Если это случилось - мои респекты тренеру сборной. Наверняка он в совершенстве владеет гипнозом, НЛП, развитыми ораторскими способностями.Еще раз повторюсь, что все зависит от цели гильдий. Есть топовые гильдии - это первая лига, есть более ни зшие лиги. если переводить РО на спорт.
У ГМ-а не должно стоять задачи убеждать, что "Спартак" хороший, а его фанаты - ангелы. Он должен убедить и показать, в чем будет польза для вашей команды от альянса со "Спартаком". Это для начала. А как сверхцель - поднять свою команду до уровня первой лиги. чтобы ни у ого не возникало мыслей на тему откровенного неравенства гильдий в альянсе.
-
@"Finkel":
Найти, после ге+4 была сложная ситуация не только для Теней но и для Фа и Графит с Лионом приняли одно решение ... Что было дальше могут рассказать наверное Графит , может быть Лион и Фидо ...наверное это уже все равно ...
ну и на счет что Тени стали сильнее Фа - может потому что Графит ушел? Ушел человек который создал гильдию?Может и так. Только это проблемы ФА, не так ли?
Да и вряд ли это умаляет заслуги Фидо как ГМ-а, учитывая. таксказать, "исходный материал". ФА было проще.
-
@"Mr-KoT":
Хосато, Пираты были ослаблены из-за недостаточной квалификации вашего ГМа? Анна Бонни? "Датычо"? Сколько помню Пиратов - всегда она вела гильдию.
Не всегда, хотя уже очень долго, сейчас думаю она один из старейших действующих ГМ-ов.
Кризис в гильдии в свое время был вызвон именно сменой ГМ-а. (это было больше полутора лет назад) С тех пор шло довольно ровное становление, были удачи и неудачи, но именно "кризисов" в моем понимании у нас не было.@"-Nighty-":
Возмем тем же Пиратов. Да нормальный у них ГМ, старая гильдия живет себе и не подает признаков скорой смерти - это о многом говорит. Но и выше своего уровня, похоже, прыгать пока не собирается.
Я бы конечно мог язвительно пошутить про то что все любители попрыгать уже "сами знаете где", но пожалуй не буду. На самом деле есть некий баланс между реалом и виртуалом и дабы заставить гильдию "прыгнуть выше определенного уровня" надо очень сильно сместить жизненые акценты в сторону виртуального существования. Как пример это вложение крупных сумм реальных денег. Опять же для "вспрыгивания" нужно перешагнуть некие свои "моральные запреты", как пример приведу взятие Лакуна в ФА. Графит все прекрасно понимал, но биохим там был нужен как воздух в тот момент именно что бы противостоять Чаосу.
У Пиратов есть свои цели и амбиции, но идти ради некого "прыжка выше головы" на сделку со своими принципами и прочие "тяжкие" всетаки не хочется, да и не стоит оно того. Как пример приведу подвиг Глумливого по убиванию 600 жуков. Безусловно поступок может вызывать восхищение, но вот чесно говоря повторять его всетаки лично у меня нет никакого желания, хотя возможности (технические) к тому есть, ибо на этой стадии игра из удовольствия превращается в трудовую повинность. Конечно для многих удовольствие есть - "невроткасмически рулить неважно какими путями" и ради этого и совершаются разные "подвиги", но большенство таких уже собрано у вас в гильдии и впринципе всех остальных это устраивает. Люди же с иными принципами и психологией ищут другие пути самовырожения чем "прыжки выше головы" как в мире РО, так и не только и их вполне устраивает их собственный путь. -
Lemur, я это все понимаю. Я ж не говорю, что это плохо или хорошо. Таких категорий вообще быть не должно. У каждого свой путь, у Пиратов в том числе. Лишь бы вас самих устраивало.
Но и говорить. что топовость всегда вызывает необходимость перешагивания неких моральных запретов - не совсем верно.
-
Вложения реала конечно очень обламывает баланс,но что поделать должен мотра как то существовать.
-
-Nighty-, я говорю что вижу. в том числе и на вашем примере. Причем это не обвинение вовсе, ибо хочешь быть первым - буть жестким, иначе сожрут. Но в игре сожрать могут только скажем так "условно", поэтому там можно позволить себе быть чуточку человечнее, пусть и ценой потери некого статуса "крутизны" и топовости.
-
-Nighty-, хм. У меня создается впечатление, что одно и тоже было сказано разными словами.
Суть проста: ГМ может поддерживать настроение в гильдии, но не заниматься только ощущением "ванильного рая" в умах гильдейцев. Именно развитие и победы гильдии создают настроении в гильдии.
Вам никогда не понять, какой кайф получил когда то вит-шилд 80 лвл, крякнув империум в Вальке 2 у двух аги найтов лотерейщиков. С последующим дефом до конца ГВ. Вот ЭТО создает настроение круза, а после успеха в дефе ПЕРВОГО замка и во всей гильдии. И никакие речи ГМа тут не решают. Команда победила - команда радуется. Тренер сидит в углу усталый и курит, потягивая пиво. Именно такой на мой взгляд должна быть ГВ-гильдия. Как я понял - многие со мной не совсем согласны.
невроткасмически рулить
В мемориз )))))
-
Mr KoT, а почему сразу нам не понять? Мы не так стары, чтобы не помнить о своих первых успехах. И не настолько устали, чтобы не искать новых поводов для радости. Просто, чем выше взбираешься, тем выше цели. Но и тем ценнее новые победы.
-
-Nighty-, скорее всего ты права. Я могу судить только по себе. Для меня ГМ всегда будет управленцем, дающий мне "корридор" для реализации своих возможностей. Не реализую - виноват я а не ГМ.
Потому и никакие речи ГМа после неудачи не смогут поднять настроение. ГМ не учит жить. ГМ не делает все за нас. ГМ дает возможность. А как ее используют люди, которым она (возможность) дана - зависит только от них самих.
ГМ <> гильдия. Собственно, такова моя точка зрения.
Не хочу больше дебатов. Рабочий день закончен, всем до встречи на ГВ. -
@"Mr-KoT":
Некс, мои знания основаны на том, что видел и что читал от вас же, ГМов Роз )А то, что вы решили не дополнять своим взглядом на вещи историю, когда я вас об этом просил во внутрянке и писал в личку - скорее прискорбно, чем на руку кому либо.
И еще меня всегда бесили фразы типа "я бы мог, да не буду".
Можешь? Сделай.
Не будешь? Не будь.
Третьего не дано.Вообще, Найти срок ставила до Нового Года, в напряге, по ночам, но написали, собрали, уложились. У тебя и Жанны при желании было в запасе еще 10 чисел праздников, чтобы написать свое видение при желании.
Ну и нафиг разбрасывать пальцы теперь?Конечно, история будет однобока. От ВР и от КР. ФР решили промолчать. Это факты.
зыж. Извините за оффтоп, больше не буду :oops:
Как я и говорил, факты у вас всегда слегка перевернуты. Если бы ты действительно хотел получить историю ФР или комменты по истории Роз, мог спросить меня в ирс, в личку мне не писал, приватов в игре я тоже не получал. Краткую историю ФР (написанную еще год назад) я выложил на форуме роз сегодня, после прочтения этого топа.
-
@"-Nighty-":
@"Finkel":
Найти, после ге+4 была сложная ситуация не только для Теней но и для Фа и Графит с Лионом приняли одно решение ... Что было дальше могут рассказать наверное Графит , может быть Лион и Фидо ...
наверное это уже все равно ...
ну и на счет что Тени стали сильнее Фа - может потому что Графит ушел? Ушел человек который создал гильдию?
Может и так. Только это проблемы ФА, не так ли?Да и вряд ли это умаляет заслуги Фидо как ГМ-а, учитывая. таксказать, "исходный материал". ФА было проще.
Мы не соревновались. У нас были несколько иные цели.
Ну и это... "Мы не ищем легких путей" (с) :lol:Но это опять же - кособокость истории.
У меня одна. У Фидо другая. И мы оба правы. :lol:PS. На самом деле не люблю Фидо. Надеюсь, он помнит за что :lol:
-
всем Привет!
я с вами пофлужу слегкачитаю вы тут о истории и правде и лжи...
я тоже хочу написать историю свою...очень долгую, люблю вспоминать...
но руки не доходят никак да и надо участие ветеранов приложить так как если напишу я один то это будет только история с моей стороны... начал понемножку заниматься этим делом видимо буду выкладывать на нашем форуме по частям тоже как и журнал у хаоса,так как в одну часть не запихать это уже получится книга...читал хаоса журнал, что могу сказать много не написано,а что написано то написано только хорошее,видимо найти думает что люди помнят только хорошее? а плохое быстро забывают? это не так хоть я и не злопамятный, но люблю вспомнить старые времена настальгия накатывает... и скажу что там не все так красиво как описывают в своей истории Чаоса найти...дополнять их историю буду на нашем форуме...но не обешаю что быстро... много воды утекло и многое могло забыться видимо история писалась для игроков новой эры, а на для таких как я и расчитывали на то, что старые ветераны мотра которые играют как я 3 года с хвостиком не станут просто читать их журнал, который сделан для пиара гильдии,а не для раскрытия фактов.Извини найти но давать интервью я не буду, лучше напишу сам у себя на форуме, а ты выберешь то что пожелаешь и вставиш к вам в историю как дополнение.
сори за оффтоп
-
не припомню когда топик терры о гв переваливал за 30 страничек!!
-
А я прекрасно помню и 50+ страничные топики, правда обычно они плохо для меня заканчивались Х_х
-
@"manirka":
PS. На самом деле не люблю Фидо. Надеюсь, он помнит за что :lol:
Помню, как же. За то, что спас тебя малой кровью от серьезного хирургического вмешательства. Пожадовала чутка крови-то.