Каст мобов
-
Почему некоторые касты у некоторых мобов не сбиваются ?
К примеру сбивается каст Heal у Evil Nymph (Wicked Nymph), а каст Quagmire у Sting не сбивается.
Не уверен, но мне показалось недавно, что этот каст сбивался.
Вообще, как узнать, какие касты у мобов сбиваются, какие нет, какие имеют cast time, а какие мгновенные ? -
еще не сбивается каст хамерфола у минорысов
тоже интересно почиму :roll: -
Время каста скиллов, его наличие и сбиваемость определяются эмпирическим путем.
-
Я пытался установить эти вещи путем изучения базы данных из jAthena-2219, но не пришел к полному соответствию теории с практикой.
Heal - сбиваемый каст (по определению), каст тайм у нимфы 0.5 секунды, и я его сбиваю, поскольку частота моих ударов немного ниже 2-х раз в секунду, да и зелка еще бьет.
Хамер фол - каст не сбиваемый, это что касается минорусов.
Квага - сбиваемый, каст тайм у стинга 0.7 секунды. Я и с ножиком его терзал с 175 аспд (частота ударов 2.0 в сек) и без ножа со 180 аспд (частота ударов 2.5 в сек) - но результат один - каст кваги я сбить не мог.
Из-за не совпадения я не уверен, что могу узнать таким путем ответ на свой вопрос, "какие касты у мобов сбиваются, какие нет, какие имеют cast time, а какие мгновенные". Поэтому вопрос в силе
-
Еще каст стоун-керса у медуз не сбивается.
-
Забей это реальность, я тож с аспд вроде должен сбивать каст котиков, но они меня стабильно отправляют к кафре((( приходится хороводить(
-
Grif, У мобов скилы подругому работаю. Это же мобы. У визки в лабе тоже некоторые касты сбиваются некоторые нет, хотя почти все с большим каст таимом. А определить это лучше всего эксперементальным путем. У мобов там вобще со скилами хитро.
-
Ну ладно, сбиваемость-не сбиваемость...
Как на счет такого: есть на туртле зайцы, Spring Rabbit, так вот они могут накладывать статус Stun. Каким образом ? У них есть баш, но баш сам по себе не стунит, нужен квестовый скил сворда. Может это GROUNDATTACK ? Так вроде это атака элементом земли и не более того.
Я задаю такие вопросы, поскольку сбиваемость каста и не декларированный стун несколько мешают наслаждаться игрой.
Задаю вопрос тут, поскольку это в стиле "вопрос новичка". Может кто знает ответы -
Grif, какой недекларированный? с луны упал?
зайцы кидают камнем... знаешь такой скил у воропроизводных?
вот камешек и стунит...has a 5% chance of causing the stun effect on the target
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/skills/152">http://motronline.com/database/skills/152</a><!-- m -->
-
Grif, правда гриф они камни кидают) и снимают по 50 ударом)
-
Ravel, АйтерКошак, спасибо, что вразумили, я и правда не знал, что камушки оглушают.
Все, похоже я смирился с тем, что какие-то касты сбиваются, какие-то - нет. -
Grif, там шанс мелкий но всегда не в тему)