Из тени в свет.
-
Выкладываю еще рассказчик.
Элдран с силой ударил рукой о стенку камеры.Как он мог?Столько лет был таким отличным разбойником,удача всегда была на его стороне и вот очередное опасное задание и так провалить.И вот он сидит в тюрьме ожидая палача.Ведь стража Пронтеры уже столько месяцов его ловила и вот он в их руках.Элдран был доволен лишь тем что ему удалось убить парочку стражников прежде чем его загнали в угол и схватили.В коридоре раздался звук шагов.Кто то шел к его камере.Ну а кто это мог быть? Только палач с большим и острым топором.Элдрана передернуло.Раздался скрип решетки и в камеру вошел капитан стражи Годрик в сопровождении двух стражников."Привет Элдран" не скрывая улыбки сказал Годрик.Ууу наглая рожа пронеслось в мозгу Элдрана,однако ответил он совсем по другому "Приветствую вас ваше наикрутейшество".Один из стражников усмехнулся.Годрик же не подал виду и лишь сказал "У меня к тебе предложение Элд,выбор думаю сделать будет не так трудно".Что то тут не так,подумал Элдран взглянув на лицо Годрика.Однако на лице капитана стражи не выдавалось ни одной эмоции."Ну?" наконец выдохнул Элдран."Так вот как я сказал у меня к тебе предложение-твои боевые навыки заслуживают уважение и я предлагаю тебе следущее-Ты будеш служить в городской страже два года не включая предварительную тренировку-а после когда отслужиш свой срок ты выйдеш на свободу-конечно если не захочеш продолжить службу" широко улыбаясь закончил Годрик."А у меня есть выбор?" лениво спросил Элд."Ууу да" горячо воскликнул капитан стражи "Ты можеш немедленно отправится на плаху и украсить своей башкой городскую стену,что выбираеш"?.Элдран хмуро поглядел на капитана,и выдавил из себя роковую фразу "Есть сэр".
Красная броня и штанишки рога были забраны у Элдрана и была выдана рубашка свордмана.Вскоре Элдран стоял на тренировочной площади в Излюде."Что за нелепость?" пронеслось в мозгу у Элдрана фраза когда он увидел клинок.Всю свою жизнь разбойник работал с кинжалами и теперь ему приходилось владеть мечом.Рядом с ним стояли другие будущие стражники у которых меч наоборот вызывал чувство восторга."Итак". Элдран вздрогнул их инструктор Магер вышел на тренировочное поле."Кто из вас уже умеет владеть оружием".Элдран и еще пара мечников подняли руки."Ты" инструктор показал на Элдрана "иди сюда"."Итак" Магер обернулся к другим мечникам-"Вы увидите парочку приемов владения мечом"."Ну покажи что ты умееш" обернувшись к Элдрану сказал Магер.Пожав плечами бывший разбойник поднырнул под инструктора и выбил у него меч из руки."НЕТ!! гневно воскликнул инструктор-"Стража дерется без всяких подлых приемов" орал Магер."Ну вы сказали показать что я умею вот и что я умею" невинно пожав плечами улыбнулся Элдран.Магер зарычал но увы Элд был прав."Тогда тебе придется учится заново" сквозь зубы сказал Магер."Давай дерись без всяких приемов"."Ну ок" сказал Элдран и перехватив лучше меч Элдран сделал выпад.Но опытный инструктор спокойно ушел от этого удара и нанес удар деревянным мечом сверху вниз по голове Элдрану.Разум Элдрана помутнился и он опустился на землю.
Вскоре Элдран очнулся.Он лежал в казарме.Вспомнив отчего у него такая сильная головная боль он застонал и снова упал на подушку.
Вскоре Элдран наловчился работе с мечом.По крайне мере он был намного лучше других учеников.И вот подошел конец его учебе.Был последний день перед тем как его отправят в Пронтеру и посвятят в крестоносцы-защитников Мидгарда.От этой мысли Элдрана мутило."Элдран" услышал он за собой голос.Элд обернулся и увидел Магера."Как насчет последнего тренировочного боя?".Элдран еле видно улыбнулся и согласно кивнул.С первыми звуками боя вокруг Элдрана и инструктора собралась толпа.Элдран умело парировал удары инструктор же ловко уклонялся от уколов и рубящих ударов.Элдрану начало это надоедать да и он выдыхался уже.Из последних сил он поднял меч и сделал удар сверху вниз метя в голову.Инстуктор поднял меч к голове закрывая черепушку от сокрушительного удара.И парировал его а Элдран забыв про кодекс чести пользуясь тем что Магер закрыл свою голову оставив открытым тело нанес сокрушительный удар ногой в солнечно сплетение.Удар полечился сокрушительным и инструктор отлетел."Неплохо" услышал Элдран за спиной голос.Обернувшись он увидел Годрика и двух стражников."Пора" сказал Годрик.Вздохнув Элдран последовал за ним.
Всю церемонию посвящения в крестоносцы Элдран стоял с хмурым лицом.Даже когда ему выдали известные всем доспехи крестоносца лицо его не прояснилось."Начинай службу Элдран" с долей насмешки произнес Годрик."Есть сэр" ненавистно глядя на Годрика сказал Элдран.Лучше мне щас висеть на виселице-вот что занимало его мысли сейчас.
Два года спустя.
За два года Элдран совсем изменился.Теперь это был не бывшый разбойник.Хотя что то от него осталось.Теперь это был паладин.Хоть и с долей разбойничей души но все же Элдран был не разбойник.Он нес свет и справедливость.Хотя по его речи всегда можно было распознать того саркастичного разбойника.Однако у Элдрана и в мыслях и небыло снова стать разбойником.Теперь путь паладина занимал все его мысли.Он обрел самого себя.Его путь был не в разбое,его боевые навыки пригодились не для разбоя и грабежа.Теперь он был воином справедливости а не тенью что вселяла ужасы в проезжающих около его хаты торговцев.Он еще сможет искупить свои разбойничьи грехи-он сам был в этом уверен.
ну вот и все рассказ вышел коротенький но все же жду коментов)
-
мммм.....перевоспитали однако, и главное в КОГО! :mrgreen: пиши еще. :mrgreen:
-
В общем хорошо
довольно весело читается. Если бы не вот это:
За два года Элдран совсем изменился.Теперь это был не бывшый разбойник.Хотя что то от него осталось.Теперь это был паладин.Хоть и с долей разбойничей души но все же Элдран был не разбойник.Он нес свет и справедливость.Хотя по его речи всегда можно было распознать того саркастичного разбойника.Однако у Элдрана и в мыслях и небыло снова стать разбойником.Теперь путь паладина занимал все его мысли.Он обрел самого себя.Его путь был не в разбое,его боевые навыки пригодились не для разбоя и грабежа.Теперь он был воином справедливости а не тенью что вселяла ужасы в проезжающих около его хаты торговцев.Он еще сможет искупить свои разбойничьи грехи-он сам был в этом уверен.
Режет глаза
-
Автор, сила не в количестве расказов, поверь :).
Ты лучше один закончи чем выкладывать сразу много.
Во вторых сам идея, про то что разбойника взяли в стражу...это же бред!Разбойники славяться тем что за деньги могут родину продать, а его в стражу взяли...это вообще абсурд полный. ИМХО. -
НОВИС, я с тобой тут согласен, хотя если его держали на поводке коротком, вроде как заклятье навесили, чтобы слова не нарушал, иначе он убег бы на 2 день.