MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Прист/Хайприст в лабе 3 - гайд новичкам

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Орден Света
    135 Сообщения 43 Posters 17.2k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • АнтошкаА Не в сети
      Антошка
      отредактировано

Я вообще пристом старался не высовываться в л3 из пневм или из-под крепкого плеча виза в пати ))

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • ePSYloydE Не в сети
        ePSYloyd
        отредактировано

LiarK, а я не думаю, что корявая) на хп будешь отжигать, там с ассумптией сплошная халява.

Советую всем начинающим приста просто почаще бывать в лабе, звать знакомых, узнавать повадки мобов, подстраиваться под них, опыт ведь именно так и приходит 😉

или из-под крепкого плеча виза в пати ))
        +1 визу за плечо, крепче пристовского 😃

• АнтошкаА Не в сети
          Антошка
          отредактировано

ePSYloyd, ты цитаты делаешь ужасно нечитаемые. Крепкое визовское плечо... Вроде понятно, что это прикол?)

• ePSYloydE Не в сети
            ePSYloyd
            отредактировано

@"Антошка":
            ePSYloyd, ты цитаты делаешь ужасно нечитаемыешифруюсь @_@

@"Антошка":
            ePSYloydКрепкое визовское плечо... Вроде понятно, что это прикол?) сам сначала прятался за визом, не зная повадок ни одного из мобов 😃 хорошо хоть, что виз рукастый... Щас бы я на себя в то время поглядел 😃 может и гайдик какой-нить сварганить пришло бы вдохновение)

• АнтошкаА Не в сети
              Антошка
              отредактировано

ePSYloyd, вот так лучше )) Дык все сразу учаться, невозможно сразу все делать хорошо. На каждой локации есть своя специфика игры.

• абракадаврА Не в сети
                абракадавр
                отредактировано

@"Антошка":
                ePSYloyd, ты цитаты делаешь ужасно нечитаемые.

А что, старый формат цитирования, очень имхо привычно.

• АнтошкаА Не в сети
                  Антошка
                  отредактировано

абракадавр, я его не застал 😃

• A Не в сети
                    AcLyte
                    отредактировано

ого, топ живёт 🙂

Сейчас гайд пробежал глазами - кое-что бы изменил, но желания уже нет. В гайде дуэты со снипом и вулканом расписаны по собственному опыту. Дуэты с кросом и визом лишь ориентировочно (на момент написания гайда я не бегал ещё с ними ни разу).

По экспе спрашивали:
                    Со снипом мало, если синьку не есть вагонами (у меня 400-1000 в 5 было).
                    С вулканами здорово) имхо пати самая интересная - там 600-1500 в 5 - от вулкана оч. многое зависит и от везения, ибо снипка умирает за 5 секунд, а мса все 20 продолбишь).
                    Последняя постоянная пати была крос с айспикой. Он был не чистый сбр (гибрид), но впечатления сугубо положительные. Убивает сина с 3 сбров по атерне (правда сина усыплять призонером надо перед ударом). Снипка тоже с 3 (НО вроде чистый сбр с 2 убивает, правда не проверял). МС с 3, ЛК с 5, пристка с 3 (это всё по атерне). В итоге КПД выше 🙂 Но есть один большой геморой - визки - они детект каст и агрятся на соулбрейк... Поэтому их приходится затыкать, а это потеря времени. Экспа с кросом сравнима с вулканером (но, возможно, чистый сбр с пикой будет эффективней вулкана).

И ещё хочу сказать всем, кто качается методом танца с бубном (например, бегая кругами от мса) - лучше использовать СВ от мс и лк, марк от фриза визки (+ дастинес от юпа), всё это шустро переодевать и кастовать (пусть даже это потребует долгих тренировок), но зато полностью контролировать бой. Ведь беготня по кругу от критового мса это до первой ошибки - один мамонит и всё - кафра. А крит лк так вобще копьями закидать может...
                    Визка аналогично - хайприст должен держать её юп, а не прятаться в хайд, подставляя под юп напарника. Попошляпо + дастинес защищают от юпа (неважно по фризу или нет) - остаётся 50% (примерно) хп, если не по фризу, и 10-20% если по фризу (правда юп по фризу присту ещё умудриться получить надо).
                    Вам самим же будет приятней бегать, если результат будет зависеть от вас, а не от напарника или везения.

• LiarKL Не в сети
                      LiarK
                      отредактировано

лучше использовать СВ от мс и лк

СВ у меня нету, вот и бегаю :roll: Так что это помоему хороший вариант в таком случае.
                      А марк, дастинес увы не имеются при себе.
                      Про визку, я понимаю, что это говорилось всем, как гайд, но увы из-за неимения всего нужного эквипа и умение сопартийца-Кросса гримить, то я лучше уйду в хайд и дам загримить ХайВизку, нежели умирать и рисковать фейлом молчанки.

• Н Не в сети
                        Некро Заблокирован
                        отредактировано

А я пристом если в лабу ходил,так это были фулки. Хп сейчас 83 левел уже, когда 90 получу то только в мини и дуэтах качаться буду... Скучно в фул бегать как то мне(

• АнтошкаА Не в сети
                          Антошка
                          отредактировано

Некро
                          не у всех получается бегать в мини/дуэтах 😉

• balbesB Не в сети
                            balbes
                            отредактировано

АнтошкаНу если это не аццки изврасченный билд и есть весь необходимый шмот, то проблемм нет :twisted: ....

• АнтошкаА Не в сети
                              Антошка
                              отредактировано

@"balbes":
                              АнтошкаНу если это не аццки изврасченный билд и есть весь необходимый шмот, то проблемм нет :twisted: ....
                              Знаю некоторых ХП у которых есть шмот нормальный, стандартный билд и не может удержать патю. Ники называть не буду.

• enigma_furykE Не в сети
                                enigma_furyk
                                отредактировано

Интересный гайд, хоть и старый.
                                Однако обидно, что дуэта с палом(ритуалом) нет, в результате фиг найдешь норм хп в пати. 😞
                                На ич незнакомых вообще брать опасно, а на шару не идут из-за предубеждений что экспы мало, хоть и получается 300-500 в 6.

• balbesB Не в сети
                                  balbes
                                  отредактировано

Антошка
                                  Знаю некоторых ХП у которых есть шмот нормальный, стандартный билд и не может удержать патю. Ники называть не буду.

Ну есть еще два фактора лаги и пофигизм 👿

• Н Не в сети
                                    Некро Заблокирован
                                    отредактировано

@"Антошка":

@"balbes":
                                    Я тоже таких знаю, много... некоторые даже 98 и 99 левелы)
                                    @"Антошка":
                                    не у всех получается бегать в мини/дуэтах
                                    Много криворуких сейчас)

• Н Не в сети
                                      Некро Заблокирован
                                      отредактировано

Вот мой опыт кача приста в дуэте со снайпом в лабе 3, если кому то интересно.
                                      Ходить надо очень аккуратно и не бежать вперед. Снайп всегда идёт первый и ставит трапы.
                                      МС: Ловиться в трап, снайп одевает нужный даггер и мс убивается ФА под атерной. На него обычно уходит 2 трапа.
                                      Крос: Ловиться в трап, прист кидает ему молчанку чтобы тот не сделал аги ап себе. Убивается даблами с атерной иногда. Если крос всё-таки сделал аги ап то убивается ФА под атерной.
                                      ЛК: Ловиться в трап и убивается под атерной ФА. Уходит 2 трапа. Когда бьёте лк, обязательно поставить на себя и снайпа пневму чтобы ЛК не запустил копьём 😉
                                      ХП: В трап ловить не обязательно, Хп необходимо кинуть молчанку и просто задаблить спокойно.
                                      Хв: Это наверно самый халявный моб для такого дуэта.. Снайп просто раздабливает визку сдалека, так что та даже не успевает подойти. Если же она всё таки как то подошла к вам или респанулась рядом, сразу кидайте ей молчанку. У визок мало вит и молчанка кидается обычно с 1-го или 2-го раза.
                                      Снайпка:Ставиться пневма на вас и снайпа, убивается ФА под атерной. Можно даблами тоже)
                                      Если появляется ситуация в которой вы видите что вам не выжить, сразу вингайтесь. Лучше заранее договориться с сопартийцем о ситуациях когда будете вингаться.
                                      Лучше потратить 30 секунд чем -1%
                                      Экспа у нас доходила до 800к\6 каждому.

• АнтошкаА Не в сети
                                        Антошка
                                        отредактировано

@"enigma_furyk":
                                        Интересный гайд, хоть и старый.

Однако обидно, что дуэта с палом(ритуалом) нет, в результате фиг найдешь норм хп в пати. 😃
                                        На ич незнакомых вообще брать опасно, а на шару не идут из-за предубеждений что экспы мало, хоть и получается 300-500 в 6.
                                        Сравни с экспой в 1кк минимум в 6. Сравнил? А теперь ответь почему не идут 😃

ЗЫ:
                                        несколько раз на иче бегал с палами ХП, а пристом и на шаре 😃

• P Не в сети
                                          Pimka
                                          отредактировано

Некро
                                          хп лучше все таки ловить в трап, иначе получишь холик под терной. Я не хп, поэтому без асы меня такой холик валит.
                                          хв кстати тоже очень удачно ловится в трап(удобно если она за углом 🙂 и стоит себе никого не трогает если не подходить.

Выходило и по 1кк в 6

• XeniaX Не в сети
                                            Xenia
                                            отредактировано

Я профка, но отпишусь тут, ибо очень хочется поболее рукастых хп видеть.
                                            Обычно бегаю дуэтом, я интовое так что мне можно. Последнее время правда подсела на трио - я+хп+брага, шара, 800к в 5 стабильно и фаново, да и сливов почти нету.
                                            Опишу частые ошибки хп с какими бегала и опишу как надо:

1. пневмы и еще раз пневмы, сначала ставим пневму а потом идем агрить снайпку, если хотите бежать вперед и уверены что вас она не убьет - поставьте пневму для сопартийца, ибо для инт проф это бывает критично - снайпка чарджнула хп и перекинулась на профа пока хп бежал проф труп. Еще, когда бьете снайпку ставьте 2 пневмы попеременно, а не пробуйте тыкать в то же место, если тыкасть в то же место то есть 0.3 сек (миниум) когда пневмы нету, в это время снайпка может успеть чарджнуть и встадить дабл, что часто приводит к смерти сопартийца.
                                            2. пристка нупка, если на вас аса то просто танкуете ее, если перекидывается на профа то он ее скинет туманом, после чего подойдите к ней рядом и танкуйте. Зачем? если ее не танковать она чаще лечится и наровит удрать подальше, таким образом уменьшая опыт пати.
                                            3. не танкуйте мобов в песте! после песта долгое время нельзя повесить терну это сильно уменьшает опыт пати и может привести к сливу от респа.
                                            4. визку проводим через туман, она при этом зависает и не бегает до 1го удара, потом вешаем сайленс с браги быстро, но следим и не снимаем свой же сайленс 🙂 потом подходим и танкуем, опять таки не в песте.
                                            5. ЛК/МС не жалейте гемов, проведите через туман, киньте декриз аги чтоб не бегал сильно, потом сейфти и танкуйте, кидая терны, обычно моб умрет раньше чем пробьет сейфти, 1 гем намного выгоднее потратить чем рисковать попадением мамонита или бб в крите, что может слить всю пати!
                                            6. если много мобов выводите поодному, не спешите, со временем вы будете чуствовать растояния агры мобов так чтоб выводить поодному.
                                            7. если мобов много после респа то туманим и убиваем, убиваем по такому порядку - сайленс визок, потом снайпки в первую очередь - стоим в пневмах и одеваем песты чтоб другие мобы статустились (пока мсы/лк/сины во фризе а пристки/визки в ск), когда снайпок неосталось отходим назад на более безопасную месность, оттуда убиваем синов и визок (да да танкуем) потом присток, потом МС потом ЛК. Почему так? МСы и лк хорошо фризятся и ничего не мешает их держать фо фризе, хотя если у профа нету ФД то тактика должна быть другой.

Если соблюдать все эти правила то думаю можно спокойно брать и по 900-1кк в 5 каждому на шаре, удачи.

Oxia профессор.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение