MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Новогодние сказки и рассказы.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Народное творчество
    20 Сообщения 7 Posters 1.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Great ReincarnationG Не в сети
      Great Reincarnation
      отредактировано

Предлагаю всем авторам взять и написать несколько сказок или маленьких рассказов ( не больше 3 страниц) про Рождество, Новый Год. Тематика конечно про РО. Просто хочу собрать и сделать Коллекцию=))
      P.S. Таким писателям, как pallash, Шайрен и многие другие с вас обьязательно по рассказу 😉 . Шутка конечно, но надеюсь вы непременно напишите.
      Кто начнет?=)

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • HeroeOfAriaH Не в сети
        HeroeOfAria Заблокирован
        отредактировано

Вот и рассказ от меня.
        В рассказе присутствуют персонажи из сборника "Хроники Мидгарда".
        Ща по наглею =)_ : а гонорар будит?

Джордан открыл глаза, вдохнул свежий зимний воздух. Как хорошо… Джордан проснулся рано, и на улице было еще темно. Почему-то зимой день короче, чем летом. Утро темное, около пяти часов уже темнеет. Но это было ничего по сравнению с зимними пейзажами.
        Он встал, размялся, и, не будя Иолю, вышел из комнаты.
        В зале он перед зеркалом заплел волосы в конский хвост, одел доспехи, мантию, и вышел на улицу.
        Поприветствовал стражников стоящих у входа в его дом. Джордан всегда был против стражников, но эти бравые ребята сами хотели охранять его дом. Сегодня 30 декабря, завтра Новый Год. Нужно было купить подарки своим друзьям.
        Вначале нужно было купить подарки Иоле. Она очень любила всяких кошечек. Дома у них живут три кошки. Весь дом обставлен плюшевыми игрушками. Обычно Джордан знал что купить. Вот и теперь он твердым шагом направился к магазину плюшевых игрушек.
        Магазин был полон детей с родителями. Детишки умоляли родителей купить игрушку. Джордан всегда усмехался этим безмятежным детям.
        Джордан походил немного по магазину и остановился на одной кошке которая тоже ему понравилась. Черная с милой мордочкой.
        Он взял ее с прилавка и понес к продавцу.

• Уважаемый сколько стоит.
        • У какой выбор. Только она очень дорогая. Ведь это кошка собрана мной, из кукл Нифлейхейма. И, по-моему, ты ее не сможешь оплатить.
          Джордан скинул капюшон с головы и посмотрел на торговца.
        • Ой, это вы! А я вас и не узнал. Вы уж извините. Вчера за руку вора поймал. Как раз хотел эту кошку украсть. Ну стоит она полтора миллиона зеней. Для вас небольшая скидка.
        • Не надо. Я такой же, как и все. И я всегда говорил не суди по внешнему виду.
          Джордану не нравилось когда его ставили выше обычных людей. А ведь он такого же происхождения, как и все. А началось все с гибели Сварога, предводителя войск Мидгарда. Джордан принял тогда командование войском и победил в Великом Сражении. Максимально кем он хотел остаться это предводитель войск. Но люди шли к нему рассудить что-то. А потом провели голосование и сделали его правителем Мидгарда. Чему Джордан был очень не рад.
          Поэтому когда он выходил на прогулку по Геффену он всегда одевал плащ с капюшоном, чтобы никто его не смог узнать.
          Иоле точно понравиться такой подарок, в этом Джордан был уверен. Помимо кошечек она обожала всякие магические штучки. А магия совмещенная с игрушкой кошечки, точно сведет ее с ума.
          Теперь остались подарки Лесторну, Байкену, Игнару, крестоносцу Георгию, старому другу Кенсаю.
        • Пожертвуйте денег для строительства храма Одина. Не жалейте! – услышал Джордан голос Игнара.
          После падения Ифуда, все церкви и храмы были разрушены. И теперь нужно было строить новые. И церкви видимо нужны деньги.
          Джордан подошел к прилавку, за которым сидел Игнар. И выложил на него кошелек с деньгами.
        • Берите все!
        • Е-мое! Мы вас не забудем! И сколько тут!
        • Около миллиона.
        • Ну не фига се.… Экий вы добрый! Постой-ка что-то мне ваш голос знаком… Не ты ли это Джордан?
        • Я.
        • Ну благодарю тебя.
        • Завтра приходи ко мне в особняк. Будем праздновать!
        • А я думал ты и не вспомнишь меня. Эх…. Ну ладно приду.
          Какие купить подарки остальным Джордан не задумывался. Все очень любят артефакты.
          Но так как Джордан выложил весь кошелек, значит, ему надо зайти в банк.
          В банке была очередь и Джордан, не снимая капюшона, встал в очередь. Конечно, он мог скинуть капюшон с лица, пройти к банкиру, взять деньги и уйти, и никто бы не возражал. Но Джордан всегда был против таких привилегий.
          После битвы Джордан хотел жить простой семейной жизнью, писать мемуары, рассказывать внукам о своих приключениях. Но нет, его сделали правителем, и теперь он должен держать в руках бразды правления.
          Тут в банк забежал разбойник с арбалетом в руках и закричал:
        • Все на пол! Это ограбление! Кто не послушается пришью!
          Все послушно упали на пол, кроме Джордана. Сейчас Джордан жалел что не взял с собой ни какого оружия.
        • А тебе что два раза повторять?! НА ПОЛ!!!
          Джордан скинул плащ и кинулся на разбойника. Тот на автомате спустил арбалет. Стрела отскочила от нагрудного панциря. Джордан ударил разбойника по рылу, выбил арбалет из рук, и правую руку заломал за спину, разбойник издал истошный крик.
          Тут уже вбежали стражники, связали не удачливого разбойника и увели с собой.
        • Господин Джордан спасибо вам огромное! – говорили, все кто был в банке.
          Джордан подобрал плащ взял денег и пошел по магазинам.
          Дальше день прошел без приключений. Подарки были куплены.
          Лесторну катар. Байкену корона Пчелиной королевы. Игнару раритетный крест. Георгию меч. Кенсаю щит.
          По пути зашел, купил торт к праздничному столу.
        • Дорогая, я пришел! – прокричал Джордан с порога.
        • Ну, наконец-то, а то уже заждалась. Обед на половину остыл, разогревать не буду, ешь так. – Иоля как всегда была прекрасна.
          На столе стояла тарелка с жареным мясом и картошкой. Еда Иоли всегда нравилась Джордану. Что бы она не готовила, все своими руками без магии, получалось идеально.
          Быстро поев, Джордан начал украшать дом. Всегда у них так украшают дом в последний день. Под вечер дом уже блистал новогодними украшеньями.

Джордан открыл глаза, вставать не хотелось, на плече лежала голова Иоли, а черные волосы были рассыпаны по груди Джордана. В воздухе так и витала новогодняя радость. Но спать было нельзя, праздник есть праздник. Разбудив Иолю и поцеловав ее, Джордан встал и пошел одеваться.

• Ну, ты Джордан гад, а? Разбудил меня скотина! – вот так всегда говорит Иоля, когда ее будишь на два часа раньше, чем она встает.
          Через час в доме витал запах еды. Иоля раскочегарилась не на шутку и Джордану от нечего делать приходилось крутить, отбивать, резать.
          После обеда праздничный стол был уже накрыт. От одного вида стола, текли слюни.
          Джордан предался чтению книг, а Иоля пошла в город.
          За час до прибытия гостей Иоля вернулась нагруженная пакетами.
        • Что так много-то?
        • Ну вот этот пакет вам тем кто придет. – показав на самый маленький пакет – а вот этот моим подругам. – показала она на большой пакет – а вот этот мне. – показав на самый большой пакет.
        • Ну не фига се!
        • Ничего, ничего…
          В начале пришли Игнар и Байкен, потом с криком «ПРЕВЕД» появился Лесторн. А затем притащились Кенсай и Георгий. Кенсай был по виду уже немного поддатый.
          Празднование началось с традиционного поглощения пищи. Потом пошли тосты.
        • За Мидгард!
        • За Одина!
        • За друзей!
        • За здоровье!
        • С Новым Годом всех!
        • Да здравствует любовь!
        • Выпьем!
          Праздник прошел без инцидентов, лишь Кенсай и Георгий поспорили, кто кидает щит дальше.
          Новый год настал, но друзья встретили его уже пьяными. И никто не кричал традиционного отсчета, открытия шампанского. Все просто прокричали «УРА!» посмотрели салют и разошлись по комнатам.

А у Джордана ночь еще продолжилась но рассказывать я такое не буду.
        Засыпая Джордан не думал, что будет ждать его дальше. Он думал лишь о том что жизнь хороша, особенно в такой праздник Новый Год.

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!!!!!!!!

• ШайренШ Не в сети
          Шайрен
          отредактировано

Great Reincarnation, с меня именно рассказ? О_о

• InoriI Не в сети
            Inori Заблокирован
            отредактировано

Шайрен, желательно ещё и стих в придачу о_О

Great Reincarnation
              отредактировано

HeroeOfAria, К сожалению нет. Я не играю сейчас, поэтому средст маловато для гонорара.
              Шайрен, Описался. Стишок конечно 😃

• ДикенД Не в сети
                Дикен
                отредактировано

Маленький новогодний рассказик - В новый год баян нас ждет.

Элдран бежал.За ним по пятам гнался гнусный волосатый помидор в армейской фуражке и сквернословил.Элдран бежал все быстрее и быстрее и споткнулся.Гнусный волосатый помидор подкатывался к паладину.Заорав Элдран выхватил меч и с криком-Здохни грязное животное- кинулся на помидор...и проснулся.

Элдран сел и огляделся.Лужайка пронтеры.На щеке Элдрана отпечаталась скамейка( :shock: ).Рядом стоял смущенный новис.Он взглянул на Элдрана и сказал-Я не гнусный помидор я просто хочу немного зени плз-.Элдран огляделся.Втф?! Пронеслось у него в мозгу.Шел снег.-Вставай дэбил новый год на носу- К Элдрану подсел син и ткнул катаром в бок.-Силк Цуко!- гневно воскликнул Элдран-какого бояна ты делаеш!-Мвахах какой нежный паладинчеГ- захохотал Силк.-Проспиш новый год неудачник- Добавил син и захохотав скочил со скамейки и понесся к пронтеровским воротам."Ч0рт а он прав" подумал Элдран."Так и впрямь пропслю новый год".С такими мыслями он отправился к воротам пронты но был остановлен стаей обшарпаных новисов.Они гневно заявили ему-Качай или бан-.Элдран и так был в плохом настроение духа а эти новисы ток ухудшили его.-Пшол наф!- рыкнул на них Элдран.Но те не смутились и заорав-Гнида- кинулись на паладина.Повалив его они начали пинать его ногами-но бросили эту затею так как паладин был в крепких доспехах.Захохотав новисы скрылись а Элдран отряхнувшись пошел в пронту.-ИХЫХАХ- взвыл Элдран так как снежинка попала ему за шиворот.
                Пронта как будто горела в огне-все были в красных шубах и шапках.Недалеко в углу новисы пиняли пирата деда мороза.НА конце улицы возвышалась большая елка."баян..." услышал Элдран шепот.-втф- вскричал он?Тут Силк вышел из клока хохоча-Ну как я тя?-.-цук!Зарычал Элдран и попытался ударить сина щитом- Неа!- заорал Силк и увернувшись побежал по улице дико хохоча.Ночь наступала.Салюты,бухло и тд.Элдран подошел к великой елке где бухало немало людей."Славная елка" подумал Элдран и шлепнул плоской стороной клинка елку.Однако он забыл что у него было активировано сакрефайс(мартира). Вспыхнув елка накренилась и полетела вниз-на Элдрана."Омфг" пронеслось у Элдрана в голове прежде чем исполинские ветки поглотили паладина.

"Вот так неудачный лол" Думал Силк попивая пивко и следя за тем как елка поглощает паладина.

Элдран кряхтя вылез из под елки.На голову ему полилось что то напоминающее мочу.-С новым годом- Усмехнулся Силк щедро поливая Элдрана пивом.Элдран лишь криво ухмылнулся и занес меч.

С НОВЫМ ГОДОМ С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ И т.п.

• HeroeOfAriaH Не в сети
                  HeroeOfAria Заблокирован
                  отредактировано

Great Reincarnation, я пошутил же. Да знаешь сколько бы людей сразу бы набежало писать рассказы, и не факт что все будут прекрасные.

• НикитайзерН Не в сети
                    Никитайзер Заблокирован
                    отредактировано

Дикен, маленький кобольд....где рассказ про то как хоббиты гоблинов молчили?)

• ДикенД Не в сети
                      Дикен
                      отредактировано

скоро будет) вот у дерева отберу(что в нифе бегает) и будет! И про перчика чили и про босса ник ки и даже про мистера бага(который еще в пустыне здох)рассказчик то документальный будет :twisted:

Great Reincarnation
                        отредактировано

В камине пылал огонь. Перед ним в большом пуховом кресле сидел старый, но бодрый профессор. На нем была длинная мантия, серая жилетка. На носу поблескивали дужки тонких очков. Старик умиротворено сидел, словно кого-то дожидаясь. Комната, где он сидел, была очень уютной. С правой стороны стояло несколько шкафов с книгами, всякими сувенирами и стеклянными безделушками. Позади камина были окна, и можно было увидеть, как раскинулась снежная поляна с небольшими домиками. Где-то вдалеке блестела новогодняя, огромная елка с магическими гирляндами. У елки внизу сидело несколько бардов, которые пели рождественские и новогодние песни, забавляя проходящих мимо людей. Неподалеку играли в снежки маленькие дети, рядом с ними с важным видом прохаживались их взрослые братья и сестры, которым поручено за ними смотреть. Но то и дело в них попадали снежки и они с азартом, сбросив личину равнодушия, вступали в борьбу.
                        Над камином висел, естественно, большие часы. Они показывали семь часов вечера. Маятник неохотно качался туда сюда, как будто очень хотел остановиться и вздремнуть чуть-чуть….
                        Старый профессор зевнул и посмотрел на часы. Минутная стрелка прошла еще несколько пунктов. Старик поднялся и, словно не зная чем заняться, пошел к стеллажу с книгами и без интереса начал пролистывать первую попавшую книгу. Он простоял с книгой еще с десяток минут, а затем, испустив грустный вздох, положил обратно книгу на полку. Снова его взгляд упал на часы, и тут скрипнула дверь в комнату…
                        В комнату с громким радостным криком вломились девочка и мальчик. Профессор расплылся в улыбке и, раскинув руки, обнял их. Дети, весело смеясь, увлекли его к креслу и усадили.
                        Девочка на вид была лет четырнадцати. Длинные черные волосы. Озорные зеленые глаза. Она была одета в милое платье и длинный свитер. Её милое личико раскраснелось от мороза. На плечах еще лежал снег. Девочка сняла с себя шарф и уселась в кресло.
                        Её брат, озорной и весьма непослушный мальчишка, уже нетерпеливо тянул за мантию профессора, чтобы он сел в кресло. У него были черные глаза и такие же черные короткие волосы. Он успокоился только тогда, когда старик, наконец, сел в свое любимое пуховое кресло и довольно крякнув, повернулся к детям.

• Ах внучата мои, я уже думал, что вы в этом году не приедет к мне.
                          Девочка удивленно посмотрела на дедушку, словно не понимала того, чего он сказал.
                        • Как мы могли не приехать? Просто папа не сразу смог отыскать священника. Они сейчас открывают сотни порталов сюда. Все-таки уже вечер и скоро будет Новый Год.
                          Старик улыбнулся в свою седую бороду.
                        • Моя Элианна я же пошутил. Я знал, что вы приедет. Ведь вы не сможете провести Новый Год без моих сказок, не так ли, Ереко?... Ереко положи посох! Он заряжен!
                          Мальчишка испуганно дернулся и чуть не выронил длинный посох, но успел поймать его и снова положил его на полку.
                        • А что это за посох дедушка? И чем он заряжен?
                        • Он заряжен Ледяным Штормом, эх надо было мне его убрать. Не дай Бог, чтоб он сработал в комнате, весь дом развалится! Пойду, уберу его…
                          Дети протестующее закричали, не давая подняться старику.
                        • Ну ладно ладно, потом уберу. Где мой любимый сын и его жена, Элианна? – шутливо просил он её.
                        • Папа сейчас вносит подарки, а мама наряжает прихожую. Дедушка, а какие сказки ты сегодня расскажешь?
                        • Я расскажу вам три сказки. Да именно три… Только вот они могут повторяться…
                          Ереко кинул в него подушкой. Старик расхохотался и кинул её обратно.
                        • Ладно ладно бесенок мой, вы ведь знаете, что я никогда не повторяюсь. Ладно, сейчас…
                          Он щелкнул пальцами и перед каждым появился стакан горячего сладкого молока. Дети тотчас взяли их. Профессор сделал глоток из своего стакана, весело посмотрел на своих внуков и начал….

« Он был одним из тех сирот, которых иногда подбирали в дремучих лесах, подвалах городов или на пристани. Люди, которые нашли его, решили назвать его Теренасом и отнесли его в детский приют в Люти, как ближайший город. Там мальчика приняли с редкой добротой. Он вырос любознательным и необычайно добрым ребенком. Особенно любил он играть с маленькими зверюшками или детенышами монстров. В раннем детстве он обожал играть с безобидными фиолетовыми шариками-монстрами – марины, которых было так много в Люти. Он, весело смеясь, гнался за ними, а они также весело повизгивая, скакали от него. Часто они приносили ему мороженого или леденцов, которые где-то доставали, и мальчик с удовольствием принимал от них подарки. Когда ему было семь лет, его отправили в Геффен – учиться магии.
                        Когда он в первый раз попал в этот древний оплот великих волшебников, ему показалось, что он увидел весь мир. Большой древний город с высокими, веселой покраски здания, большие площади, рынок и самое главное высочайшая башня в центре города. Тогда маленький Теренас стоял и восторженно разглядывал целый большой город. Затем его повели к зданию Гильдии Магов. Так он увидел в первый раз в жизни библиотеку и школу магии. Внутри небольшого, казалось бы, здания, с низкой крышей умещалась огромные залы и библиотека. Ученики-маги толпились в библиотеке и напряженно читали книги. Неподалеку учителя наглядно показывали ученикам те или иные заклинания.
                        Теренас вместе со своим провожающим – молодым парнем, которого звали Лероем. Он был тогда всего лишь работником в приюте. Они подошли к стойке, за которой стояла девушка.

• Здравствуйте. Я тут привел мальчика… мы подавали заявку месяц назад. Его зовут Теренас, и он из детского приюта Люти.
                          Девушка взмахнула своим изящным посохом и перед ней появилась какие-то бумаги. Она на минуту задумалась, а затем вынула папку.
                        • Да да… Теренас… Да вот заявка. Вы уверены, что он научится колдовать?
                          Теренас встревожено поглядел на Лероя. Тот успокаивающее подмигнул ему и снова повернулся к девушке.
                        • Да мы уверены. Можете, конечно, еще раз проверить, если вы не уверены.
                        • Нет, думаю это ненужно… И так Теренас. С этих пор ты будешь жить, и учиться здесь, в Гильдии Магов. Тебе отведут комнату, наверняка ты будешь жить с другими учащимися. Возьмешь ключ и мантию мага вон там, - она неопределенно показала в конец зала. А спальня твоя находится наверху. Занятия начнутся завтра ровно в восемь часов утра, не проспи свое первое занятие. Да вот тебе твое расписание, - она взмахнула снова посохом и передала мальчику листок бумаги, где было написано его расписание и номер комнаты, где будут проходить занятия.
                          Теренас повернулся к Лерою. Тот улыбнулся маленькому мальчику.
                        • Не волнуйся Тер, я уверен, ты станешь великим магом и будешь путешествовать, как и все мы. Ты сможешь возвращаться в приют на Новый Год и на летние каникулы. И учись хорошо. Мы тебя ждем.
                          Молодой человек ободряющее помахал ему и вышел из здания… С этих пор мальчик встал на путь магии, обучаясь этой странной, но в то же время удивительной наукой.
                          Каждый день он просыпался и стремглав мчался в читальню на занятия. Сколько всего он успел узнать в, казалось бы, скучных библиотеках и пыльных стопках пергаментов. Но он познавал для самого себя новый мир. Он жадно поглощал знания, но его самое любимое занятие было читать древние сказки и легенды, которые так любили писать древние мудрецы. Он мог проводить целые дни в самых отдаленных уголках читальни за чтением очередных хроник или исторических событий. Он также любил читать просто так магические книги, часто по магии стихий. Но самое главное его увлечение было искать древнейшие упоминания о артефактах древних, которые были разбросаны по всему миру. Иногда перед сном он мечтал, как однажды найдет древние артефакт и станет известным.
                          Теренасу учеба давалась очень легко. Он мог сотворить самые трудные заклинания еще в совсем юном возрасте. Кроме чтения книг, мальчик еще любил оставаться после уроков у старого мудреца, который преподавал в Гильдии, Джелон. Обычно он рассказывал старику о древних артефактах, преданиях, легендах и множество того, что он смог откопать в пыльных шкафах. Мудрец поначалу немного удивлялся любознательности мальчика, но позже привык к нему и даже начал учить Теренаса отдельно.
                          Друзей у юного мага почти не было. Большинство магов, которые учились в Гильдии, только и мечтали, чтобы закончить обучение и убежать искать приключения себе на головы. Они смотрели на читающего мальчика недоуменно, однако, без вражды. Иногда маг играл с ними в магические игры, но в основном он не общался со своими ровесниками. Он был так не похож на них. Все эти юные маги почти все на одно лицо – длинная разноцветная мантия, которую они покупали тотчас, не надевая обычную форму волшебников. Какие-то магические амулеты, безделушки, ненужные длинные посохи, накаченные например Землетрясением – все боевые посохи учителя отбирали у своих учеников и возвращали только родителям. Нет, Теренас был совсем другим. Невысокий мальчишка, в обыкновенной мантии, с обычным коротким посошком. Почти незаметные за горами книг, которые он раскладывал перед собой на столе… Но это не отталкивало его от окружающего мира, наоборот он притягивал людей своей добротой и скромностью…

То был канун Нового Года. Теренасу исполнялось двенадцать лет зимой. Одной глухой темной ночью он собирал свои немногочисленные вещи – он как всегда возвращался в приют в Люти. Там он проводил Новый Год в кругах таких же сирот, как он.
                        Мальчик, наконец, засунул последнюю книгу в свою небольшую сумку. Застегнув её, он собирался уже выйти из спальни, как дверь открылась, и в комнату вошли двое магов, которые жили с ним в одной комнате. Два брата Херц и Кецин буквально вломились в комнату. Увидев юного мага с чемоданом, они удивленно замерли.

• Теренас, ты опять собираешься провести этот чудесный праздник в том ужасном месте? Лучше останься с нами в Гильдии, никто возражать не будет. Устроим пир, - выпалил на ходу Кецин.
                        • Да да. А еще пойдем на ледяную поляну и устроим снежную войну, - поддакнул ему брат.
                          Теренас скромно улыбнулся. Каждый год они упрашивали его остаться, но он не мог…
                        • Вы же знаете, я должен возвращаться в приют зимой и летом. Так значится в моей заявке.
                        • Тебе нравится там проводить Новый Год?
                          Мальчик задумался, а потом медленно ответил.
                        • Там конечно не так весело, как здесь, но зато там очень много монстров. Я их…
                          Херц торопливо перебил его.
                        • Да, мы знаем, ты их обожаешь. Но нельзя, в конце концов, провести весь праздник в какой-то дыре с кучей Маринов и Снежных Медведей.
                        • Не знаю, по мне так это весело. Ну, давайте, с Новым Годом вас. Встретимся через две недели…
                          Кецин торопливо вынул длинный сверток, обернутый в серебряную бумагу, и протянул её Теренасу.
                        • Раз мы не можем заставить тебя провести с нами Новый Год, так хоть прими наш подарок.
                        • Но… я ничего не приготовил для вас. Извини, я не могу.
                          Маг буквально всунул сверток ему в руки.
                        • Нет, Теренас. На этот раз ты не отвертишься от подарка. Это, если не хочешь ждать Нового Года, это новый посох для тебя.
                          Юный маг посмотрел на обоих братьев и вздохнул. Да видимо не отвертеться.
                        • Спасибо… ну я пошел. Пока Кецин, пока Херц.
                        • Доброго пути тебе, Теренас.

Внизу его ждал еще один сюрприз. Старый мудрец-учитель Джелон стоял в прихожей и видимо ждал Теренаса. Когда он подошел к нему, чтобы поздравить с Новым Годом, старый маг поймал его за руку и притянул его к себе.

• Ба! Вижу, ты не ушел от подарков братьев Церинов. Так ты не отвертишься и от моего, - с этими словами мудрец ловко накинул на шею мальчика старинный медальон. Мальчик протестующее начал снимать его, но медальон буквально приклеился к его мантии. Старый маг усмехнулся.
                        • Это я специально прилепил его. Это старинный артефакт, сам изучишь его на досуге. Знал, что ты ни за что не возьмешь его. Теренас. Если ты не можешь подарить нам ничего материального, только потому, что, у тебя нету денег, это значит, что мы не можем тебя порадовать чем-нибудь. Знай, юный маг. Здесь все твои братья и друзья, и каждый поможет тебе чем-нибудь. А теперь, если ты все равно не хочешь брать более подарков, советую поскорее взять портал в Люти.
                          Теренас скомкано произнес « Спасибо» и толкнул дверь. В тот же миг холодный ветер окутал его. Пробурчав Тепловое заклинание, мальчик медленно пошел к толпе священников, которые вызывали порталы в Люти. Ветер весело завывал и призывал всех порадоваться вместе с ним. Новый Год обещает быть очень холодным… очень.

И вот снова он вошел в свою маленькую комнату, где находилась только кровать и тумбочка. Кроме него здесь больше никто не живет. Приют Люти был одним из самых больших в Мидгарде, поэтому нехватки в комнатах не было. Теренас подошел к свече и провел рукой над ней. Свеча вспыхнула ярким пламенем.
                        Бросив свою сумку на кровать, мальчика снял с себя ботинки и начал раскладывать вещи. В основном это были книги и древние пергаменты, которые он взял из библиотеки. Там особо не возражали, когда маги уносили столько книг – опять же этих книг и пергаменов было в таком количестве, что библиотекари просто не знали что с ними делать.
                        Наконец он разложил свои немногочисленные вещи в тумбочку и положил стопку книг на кровать. Затем он кое-как отлепил от себя старинный медальон и начал его осматривать.
                        Медальон с виду должен быть тяжелым, однако был почти неосязаем. Он был треугольной формы с древними рунами на обоих сторонах. Теренас поднес медальон поближе к огню, чтобы рассмотреть руны. Однако от времени надписи почти стерлись, и он смог различить лишь несколько букв. Он их негромко прочитал « Камень… снег …. Мир… счастье» Остальное было стерто рукою времени,… Что могли обозначать эти слова, он не знал. Затем он достал небольшую лупу и начал внимательно смотреть на внешнюю сторону медальона. Ничего особенного. Потом перевернул его и после долгих попыток разглядеть, что нам нарисовано, Теренас, наконец, увидел, что там был нарисован какой-то символ. Похожий на сам медальон, но был синего цвета. Ну ладно, что это ни было, он займется этим позже. А пока он надел обратно медальон и взял первую книгу
                        « Легенды и сказания Люти. Часть четвертая ». Мальчик улыбнулся и начал читать.

Ветер снаружи почти стих. Снег перестал падать, и наконец-то солнце выглянуло из-за туч. День выдался очень яркий и веселый. Был канун Нового Года.
                        Все жители Люти вышли из своих домов и начали наряжать громаднейшую елку, которая находилась в центре города, гирляндами, шариками, всякими разноцветными безделушками и т.д. Дети же бегали по городу и устраивали снежные войны – любимое занятие детей всех возрастов в этом снежном городе. Пока жители наряжали елку, внизу, как всегда сидели барды и распевали новогодние песни с призывом всех веселиться. Весело распевая песни, они успевали еще сделать пару глотков из стаканов, которые стояли перед ними. Всякий прохожий невольно улыбался, а кое-кто даже присоединялся к песне. В общем, Новый Год…

Теренас решил выйти на улицу. Последнюю неделю он только и делал, что читал. Утром и ночью, весь день он сидел в спальне. Он даже хотел пропустить завтрак, чтобы почитать, однако ему не дали такой возможности. К нему явился сам Лерой и позвал кушать. Мальчику ужасно не хотелось спускаться в душную столовую, однако парень был неумолим. Кстати Лерой стал заведующим приютом за те пять лет, что Теренас обучался в Геффене. Он почти не утратил своего добродушия, однако сделался строже – подавать пример детям. И сейчас юный маг не стал исключением.
                        Как всегда маг решил прогуляться по окрестностям города. На нем был длинный теплый шарф, теплая мантия, новенький посох и старинный медальон. В таком виде Теренас пошел в лес повидаться с своими друзьями- монстрами.
                        Не успел он прогуляться и десяти минут, как тотчас к нему подскочили несколько Маринов и приветственно заверещали. Маг улыбнулся. Хорошая память к этих безобидных фиолетовых колобков. Один из них подскочил к нему и откуда-то вызвал порцию конфет, которые так любил мальчик.

• Спасибо, - весело сказал он монстрику. Тот удовлетворенно запыхтел и вскоре ускакал с своими товарищами.
                          Вдруг за спиной он услышал шорох веток. Кто-то довольно неуклюже пробирался к нему. Маг не стал доставать посох и читать заклинания, как сделал бы любой ученик Гильдии Магов. Он просто спокойно ждал…
                          Что-то небольшое, но страшно тяжелое прыгнуло на него и начало лизать ему лицо.
                        • Тьфу ты, это ты Беляк? – маленький, но упитанный снежный медвежонок на миг перестал лизать мальчику лицо, как бы давая этим положительный ответ. А потом опять принялся за свое.
                          Мальчик ловко увернулся от него и поднял его на руки, чуть не выронив его.
                        • Ну, ты и потяжелел за лето. Небось, объелся опять снежных ягод?
                          Беляк извернулся и, упав на землю начал с видом философа облизывать свою переднюю лапу. Мальчик встал и подозвал его к себе. Медвежонок послушно поплелся за ним следом…

В городе все уже привыкли к тому, что юный маг повсюду бегал со своим снежным медвежонком ,и поэтому никто не стал ничего говорить. Теренас как раз проходил мимо высокой елки, как услышал обрывок разговора трех бардов.

• Эх, невеселый Новый Год нынче…
                        • С чего ты взял? Смотри, как народ елку нарядил.
                          Первый бард презрительно фыркнул.
                        • А несколько лет назад что было? Толпа магов стояли и морозили елку, эх какая она красивая была. А потом еще огненные шарики летали вокруг нее, красота…
                          Третий бард вмешался в разговор.
                        • Да это все ерунда. Знаете, есть такая легенда, что раньше давно давно, вот эта Вечная Елка Люти в каждый Новый Год становилась на день волшебной. Что именно она давала дух праздника, происходила такие чудеса.
                        • Это все легенды! А сейчас почему она не становится волшебной? Энергия села, э?
                        • Конечно, нет. По преданиям, елка вызывать чудеса, потому что люди с привычной им натурой разрушили дух праздника. Теперь уже не так как раньше. Дети жаждут только подарков… но это же дети. А взрослые-то. Ждут этого дня, чтобы напиться по самые гланды и не пойти на работу несколько недель.
                        • Но так было всегда.
                        • Верно. Но люди всегда благодарили за праздник Богов, поздравляли друг друга. Не как сейчас, а с чистым сердцем! Ты видел вчера картину? Проходит такой важный крестоносец мимо площади, и каждый прохожий считает своим долгом поклониться ему и поздравить с Новым Годом. Небось, важная шишка какая-нибудь. А обычные люди ходят, хоть бы одна свинья поздравила с Новым Годом. Эх, мелочимся мы,… натура берет свое.
                          Барды еще посидели немного, сыграли пару песен, а потом третий опять завел разговор.
                        • Но опять по легендам, существует особый камень, который вернет дух Нового Года. Настоящий! Он такой синего света, затерянный в снегах Люти. Но тут опять же загадка. Говорят человек, который найдет его, должен быть чистым и добрым, как капля росы. И что он должен пожертвовать своим теплом и душой, чтобы камень пробудился и помчится к елке и вернет…
                          Первый бард прервал его.
                        • Да что там легенды. Все равно праздник не вернешь. Бес с ними людьми этими.
                        • А ты сам не человек ? – язвительно спросил его какой-то прохожий.
                          Бард презрительно ухмыльнулся и, ничего не сказав, начал играть новую песню.

Теренас, который был свидетелем всего разговора, оживился, когда бард упомнил о камне. Он даже достал свой медальон и снова рассмотрел его. Его вдруг охватила твердая уверенность, что не так просто дал ему амулет Джелон. Он посмотрел на Беляка, который развалился на снегу и начал с веселым визгом перекатываться туда сюда.

• Беляк, как ты думаешь, неужели это правда?
                          Медвежонок лениво зевнул, но все-таки встал. А потом несильно потянул своего друга за штанину и повел его куда-то к лесу.
                        • Ей не тяни, порвешь! Ладно, пойдем, а куда собственно?
                          Беляк не ответил, а только побежал в сторону леса со скоростью, не свойственной такому грузному существу, однако очень даже свойственной его родичам. Теренас торопливо побежал за ним.

Юный маг оглянулся. Везде, куда ни глянь, протиралась снежная поляна. Ветер бешено завывал, совсем не похожий на тот мягкий ветерок в городе. Теренас начал зябнуть – от холода не спасали ни шарф, ни длинная мантия. Дрожащими руками он вынул свой новый посох и пробормотал тепловое заклинание. Посох на миг озарился светлой вспышкой и погас. Маг озабоченно прошептал еще раз. Ни какого эффекта. Видимо здесь, в снежной долине, находилось очень сильное снежное поле, которое блокировало любые попытки сотворить огненные заклинания. Теренас посмотрел вперед, на валуны, торчавшие из земли, как зубы, и вдобавок покрытые снегом. Идя против ветра, он кое-как добрался туда. Рядом с ним бегал Беляк – медвежонок был жителем севера, однако, похоже, и ему недолго выстоять против такого холода и ветра. Теренас упал на колени и начал раскапывать некое подобие пещеры между двумя валунами. Снег обжигал руки. Мальчик, наконец, раскопал небольшое отверстие в снегу и попытался укрыться от ветра там. Дрожа от холода, он забрался туда. Но тотчас вскочил – ветер подул еще сильнее, и стало совсем холодно. От отчаяния он резко побежал, пытаясь согреться. Но вокруг ветер танцевал свой бешеный танец холода.
                        Вдруг грудь его обожгло холодом. Стона от внезапной боли, он расстегнул мантию и увидел, как медальон весь горел, синим пламенем. Маг поспешно сорвал его и бросил на землю. Медальон немедленно « ожил », завис в воздухе, указывая острым концом куда-то на север. Теренас вздохнул и медленно пошел за медальоном. Его руки, лицо и тело замерзли так, что не чувствовал абсолютно ничего. А он все шел и шел…
                        Медальон стремительно полетел вперед. Теренас остановился прямо у заледеневшего озера, покрытого льдом. Его амулет завис прямо в центре озера и указывал острием прямо вниз. Зависнув в таком положении несколько мгновений, он нырнул вниз, пробил лед. Через прорубь, которая быстро покрывалась льдом, пробивался синий свет. Мальчик силился что-нибудь увидеть, но снегопад усилился, и озеро скрылось за пеленой снега. Теренас отчаянно закричал и упал на колени. Рукой он коснулся мягкое, но холодное тело. Беляк тоже лежал и жалобно скулил – холод убивал его. Мальчик поднялся свои руки – правая уже покрылась тонким слоем льда. Теренас уже закрыл глаза, когда левой рукой он нащупал треугольный предмет.
                        С трудом разлепив глаза, он увидел, что это был сияющий синим светом треугольный камень. На трех его сторонах были нарисовано три символа. Мальчик машинально сжал руку и со стоном поднялся на ноги. Беляк послушно поплелся за ним…

Ему удалось каким-то образом добраться до тех валунов. Раскопав камнем и обледеневшими руками небольшую пещеру, он протиснулся туда и застыл так. Холод окончательно достал его – он уже не чувствовал абсолютно ничего. Лишь краем сознания он осознавал, что он держит в руке… Беляк лежал неподвижно у него на груди.
                        Неимоверным усилием воли он достал свой посох. Положил камень в снег и коснулся посохом его. Он прошептал какие-то забытые руны… посох ослепительно засверкал синим пламенем вместе с камнем. А потом треугольный артефакт рассыпался на тысячи осколок. Ветер подхватил их и унес куда-то далеко.
                        Теперь мальчик обнял тело медвежонка. А затем прошептал.
                        « Прости Беляк…». Снег покрыл все тело мальчика. Теренас с облегчением закрыл глаза, уже не ощущая ничего…

В Люти старый колокол снова зазвенел, призывая народ собраться у елки. Вот и настал Новый Год. Как всегда они встали вокруг Вечной Елки Люти и каким-то невыразительным голосом поздравили друг друга с Новым Годом. Ощущение праздника не было. Многие начали расходиться… И тут произошло чудо.
                        Тысячи осколков камня, унесенные ветром, начали кружить вокруг елки. Все подняли свои головы. Осколки все кружили и кружили, а потом в какой-то миг резко остановились и вонзились в елку. Все дерево разгорелось, синим пламенем, а потом она встряхнулась, осыпав все гирлянды и украшения и покрылась льдом. Вокруг нее закружилась огненная гирлянда…
                        И каждый год, Волшебный камень снова делало Елку волшебной. И каждый год люди собирались вокруг нее и от всей души поздравляли друг друга с Новым Годом…»

• Какая грустная сказка, дедушка! – сказала Элианна.
                        • Да… мне так жалко Теренаса… он погиб ради праздника, согласился с сестрой Ереко.
                          Старый профессор поднялся и повернулся к внукам.
                        • Да. Это грустная сказка, но вы знаете, что она правдива. Каждый год Елка Люти становится волшебной один раз в году. А теперь прежде чем я расскажу вам вторую сказку, вы должны помочь родителям.
                          Ереко и Элианна с готовностью соскочили с кресел. После каждого грустного рассказа, они всегда таким послушные. И задумчивые.

Извините что так длинно. :mrgreen: Недаюсь вам понравится=)

• НикитайзерН Не в сети
                          Никитайзер Заблокирован
                          отредактировано

ммм....могу сказать одно- у тебя талант

• HeroeOfAriaH Не в сети
                            HeroeOfAria Заблокирован
                            отредактировано

Great Reincarnation, увааааааааааааааааау!!!!
                            Хорошая сказка! Прямо проситься в сборник новогдних сказок!
                            Great Reincarnation, просим еще!!!

Great Reincarnation
                              отредактировано

😃 Скоро еще напишу. Рад что вам понравилось.

Great Reincarnation
                                отредактировано

Чего никто не пишет?=)) Народ давайте!=) Я второй почти дописал.

Great Reincarnation
                                  отредактировано

Часть 2(ну вот такой я ленивый) завтра гарантирую конец 2 и мб 3=) Как лень убью тогда напишу=)

За окном снег начал падать вниз. Вся площадь, которая ежедневно расчищалась от снега, считанные минуты снова покрылась снегом. Однако то и дело, какой-нибудь маг выходил и взмахом руки превращал все поле снега в пар. Старенькие часики с маятником на стене пробили девять часов. Тотчас в комнату чинно вошла Элианна. Она неспешно подошла к старому профессору и уселась в кресле перед ним. Старик незаметно приподнял брови, но девочка поняла все сама.

• Дедушка, Ереко побежал играться в снежные войны, ты ведь сам знаешь, он не любит рассказы о любви.
                                    Старик улыбнулся, а потом тоже уселся в свое пуховое кресло.
                                  • Он все еще мальчишка, да притом очень озорной и энергичный. Такие не часто понимают всю суть этой великой силы – любви, - девочка с готовностью закивала.
                                    Но с другой стороны, любовь может вызвать ужасное зло, как ты помнишь, я тебе рассказывал ту сказку… - девочка нашарила одной рукой подушкой и кинула ею в дедушку.
                                  • Остынь внучка! И ты начала кидаться, ха ха! – расхохотался он, заставив подушку зависнуть в воздухе, а потом несильно отправил её к Элианне.
                                  • Ну, дедуля… не надо про любовь. Я про нее от тебя узнала почти все, расскажи лучше сказку. Ну, пожалуйста…
                                    Старый профессор зажал пальцами уши, и начал напевать какую-то песенку. Элианна жалобно застонала. Старик не обратил на нее никакого внимания. Девочка вдруг усмехнулась, и неожиданно вытащили свой маленький посох, направив его на деда. Потом он скороговоркой проговорила руны, и посох полыхнул. В старого профессора полетел небольшой шарик, который грозил оглушительно взорваться у него прямо перед носом.
                                    Девочка быстро зажала руками уши, ожидая, когда шар взорвется. Профессор тотчас небрежно шевельнул пальцами, и шарик поплыл обратно к Элианне. Она предвидела такой ход и отправила его назад. Так они и перекидывались «глушилкой» несколько минут, пока девочке это не надоело, и она убрала посох. Шарик завис на одном месте и исчез. Профессор поудобнее устроился в кресле и начал…

« Пронтера – этот древний город-столица зимой выглядел всегда великолепно. На украшение города мэр не скупился, и город напоминал собой огромный ледяной дворец с сотнями домами и ледяным фонтаном в центре. На канун Нового Года жители Пронтеры – обычные мирные граждане на какие-то дни забывали про свои дела, заботы, переживания, все это оставит в старом году этот великолепный праздник!
                                  Жители толпами ходили и поздравляли друг друга с Новым Годом. Барды играли на гитарах, под музыку которую танцевали красочные танцы танцовщицы, которые, несмотря на снег и холод, облачались в свои привычные танцевальные костюмы. Как всегда повсюду маги, мудрецы, кузнецы и все остальные жители города делали затейливые вещи для Нового Года. Умелые маги извлекали из неоткуда магические игрушки, которые вешали тотчас на елки. Кузнецы и алхимики вместе творили какие-то подарки для своих друзей. Остальные тоже не бездействовали. Весь город превратился в арену «боевых действий» - абсолютно все помогали друг другу украшать это древнейшее пристанище первых людей в Мидгарде.
                                  Вскоре город принял свой обычный зимний вид. Повсюду стояли магические елки, которые были обвешаны магическими гирляндами и игрушками. Снег, который падал сверху, касаясь земли, менял свой обычный белый свет на другие. В центре как всегда поблескивал ледяной фонтан, и, несмотря на то, что он весь покрылся льдом, он все еще работал, и вода, стекая вниз, весело журчала.
                                  Конечно же какой Новый Год без привычных игр? Дети всех возрастов играли в столь любимые снежные воины – к ним присоединялись группы молодых кузнецов и алхимиков. Они там же успевали ставить некое подобие замка, составленное из снега, железа и зелий. Вторая сторона обзавелась где-то группой крестоносцев, которые откинули свои привычные щиты и одели ледяные. Хотя щиты и выглядели ледяными, на самом деле этот был огромной комок снега. Дети весело смеялись, кидались снежками, врезались со всего размаху в снежные комья – в общем, было очень весело.

Лишь один только человек не участвовал в этих забавах и приготовлениях. Это был молодой рыцарь в легких доспехах и длинном плаще. Он стоял поодаль от всех и словно ждал кого-то. В руках он держал какую-то записку, которую постоянно перечитывал. Когда его глаза скользили по пергаменту, на его лице отражалось нечто подобное между надеждой и недоверием. Вот он поправил шарф и снова поднимает записку. Она была небольшой всего лишь в несколько строк:
                                  « Встреться со мной рядом с фонтаном. Только не рядом с толпой, а заверни за угол магазина оружия. И никому не говори про записку. Жди меня… я тебе подам знак, мой любимый.
                                  Твоя Ариэнна. »
                                  Рыцарь снова недоверчиво покосился на записку, а потом огляделся. Дело в том, что Ариэнна была его действительно его девушкой. Однако, очень недолго – всего лишь месяц, и она в один прекрасный день отдала ему записку. С тех пор, они редко виделись.
                                  Керин, так звали рыцаря, нахмурился. Конечно он её будет ждать, но все-таки, он стоит тут уже час или больше… Наконец, когда ему уже было невыносимо стоять за углом, как последний идиот, когда все остальные веселятся, он решил уже, что это её очередная шутка. Но он сам себя остановил и вздохнул. Дело в том, что он её очень любил. Полюбил её, когда еще был смешным и самоуверенным молодым мечником. Он её впервые встретил в Академии Мечников, когда он пришел туда учиться. Он сразу заметил её – длинные русые волосы, голубые глаза, озорной взгляд, уверенная походка, а главное очень веселая и дружелюбная. Он влюбился в нее с первого взгляда. На протяжении шести лет, сколько он учился в Академии, он каждый день смотрел на нее с грустью, не решаясь высказаться. Каждый день он видел, как её окружает толпа парней – зачастую молодых рыцарей, которые, желая показать себя, наперебой разговорили с ней, шутили. Ариэнна же сидела и улыбалась. Она отвечала на каждую реплику, на каждую шутку, и каждый оставался довольным…
                                  Керин вздохнул и печально посмотрел на падающий вниз разноцветный снег. Как он её любил! Да что говорить, он и сейчас очень любит её. Этот её образ, характер… они навсегда оставили на душе молодого рыцаря длинный след, который никогда не сотрется. И все-таки в один прекрасный день он решился все-таки сказать ей о своих чувствах. Она тогда мило улыбнулась и ответила «да» на его предложение пройти прогуляться. Керин в течение месяца он абсолютно счастлив. Он ухаживал за ней, как никто другой, он сбросил с себя облик равнодушного человека, который сколько лет смотрел, как его любовь всей жизни пытаются отнять другие парни. Да он был счастлив… до одного дня, когда оказалось, что он для нее не более чем отыгранная карта. С помощью, которой можно подняться на новый уровень, а потом просто забыть. В тот день он не стал проклинать её и себя. Он не стал клясться себе забыть её. Он не стал пытаться отомстить ей. Он не забыл её, но просто снова стал тем, кем был до того, как он решился раскрыть душу ей…
                                  Керин сердито взглянул на записку. Прошло так много лет, это всего лишь была глупая детская влюбленность. Хватит, пора жить настоящей жизнью. Рыцарь решительно сунул записку во внутренний карман своего плаща и спешно зашагал на одну из боковых улиц. Людей тут почти не было, все собрались на площади. Однако и тут успели побывать маги – над улицей зависла огненная гирлянда, состоявших из маленький летающих шариков, которые медленно кружили туда сюда всем скопом.
                                  Керин закутался в плащ и уже собирался пойти домой, переодеться к празднику, как вдруг ветер усилился, и стремительно набирая скорость, закружился вокруг рыцаря.
                                  Рыцарь удивленно замер. Вскоре ветер заключил молодого человека в воздушный кокон, и начал медленно сжиматься. Керин попытался вытащить из заплечной сумки крыло бабочки, которое бы вернуло его на площадь, но кокон сжался, не давая рыцарю протянуть руки. А кокон все сжимался и сжимался…

• Ну, уж нет, умереть от каких-то ветров?! Черта с два! – прорычал рыцарь, уверенным движением вынимая меч, и буркнул руну Огненного Раскола, вонзив клинок в камень. Твердый камень не выдержал удара и раскололся. Тут же от острия меча вырвалось пламя, которое разорвало кокон вместе с куском асфальта.
                                    Керин немедленно отпрыгнул от завихрения и вызвал свой щит. Выставив его вперед, он напряженно наблюдал за коконом, который очень быстро восстановил свою прежнюю форму. Интуиция и чувство самосохранения вместе били в набат, призывая хозяина рвануть отсюда. Но Керин подавил в себе страх и стал спокойно смотреть, как ветряной кокон распадается. А потом завихрения опять закружились в одном месте. Ветер все набирал скорость… завывания становилось все сильнее и сильнее. Однако, когда рыцарь уже собирался выставить щит, опасаясь взрыва, ветер успокоился и на том месте, где был маленький смерч появился портал. Всматриваясь в смутные очертания портала, Керин разглядел что-то белое… кажется снег. Он неуверенно подошел к порталу, ожидая подвоха. Однако никто не нападал на него, портал не превращался в смерч, а наоборот быстро угасал. Рыцарь огляделся по сторонам – никого. Обреченно вздохнув, он приблизился к порталу.
                                  • И не надейся, чертов смерч. Чтоб я зашел в портал…, - пробормотал он, и тут же прыгнул в уже погасающий портал. Появилась вспышка и портал исчез…

Рыцарь машинально поднял руку к глазам. Шел сильный снегопад. Все, также выставляя вперед руки, Керин поглядел вокруг себя. Большое снежное поле с редкими деревьями, которые были покрыты снегом. Где-то далеко далеко виднелся смутный силуэт небольшой хижины.

• Тьфу ты, угораздило меня попасть в Люти… - пробормотал рыцарь.
                                    Блин, и куда идти теперь?
                                    Вдали над маленькой снежной хижиной возник дым. Видимо кто-то растопил камин, значит, там кто-то живет. Керин вздохнул, закутался в своей плащ и, опустив забрало, начал медленно, но уверенно идти к хижине. Ветер оглушительно завывал, поднимая ужасный снегопад. Керин был уже на пол пути к хижине, как вдруг вспомнил, что у него есть крылья бабочки. Рыцарь поспешно вызвал две штуки – все что у него осталось. Он торопливо растер их в руке, ожидая, как порошок мгновенно перенесет его в Пронтеру.
                                    Однако пейзаж вокруг него не изменился. Все тотже воющий ветер и снежная долина – рыцарь удивленно посмотрел на порошок, который медленно исчезал с руки. С тоской посмотрев на расстояние до хижины, Керин вздохнул и пошел. Растрачивать вторые крылья он не решился, мало ли куда занесет его.

Рыцарь прошел половину пути, а точнее прополз - сугробы иногда доставали ему до пояса. Ветер вокруг как бы стих, снегопад затих. Неподалеку замаячили верхушки деревьев, которые странным образом не были покрыты снегом. Керин остановился, с интересом разглядывая небольшую снежную возвышенность, на котором лежало несколько камней. Несколько больших валунов стояли вокруг какой-то плоской плиты. Рыцарь посмотрел на небо – пока еще не стемнело, значит можно осмотреть находку.
                                  Когда он подошел к месту, оказалось, что это были не обычные валуны – а кажется останки какого-то здания. Плоская плита оказалось… некой дверью, и рыцарь решил её открыть. Однако она была просто приварена к земле, в чем тотчас убедился наш герой.
                                  Рыцарь устало привалился к одному валуну. Несмотря на свою огромную силу и выносливость, он так и не смог открыть этот таинственный люк. Керин сел и начал разглядывать, как слабый ветерок поднимает снежинки и разбрасывается ими куда попало…

Неожиданно он услышал за собой шорох. Рыцарь немедленно повернулся и увидел, что кто-то стоит и пристально смотрит на него. Керин поднялся и передвинул руку к ножнам, готовый в случае чего отразить атаку. Незнакомец начал медленно идти к рыцарю… Шаг…Шаг… еще шаг. Наконец он смог разглядеть лицо… - это была Ариэнна.
                                  От удивления у рыцаря пропал дар речи, и тот просто стал глядеть на нее. Она совсем не изменилась за то время, что они не встречались. Однако в её облике проскальзывало нечто обрекающее и грустное. Лицо ,все то же красивое лицо, теперь стало каким-то задумчивым. Пока он разглядывал её, она уже подошла вплотную к нему. Он заметил, что одета он была по-летнему, и ей было не холодно, хотя вокруг было снежное поле. Удивленный рыцарь решил спросить, но тут же сник и не смог выдавить ни слова. С минуту они молчали, а потом Керин все-таки вспомнил, что он рыцарь и мужчина.

• Привет, Ариэнна… как дела? А что я спрашиваю, у тебя ведь обычно хорошо, ведь так?
                                    Девушка с усталым видом кивнула, ничего не ответив. Керин почувствовал себя не очень ловко, как всегда впрочем. Решив, что нечего тянуть за хвост кота, он решил спросить напрямик.
                                  • Ариэнна, зачем ты послала мне письмо? Зачем ты хотела со мной встретиться?
                                    Девушка грустно улыбнулась и наконец произнесла.
                                  • Извини. Я… не могу терпеть больше. Извини еще раз… я сожалею, что выбор пал на тебя, но остальные мои друзья куда-то уехали и забыли обо мне.
                                    Рыцарю вдруг стало очень холодно. Несмотря на то, что снег перестал падать, и ветер наконец утих.
                                  • Что это значит?
                                    Девушка казалось бы не слышала его вопросов. Она лишь виновато говорила.
                                  • Надо же… ты все-таки не забыл меня. А ведь надо было. После того, как я тебя так обидела… Ты один, наверное, любил меня. Какая подлость… - последнюю фразу она проговорила совсем тихо.
                                  • Что?... Ариэнна, что с тобой? Я могу помочь?
                                  • Нет. Мне никто не поможет.
                                    Ариэнна вдруг вскинула руки и дохнула на рыцаря. Керин удивленно посмотрел на свою грудь – она покрылась льдом. Его ноги подкосились, и он упал на колени. Ариэнна подошла совсем близко – теперь её лицо превратилось в безликую ледяную маску. Волосы стали белыми, как снег. Керин заметил, что она плачет. Когда она дотронулась до него рукой – он словно бы превратился в кусок льда. От боли он хотел закричать, но не смог. Неведомая сила тянула из него тепло. Девушка, теперь похожая на призрака крепко держала его за руку. Керин с величайшим трудом вынул другой рукой меч и резко ударил рукояткой по руке Ариэнны. Девушка его не отпустила. Тогда рыцарь перевернул острие меча вниз и одеревеневшими губами вызвал руну Огненного Раскола. Огонь вырвался из острия меча и обжог девушку. Та громко вскрикнула и отпустила его руку. Рыцарь немедленно вскочил и побежал, не видя куда. Он все бежал и бежал, боясь, что вот вот снова холодная рука вцепится в него и будет вытягивать тепло… Рыцарь очень долго бежал, пока не обессилел и свалился в сугроб… Краем потухающего сознания, он успел услышать, как кто-то бежит к нему. Дальше он провалился во тьму…
                                  • HeroeOfAriaH Не в сети
                                    HeroeOfAria Заблокирован
                                    отредактировано

Great Reincarnation, хныыыыыыыыыыыыыыыык!!! 😞 бедный рыцарь тТ
                                    А что это с Ариенной случилось? Ну ка давай продолжение сказки!
                                    П,С наконецто еще о рыцарях написал. А то все о крузах да о крузах.

Great Reincarnation
                                      отредактировано

Керин очнулся от громкого стука, как будто кто-то со всего размаха врезался в стол и перевернул его. Рыцарь открыл глаза и огляделся. Он находился в какой-то хижине. Сам он лежал на деревянном подобии кровати. Перед ним неподалеку стоял стол и несколько стульев. Растопленный камин. На стенах висели всякие безделушки, какие-то охотничьи трофеи. Однако было не совсем понятно, что тут делает огромный шкаф с книгами. Пока он медленно разглядывал обстановке, кто-то сзади подошел к нему и хлопнул по плечу.

• Э дружище, ты очнулся таки!
                                        Рыцарь обернулся и увидел перед собой мужчину средних лет с черной бородой. Он был одет в серую жилетку с рубахой и штанами. В одной руке держал топор, а в другой… книгу с заклинаниями. Заметив, что рыцарь удивленно смотрит на книгу, он ухмыльнулся.
                                      • Да я этим был, мудрецом. Детская мечта стать великим магом… не получилось. Надоело мне просиживать штаны в библиотеке, вот и поселился здесь как бы лесничим. А ты, друг, как тут оказался? Вижу по одежде, что из Пронтеры.
                                      • Я… ну это. В портал зашел и оказался здесь. Потом меня моя бывшая девушка пыталась меня… не знаю, как сказать… короче убить. Потом я куда-то побежал и очутился здесь, - убито пролепетал Керин.
                                        Лесничий-мудрец внимательно его выслушал и кивнул головой.
                                      • Бывает, друг, бывает. Кажись, твоя девушка стала ледяной странницей. Каждый год одна таки и появляется.
                                      • Ледяная странница? Это кто?
                                        Лесничий снял с себя потрепанную жилетку, подтащил стул к кровати и сел.
                                      • Ну, как сказать-то? Короче каждый год, появляется одна такая ледяная странница. Обычно это красивые молодые девушки – привлекают жертв так. Они становятся некими призраками. Тепло их тела не держат, но огня боятся. Страшно сильные, они могут вытягивать тепло из людей и жить за счет этого. Страшные фурий, что могу сказать…
                                        Встретишь не убежишь. А ты то, как убежал?
                                      • Огненным Расколом долбанул и побежал. Слушай… хм а как тебя зовут-то?
                                      • Зови меня Роджером. Мое полное родовое имя куда длиннее, хехе.
                                      • А меня Керин зовут. Роджер, а почему они становятся ледяными странницами? Что их заставляет делать это?
                                        Лесничий с минуту задумался, как бы вспоминая, а потом вздохнул.
                                      • В чем дело-то – это наказание. Спросишь за что? Так вот… знаешь Вечную Елку Люти?
                                      • Да, в детстве видел. Она становится волшебной ровно в полночь в день Нового Года.
                                      • Ну вот. Волшебство это великое. Могучее. И доброе. Оно не терпит лжи, фальши, предательства. Каждый год заклятие находит такую девицу, что продала истинную любовь и превращает её в ледяную странницу. Сначала они думают, что могут справиться с проклятием. Но с каждым днем их тела становятся все холоднее. Вот такие дела.
                                      • А сколько примерно дней нужно, чтобы они стали охотиться на людей?
                                      • Ну, годик точно нужен. Да.
                                        «Значит,… я один любил её? Или не я?» - скомкано подумал рыцарь.
                                      • А можно как-нибудь вернуть её? То есть … снова превратить в человека?
                                      • Не знаю друг. Обычно их никто не пытается освободить. Все кто суется к ним, превращается в кусок льда. Ты того… не пытайся даже. Твоя подруга сейчас только и ждет, чтобы вытянуть все тепло из тебя.
                                        Рыцарь резво соскочил с кровати. Он схватил свой плащ и быстро накинул его на себя.
                                      • Эй эй… ты куда?
                                      • Спасибо, Роджер за заботу. Но я должен вернуть её.
                                      • Ну, ты упрямец. А только хорошего человека встретил, так он прет на верную смерть.
                                        Рыцарь надел свой шлем.
                                      • Ладно, великий упрямец. Желаю тебе удачи, и надеюсь, я тебя еще встречу.
                                        Рыцарь повернулся к лесничему и улыбнулся.
                                      • Да уж, я тоже надеюсь.

Керин остановился перед большим валуном. Вот и вновь он оказался, где встретился с Ариэнной. Он вскинул наверх свою голову – приближалась полночь. Скоро будет Новый Год. Керин твердо решил – либо он умрет, либо он вернется вместе с ней. Трудно сказать, что побудило его на это – жалость или любовь. Он не мог не пожалеть её, и не мог не любить. Теперь ему открылась вся правда – он её всегда любил. Ни дня не проходило, чтоб он не вспомнил о ней. Каждый день, перед сном, утром, или в боях с монстрами, ему всегда виделся её чудный профиль, её беззаботность и веселость. Да это было так…
                                      Керин приподнял забрало шлема и увидел, как небольшая фигурка приближается к нему. Она все шла и шла к нему… через несколько шагов она остановилась. Рыцарь крепче стиснул рукоять меча – не для чтобы достать оружие, а лишь почувствовать себя увереннее…
                                      Миг и она оказалась перед ним. Он увидел бледное до невозможности красивое лицо Ариэнны. Она протянула обе руки к нему. Рыцарь сделал шаг назад… она не отставала. Затем она медленно проговорила.

• Зачем ты сюда пришел, Керин?
                                        Рыцарь сглотнул и стиснул рукоятку.
                                      • Я пришел за тобой, Ариэнна. Я либо умру тут, либо верну тебя назад.
                                        Девушка-призрак положила руки ему на плечи. Керин невольно дернулся – плечи его покрылись инеем. Ариэнна долго смотрела ему в глаза. Рыцарь увидел, как сквозь белый туман, он снова видит её голубые глаза…
                                      • Ты глупый! Никто не вернет меня! Ну, зачем ты пришел!, - вдруг вскрикнула она. Из её мутных глаз покатились слезы.
                                        Рыцарь молчал. Он лишь стоически сдерживал, чтобы не вскричать от боли.
                                      • Неужели, ты один любишь меня, Керин? – как-то взволнованно и с надеждой спросила она.
                                        Керин с трудом разлепил свои губы, которые покрылись каким-то образом снегом. Он чувствовал, что скоро все тепло уйдет из его тела. И он будет лежать здесь огромным куском льда вечность…
                                      • Ариэнна… Я люблю тебя. И всегда буду любить! – последнюю фразу он вскричал. Он дернулся и усилием воли заставил свои руки обнять девушку. Их лица оказались прямо напротив друг друга. Керин не стал закрывать глаза, как бы страшно ему не было. Он лишь ласково посмотрел на испуганную девушку и поцеловал её…
                                        Этот поцелуй длился вечность. Керин крепче обнял её – как бы желая передать все свое тепло её, чтобы растопить эту вечную мерзлоту, поселившее в её душе. Он закрыл глаза. Они стали единым целым за это время. Словно две половинке чего-то соединились они в поцелуе. А затем силы оставили рыцаря. Но он не отпускал её, а все стоял. Вот на Керина накатывает знакомое чувство – он выполнил свою задачу. Рыцарь погружался в сон… А впереди лишь темнота и покой…

Он мчался через мрак. Темнота окружила его – но он упорно двигался вперед. Словно продираясь через болото, он, стиснув зубы, шел. И вот перед ним появляется стена мрака. Она грозится затопить все его сущность… Но рыцарь выставляет вперед руки, из которых бьет лучи света. Они пронзают мрак. В стене темноты появляются лучики света. А потом темно пятно затмевает море света, которое казалось Божьим Спасением. Свет…

Рыцарь открыл глаза. Кто-то подложил ему под голову подушку… подушку? Рыцар дернулся и вскочил… снова с кровати. Вокруг него была та же самая хижина, только в отличии от прошлого раза перед сидела Ариэнна. Пропала та бледность, она снова казалось такой же веселой и жизнерадостной. Сколько раз он видел это красивое лицо – как будто своим образом, оно разгоняет мрак…

• Роджер, он проснулся! – радостно вскричала она, подбегая к ошеломленному рыцарю. Лесничий, который был снаружи, открыл дверь и буквально вломился в свою хижину.

• Ну, дружище! Ты войдешь в историю. Ты стал первым человеком, что вернул ледяную странницу. Да… что только не сделает любовь.
                                        « Да… любовь – это великая сила» - подумал Керин, обнимая свою любимую.
                                        Где далеко зазвенел колокол Люти. В воздух полетели магические петарды, огненные шары и множество других заклинании. Вот и настал Новый Год… »

• Дедушка, эта сказка с таким хорошим концом! Ах, вот бы мне такого же любимого.
                                        Старый профессор улыбнулся.

• Ладно, Элианна, позови своего брата. Будет вам третья сказка, и мы пойдем на площадь Люти.
                                        Девочка резво вскочила со стула. Профессор облегченно вздохнул и сделал глоток из стакана молока…

Вот такой очень хороший конец. Думаю, я прально сделал, что не стал убивать рыцаря, так ведь? 😉

• HeroeOfAriaH Не в сети
                                        HeroeOfAria Заблокирован
                                        отредактировано

Great Reincarnation, УААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
                                        Прыгал на месте с каваем на морде^_^.
                                        Да! Great Reincarnation, МА_ЛА_ДЕЦ!!!!!!!
                                        Мне очень понравилось! И то что Керин остался жив правильно, ведь новогодняя сказка всегда должны быть с холошим концом (ИМХО). Жду не дождусь третей части.

• A Не в сети
                                          Aeronaft_07
                                          отредактировано

Great Reincarnation, понравилось 🙂
                                          Только исправь:

Огонь вырвался из острия меча и обжог девушка.

После того, как отметили Новый Год, эта фраза меня рассмешила :lol:

Great Reincarnation
                                            отредактировано

Пока творчества от меня ни какого не будет. Школа, уроки и всякие дела.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение