Феанор, нолдоры, Модрэд и т.д. Кто это такие? Откуда они?
-
Послушав песню Эпидемии "Феанор" я услышал про нолдоров, феанора, Мордред и много незнакомых вещей. Еще тогда я задумался о источнике песни.
Сегодня я нашел забугорную группу "Blind Guardian" и там тоже пелось о Феаноре и компании.
Подскажите мне источник песен. -
насколько я знаю, Мордред - незаконнорожденный сын короля Артура, который убивает своего отца. собсно об этом и поется в песне Mordred's Song у BG
-
Прочитай "Сильманрилион" Толкиена. Там подробно написано кто это и откуда.
-
Lemur, кстати уже нашел там скоро прочитаю.
-
Все умрите позорники.
В "Сильмариллионе" нет буквы "н", а обо всем остальном просто стыдно не знать. -
=)) кста, якогда его читал я оч долго впиливал во все племена( разновидности) ульфов и как они расселились, тока начал впиливать, и тут люди появились О_о. А вообще оч понравилось.
Жаль так померли все =(
-
помойму "Форготен рилм" Сальваторе зарулит Дж.Р.Р %)))
-
-doss-, Сальваторе пишет грубо говоря про похождения разных пать по вымышленному миру. Всё началось с ролевых игр.
Толкиен - "папка" орков и современных эльфов, демиург, создавший большой и прекрасный мир с четко проработанной историей. Может, мир Толкиена и не такой разнообразный как мир Forgotten Realms, но к каждой детали он подходил с любовью и она имет свою основу. (хотя сам Толкиен много чего "стырил" из мифологии, иностранных языков, возможно, из Библии)
Нечасто тянет на писанину, отрываюсь потихоньку
ЗЫ проще говоря Дж.Р.Р зарулит Сальваторе -
и вообще... Дж.Р.Р-это классика
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://en.wikipedia.org/wiki/Mordred">http://en.wikipedia.org/wiki/Mordred</a><!-- m -->
Aniron, кхем. не хоцца пока умирать.
вот чуть подробнееМатериал из Википедии — свободной энциклопедии
Мордред — сын короля Артура от его сестры. После того как Артур узнал пророчество, что он будет убит собственным сыном, он отдал приказ посадить всех новорождённых, родившихся 1 мая на корабль и утопить. Среди них был и Мордред. Мордред спасся, вернулся в Камелот и убил своего отца.
-
... Сальваторе не зарулит никого. Он написал одну-две книжки хорошие, остальные - страшшшная муть...
-
KAPAMOH, чето про Артура и Мордреда какойто Библейский боян чето так кажеццо))
ну хз кому как, но мне Толкиена просто скучно читать.. а после 6-7 книги у Сальваторе тоже начинается вытягивание с пальца.. но до этого там оч неплохой экшн, а сам мир и его задумка\история вроде тож неплохие, чем не понравилось то
хм... а трилогия Властелина и отдельно Хоббит не похождение фулпати из 12 человек?)))) (Сильмариллион ниасилил.. уж больно много скучных описаний кто там кого сын\внук\правнук знакомого моей сестры о_О)
Толкиен класика согласин)
-
-doss-, причем тут библия? это мифы, не знаешь - лучше не говори
-
-doss-, аха, но зато батлы какие :lol:
-
дЫыНдЫ играть в 12? Фуллпати? Вы о чём?))
Напишите мне хоть один играбельный модуль подобный ВК - и я буду превозносить автора. Поэтому цикл "Средиземья" не нужно приравнивать к похождениям всяких там аццки переросших фуллпати на 12 человек))
представил хаос, который возникнет-досс-
Сальваторе не придумывал мир "Забытых Королевств". У него есть лицензия от "Wizards of the Coast" на книги по нему. Эх, учите матчасть. И читайте хорошие фентези) -
Blind Guardian - рулящая группа. и Толкиен тоже