MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Мысль на больную тему

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    17 Сообщения 8 Posters 813 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • XenobiusX Не в сети
      Xenobius
      отредактировано

Чтобы не ходить вокруг да около, сразу к делу. На сервере с недавних пор узаконили продажу вещей/игровой налички за реальные деньги/веб мани.
      Большая просьба: НЕ разводить в этом топике демагогию по поводу хорошо это или плохо. Если очень хочется - выкапывайте из недр старый/начинайте новый.
      Так вот. Собственно, возникла мысль. Факт номер один (общеизвестный): денег хочется всем. Факт номер два: Деньги (зени), возникающие из ниоткуда, игру угробят в рекордно короткие сроки. Казалось бы, никакой связи. Но что если: Ввести в игру обмен деньги<->зени, завязаный на непосредственно на администрацию, а НЕ на третьих лиц, банально нагревающих руки на МОТРе? Поясню. В Пронтере ставится NPC, заплатив которому н-ную сумму (скажем, абстрактные 1-2кк) проплачивается (на месяц) аккаунт. Основной момент: Деньги НЕ растворяются, как при покупке вещей в NPС магазинах, а идут на некий "банковский счет", подконтрольный администрации сервера. На сайте открывается раздел для Premium пользователей, где те могут, если уж так припекло, купить зени за веб-мани или любую другую систему оплаты, по жестким, установленным администрацией курсам "обмена валюты".
      ИМХО, если руководство сервера пошло на такой шаг, как узаконивание обмена зени<->деньги, лучше этот процесс централизовать. В данном случае, само собой, никуда не денется существующая система оплаты премиум-аккаунтов, единственное, что придется менять в добавок - запретить подобный обмен третьим лицам под угрозой бана/уничтожения аккаунта.

P.S.: Идея возникла только что, и с ненулевой вероятностью содержит кучи изъянов и недоработок. Любая конструктивная критика приветствуется, особенно со стороны администрации. Если идея неприемлима - опять же, интересно услышать аргументированное объяснение, почему.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • alien3A Не в сети
        alien3 Заблокирован
        отредактировано

По моему бред. Если такое начнётся, то какими бы строгими правила не были, со временем всё равно как ты говориш угробит игру. Чем богаче в реале, тем богаче в игре.

И узаконили всего лишь сделки между игроками, игроки (знакомые, друзья) могут друг другу давать вещи и зени в обмен на реальные деньги, или по дружбе, или к примеру "ты мне карту, а я тебе видео-приставку на недельку поиграть". Ни о какой продаже вещей\зеней со стороны администрации речи не было.

• alien3A Не в сети
          alien3 Заблокирован
          отредактировано

Единственно что можно сделать, так это выдавать премиумам деньги в долг, с обязательным возвратом в строго установленное время. Но с некоторыми условиями, вроде минимум 70 левела и обязательного проплаченного акаунта на 3 месяца вперёд.

• cucumberC Не в сети
            cucumber
            отредактировано

Не делайте 2 бк! Ибо будет только хуже. Вы на комуняк жалуетесь, какие они нехорошие, только из-за того что люди пришли на сервер раньше Вас, так они ангелы будут после того как кассу нал-зени введут. Кто играл в бк может знают такой ник махмуд герой, это 16 летний мальчик которому папа выделил на игру под 50к реальных живых евро на покупку артовой амуниции и всего прочего и поверти там таких махмудов очень много. По слухам доходы администрации в месяц составляют не менее 100к евро. С приходом возможности офиц менять деньги на зены тут тоже появятся свои "герои". Весь дух игры потеряется, зачем выбивать редкую карту, когда можно пойти ее и купить за реальные бабки, кстати я не видел чтобы на бугорных серверах поднимались вопрос на данную тему, если кто видел пожалуйста дайте ссылку 🙂 А с такой "торговлей" на мой взгляд админы должны бороться ибо это натуральный чит 🙂 Да русские не победимы, только у нас могут существовать рядом топики. В одном плачутся, что 5 баксов в месяц не могут платить, в другом обсуждают покупку воздуха за реальные деньги 🙂

• XenobiusX Не в сети
              Xenobius
              отредактировано

Тему я вообще поднял потому, что такие продажи (зени за деньги) идут давно, администрация дала добро и зеленый свет. Внимательно просмотри топики "Продажа" и "Покупка". Когда проводилось голосование - большинство, включая меня, было ПРОТИВ таких махинаций вообще и в принципе. Увы, администрация приняла решение такое узаконить. Дух ролевой игры умер и так. Развал возможен в том случае, если деньги/вещи возникнут из ниоткуда (читай - будут созданы админами). Я же предлагаю просто централизовать УЖЕ существующую систему обмена, в идеале ИСКЛЮЧАЮЩУЮ возникновение зени из воздуха. Да, я знаю что из моих уст это звучит дико, когда я столько времени возражал ПРОТИВ такого. Мне пришлось смириться с фактом переплетения игровой и реальной экономики. Изменить это я не в силах. Но ИМХО, пускай деньги идут на поддержку сервера, а не в карманы игроков. ИМХО.

• alien3A Не в сети
                alien3 Заблокирован
                отредактировано

При нынешнем положении вещёи деньги не возникают из вохдуха. Сейчас есть простой обмен. Если человек набил лута на 10кк, он может с ним делать что угодно, хоть купить витату, хоть подарить другу, хоть продать тому-же другу за 1000 рублей. А когда например ктото чтото покупает у НПС, эти деньги и должны растворяться, они переводятся в вещь. И выкупать их обратно за реал это всё равно что если бы администрация сама меняла зени на рубли по курсу.

Да и к тому же я уверен, что сдавая лут игроки получают от игры гораздо больше зеней, чем тратят у тех-же НПС, и такая касса моментально вылетит в минус. И вообще очень много денег из игры попросту исчезают, так как при заточках ломается огромное количество купленных вещей, и кузнецы например тоже оридеконы гробят при неудачных попытках, и все остальные лечилки тоннами жрут.

Можно создать статистику, сколько ценных вещей было продано как лут. Наверняка и карты загоняли (случайно), и рары всякие по незнанию. Вот их можно было бы например обратно выкупить. А с зенями это бред.

• XenobiusX Не в сети
                  Xenobius
                  отредактировано

Собстевнно, в догонку: Вот тебе вопль недовольного любителя продавать зени за реал, и что из этого вышло в итоге. Разрешили. Вот тебе аргументированное обсуждение, разбавленное опять же воплями. Ссылка прилагается. Опять ничего не вышло, в итоге, эту мерзость узаконили. Я поднял эту тему с целью а)перекрыть кислород отдельным уникумам, нагревающим на этом руки и направить эти деньги (раз уж все равно торгуют) на поддержание сервера, а НЕ чьего-то кошелька, б)дать возможность людям, по каким-то причинам(возраст, отсутствие денег, сложности с переводом) не способным оплатить аккаунт все-таки получить Премиум.

Да, добавка к посту: Заранее извиняюсь перед всем, кому эти торги противны с самого начала. Но ИМХО, пускай уж те, у кого береста в пятой точке горит поскорее заиметь кучу денег при этом помогут серверу, а не кому-то еще. Ни один уважающий себя РПГшник не купит и 100z за реал. Он выбьет их в честном бою. Но чтобы по форуму не разносилась вонь из разряда "У миня куча дениг, я их трачу куды хачу, а вы все лохи" и т.п. - Дайте им желаемое, и пускай себе "наслаждаются".

З.Ы.: Помните строки "Молитвы" Окуджавы? "Дай рвущимся к власти - навластвоваться всласть..." Перефразируя: пусть напокупают всласть. И помогут поддержать сервер. ИМХО, само собой.

• King of LamersK Не в сети
                    King of Lamers
                    отредактировано

Беда в том что тут очень узкая грань, и кассу эту ни кто не проследит, мож купило премиум аки всего 3 чела, по цене 2кк, а вот денег за реал было продано на 200кк.

• cucumberC Не в сети
                      cucumber
                      отредактировано

И так, к примеру я хочу купить на 100 баксов 100кк зенов (курса незнаю если он есть 🙂
                      Иду на форум и постюсь, допусти находится желающий провести сделку, что для этого нужно? Быть в одном городе, найти место с 2мя компами с установленным руро и доступом в net, провести собственно обмен. Во всех остальных случаях возможен 100% кидок 🙂 Т.е. минимум процентов 80 играющих от таких обменов уже отсечено. Поменяться с другом, подругой, подругой друга, с бабушкой друга-подруги считаю не зазорным 🙂 Ты же предлагаешь, по сути, поставить шаверму на красной площади, хочу в продавцы грузина с аэродромом с надписью покупяй сдэсс дарарагойь, и толкать конвейерною сборку бедных игровых зенов.

• alien3A Не в сети
                        alien3 Заблокирован
                        отредактировано

Ну не знаю. По моему нет ничего плохого в том если например мне чел должен денег в реале, а я ему говорю что можеш мне долг не отдавать, но за это дай мне карту которую вчера выбил, а то мне не падает уже 2 недели. И ему хорошо и мне. На баланс это не влияет.

• N Не в сети
                          Narox Заблокирован
                          отредактировано

Если в этом начнет учавствовать администрация сервера, то это будет конец.
                          Во всех MMORPG которых я играл, существовала подобная торговля.
                          Просто были разные цены. 😉
                          С такой торговлей боролись, ее запрещали, банили игроков... это ничего не меняет.
                          Черный рынок был, есть, и будет. 😉
                          Просто пришло время, и теперь он появился и у нас.
                          Смиритесь. 😉

• CrazyC Не в сети
                            Crazy
                            отредактировано

@alien3:
                            Ну не знаю. По моему нет ничего плохого в том если например мне чел должен денег в реале, а я ему говорю что можеш мне долг не отдавать, но за это дай мне карту которую вчера выбил, а то мне не падает уже 2 недели. И ему хорошо и мне. На баланс это не влияет.

согласен, зени которые продаются уже есть в игре, и то что на эти зены купит вещь другой игрок а не я, ничего не изменится! баланс то этого не рухнет!

• Тихий охотникТ Не в сети
                              Тихий охотник
                              отредактировано

имм я против. Это совершенно другой мири тут недолжно быть связи с реальным миром. Может ячто-то путаю, поправте меня.

• XenobiusX Не в сети
                                Xenobius
                                отредактировано

Сколько раз говорить... Эту связь УЖЕ "наладили" наперекор результатам голосования. Уже. Все продается, все покупается. Единственная цель данного топика - вынести на обсуждение идею централизации подобных сделок.

Дополнение: ИМХО, альтернатива такой централизации - введение правил а-ля официал. За продажу "за реал" - уничтожение аккаунта с персонажами(см. топик про официальную систему наказаний). Или делайте это легально, или не делайте совсем(наилучший выход).

• MorkalM Не в сети
                                  Morkal
                                  отредактировано

если будет уничтожение акка за подобные торговли неужели ты думаешь что это кого то остановит ?
                                  да будет меньше таких продаж
                                  но они всё равно будут
                                  если есть спрос то будет предложение как его не запрешай
                                  а идея централизации это уже будет бк
                                  в игру будут накачаны деньги которые не были заработаны честным путём ,
                                  путём выбивания лута из монстров итд.

• XenobiusX Не в сети
                                    Xenobius
                                    отредактировано

Кто-нибудь вообще читает топик перед тем, как постить? Я писал о направлении на администрацию исключительно заработанных в игре денег, а НЕ деньги, созданные из воздуха.

• Тихий охотникТ Не в сети
                                      Тихий охотник
                                      отредактировано

Раз такая фигня, то забей на этот топ. Все равно это будет и уже никак неостановить. Поиди лучше сядь за стол и попей березового сока с мякотью.-))

• Первое сообщение
                                        Последнее сообщение