Завешивает комп полностью :(
-
Ситуация плачевная в буквальном смысле слова
Итак, что мы имеем:
Два компа примерно одинаковой конфигурации в локалке
WinXP SP1 на обоих
Internet Connection SharingОдин комп подключен по диал-апу, второй получает доступ к интернету через первый с помошью расшаренного диал-апного соединения.
Оба играют в Рагнарёк и радуются жизни ^_^Теперь внимание! Второй комп устанавливает диал-апное соединение напрямую, т. е. не через другой комп, как раньше. После 5-10 минут игры комп виснет, причем так, что никакие кнопки кроме "резет" и "повер" не работают. Резет, передозвон - то же самое. Опять подключается через другой комп - все работает хоть 24 часа в сутки.
Далее:
Сносится система, форматируется винт, переустанавливается винда, ставится файрволл, на нем доступ открывается только для Рагнарёка. Все виндовые и левые апдейтеры жестоко отключаются. - такая же историяДистры Рагнарёка одинаковые, апдейтились всегда одновременно. Системы с одного дистрибутива. Работает только через расшаренное соединение. На другом компе - никаких проблем.
Сам по себе никогда не виснет.При зависании в логи ничего не пишется
Были попытки еще переустановки системы, драйверов и всего прочего.
Прогонялись проверки на вирусы, трояны.
При соединении кроме Рагнарёка в нет ничего не ломится.
Ничего не помогает.Люди, хелп! Без Рагнарёка жить низя...
Может у кого-нить была такая проблема?В общем,
стою на асфальте в лыжи обутый
то ли лыжи не едут, то ли я е...йбогу какой-то ненормальный ^_^З.Ы. Только не советуйте играть через другой комп - теперь это невозможно - комп стоит отдельно
-
Возможно что-то с даялером, следует попробовать другой или стандартный виндовый. А чем мешает работа через нат?
-
Даялер как раз стандартный - виндовый. С соединением проблем вроде нет. Проверить проблематично - комп встает полностью.
Компутер теперь без сети - стоит один дома, в радиусе 1 км других компов нету ^_^
Поэтому в нет можно выйти только по диал-апу...
-
Попробуй нестандартный
-
Поробуй поставить другой модем, это покажет где конкретнее проблема.
-
Совсем меня запутали ^_^
В диалере не может быть проблема, потому что комп может сутками находиться в нете, если не запущен Рагнарёк.
-
Почему же не может? Взаимодействие диалера с конкретным ruro.
Или специфические глюки модема...
-
Я конечно, попробую другой даялер. А вот модема другого нет. Кстати, модемы на компах тоже одинаковые ^_^
-
Попробуй поменять модемы местами
-
Результаты последних тестирований:
Смена модема и даялера не дала ничего.
Зато обнаружилась новая особенность: если запускать игру в окне, то похоже не виснет. По крайней мере 2-3 часа проработала нормально.
Удивительно то, что при подключении через другой комп игра нормально работала в фуллскрине.У кого есть мысли по этому поводу? Все-таки в оконном варианте неудобно играть...
-
В будущем у моего друга планируется приблизительно такое ж объединение компов...
Моего и его для игры в РО...
Боязно немнога...
А вдруг возникнут подобные проблемы?...
Он у мя вроде много чего умеет...
Всеумеющих к сожаленью на этом свете пока нет...Подскажите стоит ли мне отговорить его от этого?
Или стоит попробывать объединить компы всё-таки?