Что такое "Мачкин"?
-
Давно мучаюсь этим вопросом. Много чего говорят но понять до конца не получается.
Кто-нибудь умный, объясните пожалуйста. Желательно короткое, понятное, строгое(точное), структурированное определение. :?Нашел определенение(автор Gizoom
Манчкинизм - прокачивание оверповерного чара, посредством бесконечного собирания все более продвинутого стуфа и получения бонусов, с единственной целью быть "самым крутым".
Отсюда вопрос: Что такое "оверповерный чар"?
-
Overpower - сверхсильный.
-
Munchkin
/muhnch'kin/ [Squeaky-voiced little people in L. Frank Baum's
"The Wizard of Oz"] A teenage-or-younger micro enthusiast
hacking BASIC or something else equally constricted. A term
of mild derision - munchkins are annoying but some grow up
to be hackers after passing through a larval stage. The
term urchin is also used. See also wannabee, bitty box.Вообще конечно в применении к ролевой тематике, это "анти-ролевик". То есть человек, который не отыгрвает роль скажем персонажа, им выбранного или созданного, а отыгрывает свою "жизненную позицию" - использует ВСЕ методы для быстрой и безполезненной прокачки персонажа, для получения лучшего оборудования, для убийства других персонажей и т.п. Очень часто балансирует на грани бана по причине использования "почти багов". Оставаясь в 2 хитах, в пробитой броне и окровавленном оружие, первым делом лутит врагов и подсчитывает количество очков опыта, им заработанные. Обычно маложивучие в "настольных" ролевых играх, если только Мастер сам не поошряет подобных игроков.
В общем-то, мы все манчкины, просто у всех разные формы заболевания -
Смерть манчкинам!
-
В общем-то, мы все манчкины, просто у всех разные формы заболевания :?
Warlogis, попрошу не обобщать :?
...а в "настолках" мастеров поощряющих Манчкинизм я еще невидел. -
@Анок:
В общем-то, мы все манчкины, просто у всех разные формы заболевания :lol:Warlogis, попрошу не обобщать :lol:
...а в "настолках" мастеров поощряющих Манчкинизм я еще невидел.
А ты представь мастера-манчкина :lol: вот это еще страшнее. -
А ты представь мастера-манчкина вот это еще страшнее.
Ха-ха-ха
-
Маньчкин, это недоразвитый стратег, а ролевики вообще похожи на декорацию, убьешь или слутишь или еще чего он и незаметит или промямлит что-то невнятное(например: ах ты нехороший манчкин или что-то подобное ). Но я не к тому, изредка маньчкин может доразвиться до стратега. А стратег, это истинный бог игры, притом им может стать даже обычный игрок, добившийся всего своим умением и трудом, а не как дм или его друзья, "по праву рождения". Стратег это ас, в каждом его движении чувствуется сила и опыт, когда он рядом обычные игроки забывают о прокачке и стоят разинув рты, бессильно внимая действиям истинного виртуоза. Имхо, конечно, а то ща субтильные разволнуются. =))) Заранее прошу прощения, это типо шутка с долей шутки.
-
to Анок: А чего же не обобщять? Warlogis по моему правильно говорит. Любого кто хоть раз замахнулся на поринга(или вообще замахнулся) можно назвать мачкином ибо жаждил экспы… А если серьезно, то абсалюта в природе не существует… IMHO.
P.S. Спасибо за прояснения. Большое.
P.P.S. Флудить, это распоследнее дело. :x
P.P.P.S Флудер, это выходит тот же мачкин, только на форуме. Гы…
P.P.P.P.S Гы-гы.
-
Да что с вами разговаривать... :?
Я этой самой сплюнул Экспы никогда не жаждил... -
Ага… Гы-гы.
-
@Анок:
Да что с вами разговаривать...Я этой самой сплюнул Экспы никогда не жаждил...
Если ты, Анок, мне скажешь,что что никогда не смотришь на то скока тебе осталось экспы до уровня НЕ ПОВЕРЮ!!!
Ведь признайся поглядывал ведь (и были мысли типа" ну ещё 7% осталось, кого бы замочить").
А ведь это уже манчикизм(начальная стадия)Я не за манчикинов,просто не надо их клеймить позором,есть ведь РПГешники, есть стратеги, есть люди которым нравяися шутеры,так почему не быть манчкинам...
И ещё я читал на сайте Хранителей Равновесия ваш устав, там что то было про отыгрыш роли, ну я не знаю, возможен ли он [отыгрыш]
в мире рагнарока.
P.S."Мама мы все тяжело больны..." В.Цой