Кикать игроков сторонних проектов из тимспика Motronline
-
Порой на ГВ не хватает места в тимспике даже для игроков Мотра. Пишет Server is full, а ts.motronline.com забит комнатами вроде "Everquest II" или "WoW". Естественно, что они не пустуют.
Столкнулся раз с проблемой "Server is full" на прошлом ГВ, у некоторых игроков была похожая ситуация.
Сабж...
-
они научаться маскироваться, так что надо что-то более действенное - кик не панацея..
-
Можно проверять IP если это IP сейчас в игре пускать на сервер, если нет - выкидывать. Проверку хотябы на ГВ сделать. Я думаю 400-600 таких проверок чарсервер не загнут. Уже 3ие ГВ подряд сталкиваюсь с тем, что если в середине ГВ вылететь с ТС назад не зайти, а левых комнат там полно =/
-
угу, в ТС теперь очень проблемотично попасть, если заходишь не за 20 минут до ГВ.
-
Darkman, Хорошее предложение.
Комментарии администрации будут?
-
Darkman, многие игроки используют ТС не находясь в это время в игре. Например, пати качается, решает сделать перерыв не уходя с локации. Чарселект, нужна связь через ТС чтобы занть, когда все готовы зайти обратно.
-
@"Tim-Oakenbrain":
Darkman, многие игроки используют ТС не находясь в это время в игре. Например, пати качается, решает сделать перерыв не уходя с локации. Чарселект, нужна связь через ТС чтобы занть, когда все готовы зайти обратно.
Во первых есть @afk
Во вторых, кто мешает не чар селект, а заход на другого чара с ака сделать
В третьих можно на начальном этапе делать только при логине на ТС-сервер... правда при этом найдуться любители запустить РО, залогиниться в ТС и поползти в левую игрушку, но часть народа уже можно будет отрезать.PS: Идеально просто проверять наличие запущеного РО в компьютере (мало пользователей позволят себе держать РО открытым играя во что-то другое), но мне кажеться это слабореализуемо, тк ТС-клиент такое точно не поддерживает;)
PPS: Можно людей засветившихся в комнатах с компрометирующими названиями типа ЛА2 и ВоВ побанить по IP на ТС сервере - это резко сократит количество юзающих его не по назначению.
-
А нельзя просто увеличить лимит пользователей в ТС?
-
Уже поднимал данный вопрос в "новостях сервера"... ответа конечно же не последовало.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=73130&start=15">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... 0&start=15</a><!-- m -->Просто прешли на другой сервер.
Проблема актуальна почти каждое субботнее ГВ, но и в среду тоже бывало.
з.ы. не мешало бы вообще почистить комнаты, а то некоторые были созданы бог знает когда, и непонятно кем, и давно уже забыты.
А список комнат уже длиннющий. -
@"Darkman":
PPS: Можно людей, засветившихся в комнатах с компрометирующими названиями типа ЛА2 и ВоВ, побанить по IP на ТС сервере - это резко сократит количество юзающих его не по назначению.Хикари, не надо никого банить по IP! Вот у меня муж убежденный ВОВец, а я настолько же убежденный адепт РО. IP, естественно, один на двоих. У нас и так чуть что - холивар, а ты еще хочешь наш IP забанить!
-
@"Гардения":
@"Darkman":
PPS: Можно людей, засветившихся в комнатах с компрометирующими названиями типа ЛА2 и ВоВ, побанить по IP на ТС сервере - это резко сократит количество юзающих его не по назначению.
Хикари, не надо никого банить по IP! Вот у меня муж убежденный ВОВец, а я настолько же убежденный адепт РО. IP, естественно, один на двоих. У нас и так чуть что - холивар, а ты еще хочешь наш IP забанить!
Дак что мешает этому убежденому ВОВовцу юзать ТС своего сервера, а не нашего? -
О подобных проблемах лучше сразу писать на <!-- e --><a href="mailto:gm@motronline.com">gm@motronline.com</a><!-- e -->
В крайнем случае можно обращаться ко мне в аську. -
зашел на <!-- m --><a class="postlink" href="http://ts.motronline.com/listing.php">http://ts.motronline.com/listing.php</a><!-- m -->
посмотрел On/Max 32/800по-ходу просто сделали как предложил NeO, т.е. увеличили количество макс юзеров, кажется, вдвое... :roll:
з.ы. главное чтобы сервак выдержал пиковую нагрузку и не упал где-нибудь в разгар ГВ. :roll:
Было всетаки неплохо, если бы почистили чатрумы, а то бывает довольно тудно найти нужный чатрум среди 209 комнат, из которых ИМХО 80% использовались последний раз месяц назад, а то и больше.
Предлагю создать правила именования чатрумов, например указывать гильдию которая его создает, или указывать цель создания. А все румы которые не соответствуют правилам, переодически убирать.
Не думаю что это сильно когото напряжёт из юзеров, т.к. создать Чатрум вновь - дело 1 минуты, а вот то что удалить его после использования в голову почти никому не приходит, вот и висят там комнаты с названиямии "кач лаба3" или "где качаться?"
Запретить искусственные "поднятия" своих чатрумов, путем постановки первого в названии спецсимвола или цифры, не имеющих никакого отношения к сути чатрума. -
а что в мире мало серваков ТС?
я забыл на каком мы сервере сидим, но траблов с коннектом туда никаких не испытывал...
мы же не в коммунизме живем... не нравится здесь, ищи другое!