MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Страсти по зуму - дубль NNN

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архивные предложения
    13 Сообщения 11 Posters 1.1k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • MystinaM Не в сети
      Mystina
      отредактировано

Просьба любителям ног не понимать этот опрос буквально - речь идет, конечно же, не о балете, а.... я думаю вы поняли о чем
      Итак, страсти по зуму. Часть NNN (значение числа NNN утерялось).
      А начну я все оттуда же - поиграла я на нескольких разных серверах, у всех у них куча недостатков и преимуществ перед мотором, сравнительной характеристикой заниматься не буду. У всех один общий и самый главный недостаток - они до зевоты скучные.
      Тут веселее. Но у всех - общее и самое главное преимущество, которое удерживает от возвращения на мотр - это камера. Камера у кого хоть в космос улетает, у кого прибита, НО - прибита везде на приемлемом расстоянии, НИГДЕ нет ТАКОГО эктремально низкого положения камеры, как на мотре. Я видела многих людей, которые приходя с других серверов, говорили фразы типа "тут мне нравится, но ребят, я у вас не останусь, с такой камерой не могу". На личном опыте теперь могу подтвердить тоже самое - после любого другого сервера возвратиться на мотр просто невозможно. Я, если иногда захожу и прохаживаюсь своим персонажем, больше полутора минут не выдерживаю. Именно из-за ощущения того, что обзор как на четвереньках. Есть (на тех же кустарниках) такая прекрасная
      профессия - стар найт, у него есть совершенно шикарный скилл - Demon of the Sun, Moon & Stars, который прибавляет с каждым взятым очком скилла аспд взамен на ширину обзора - так вот, все жители Мотра имеют всю свою мотровскую жизнь вкачанным этак примерно 6 уровень этого скилла (я не шучу и не приувеличиваю!), но увы, без какого-либо бонуса к аспд.
      Кто-то скажет, что те кто привык к высоте камеры мотра - тем нормально, но я тут возражу. Мне вот было ненормально. Я играла тут пристессой, и вот когда мы хотели побить, например, фараона,
      выяснялось походу, что искать его совершенно невозможно. Не опускать камеру при поиске МВП - несерьезно, со столь смешной высотой. Опускать на фараоне - а никак, там, извините, стенки, (кто лазил там поймет). Про других МВП я молчу. Я, как уже говорила, пристесса, и у меня камера по долгу службы должна и обязана стоять вертикально. Иначе я банально хильну не того (тем более в толпе). Постоянно двигать камеру вертикально-горизонтально - удовольствие намного ниже среднего, кто пробовал, надеюсь, подтвердит. Про то что при этом раскладка алфавита постоянно переключается, я тоже уже молчу. Это в конце концов, мелочь. По некомфортабельности это гораздо терпимее чем само по себе ощущение "четверенек" и созерцание балета в театральный бинокль БЕЗ возможности отнять этот самый бинокль от глаз.
      Кто-то еще скажет, что поднятая камера - чит. Это как раз самое отличное от истины заблуждение. Так говорят только люди, которые с поднятой камерой не играли. Дальше N-ого количества клеток все равно никого и ничего не увидишь. Кроме разве что карты. Хунтир мотора и даже с такой низкой камерой дострелит до любого в радиусе видимости, просто ему нужно для этого горизонтальное положение камеры. Которого, откровенно говоря, и врагу не пожелаешь. то Но сам факт остается фактом - что при любом положении камеры персонаж любого класса сможет убивать и видеть одинаковое количество мобов. Которое, собственно, обитается в радиусе видимости. Да и искать того же МВП с низко висящей, но нагнутой камерой - не менее эффективно, просто гораздо более неудобно. Единственное ощутимое преимущество, которое дает увеличенный обзор - это комфорт и более приятный процесс игры.
      Было еще возражение насчет оффа, там-де камера именно такая, но на оффе много чего еще, там, в частности, нету ревенжей, браков и сеуперпремиумов.
      Повторяюсь еще - я не против прибитой камеры (хотя вид на РО из космоса не дает абсолютно никаких преимуществ - опробовано на кустарнике), пусть фиксируется, просто текущее расстояние слишком уж низкое. Размер экрана буквально сравним с размерами откровенно пикселящего персонажа.
      Уж много раз поднимался этот вопрос, но никогда не решался. Обычно игроки высказывались за, после чего все шло по методу "резета не будет". Резета, между прочим, дождались... может, неплохо бы и решить этот вопрос с камерой, древний уже? Я не буду говорить, что от Мотра убудет без меня и других потенциальных игроков. От Мотра не убудет. Дело не в этом, а в отношении к вопросу что ли... В том числе, в отношении к игрокам. Текущим. Безусловно, будут играть, и будут играть с камерой объективно низкой, но это уже точно так же, как люди будут продолжать жить, если, например, вчетверо сократить жилплощадь (всем). Тут дело в удобстве и комфорте, не более того.
      Хотелось бы услышать мнения по этому поводу

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • chupa chupsC Не в сети
        chupa chups
        отредактировано

Играл на сервере, где очень высокое положение камеры, пришел на мотр привык за несколько дней.

• NorthwoodN Не в сети
          Northwood Заблокирован
          отредактировано

я за увеличение максимального отдаления камеры.
          вы были на карте перед танатосом? там куда мужик варпит, которому денег дали? если бы везде так можно было отодвинуть - было бы счастье ^^

• Б Не в сети
            Бог Заблокирован
            отредактировано

Нормальная камера не вижу смысла не чего менять,все смотрят с одинаковой высоты не у кого нет приемущества.

• _ Не в сети
              _qspirit_
              отредактировано

Бог, ну если камеру отдалить, то тоже все будут смотреть с одинаковой высоты, просто на мой взгляд будет удобнее.

• Б Не в сети
                Бог Заблокирован
                отредактировано

qspirit, так в том то и дело что мне удобно с этой камерой,но чтоб видеть как противник придётся отодвигать.

• _ Не в сети
                  _qspirit_
                  отредактировано

Бог, ну если тебе удобно жить в ограниченном мире, то живи и дальше там, кто тебе мешает?
                  топик о том что некоторым(голосование призывано выяснить процент) удобнее с более далекой камерой. не нужно думать что раз тебе удобнее, то все должны так делать.

• vics-17V Не в сети
                    vics-17
                    отредактировано

С хорошим зумом играть интереснее.

• WarstW Не в сети
                      Warst
                      отредактировано

Я, как уже говорила, пристесса, и у меня камера по долгу службы должна и обязана стоять вертикально.

это 5

Иначе я банально хильну не того (тем более в толпе).

бывает

Постоянно двигать камеру вертикально-горизонтально - удовольствие намного ниже среднего, кто пробовал, надеюсь, подтвердит.

верю

Про то что при этом раскладка алфавита постоянно переключается, я тоже уже молчу. Это в конце концов, мелочь.

ути пути

• Ego74E Не в сети
                        Ego74 Заблокирован
                        отредактировано

Считаю такое предложение справедливым, ограничение камеры имело смысл раньше, при оверпавере рендж-персонажей. Теперь оно вызывает только неудобства. И еще... мне кажется что спрайты персонажей при уменьшении становятся кажутся более сглаженными. Разумным следует считать(это только мое мнение) такое отдаление камеры, которое не показывает только территорию вне зоны взгляда(там, где спрайты еще не подгруживаются) при максимальном отклонении без Shift+Ctrl.

• H Не в сети
                          HolyShadow
                          отредактировано

Да нормальный зум у нас, мотр вообще супер, я играл на ОЧЕНЬ многих серверах, но скажу сервера лучше МОТРа врядли удасться найти, конечно ЗУМ выгодный для арчероподобных, но другим проффам *** не него.

• Капелька дождяК Не в сети
                            Капелька дождя
                            отредактировано

играла в основном на МОТРе, но пробовала для интереса некоторые хайрейты. Соответственно, из чаров были: пристесса, синка, хантерша. Никаких особых удобств удаленная камера в игре ИМХО не добавляет. Так же как и приближенная никаких особых удобств не срезает. Голосовать не буду, потому что меня устроит любой вариант.

• ZenoZ Не в сети
                              Zeno Модераторы
                              отредактировано

Уже говорил, повторюсь: Зумхак реализовывать не планируется.

Правила общения на форуме

• Первое сообщение
                                Последнее сообщение