Легенда (о замке Лу 4)
-
Старенький. Apr 27 2005, 12:18 PM
**[Lord_Cerber] легенда о проклятом альдебаранском **
**замке - сервер падает как только какая либо гильдия **
**доходит до империума. Замок проклят - он в вечной **
власти монстов. Это величайший квест и тайна игры.Часть I
Сумерки окутывали деревья, туман, поднимавшийся из реки, стелился по булыжникам мостовой Аль де Барана, солнце медленно скрывалось за стенами города, оставляя хозяйничать свою младшую сестру – луну. В левой части города, где были выстроены лучшие замки Мидгарда, стояла гробовая тишина. Ни звука, ни шороха. Казалось, что замерли даже тени.
Бой часов на башне раздался как гром среди ясного неба. Звуки разносились по городу, проникали в дома сквозь закрытые ставни окон. В огромной зале одного из замков звук курантов столкнулся с могильной тишиной и неловко замолк. И хотя зал был не пуст, однако никто не промолвил ни слова.
Во главе стола возвышалась черная фигура хозяина замка. Его глаза сияли красным огнем, а плащ тяжело спадал с плеч. Руки с тонкими длинными белыми пальцами изящно крутили в руках серебряный кинжал. Он внимательно разглядывал собравшихся. Это были его верные слуги.
-Мой лорд, господин! Замок Роттенбург пал!
Серебряный нож со звоном вонзился в середину стола.
-Эти жалкие людишки совсем обнаглели! – Громом прокатился рык Черного Лорда. – Эти замки построили мы! И мы тут будем жить! Привести лучших мудрецов из Йоно! Привести лучших каменотесов из Альберты. И побольше рабов! Мы укрепим наш замок. Мы не допустим, чтобы эти людишки проникли в наш дом!
Лорд резко встал, отбросив тяжелый деревянный стул назад, словно щепку, и ушел прочь из зала. Его тяжелая поступь долго отдавалась по пустым коридорам замка. Лорд шел в священную комнату, где был сияющий золотым светом кристалл. Это было сердце замка и к нему никого не подпускали. И лишь Лорд часами любовался бликами, которые отбрасывал кристалл, отражая свет пляшущих языков факелов.
«Никто и никогда не дотронется до империума. Я не допущу этого», Черный Лорд устало уселся прямо на кафельный пол, расправив плащ. Он знал, что когда придет время, он погибнет именно тут, защищая свой дом, свой империум, свое сердце.
Верные иллюзии быстро выполнили приказ. Не прошло и трех дней, как мудрецы Йоно уже зачаровывали порталы. Каменотесы возводили хитрые башни. Группы рабов под пристальным присмотром радриков строили извилистые лестницы и узкие коридоры. В самую последнюю очередь Лорд пустил рабов к империуму и сам лично следил, чтобы никто из них даже не посмел бросить взгляд на кристалл. Черный Лорд велел залить все водой, построить узкие тропинки, а сам ипериум огородить золотым бордюром. Когда работы были закончены, он самолично убил каждого, кто работал над реконструкцией замка. Тайны не должны быть рассказаны. Секреты прохождения порталов не должны быть известны. Местоположение сердца замка должен знать только он.
Через три дня после падения Ротенбурга армии людей пришли под стены Визбурга. Они готовились к захвату.. но и в замке не спали. Была выстроена и подготовлена хорошая встреча. Сам же Лорд все время был у кристалла, который беззаботно вращался в своей золотой клетке. Кристаллу было безразлично то, что из-за него в это время в замке идет кровопролитная война. И что именно к нему прорывается группа людей, в числе которых были маги, воины, жрецы и охотники. Все они пришли организованно и несли над собой флаги с изображением черных пантер, красных знаков хаоса или волшебных пентаграм. Магия волшебников косила обитателей замков одного за другим. Люди медленно, но пробирались вперед. Долго плутали среди порталов, попадая то на одну башню, то на другую. И когда они, уставшие и израненные добрались до самого сердца замка, там ждал их Черный Лорд. Он стоял у самого входа в комнату на узкой тропинке среди огромного бассейна с водой. И никто из людей не прошел. Магия Черного Лорда была такова, что ни один волшебник из людей не смог бы его один на один убить. Они были так слабы, что Лод даже развеселился, убивая их. И люди отступили.
Ветер теребил тяжелый черный плащ Лорда, стоявшего на одной из башен своего замка. Его усталый взор осматривал поле боя, проходившее всего час назад. На подступи замка было очень много трупов людей. В замке, наверное, было еще хуже. Слуг своих Лорд воскресил почти сразу же и следил, как они нехотя растаскивают трупы людей. Такое их количество было некуда девать. Оставалось одно – сбросить в яму.
-Мой Лорд… - Раздался сзади тихий голос.
-Я тебя слушаю внимательно, раб. – Лорд даже не обернулся. Он считал ниже своего достоинства смотреть на жалкого предателя.
-Люди готовятся к новой атаке. Они будут через три дня.
-Хорошо. Я приготовлюсь к их встрече. Ступай в Пронтеру, принеси тот свиток, про который я говорил.
-Но мой Лорд! Там невозможно пройти. Там всюду Присты, там всюду ревучи летают..
-Иди и принеси!
-Слушаюсь, мой Лорд. – Раздался тихий шелест одежд и осторожные шаги скрип деревянных ступеней.
-Я приготовлюсь к встрече. – Проговорил Лорд сам себе и, закинув тяжелую полу плаща на плечо, исчез.
Часть II
Мрачное темное подземелье наводило страх и ужас на тех, кто рискнул поселиться в замках. Говорили, что там живут огромные насекомые. Многие смельчаки вызывались очистить подземелье от тварей, но возвращались не все. А те, кто возвращался, были истерзаны и присты отлечивали их очень долго, подбирали им специальные снадобья из трав, чтобы вылечить яд.
Но на самом деле в подземелье были не только насекомые. Там жили три барона. Это были мудрые совы, кропотливо занимающиеся алхимией и магией. Все трое они были равноправными хозяевами этого подземелья. Иногда работали вместе, изобретая что-то необычное. А иногда просто задумчиво бродили по узким коридорам. На огромных насекомых они почти не обращали внимания, хотя те были неотъемлемой частью их жизни. Часто именно они сообщали им о приближении гостей.
Вот и сейчас Серж Оул Барон задумчиво прохаживался вокруг разрушенных часов, размышляя о бесконечности времени. Эти часы наводили на него пессимизм, от которого хотелось сесть на камень и не вставать лет сто. Казалось, что время не остановишь. Сломай часы, которые отстукивают секунды. Развей песок из песочных часов по ветру. Скройся под землей, чтобы не видеть движение солнца. И все равно время найдет тебя везде.
-Приветствую почтенного Оул Барона. – Чей-то голос вывел Сержа из задумья и он посмотрел на пришедшего. Странно было то, что пауки вокруг не набрасывались на него. Гусеницы не спешили откусить кусок свежей плоти. Хотя, пожалуй, ничего в этом удивительного не было. Свежей плотью тут не пахло. Темный Лорд, последний хозяин последнего свободного замка, который не смогли захватить эти мелкие людишки.
-Приветствую вас, Лорд. – Серж вовремя очнулся от раздумий. Надо было поздороваться, чтобы не обидеть гостя.
-Где я могу найти других Баронов. Мне надо поговорить со всеми тремя.
Серж удивленно поднял бровь. Это что-то новое. А все новое ведет или к хорошим переменам или к плохим. Третьего не дано.
-Пойдемте, Лорд. Я отведу Вас к ним. Они сейчас в нижних коридорах заняты изобретением какого-то секретного заклинания. Должны вот-вот придумать.. если люди им не помешают. Они стали часто наведываться. Отвлекают, мешают.
-Серж! Наконец-то ты пришел. Нам нужна твоя помощь! – Эти слова Серж услышал еще издалека. Братья его не видели, но по поведению пауков легко поняли, что к ним идут. А кто еще мог идти, кроме Сержа.
-Маркус, я не один. Я привел к вам Лорда Висбурга.
-О. – Маркус повернулся навстречу гостю и поклонился. – Приветствуем Вас, Лорд. Что привело вас в наше темное и сырое подземелье?
-Мне нужна ваша помощь. – Черный Лорд не считал нужным скрывать правду. Его цель была спасти замок любой ценой.
-Вас атакуют… - Это было скорее утверждение, чем вопрос. – Люди не оставят вас в покое, пока не разрушат сердце замка.
-Я должен их остановить!
-Остановить их не удастся. Вы можете только приостановить то, что рано или поздно случится.
-Мне нужна ваша помощь. – В голосе Лорда появились нотки пробудившегося и еле сдерживаемого раздражения. – Мне нужно какое-нибудь заклинание времени.
-У меня есть нечто такое, что вам поможет, Лорд. – Неожиданно для самого себя подал голос Серж. – У меня есть зелье отката. Вернее есть всего три бутылки. Таким образом, у вас будет три возможности предотвратить уже случившееся, сделав его несовершенным.
Серж громко стукнул посохом по каменному полу, и за его спиной тут же появилось три слуги. Каждый выглядит подобно господину своему, но при этом отличался от него. Но Черного Лорда это мало интересовало, его взгляд был прикован к трем шкатулкам, которые несли слуги Сержа. Именно в них должно лежать зелье отката.
-Возьми это, Лорд. Я думаю, вы найдете применение этому.
-Не сомневайся, почтенный Оул Барон. – Лорд взял шкатулки и завернул их в полок своего плаща. Поклонился Баронам и исчез, словно его и не было тут вовсе.
-Визбург скоро падет, - подал голос молчавший до сих пор Ушин.
-Да. Это вопрос лишь времени. – Серж отослал слуг и устало взглянул на остановившиеся часы на башне в центре пещеры. – Но время настигнет и Лорда. И он потеряет свой замок. И не спасет его ничего.
Часть III
Черные тучи заволокли солнце и тем самым нагнетали тоскливое настроение на людей, собравшихся у ворот замка. Это был последний замок, который оставался во власти монстров. Он раз за разом отбивал атаки людей. Черный Лорд был непоколебим и не хотел уступать свой родовой замок. И даже когда отважные воины проникали в самое сердце замка, Лорд применял какое-то тайное заклинание, и все на время замирало, сворачивалось в кольцо Мебиуса и возвращалось на час назад. Сам Лорд занимал оборону у самого входа в тайную комнату и не пускал никого. Никто не могу уйти от его разящего меча.
Но и люди тоже не сдавались.
Высокий волшебник в длинном плаще, расшитом золотом, задумчиво рассматривал высокие башни замка. Рука его сжимала древко флага, на полотнище которого была изображена черная пантера на фоне луны. Ветер теребил полотнище флага и казалось, что пантера живая и играет с лунным диском.
-Скоро настанет нужный час. Приготовьтесь! – Крикнул он своим воинам. И даже не оборачиваясь, он знал, что его не ослушаются.
Воины в тяжелой броне вскочили в седла верных Пеко, ассасины вытащили свои острые катары, волшебники готовили свои самые сильные заклинания. Все были полны решимости во что бы то ни стало захватить замок, который уже несколько недель никто не может захватить. Многие считали этот замок проклятым. Были даже слухи, что сам иФуд покровительствует Темному Лорду, как будто тот совершил с ним какую-то сделку. И не было даже тени сомнения в победе на лице волшебника.
-Сегодня наш день! Сегодня победа будет за нами! – Налетевший порыв ветра обрушился на людей, но волшебник остался непреклонен. Он все так же стоял, гордо подняв голову навстречу стихийному ветру, и лишь сильнее сжимал древко знамени, на котором трепетала и дрожала черная пантера, готовая ринуться в бой.
И начался бой. Вначале он шел в саду, затем внутри замка. Самым сложным было пройти порталы. Запутанные, они порой вели неизвестно куда, людей бросало на разные башни, где их поджидали темные иллюзии. В конечном счете им удалось собраться на возвышении, где был главный портал, ведущий в самое сердце замка. Где их должен был ждать Черный Лорд, где они должны или победить или…
-Никаких или. Собрались.
Вошли они все разом, но на узком мостике, ведущем к империуму, трудно было разминуться с Лордом, а тот ждал их. Глаза его горели злом, вокруг пылал огонь, сверкали молнии. Путь вошедшим преграждали иллюзии. Если кто не видел никогда их, то могу сказать, что это не безобидные бесплотные отражения своего хозяина. Нет. Это почти полная копия его. С той же силой, с тем же набором заклинаний. Тот же пылающий взгляд. Оказавшись перед ними, ты едва ли отличишь их от самого Лорда. И умирая, ты едва ли поймешь, кто именно убил тебя. И убивая, ты едва ли угадаешь, кого ты бьешь. Самого Лорда или его двойника.
Маги сразу же в один голос крикнули заклинание, вызывающее снежный буран, чтобы Лорда с его иллюзиями откинуло от вошедших. Для одного волшебника, самого молодого из всех, это заклинание было последним, что успели произнести его уста прежде, чем одна из иллюзий разорвала его на части. Юный волшебник умер, так и не увидев, что его заклинание спасло его товарища от неминуемой смерти.
ДаркНова не стал отвлекаться, не стал бросаться к умирающему другу. Он с холодной ясностью видел, что тому уже ничего не поможет. Не спасет его и смерть самого ДаркНовы. Если бы это было не так, если бы можно было пожертвовать своей жизнью ради жизни друга… но уже поздно. Друг был быстрее, и нельзя было останавливаться, возвращаться или даже просто сомневаться. Ибо не хотел ДаркНова, чтобы смерть друга была напрасной. Он шел по самому краю мостика, вперед, туда, где среди воды на возвышении вращался, отбрасывая блики империум. Камень, который является сердцем любого замка. Который ревностно охранял Черный Лорд достаточно долго.
-
Сказка о Темном Лорде (бри 2)
Битва закончилась на удивление легко. Внутрь замка никто не вошел, хотя снаружи шли достаточно сильные баталии. Очевидцы говорят, что небо было серым от стрел. Что у входа в замок часто яблоку было некуда упасть. С башни я часто слышала крики, когда их начинали убивать и сгоняли с башни. Но они вновь и вновь собирались на ней.
Уставшие. Уставшие, но счастливые, мы собирались в общем зале. Были израненные среди нас. За них тут же принимались присты. Кузнецы чинили сломанные брони и оружие. Тихо обменивались приветствиями уставшие волшебники. Добродушно хлопали друг друга по спине паладины. Аккуратно упаковывали стрелы в колчаны лучники.
Последним в комнату вошел Маерс и сел рядом со всеми, ничем не отличаясь от других воинов. Такой же уставший, такой же израненный. На щеке виднелся свежим красным шрамом. Он молча очищал свой меч от крови и грязи.
-Мы сегодня отстояли замок. Я даже не знаю, легкая это была победа или трудная. Но почему-то мне кажется, что основная заслуга тут за Темным Лордом…
Многие удивленно подняли глаза. Кто был из стареньких, покивали головами, новенькие стали оглядываться, ища объяснений сказанному.
-Я расскажу. – Маерс задумчиво потрогал новый шрам. – Я расскажу вам, как было дело.
-Снова сказки перед сном. – Хихикающий шепот рядом.
-Когда мы взяли замок рядом с Аль де Бараном, у нас почти не было друзей и было много врагов. Мы сражались, чтобы отстоять свое право на замок несколько битв подряд. Но однажды нас предали наши союзники – Оверлорды и забрали замок. Мы готовили силы на решающую битву за замок, но они сдали его. Замок этот давно еще прозвали Легендой, потому что хозяин этого замка, Темный Лорд, был знаток черной магии. Он способен был остановить время, прервать ход битвы, заставить людей забыть о прошедшем дне. И когда Темный Лорд вернулся, я пошел к нему. Либо убить и захватить замок, либо договориться. Мы долго с ним разговаривали, и обсуждали будущее. Он отдал замок, я принял его условия. Не потому что я боялся его или не верил в наши силы, а потому что у нас появились враги, с которыми я мечтал рассчитаться раз и навсегда. Я оставил его хозяйничать в комнате, где находится сердце замка, он обещал мне помощь в устранении нашего врага.
-Мы оба с ним сдержали свое слово. Ни один чужой очень долго время не тревожил Лорда в его уединении, где он предавался своим опытам и изучению черной магии. Оверлорды, наши враги, были изгнаны из города и распались. Два раза в неделю волшебники и присты навещали Лорда, оставляя в той комнате необходимый для его опыта запас маны. А когда настали смутные времена, он помогал нам удержать замок. Он помогал мне советом, он спасал нас всех, когда мы не справлялись с врагами, желающими забрать у нас замок.
Маерс замолчал. Его глаза не моргая смотрели на пламя факела. Кто-то рядом со мной поерзал. Где-то в другой стороне комнаты упал меч, прислоненный к стене.-Так ты считаешь, что он пришел за нами в Геффен? – Я не могла поверить в это. Я давно знаю эту легенду. Я не раз видела в действие магическое вмешательства Темного Лорда. - Я считала, что он никогда не покинет свой замок.
-Я считаю, что ему нужен покой. – Гендальф. Самый необычный из волшебников. – И не важно, в каком замке.
-А Темный Лорд не похож на того, кто живет в церкви Гластхельма?
-Похож.
-Тогда я его видел в подземелье. – Молодой волшебник довольно улыбнулся, когда на него обернулись все присутствующие.
-Значит он действительно пришел вслед за нами. – Прошептала Ал мне на ухо. Я кивнула.
-Все-татки хорошо, когда есть такой покровитель.
-
первый рассказ какойто не завершенный чтоли
а вобще интересно и красиво %)
-
Или в первом открытый финал, или и правда нужно продолжение О_о
Оба понравились - и правда, красиво, необычно как-то.
-
Согласен на счёт незавершённости ) Читал, читал, а тут раз, и оборвалось (