MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Модем-это диагноз или РО без лагов

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Беседка
    18 Сообщения 14 Posters 1.7k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • БаттосаиБ Не в сети
      Баттосаи
      отредактировано

Заранее прошу прощения если оффтоп, но я не нашел куда еще разместить тему(
      Инфа взята с <!-- m --><a class="postlink" href="http://kids-ro.com">http://kids-ro.com</a><!-- m --> написана мною же)
      Я думаю, что я не один такой и не я единственный сижу в интернете используя dial-up канал 56кб/с, т.е. модем. Вот решил поделиться знаниями и мб узнать что-нибудь новое.
      Я не несу никакой ответственности за предоставленниый материал.
      Это относительно некорректно по отношению к политике компании Microsoft по компьютерной безопасности и не дает 100% гарантии четкой работы hardware и software. Любые последствия лежат только на ваше ответственности.(т.к. зависят от заводских конфигураций вашего оборудования и от вашей компьютерной грамотности.Максимум что может случиться- это переустановка вашей Windows)
      Чтобы сделать свой компьютер способным тянуть РО на ГВ без лагов, а именно Ваш модем,
      есть несколько простых и проверенных способов.
      **Что нужно знать обязательно **
      Модем должен подключаться к линии первым, т.е. остальные телефоны(особенно дисковые должны проходить вторым каналом) Если установлены радио- или кнопочные телефоны(кроме АОН), то звонки у них электронные и на связь они как правило не влияют.
      Нужно знать что в телефонной розетке советского образца конструктивно предусмотрен конденсатор, который отключен при вставленной вилке(пластмассовый штырек под 4 ножками вилки размыкает контакты).Этот конденсатор служит для гашения импульсных помех в линиии разделителем-подавляя броски при наборе номера и при звонке.
      Для новых(цифровых АТС) эта емкость не нужна.
      Конденсатор "не пропускает" постоянный ток, но "пропускает" переменный, являясь для него, фактически емкостным сопротивлением(т.е. он его сглаживает).Нормальная емкость линии 1-1,5 мкФ, если больше, то возможно уменьшение скорости.
      Таким образом при вынутом штекере создается нагрузка на линию, что значительно ухудшает работу модема и телефона соответственно.
      Т.е., для лучшей связи телефонный провод не должен иметь лишних соединений или они должны быть пропаяны.
      Наличие заземления системного блока так же влияет на скорость связи.
      Телефонный провод не должен проходить около источников сильного электромагнитного излучения(восновном электробытовая техника) и , по возможности, не должен пересекаться с линией электропередач(220,380В).
      Если модем внешний-не нужно ставить его на системный блок.
      Не забывайте все время обновлять драйвера на модем для более корректной работы устройства.

Программная чать по Windows
      1. Пуск>>Панель управления>>Телефон и модем>>Модемы>>Свойства>>Доп параметры связи>>Доп параметры
      Тут нужно увеличить буфер приема и передачи.Это поможет несколько увеличить среднюю скорость передачи данных,
      НО, если у вас "плохая" АТС(аналоговая), а не цифровая- это может уменьшить скорость, т.к. система будет простаивать в ожидании благоприятных условий для передачи блока информации больших размеров.
      В таком случае стоить уменьшить буферы обмена и скорость увеличится за счет увеличения стабильности передачи данных.
      *2.*Лезем в документацию на модем.
      На любой модем есть список AT-команд, с их помощью идет управления работой модема.
      Универсальная команда ATZLP заставит модем соединяться на максимально возможной скорости(115200В/с)
      Если нецифровая АТС, которая не в состоянии поддерживать большую скорость(для протокола V90 команда AT+MS=V90,1 поможет поддержать стабильность и скорость работы)
      Либо протокол V34 для цифровых АТС(AT+MS=V34,1)позволяющий улучшить качество связи на принудительном режиме.

Следующий шаг..Уменьшение времени соединения.
      Опять же в панели управления и в настройках находим допустимые сетевые протоколы и оставляем только TCP/IP,
      т.к. остальные нужны только при наличии локальной сети, про протокол NetBEUI позволяет подключаться к компьютеру без вашего ведома.

Кэширование адресов:
      Когда вы вводите адрес сайта в адресную строку своего браузера, он, сначала соединяется с DNS(Domain name system)
      которая преобразует этот адрес(имя) в IP-адрес компьютера(сервера), где этот сайт находится, и, после этого, происходит соединение с компьютером(сервером). Естественно на все это тратится определенное время. Что бы избедать потерь временипри открытии в браузере каждого нового сайта, есть способ ихзбежать этой проблемы.
      Я не буду расписывать принцип работы DNS.
      Решение проблемы выглядит следующим образом.
      В папке Windows создается текстовый файл с именем (HOSTS).для с NT именем LMHOSTS
      Обращаем внимание на отсутствие расширения.
      В него нужно внести IP-адреса компьютеров(серверов), на которых расположены посещенные вами сайты.
      Например: 195.170.248.210 ftp.kasperskylab.com#2002-03-12 00:21:52
      После значка # идет комментарий.
      В директории Windows есть образец С:\WINDOWS\HOSTS.SAM или ...LMHOSTS.SAM
      При наличии этого файла компьютер будет сначала обращаться к нему а уже потом к DNS.
      Если это не сделать в ручную то можно использовать программы, типа: NetSonic, FastNet.
      Но нужно иметь ввиду, что если сайт переезжает на другой сервер, то меняется и IP и чтобы на него зайти нужно будет переписать IP-адрес в файле!!!

** Увеличение скорости передачи информации:**

1. Оптимизация размерного пакета TCP пакета для Win(NT.2000.XP)
        Открываем ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControl\Services\Tcpip\Parameters
        Добваляем новый параметр с именем "MTU"(dword) и значением равным 0х00000240(576)
        Смысл параметра такой же как и у MaxMTU-максимальный передаваемый блок.

Если кому-то нужны настройки реестра-могу расписать их но писать их просто так-очень долго.
      Тем более что вы можете использовать любой пригодный для этого софт.
      Но помните что ни какой софт не заменит ручной настройки!
      Если вручную совсем никак-то посоветую использовать пограмму xp-AntiSPY v 3.9+
      В ней вы можете увеличить лимит соединений(кол-во открытых каналов передачи данных).
      В Windows XP SP2 их порезали и от этого очень заметно падает скорость
      Эта программа может открыть около 50 доп каналов.

При подготовке использовались :

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • sqallieS Не в сети
        sqallie
        отредактировано

рекордное количество просмотров до первого поста..
        Вещь полезная,но модем уже мало у кого,проще адсл или еще че)

• BububuB Не в сети
          Bububu Заблокирован
          отредактировано

sqallie, а все это или большая часть так или иначе и на АДСЛ помогает, если пров дает низкую скорость соединения - что актуально даже в Москве...

• ChibiC Не в сети
            Chibi
            отредактировано

sqallie, Не поверишь, я из Москвы. у нас нет выделенок и АДСЛ отказались проводить нам. Т.к линии неприлично устарели*)
            Тех отказ получам.

Я здесь не для того, чтобы соответствовать вашим стереотипам.

• Одинокий СтранникО Не в сети
              Одинокий Странник
              отредактировано

Chibi, да так не бывает, просто плохо искали :))
              Вот у нас на районе их 6 штук, не считая домашних сетей :))
              А у тебя что за район такой о_О

• sqallieS Не в сети
                sqallie
                отредактировано

sqallie, Не поверишь, я из Москвы. у нас нет выделенок и АДСЛ отказались проводить нам. Т.к линии неприлично устарели*)
                Тех отказ получам.

та не поверю)даже в моем болоте моя линия почти самая старая,но адсл ставят.

• ChibiC Не в сети
                  Chibi
                  отредактировано

@"Одинокий-Странник":
                  Chibi, да так не бывает, просто плохо искали :))

Вот у нас на районе их 6 штук, не считая домашних сетей :))
                  А у тебя что за район такой о_О

Спорим, ты даже не знаешь, где это?*)
                  Военный городок в Люблино (вот так-то)
                  пи.си. Москва! *)))

• ChibiC Не в сети
                    Chibi
                    отредактировано

@"sqallie":

Тех отказ получам.

та не поверю)даже в моем болоте моя линия почти самая старая,но адсл ставят.

Мы получали тех отказ.
                    Мне убиться? *)

• ТэнчиТ Не в сети
                      Тэнчи
                      отредактировано

Странно, когда я к стриму подключался, мне сказали что у меня атс просто жуть какая старая. Мне просто сказали что они сейчас займутся заменой атс в моём районе, а потом подключат... Ждал месяца 2, но зато теперь не парюсь. Тем более что модем соединение дороже нынче обходится чем адсл )

• halasH Не в сети
                        halas
                        отредактировано

Chibi, убиваться не надо, но о хорошем инете можешь забыть.
                        Военный городок - это больно и надолго...

• viktopV Не в сети
                          viktop Заблокирован
                          отредактировано

Скволли, а у меня нет ADSL. :roll:

• ChibiC Не в сети
                            Chibi
                            отредактировано

halas, Но ведь это же Москва *)

Тэнчи Хммм, а нам сказали, что заменой АТС занимаются не они О.о

• Lord GatsuL Не в сети
                              Lord Gatsu
                              отредактировано

ГВ - это диагноз)

• clamp_C Не в сети
                                clamp_
                                отредактировано

Нам тоже отказ на ADSL дали - хотя АТС новая цифровая. Отдалённый район. 15км от центра города 😞 Но мы не унываем. сложились на тарелку и радуемся жизни. 🙂

• Deadly SpiritD Не в сети
                                  Deadly Spirit
                                  отредактировано

У меня на работе shdsl, дома рабочий же диалап, точки входа естественно, разные, с мопеда подключаюсь на пул провайдера. Так что хочу сказать - порой на работе такие дикие лаги просто ужас... Причем ничего конкретного не могу нарыть, все вроде бы в норме. И руки у меня прямые. Как ни странно, тот же провайдер, но с модема - лагов практически никогда нет. (не рассматриваю случай когда лагает где то в канаде). Парадокс блин. На ГВ лагов нет даже на мопеде. :lol:

• Deva gorD Не в сети
                                    Deva gor
                                    отредактировано

Deadly Spirit, пожалуйста, уберите гифку из подписи, она противоречит правилам данного форума.

• BARDBARDB Не в сети
                                      BARDBARD
                                      отредактировано

Модем будет рулить, пока Атс не раззрулит ситуацию со старой проводкой 😉

• GarienG Не в сети
                                        Garien Заблокирован
                                        отредактировано

автору респект, за полезный топик.
                                        Пользователей модемов сейчас на самом деле большинство. Например в нашем городе(Кострома), Костромская Государственная Телефонная Станция - основной провайдер. Максимум на что можно расчитывать, - это спутниковый интернет. но подключение стоит недешево.
                                        Я подключился и сижу на спутнике и для его работы всё равно нужен наземный интернет, приходится пользоваться услугами государственного монополиста. Качество отвратительное. Надо использовать любую возможность для улучшения его. Кстати такая ситуация в большинстве городов.
                                        Нам остается ждать появление WI FI, а до тех пор пользоваться модемом...

• Первое сообщение
                                          Последнее сообщение