О ключниках.
-
Ключники....идея хорошая, конечно. Но хотелось бы заметить: у Лукьяненко ключники за понравившуюся им историю открывали врата в другие миры.... а не добавляли путнику тренировочного мяса... И еще одна незадача...рассказывает историю один игрок, а пользуются плодами его творчества все присутствующие на той же локации? :oops:
Может быть есть возможность хотя бы на некоторых особенно популярных локациях за хорошую историю перемещать игрока на зеркальную локацию с удвоенным количеством тех же мобов, но только для таких же, как игрок, искуссных рассказчиков? Удвоить там, скажем, еще и экспу за каждого моба...Можно не на 24 часа, а на два-четыре часа. Или на локацию с особенными, нигде больше не встречающимися мобами, которые наносят урон в пределах разумного и дают очень много экспы? Из которых падают хорошие/уникальные предметы/карты? Думаю, престиж и популярность ключников сразу бы возросли. Или мое предложение совсем из области фантастики? :oops:
-
Неаргументированый бред стер. Ждем аргументированную критику.
-
Кстати, а как реализуется в РО коллективное сознание ключников?
И где публикуются рассказанные ключникам истории? -
По собственному опыту: ключники не особенно щепетильны в вопросах сказок. А награду автор хочет какую-то непомерную. По моему глубокому убеждению, даже и этого не следовало бы давать. Против предложения.
-
@"Sirin":
Кстати, а как реализуется в РО коллективное сознание ключников?И где публикуются рассказанные ключникам истории?
колективное сознание реализуеться чатом ключников
а расказанные им сказки публикуються на сайте мотра =))
только я адрес лога не помню =((По собственному опыту: ключники не особенно щепетильны в вопросах сказок. А награду автор хочет какую-то непомерную. По моему глубокому убеждению, даже и этого не следовало бы давать. Против предложения.
А что мешает ужесточить отбор историй ?
Я за предложение
только без увеличенной експы в любом случае -
Против. Получения необоснованого преимущества теми кто владеет инскуством сочинения/повствования. Сеичас хочеш увеличить мобов пожалуйста, но пользоватся будут все. Тобиш никто неполучает необоснованное преимущество, если неумееш расказать, приди тогда когда раскажут. Или качайся так. Но в любом случае вы почти в равных условиях.
Зы Может по вашему стоит сделать, расказал историю тебе лвл подняли, а лучше сразу 99 сделали. Расказал вторую дали фулэквип.
Зыы Хочеш заработать на сочинительстве. Напиши расказ. Продаи. На заработанные деньги купи зени через биржу, наими сина. -
Тема хантов/снайперов уже не раз обсуждалась. Предупреждение.
-
Снипер, вот как раз то, о чем ты пишешь, есть необоснованная эксплуатация (использование чужого труда без компенсации затрат трудящемуся), пусть в данном случае и невольная. Один человек творит, а другие, качающиеся на той же локации, необоснованно пользуются плодами его творчества.
А по поводу эвкипа за рассказы - так бывай чаще в Пронте. Там иногда большой такой перс (не помню, как его ник, выше остальных раза в два) как раз за творчество призы выдает (конкурсы проводит), в том числе и предметы экипировки.
Лично я про ключников прочитала, когда еще даже перса себе в РО не зарегистрировала. Только данным сервисом не пользовалась никогда именно из-за описанной несправедливости. От того бонуса, что дают за, считай, эссе, сам автор получает максимум 1/10 (поскольку мобы добавляются при условии, что на карте качаются минимум 10 человек, а если качающихся больше, то и доля рассказавшего историю еще меньше). Так что я всегда предпочитала качаться на локациях, где никого народу и все мобы мои, пусть даже и лут с них падает хреновый, и кач там дороже, и мобы опаснее (если мобы равноценные по экспе).
Но не только по вышеописанным причинам я выдвинула такое предложение. Еще и очень люблю творчество Лукьяненко и считаю, что в предложенном мною варианте ключники и их роль больше будут соответствовать лукьяненовским ключникам, да и талантов, думаю, сразу обнаружится достаточно, раз будет ради чего стараться.
-
Отмечу еще 1 момент: ключники у Лукьяненко открывали врата на другие планеты не только и не столько талантливым рассказчикам. Они пропускали всех, кто что-то понял в этой жизни. Вся суть в том, что кому-то нужна целая жизнь, чтобы осознать одну-единственную вещь - и такие могли только однажды пройти вратами, а другие шли, искали, постоянно переосмысливая что-то - и такие проходили вратами, когда того хотели. Путь, поиск, движение, развитие - это главное. А по пути и в процессе поиска можно найти очень много неожиданного и гораздо более ценного и интересного, чем цель самого пути. И этот процесс всегда индивидуален.
Применительно к РО - думаю, ключники должны давать бонусы всем, кто чему-то научился в РО, что-то понял, общаясь тут с другими людьми, даже просто за попытку думать, анализировать, рассуждать. И неважно, каким языком и в каком стиле это излагается.
Впрочем, как и просто за литературные таланты, за то, что красиво, или смешно, или очень романтично. В общем, за все, что заслуживает похвалы.
-
Sirin, а ты уверена, что это вообще реализуемо? Создать локацию, на которую сможет зайти только один человек... А если он в пати то что, всем рассказывать? Или сопартийцев будут на халяву пропускать? Тогда опять-таки, человек может за н-ную сумму денег набрать себе народ в пати, расссказать сказку и провести их, таким образом, на новую локацию.
-
на 100% уверен что никаких новых самопальных локаций администрация вводить не будит
-
Недостаток: лишняя нагрузка на сервер, ибо многие мапы придется дублировать. Нецелесообразно. Или пускай все желающие изменения системы ключников, скидываются и покупают Спаку новый мэп-сервер
-
Я потому и задала в конце вопрос, не совсем ли из области фантастики мое предложение.
Я не в курсе, реализуемо ли вообще и как реализуемо мое предложение, я не программер и не технарь.
Я предложила. Остальное - вопрос соотношения привлекательности моего предложения и необходимых технических и программных возможностей/затрат.Именно соотношения. Есть же уже, например, сумрак, ПВП режим и пр.
Ведь, насколько я понимаю, по крайней мере сумрак не предусмотрен оригинальной версией РО. И является исключительно данью уважения творчеству Лукьяненко, конкретно его "Дозорам". -
По поводу покупки сервера - вполне реализуемо. Готовы поучаствовать.
И не только морально и организационно.:-)Со мной можно связаться в игре. Играю на Терре, ники Сирин, ИхаГефестовна.
Либо напишите в личку - дам наши с мужем координаты. -
Недостаток: лишняя нагрузка на сервер, ибо многие мапы придется дублировать. Нецелесообразно. Или пускай все желающие изменения системы ключников, скидываются и покупают Спаку новый мэп-сервер
х_Х
а по моему на те деньги которые на премиумах\супер преумах зарабатываються в месяц можно каждый месяц штук по 10 мап серверов покупать
пусть меня поправят если я ошибаюсь ^^
и кстати я почти уверена что если провести голосование 70-80% будут за , оставшиеся проценты это халявщики ))
взять к примеру теже крики насчет того что "бонусные мобы мешают нормально качаться" и т.дР.Ы. Я лично не сп ) но я однозачно за
-
Mia, очень возможно, что ты ошибаешься.
Мэп-сервер - штука не дешевая. Проект РО - сложный, достаточно ресурсоемкий, насколько я могу судить. А ведь организаторам еще зарплаты сотрудникам платить, не думаю, что у них штат меньше 7 человек. И трафик у них идет не маленький, наверняка не бесплатный.
15 же баков - сумма не большая, доля СП среди игроков не так уж и велика.Опять же, проект не коммерческий, это заметно по тому, как приходится отлавливать ночами нормальные лоты на бирже. Их выставляют всего по нескольку штук в сутки. И скорее всего игроки, желающие оплатить свой премиум и имеющие нужное количество зеней.
-
Найти где печатают логи однако трудно... по всей документации <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/keepers.php">http://motronline.com/keepers.php</a><!-- m --> логи тут, но эта вещица постоянно не работает почему - х.з...
зы. по теме: предлагаю так же разрешать пользоваться сервисом ключников простым премиумам за 3 билета, которые снимаются в независимости от решения ключника.
Sirin, возможно к твоей идее будет ближе такое решение: Сделать всего одну!!! карту с увеличенным количеством мобов, пропускается за историю только одна пати, ужесточаются требования к историям. При заходе на карту ещё пати количество мобов увеличивается. Перемещение только один раз за историю, кафры нет, мобы относительно сложные, перемещение на 2 часа. -
По моему предложение просто бред, скажите честно, "хотим водить более длинные паровозы", "хотим брать бабло с сопартийцев за проход на зеркальную локацию". Я не пойму что зени так тяжело заработать или более менее свободную локацию с мобами отыскать так трудно?
А если взять калькулятор и посчитать то по любому за сутки удвоения мобов вы сможете набить больше exp чем за 2-3 часа (да и не хватит терпения пересказывать новую историю каждые 2-3 часа), а если жалко за так просто рассказывать истории то вариант с продажей за зени и наймом сина был предложен выше. -
Sirin, отдельные локации, набитые суперпремиумами. Конечно твоё предложение из области фантастики
Хотя это неплохой коммерческий ход.
-
Предложение было при создании сервиса. Провалилось.