Ваша религия
-
"Сторонник какой вы религии и что вам в ней нравится?"
Соц. опрос который мне нужен для одного опыта.
Начну сам.
Я сторонник сатанизма. Основная идеология сатанизма это то что человек строит свой сатанизм. Нет запретов и правил. Это меня в нем и привлекает. -
- Агностицизм не есть религия вообще... Это скорее методолгический подход в философии...
- Я сторонник никакой религии... Скорее я материалист или материалист-агностик...
Ну и потом - запреты (они же заповеди) это атрибуты религии и религиозной морали.
Материализм так же и как агностицизм в себе тоже никаких запретов не имеют...
Ну и какая разница по-твоему между сатанизмом и материализмом, агностичизмом и похожими философскими системами? -
Сатанизм являет собой связь между четырьмя принцами ада, матереализм не несет никакой религиозной идеологии.
Ну а тут я просто обозвал все в общем, а то пришлось-бы создовать отдельную тему. -
И ещё наличие священного писания.
-
Атеизм - синоним пофигизма, если да - то я за
-
@"Apocalipsys":
И ещё наличие священного писания.Да не - я все атрибуты религий и перечислять не собирался - их слишком много, но заповеди-запреты - это обязательный атрибут религии и религиозной морали...
Этого обычно лишены любые внерелигиозные философские системы...
-
@"halas":
Атеизм - синоним пофигизма, если да - то я заневерно... Атеизм не есть пофигизм... И он бывает разный... Это отрицание религии например с позиции агностицизма или материализма... Точно так же - атеизм возможет с позиций сатанизма...
-
Apocalipsys, забыл дописать пофигизм :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
-
@"Bububu":
- Агностицизм не есть религия вообще... Это скорее методолгический подход в философии...
- Я сторонник никакой религии... Скорее я материалист или материалист-агностик...
+1
-
Также и сатанизм сложно назвать религией.. И вообще тут недавно был тестик на эту тему, помниться во мне тогда признали сатаниста-агностика)
-
А в чем суть опыта?
-
А почему нет пункта "все сразу"?
-
Агностицизм в перемешку с христианством.
-
Я хунтир о_О
-
Во всех этих религиях можно найти что-то интересное и полезное, но так же имеются и свои минусы в каждой.
-
@"Deva-gor":
Во всех этих религиях можно найти что-то интересное и полезное, но так же имеются и свои минусы в каждой.Значит ты атеист-агностик скорее всего... или материалист-агностик...
Ну еще можешь оказаться - Девой-Марией в какой-то новой религии, которую сама обоснуешь,.. :lol: -
я не очень люблю религию как таковую, но не отрицаю существование чего-то высшего, не отрицаю что возможно мы перерождаемся, но и не отрицаю, что там больше ни чего нету) возможно есть и конечные места там, но вот слишком странные представления о аде и рае сейчас существуют в религиях.
Хмм... даже можно сказать, что что-то высшее и недоступное для нас обитает во всем живом и не живом)
агностик... врят ли... я не отказываюсь, что Бога вообще нету (просто у меня другие представления о нем чем у тех же христиан).
атеист... хмм возможно немного что-то есть, но я не отрицаю, что вокруг нас существуют сверхъестественные силы, ну и многое неприемлимое в атеизме существует во мне)
материалист... это далековато от меня)))
я слишком эгостична для создания новой религии))
я такое какое есть и живу так как велит мне сердце и разум)
В храмы, церкви и другие собрания верущих очень интересные места, там можно послушать очень интересное))) Жаль только некоторые места для меня закрыты теперь( -
@"Deva-gor":
<объяснения>
Значит ты скорее всего агностик с каким-то оттенком...
Агностицизм ничего не говорит о наличии-отсутствии бога...
Агностики рассуждают лишь о том, что так или иначе можно проверить и убедиться в существовании этого...
О вещах необнаруживаемых - у агностицизма позиция простая - не отвергать и допускать возможнеость существования всего чего угодно, чего проверить невозможно... Например о боге у них позиция простая - существует он или нет - неизвестно... Вполне возможно что да, но мы пока этого просто не знаем и как проверить - не знаем... Вот такая упрощенная идея агностицизма... -
человек использует 3% своего мозга, а вот где остальные. Многие необьяснимые вещи то этого.
-
Apocalipsys, Остальное это магия и т.д.=)