[Q] Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения.
-
Во-первых, у 2-2 пушки дополнительные 5 атк за счет второго воркера.
Во-вторых, маскарад/маска зелки с гидрами складываются, а с воркерами перемножаются. С ними 2-2 пушка получит чуточку больший бонус, чем 3-1. -
Aroch, Роберт Полсон, Госпожа Lex Divina права 2X2 лучше чем 3Х1 примерно на 50-70 дамага (для высоко дексовых персов естественно )
ЗЫ куда смотрят модеры??? людям дают не верную информацию -
Lex_Divina,
(1.451.3 = 1,885) > (1.651.15 = 1.8975) :?:
при большой дексе разница в 1-2% в дамаге больше чем от бонуса к +5 атак. К примеру с виолинкой при 150 декс атака уже 400+ не учитывая заточку, посчитай какой процент составляет 5 от 400.
Толстопуз,
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html">http://ro.doddlercon.com/calc/calcx.html</a><!-- m -->
моб орк леди, стрелы fire, violin[4]+10
3h1sw /-------------------------\ 2h2sw
--------------->140dex
Min 13815 <---------> Min 13833
Avrg 13950 <---------> Avrg 13968
Max 14085 <---------> Max 14112
--------------->150dex
Min 15237 <---------> Min 15246
Avrg 15381 <---------> Avrg 15381
Max 15516 <---------> Max 15516
--------------->160dex
Min 16623 <---------> Min 16614
Avrg 16767 <---------> Avrg 16758
Max 16911 <---------> Max 16893
--------------->180dex
Min 19962 <---------> Min 19917
Avrg 20106 <---------> Avrg 20061
Max 20250 <---------> Max 20196 -
Aroch, мда посчитай ещё 200 декс.... 160 декс ладно ещё в реальной игре бывает, 180 :shock: опять сферические персонажи пошли....
Что же делать реальным Миникам и Гипсям, у которых 150 декс???? -
Благодарю всех кто помог, буду делать 2на2=)
-
Толстопуз,
госп вот тебе и 180 декс, где сферический персонаж? -
Aroch, персональный госп это круто, мне бы так.
Во время гв госп только перед заходом на гейт
На каче - единственный, подчёркиваю единственный РЕАЛЬНЫЙ шанс получить статы это фулл в лаб 3, и то если виз получил статы раньше, то пати идёт качаться дальше
И вообще госп пофиксят( только не спрашивай как). И вдруг эмуль введут летом?
имхо ты давно не играл министрелем в ро, слишком у тебя всё оторвано от практики. -
Толстопуз, был у меня "персональный" госп, пока он не забросил игру, что и сам планирую, но это оффтоп. Насчет практики кто бы говорил, говоришь о каких то смешных разницах в дамаге, не давай точных цифр и это на каче, нафиг мне дамаг вплоть до сотой единичке на каче и платить за это лишние кк? На каче ставится вопрос сколько потребуется вулканов для убийства. Если ты про пвп то ты когда был в последний раз на арене? Госп на арене редкость? госп на гв редкость? надоело слушать твой бред и замечания в мой адрес, когда твоя практика лишь только в словах.
-
Aroch, да ты прав 160 (молчу про 180)декс и 3Х1 круче и пусть каждый для себя решает будут ли эти 160 декс у него или нет - всё просто :lol:
-
@"Aroch":
Lex_Divina,(1.451.3 = 1,885) > (1.651.15 = 1.8975) :roll:
при большой дексе разница в 1-2% в дамаге больше чем от бонуса к +5 атак. К примеру с виолинкой при 150 декс атака уже 400+ не учитывая заточку, посчитай какой процент составляет 5 от 400.Это не противоречит тому, что я сказала. Без зелки разница в процентном увеличении дамага между 3-1 и 2-2 составляет 184-182 = 2%. С ней же она будет равна 189,75-188,5 = 1,25%. А это значит, что оружие с двумя воркерами действительно получило больший бонус, сократив разрыв с 2% до 1,25%.
А сколько составляет скелворкеровские 5 атк от 400 атк? Те самые 1,25% и составляет... :roll: -
Lex_Divina, а какая разница в цене между скел вокером и гидрой? а какая будет универсальней? и собственно вопрос какое у вас самих то оружие? Вы в деле проверяли разницу в дамаге на той же арене хотя бы, с двух таких скрипок?
-
Aroch, у первого моего музыканта-адванса была пушка с 4 гидрами (на том сервере танки на пеке считались большими). У второго - 3-1. На мотре я вообще не планирую собирать скрипку на людей, очень уж удручают меня текущие характеристики вулкана, а 150 декс у меня и на адвансе не будет, разве что с госпеллом. Лучше дождусь линкеров и буду спамить картами.
Да, и я не утверждала, что 2-2 лучше 3-1, я просто обратила внимание на пару моментов, упускаемых критиками 2-2. -
Бегаю с 2-2, при моих статах и шмоте это на ~70 дамага больше по визке в лабе (с одного вулкана, да). Остальное вторично :roll:
-
Aroch, а я утверждаю что 2 на 2 в реалиях мотра лучше чем 3 и 1.
У меня 2 на 2 , да я потратил на 2 кк больше, но будучи миником в топ 50 я могу себе позволить удовольствие вулканить и знать что соперник получает МАКСИМАЛЬНЫЙ дамаг. Остальное вторично :lol: Да и тем более имея адванса уже говорить о 2 кк не серьёзно - тем более слышать от человека у которого была "персональная" сакра :lol: :lol: :lol: .
Чего то не видно твоего миника в топ 50 - следовательно потрачено меньше времени на него, следовательно меньше опыта :lol:
Кстатит давно хотел спросить у тебя на минике похожий билд как был на барде??? :lol: -
А знаете ли вы, что...
- для обсуждения балалаек есть специальная тема
- если что и показывает место в топе менестрелей, то это лишь скольких неиграющих персонажей ты не смог обогнать.
- тут не филиал PvP/WoE топика, и наезды чреваты предупреждениями не только устными. Явное ли оскорбление, или не очень, также значения особо не имеет.
- флуд это прямое нарушение правил. И им я считаю последние сообщения товарищей Толстопуз и Aroch.
-
.............................31......22
Minimum Damage 15264 15264
Average Damage 15399 15408
Maximum Damage 15534 15543
С маской зелки:
Minimum Damage 15705 15777
Average Damage 15849 15921
Maximum Damage 15993 16065
Хм.. поюзав немного кальк, пришел к выводу, что все-таки, несмотря на теоретический выйгрышь в 2% в чистом дамаге, 2х2 лучше, чем 3х1.
Разница, конечно, не велика, но я все же расстроен, ибо у меня 3х1 =( -
MoG, Извиняюсь за оффтоп, просто не выдержал . Ведь людям советуют не совсем точно , и как видно из предыдущего поста человек послушал этих неточных советов. ещё раз извиняюсь :oops:
-
Кто послушал я буду делать 2 на 2. Сколько мне в гильде не доказывал друг что 3 и 1 лучше, окончательно убедился когда сказал друг ХП о том какие дамаги по нему были с таких балалаек, с 2 на 2 больше, не много но все же.
-
Inori, С 2к+ сп хватит. Фуллсп восстанавливается, вроде с 6 банок.
Для тех, кто еще не понимает. Барда прокачать проще. Но:
Во-первых, он не обладает скиллами адванса, многие из которых не просто полезны, а необходимы (лонгинг, таро).
Во-вторых, он имеет меньше на 30% хп и сп.
В-третих, он имеет меньше статпоинтов (допустим, у него не может быть 25 вит).
В-четвертых, его никогда не пустят в некоторые места кача и он не оденет некоторый шмот.
В-пятых, зачем бард, если есть привосходящий его абсолютно во всем адванс?Что касается приемуществ перед "тупым" билдом, все просто:
- Более качественная брага.
- Большее количество сп и его ускоренный реген (в том числе и за счет банок). Как следствие в качестве саппорта он выступит значительно лучше из-за меньших затрат (и в пати с профом и без него). А на каче соло сп кончаться практически не будет (за тик регенится примерно 50 сп).
- Меньший урон от магии.
Вот и все. Из потерь только ненужный антистан, большее количество хп и защиты от обычных атак. Впрочем против биохимов и айспик, которых развелось, это скорее приобретение, чем потеря (повреждения действительно смешные).
На этом заканчиваю писать в этой теме. Кому надо - те поняли.
-
@"Ruffness":
Кто послушал я буду делать 2 на 2. Сколько мне в гильде не доказывал друг что 3 и 1 лучше, окончательно убедился когда сказал друг ХП о том какие дамаги по нему были с таких балалаек, с 2 на 2 больше, не много но все же.Меня бы спросил. Я бы сразу сказал делай 2х2 и никого не слушай.
Я такой лук сделал одним из первых своих луков и никогда об этом не жалел.