[Q] Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения.
-
Lereena,
да у нас похоже одинаковый билд ^^
и тоже планирую стр единичку*) просто там так получится.
своей интой тоже довольна.
(брала сервис, инт под него) -
schu, чтобы не мисать в лабе для этого есть мумки вообще то. Вы наверное не имеете понятия о фул сбр кросах. Советую провести пару месяцев на арене хотя бы, и попробовать быстренько захайдится от пала. И заодно узнаете сколько декс у кросов с сбрами под 9к.
-
Aroch, насчет таро полностью согласна. А при выбивании сп все равно кончится, имхо, чуть раньше или чуть позже %)
Lereena, ну меня разница в 2% в эффективности сервиса не смущает, ее просто никто не заметит. С моей стр при походе в лабу в меня влезает без перевеса 50 слимов, 100 вингов, 5 листов и немного синьки, которую я почти не юзаю +_+ Ну и эквип/тонна стрел, разумеется.
-
Aroch, всё равно, если и качать аги, то лучше делать 70+.
40 аги - даже дабл тягуче идёт, а аренными СБрщиками список противников не ограничивается...
На ГВ лимита веса не хватает жутко, тем более для музыкантов - ведь ни с локи ни с браги за добавкой не уйдёшь...
Всё-таки ПВП, ГВ и ПвМ - немножко разные вещи, давайте не будем их смешивать?! :roll: -
Pentala, если не заметила я речь веду только о пвп -) 40 аги это только своей, посчитай сколько от джоба (в этом плане минстрели чуть получше) + импрув + аги ап + фли от госпа. + статы + виспер если уж совсем приспичит, и фли будет ой как не мало ))
отвлекусь немного от начального обсуждение когда уже есть свой антистан, и предложу немного другой стат билд когда свой антистан не обязателен.str 10-20 (c плюсами)
int 19-31 (базовой) +5 от джоба
agi ~50-~60 (базовой)
dex 99
vit 68-78 (базовой) +2 от джоба
luc 1-2 (добиваем остатки если некуда уже кидать)в итоге если нам надо в атаку на гв, мы получаем антистан засчет госпа. И имхо оптимальный билд для арены. Что касается кача, то помоему тут особых проблем нет, пошел в таню приготовил еды, и флуди себе.
з.ы. просьбя кто на арене был два три раза, воздержаться от комментариев стат билда.
-
Aroch, а ты в атаку в мдефе пойдёшь, антистан под него считай.
(если антистан госпельный, там не только +20 вит но и +20 лака) -
Pentala, мне все равно в чем вы ходите в атаку, и как вы будете добивать себе антистан. Это аренный стат билд в первую очередь.
-
@"Aroch":
в итоге если нам надо в атаку на гв, мы получаем антистан засчет госпа.
Я просто сделала замечание.
Можно и сэконосмить в таком случае - грех не воспользоваться и так необходимым мдефом и бонусом на лак от госпела. -
Pentala, виты меньше 68 не рекомендую делать, время стана становится слишком большим:
- можно умпеть поймать гк пока в стане.
- можно не хило получить от соников не выходя из стана.
-
А мне вот кажется,что виты должно быть вообще больше 80ти минимум,т.к. хп у джипси однозначно маловато.
Полностью согласна с декс-вит-инт билдом,по крайней мере если чар рассчитан не конкретно на пвм/пвп/гв,а в целом универсален.
-
schu, чтобы не мисать в лабе для этого есть мумки вообще то.
Да?:) А как тогда сины качаються с инфилем?:)) Мумки только на снайп используют.
..И может я чего то не понимаю в сбр кроссах...(99 инт 99 декс,чистый,ога )) но вот в пвм-пвп-много-агильных не мне доказывать :))Виспер на арене носить..Если не глупо,то попробуйте сами. Лично я недолго с ним проходила,и,заменив на райдрик быстро почуствовала различие .)
-
schu,
глупость какая-то, зачем чистому сбр кросу 99 декс? )) если не знала инт часть не мисает в любом случае.
/...но вот в пвм-пвп-много-агильных не мне доказывать )/
к чему эта фраза я совсем не понял.
/Виспер на арене носить..Если не глупо,то попробуйте сами./
я почему то думал что глупо на арене носить только одну шмотку, а не райдрик, виспер, рагу, дастинес, джак и т.д. все по ситуации. Не поверишь, но я даже лук таскаю, отгадай зачем? ) -
Aroch,
Это не глупость,это билд гипно-сбр,и не я его придумала :lol: (конечно раньше он был более актуален,но,не путать понятия с гибридами.))
И не нужно острить.к чему эта фраза я совсем не понял.
К тому,чтобы кое-кто не доказывал другим,в чем прелести и особенности пвп-пвм аги-кроссов.Если так нужно все расжевывать - тут я пасс
Еще раз обьясню.В мясе ты не сможешь с большей скоростью все переодевать,(ты смотришь на другую сторону,и прикидываешь,какой дамаг у них преобладает,(одеваешь мдеф деф)смотришь на тактику магопроизводных(джак марк пасана итд итп) и никогда не отгадаешь,хватит ли,например, (в случае с виспером) сколько декс у соперника для попадания/не попадания. Поты - ням-ням,верно?)
И,зы: тебе просто не хватит кнопочек на бме,и скорости реакции для всего-всего ^_^ (знаю только парочку человек,которые успевали переодеватся под болтами тех же профессоров)
-
schu,
/*К тому,чтобы кое-кто не доказывал другим,в чем прелести и особенности пвп-пвм аги-кроссов.Если так нужно все расжевывать - тут я пасс */
еще раз по буквам прочти, причем тут аги кроссы вообще? у нас теперь аги кросс бъет с сбр сильнее от того что он аги? Не неси чушь.
/Еще раз обьясню.В мясе ты не сможешь с большей скоростью все переодевать,(ты смотришь на другую сторону,и прикидываешь,какой дамаг у них преобладает,/
а кто просит лезть в мясо, 5-7 человек для меня стандартная ситуация на арене.
/не отгадаешь,хватит ли,например, (в случае с виспером) сколько декс у соперника для попадания/не попадания./
угу, 5% рандом рулит. Зато соперник завидев что раз на раз мажет сменит теже гидры/инфиль на мумки, что в любом случае приведет снижению дамага причем более выгодном чем в случае с райдром.
/Поты - ням-ням,верно?)/
совсем бред пошел, то доказыват тут в преимуществах стр, то упрекают поты, определитесь уж.
/И,зы: тебе просто не хватит кнопочек на бме,и скорости реакции для всего-всего ^_^ (знаю только парочку человек,которые успевали переодеватся под болтами тех же профессоров)/
тупо баг нынешнего эмуля, вне арены (сумрак, дуэль) одевай мдеф и не парься.Скажу еще немного слов об арене и закончу, во первых узнать у кого какой билд на арене вполне просто (далее прсото запоминайте ник-билд/тактика и держите в голове), под каждого отедельного противника переодеться тоже особо труда не составляет.
То что бессмертным все равно не будешь это и не обсуждается, но повысить живучесть за счет лишней инт что вы яро пропаганлируете точно не выйдет.
Еще ваш аргумент повысить вит больше 80, прибавка к хп будет не такой уж значительной, полный антистатус при этом подавно не пригодится, пусть лучше противник знает что на меня можно повесить например сайленс и тратит свое время радуясь на 20-ой попытке, после которой тупо съедается панацея.
Следующее вы советутете поднять стр, интересно до каких пределов? 10-20 вполне хватает чтобы загрузится для арены более чем, вы же не собираетесь там два часа торчать без вылазно?
Но вы яро отказываетесь от аги утверждая что толку 0, чтож следуйте за попсой радуйте монко/чампов/биосов своим родным антистаном, а еще больше радуйте без дексовых шч палов или сбр кросов которые даже на 80-х левелах не имея 30 декс дамажающих по вам обеими частями ой как не кисло.
з.ы. не стоит тут обсуждать тактику ведения боя на арене, что как переодевать и т.д. вариантов все равно очень и очень много, скатимся в бессмысленный офтоп, если его кто поддержит (не я). Пока лишь предложил стат билд, ничего внятного в ответ так и не услышал. -
schu, сферический "чистый СБр"-кросс - это 99 стр 99 инт... куча дексы - это скорее фанат ЕДП-соника - что ловят меж гейтами вылетевших локистов... Дексовые кроссы чаще противники ГВшников, чем аренаботов.
Для ГВшного билда 40 аги - лишняя трата пойнтов всё-таки, по закону вредности убивают обычно тем, что фли ингорит...
-
Aroch,
еще раз по буквам прочти, причем тут аги кроссы вообще? у нас теперь аги кросс бъет с сбр сильнее от того что он аги? Не неси чушь.
Опять расжевывать?) Ты сначало прочти внимательнее и последи за дискусом,прежде чем в чем то обвинять *)
Я привела пример на аги кроссах в разговоре про фли.1.Мы рассуждали тут какие кроссы будут мисать физ-частью сбра,а какие попадать по этой же флии.2.Твой большой пост только доказывает то,что ты отвлекаешься на мелочи,не вникая в смысл дискусса. ) Ну,таким мне посоветовать нечего *) кроме как прислушиваться к другим)
Про расход потов я упомянула к тому,что порой с виспером кушать нужно гораздо больше,нэ,)
А оффтоп ты уже поддержал,что поделать )Но вы яро отказываетесь от аги утверждая что толку 0,
Пока лишь предложил стат билд, ничего внятного в ответ так и не услышал.
Опять же,невнимательность ) Об этом говорилось в самом начале страницу назад.Могу повторить еще раз: приемлимое количество аги для уворота 60-70 своей,а это достаточное количество стат-пойнтов.При таком значении брать аги имеет смысл. А 30-40 ничем не помогут.
Практически копипаст *) -
Pentala, Да,сорь,промахнулась )
-
Последнее предупреждение: переводим дискуссию в спокойное русло. Первые жертвы уже есть.
-
Sakaki-chan, огласи пожалуйста список жертв, а то тут заново чувствую все начнется.
-
У Моха спроси. Ты и Пентала, кажется.