[Q] Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения.
-
Стоило уехать - сразу нафлудили-то >___<"
На все свободные стат-пойнты я вкачала стр, она как раз лишней не бывает. Инты у меня 27 своей, необходимости сделать больше - не чувствую. Даже наоборот: есть смутное подозрение, что и с меньшей интой жилось бы не хуже.
-
Каждый советует исходя из своих потребностей и задач -) мой совет про аги шел исходя из пвп опыта. Гв и кач в этом плане меня меньше интересует.
MoG,
Если говорить о том как у нас работает на гв и как надо, то нужно учитывать не только пенальти на фли, а всю механику гв в целом котораяу нас мягко говоря далека от оригинала.
Sakaki-chan,
Тоже не особо много инт имеется (чуть побольше твоей), но кончается либо когда идешь что то выбивать на средне-крупных мобах соло либо на таро. Второй фактор и заставляет брать инт больше чем хотелось бы, хотя как выяснили мы, на мотре таро просто прожорливое по части сп на 60%, поэтому приходится подстраиваться под то что есть.
Anne Dracula, schu,
Повторю что сказал в начале поста, в пвп любой лишний промах может оказать решающее значение. Это на гв проще отъется когда дамаги в два раза порезаны, а в пвп ценность уворота следовательно повышается в два раза. Судить про полезность на каче не буду, и так понятно что она сомнительная. -
Одна надежда - что до нас не дойдет официальный прикол с продаваемой за реал постоянной мерчевской пассивкой +2к веса (аналог примерно 63 стр), пускающий фтопку билды с силой для банок.
-
У меня инт 45..и больше б вкачала,если бы было что резать.Ибо брать сервис и не брать инт глупо^^Стр,наверное,действительно полезна..мне с единичкой хватает в лабе на 15 потов белых и чуть вингов-куда еще синьку впихнуть?+_+Инт своей очень довольна Хотя меня тоже отговаривали..
-
Aroch, я не безумная фанатка пвп и арены и гипсю качала в первую очередь ради гв. Поэтому и вещаю с этой точки зрения.
-
Pentala,
"Мёртвая зона" аги начинается после 40 и заканчивается на 60+ - между этими значениями увеличение аги не чувствуется...
Бонус на фли тут не причем,а я хотела сказать то же,если вчитаться.
Пф,даже если на арене - 40 аги погоду не сделают.Гипси в большинстве своем не соло-чары,и не бегают в одиночку уж тем более на всяких аренках.
Инт да Стр все равно гораздо полезнее
Lereena, сервиса не имею )
Сделала бы не больше 25 инты вместо своей 31,если бы знала .) -
schu,
/Пф,даже если на арене - 40 аги погоду не сделают/
есть разница 3-4к с сбр или 8-9к? 0 с шч или 3-4к?
/Гипси в большинстве своем не соло-чары,и не бегают в одиночку уж тем более на всяких аренках./
соло гипсь и вправду редко видел на арене, а вот минстрелей парочку знаю, которые соло бегают и постоять за себя могут. -
Aroch,
Кроссы берут столько декс,чтобы не мисать в лабе,юпе,как минимум.
Так понятнее?по 40 аги мисс не пройдет.(если это не нупокросс 70+) Уже говорила чуть выше про кроссов.
Палы - другой разговор,сколько они декс берут - другое дело.(от них вообще можно быстро захайдиться. :Р ) -
На нет и суда нет)У меня кончается сп соло только так-если что-то выбиваешь,например.Так же приходиться есть синьку на мвп ,правда,не много.И в дуэте с хп в л3 сп кончается..Сделала бы больше с удовольствием,но виту резать уже некуда.
-
Lereena,
да у нас похоже одинаковый билд ^^
и тоже планирую стр единичку*) просто там так получится.
своей интой тоже довольна.
(брала сервис, инт под него) -
schu, чтобы не мисать в лабе для этого есть мумки вообще то. Вы наверное не имеете понятия о фул сбр кросах. Советую провести пару месяцев на арене хотя бы, и попробовать быстренько захайдится от пала. И заодно узнаете сколько декс у кросов с сбрами под 9к.
-
Aroch, насчет таро полностью согласна. А при выбивании сп все равно кончится, имхо, чуть раньше или чуть позже %)
Lereena, ну меня разница в 2% в эффективности сервиса не смущает, ее просто никто не заметит. С моей стр при походе в лабу в меня влезает без перевеса 50 слимов, 100 вингов, 5 листов и немного синьки, которую я почти не юзаю +_+ Ну и эквип/тонна стрел, разумеется.
-
Aroch, всё равно, если и качать аги, то лучше делать 70+.
40 аги - даже дабл тягуче идёт, а аренными СБрщиками список противников не ограничивается...
На ГВ лимита веса не хватает жутко, тем более для музыкантов - ведь ни с локи ни с браги за добавкой не уйдёшь...
Всё-таки ПВП, ГВ и ПвМ - немножко разные вещи, давайте не будем их смешивать?! :roll: -
Pentala, если не заметила я речь веду только о пвп -) 40 аги это только своей, посчитай сколько от джоба (в этом плане минстрели чуть получше) + импрув + аги ап + фли от госпа. + статы + виспер если уж совсем приспичит, и фли будет ой как не мало ))
отвлекусь немного от начального обсуждение когда уже есть свой антистан, и предложу немного другой стат билд когда свой антистан не обязателен.str 10-20 (c плюсами)
int 19-31 (базовой) +5 от джоба
agi ~50-~60 (базовой)
dex 99
vit 68-78 (базовой) +2 от джоба
luc 1-2 (добиваем остатки если некуда уже кидать)в итоге если нам надо в атаку на гв, мы получаем антистан засчет госпа. И имхо оптимальный билд для арены. Что касается кача, то помоему тут особых проблем нет, пошел в таню приготовил еды, и флуди себе.
з.ы. просьбя кто на арене был два три раза, воздержаться от комментариев стат билда.
-
Aroch, а ты в атаку в мдефе пойдёшь, антистан под него считай.
(если антистан госпельный, там не только +20 вит но и +20 лака) -
Pentala, мне все равно в чем вы ходите в атаку, и как вы будете добивать себе антистан. Это аренный стат билд в первую очередь.
-
@"Aroch":
в итоге если нам надо в атаку на гв, мы получаем антистан засчет госпа.
Я просто сделала замечание.
Можно и сэконосмить в таком случае - грех не воспользоваться и так необходимым мдефом и бонусом на лак от госпела. -
Pentala, виты меньше 68 не рекомендую делать, время стана становится слишком большим:
- можно умпеть поймать гк пока в стане.
- можно не хило получить от соников не выходя из стана.
-
А мне вот кажется,что виты должно быть вообще больше 80ти минимум,т.к. хп у джипси однозначно маловато.
Полностью согласна с декс-вит-инт билдом,по крайней мере если чар рассчитан не конкретно на пвм/пвп/гв,а в целом универсален.
-
schu, чтобы не мисать в лабе для этого есть мумки вообще то.
Да?:) А как тогда сины качаються с инфилем?:)) Мумки только на снайп используют.
..И может я чего то не понимаю в сбр кроссах...(99 инт 99 декс,чистый,ога )) но вот в пвм-пвп-много-агильных не мне доказывать :))Виспер на арене носить..Если не глупо,то попробуйте сами. Лично я недолго с ним проходила,и,заменив на райдрик быстро почуствовала различие .)