[Q] Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения.
-
Ребят, какие вы криты собрались выбивать без дексы и с одним слотом в оружии со смешной атакой? Гитарка под МВП карты с интересными автокастами, имхо. И скорее ПвПшной направленности.
-
Lex_Divina, лотерейной - на импе важно кто последний нанесёт удар.
Криты будут лететь в любом случае чаще, чем какой-либо автокаст - они зависят от статов и текущих бафов, а не привязаны жестко к проценту в карте...
(жуть, я рассуждаю об миниках-лотерейщиках! :shock: ) -
Проблема в том, что при одновременном старте менестрель будет только на втором гейте к моменту разбития импа ЛК и на третьем - к моменту разбития кроссом. В случае наличия в замке хоть малейших очагов сопротивления преимущество скоростных найтов и невидимых кроссов будет еще ощутимее.
А вообще с появлением линкеров возможны курьезные ситуации вроде вроде клоуна, хмуро входящего в импрум, незабудкой тормозящего конкурентов, после этого картами из собственной браги отправляющего их на кафру, и, разогнав себя сансетом и леди лаком, добивающего потрепанный имп (синьку, естественно, придется жрать как заправскому чампу). Но я все же считаю музыкантов классом не для сольных забегов. -
Lex_Divina, 190 аспд можно много где использовать.
Крит-лок не отменили, кто-нибудь да придумает аЦЦких нат-крит миников для перехвата танков в локи)))) Или наоборот - для сруба локистов - даже при маленьком дамаге эта ускоряющая балалайка пригодня для сбивания сефети.
(а фрост джоком прицеливаться не надо, кстати... ещё и виолин карта есть такая..)Сразу интересный вопрос - это фиксированное аспд будет резаться квагой, незабудкой и декризом? Потому что дансы/джипси тоже хотят такой чит тогда...
-
кто на тестовом проверял карты, отпишитесь как работают эти:
- Death (режет только хп как и было или сп тоже)
- The Lovers (стала ли работать на нас)
- The High Priest (стала ли снимать ВСЕ бафы, хотя бы тот же дефендер)
-
Вопрос токоф.. как боротся в пвп с палом ритуальщиком в паре с хп когда у пала таогунка. (+-45к хп, ритуалы по таре, какахе и райду на 4.7к)
Есть ли вапше шансы такое завалить 2 на 2? -
Flared, св и не вылазь из него, старайся нейтрализовать сперва вражеского хп. Себе в команду я бы выбирал между профом и хп...
-
спасибо, опробую
-
Ещё вопрос.. Выгодно ли при каче в л3 одевать шмот под 160декс с кастом или лучше одеть какахэт, смоки, докеби, маскарад и иметь 150 дексы с кастом?
На сколько эти 10 декс будут иметь значения в дамаге и поподании? -
поподании?
+10-12хит роли не играет... либо попадаешь, либо не попадаешь по инкриз фли
-
Так вапше стойт одевать декс? что насчот дамага?..
-
@"Flared":
Ещё вопрос.. Выгодно ли при каче в л3 одевать шмот под 160декс с кастом или лучше одеть какахэт, смоки, докеби, маскарад и иметь 150 дексы с кастом?На сколько эти 10 декс будут иметь значения в дамаге и поподании?
Разница между 150 и 160 декс менее 10% урона.
Т.е. сколько-нибудь заметный выигрыш тебе оно даст лишь при более чем 10 вулканах на моба (при нормальном инструменте это или MVP или его свита). При этом без пупухэта прирост получаемых от них повреждений будет побольше 10%, не говоря уже об отсутствии докеби и смоки под рукой...
Про попадания выше правильно было замечено -
@"Flared":
Ещё вопрос.. Выгодно ли при каче в л3 одевать шмот под 160декс с кастом или лучше одеть какахэт, смоки, докеби, маскарад и иметь 150 дексы с кастом?На сколько эти 10 декс будут иметь значения в дамаге и поподании?
Зависит от личных предпочтений. Так как на МОТРе нет сайны, то визка с 3 вулканов всегда ложится либо с манусом, либо со 160 декс.Edit: немного просчиталась, Доддлер, к сожалению, игнорирует тимблу, которая действует на вулкан, но, вроде бы, с тимблой и зелкой визка тоже падает.
Некоторые предпочитают не полагаться на пристов и одеваться на макс декс (почему-то я мало хп встречала, которые постоянно перекладывают импо), сами же хпристы про таких восторженно пишут: "Тру вулканерам манус не нужен" (с) акофорум. Лично мне всю дорогу было уютнее с маской зелки, смоки и прочей защитной фигней.
// необходимость в манусе, правда, с 65 джоба тоже отпала... -
Спасибо за ответы они помогли принять решения..
Маска зелки.. Честно говоря невижу её пользы.. Гороздо лучше и дешевле кака+маскарад.. +10% дефа и +3% дамага- 10% дефа лучше 5%(+3дефа самой маски) а 3% дамага несильно меньше 5%.. Но мб я не праф -
Польза маски зелки только и исключительно в том, что она дает на 2% дамага больше, чем маскарадная маска. Когда не хватает буквально сотни дамага, чтобы всегда убивать моба с N вулканов, она помогает экономить сп и время.
-
А у меня вот ещё и снайпка не падала с 2ух вулканов по терне,а с маской зелки такой проблемы уже нет.Более того,с маской визка падает с 3ёх гораздо чаще,чем без)
Что же касается дефа в лабе.. По-хорошему,дамагера вообще не должны бить,а если уж начали,то те 5% к дефу вряд ли сильно спасут,что не сказать про меньшее кол-во вулканов
-
Насчёт лабы... Старайтесь одеться так, чтобы ВСЕГДА
снипу убивать с 2 вулканов по атерне
визку с 1 вулкана под атерной и 1 без атерны
пристку с 3 под атерной (с учётом того что она 2-3 раза ещё хильнётся за это время).
сина с 3 под атерной и 1 обычного.
Это реально сделать без мануса и без 160 декс (но с маской зелы).
Если ну никак этого не получается без мануса... можно попр. его вешать, но это запарно на самом деле из за задержки в 3 сек. после каста, да и спадать он любит в самый неподходящий момент (ибо 3 лв. всего лишь)))А 160 декс. даст неплохие плюшки)
Это убийство синов с 3 вулканов под атерной.
убийство присток с 3 под атерной практически в люб. ситуации (даже если один вулкан случайно в её пневму улетел).
Ускоренное убийство лк и мс (на 1-2 вулкана меньше).
Но из за этого деф пострадает сильно, конечно, но если напарник тру хп, и вы умеете держаться на расстоянии от мобов, то получится самая трушная пати) -
@"AcLyte":
Если ну никак этого не получается без мануса... можно попр. его вешать, но это запарно на самом деле из за задержки в 3 сек. после каста, да и спадать он любит в самый неподходящий момент (ибо 3 лв. всего лишь)))
Хай-прист -_-v
Манус любого уровня висит 60 секунд.До 65 джоба (когда я не могла освободить один акцесс для 100% убийства визок и тд) я выкручивалась с помощью троу 1 лвла, кстати. Напарников дико забавляло финальное "бдыщ" %)
-
Flared, зелку можно точить по этому не +3 деф от самой маски, а все же больше.
мне интересно многие ли любят ходить в фул патях в лабу3? Шанс слиться гораздо выше имхо чем дуэтом или мини, хп халтурят до ужаса, а траф летит просто бешенно, ну и пати собирать гораздо дольше ) в общем какие есть плюсы при каче в фулл пати для нашей профы? )
Если сравнить с тем же танатосом экспы меньше, не спорю зато лут имхо с учетом ух и карт альбомов получше) шанс слиться ничтожно низок, трафика вроде чуть меньше, сборы учитывая что не нужен госп немного быстрее, хотя тут все относительно. -
мдя... по ходу меня, как не юзающего манус, вычислили))
60 секунд! омг, если уж блесс иногда спадает в самый ненужный момент, то уж манус точно станет болью головной) хотя мб я просто нуп и вешать его не умею)а насчёт добиваний... когда моб 1 это, в принципе, не сильно беспокоит, но если, не дай бог, вокруг хп нареспилась/набежала куча мобов, то вот эти недобитые 100хп у моба могут завалом закончиться...
А самое зло это когда вулканер убивает визку с 2 вулканов через раз - т.е. иногда добьёт, а иногда оставляет 50-100хп) не знаю как остальные хп, но я после 2-го вулкана уже радостно бегу на поиски новой жертвы, и если вдруг визка оказалась недобитой, то я получаю хорошую прорядку юпом)