[Q] Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения.
-
Толстопуз, ради интовой браги.
Вопрос лишения себя локи я не рассматриваю, поскольку не мыслю витового адванс музыканта без него. -
@"Lex_Divina":
Толстопуз, ради интовой браги.Вопрос лишения себя локи я не рассматриваю, поскольку не мыслю витового адванс музыканта без него.
мм,может я что-нибудь не так поняла,но ты имеешь в виду,что возможен билд музыканта с 90+ вит и 90+ инт? Брага в конце концов от дексы тоже зависит..
Что касается отсутсвия вулкана... Давайте посчитаем 10 уроки,5 скрим,5 фроуст,10 брага,11 локи,10 яблоки,энкор,адапт и 3 проходных,5 карты,1 фридом,5,скажем,мельница,остаток в танец-гтб (вечно забываю название).Ну да,вулкан не лезет,хотя от всех адвансовых танцев можно было бы и отказаться,взяв вулкан хотя бы на 9...
И что?) На гв играть это всё сразу?) Имхо нереально.Плюс брага-яблоки действуют на всех,что совсем не тру.А сансету так и вообще почти не найти использования... Зачем надо?) Я не против саппорта музыкантов,сама беру локи-сервис,но зачем же лишать себя возможности соло кача?Арены?
Да и тем более,как качать такой билд?С зелкой,а потом только в патях? Хз,ваше мнение,конечно,не осуждаю такого билда,но делать себе такого адванса,если,конечно,его не качали вам вечно присты на стингах,а потом в лабе на попе,чтобы исключать такую замечательную возможность,как вулкан,а продолжать быть той же дансой/бардом....
-
Flaminga, тема не об этом.
Вулкан заменяется ричем и идёт речь о довольно жестком саппортном билде минестреля (а не джипси).Пролистайте страниц пять назад, где дисскуссия разгоралась.
Я тоже думала об отказе от вулкана в пользу других скиллов, но по другим причинам - хочется на адвансе быть крепким ГВшным танком, а на это нужнвы статы, которых взять неоткуда, кроме как с дексы. Мало дексы - меньшая эффективность вулкана, смысл его брать?!
(хотя аргумент потери соло-кача тогда меня убедил - всё-таки декс будет первым статом...) -
Pentala, ну,очевидно,что саппорт в лице джипси довольно сомнителен.Однако,что я,собственно и хотела сказать,настолько перебарщивать с саппортом слегка не благоразумно Опять же с оговоркой,что чар основной,а не мульт,которого надо качать время от времени,и получать удовольствие только на гв.
А какие статы ты хотела для живучести на гв?) Виты,имхо,вполне достаточно
-
Flaminga, вит, лак, стр.
Вита - для НР, лак как антистатус/лаки додж, ну и сила для ношения эквипа и потов.Мне просто в красках расписали как я без вулкана буду сидеть и ждать пати, самой нигде не погулять... и я решила - да ну это...
-
@"Flaminga":
@"Lex_Divina":
Толстопуз, ради интовой браги.
Вопрос лишения себя локи я не рассматриваю, поскольку не мыслю витового адванс музыканта без него.мм,может я что-нибудь не так поняла,но ты имеешь в виду,что возможен билд музыканта с 90+ вит и 90+ инт? Брага в конце концов от дексы тоже зависит..
Что касается отсутсвия вулкана... Давайте посчитаем 10 уроки,5 скрим,5 фроуст,10 брага,11 локи,10 яблоки,энкор,адапт и 3 проходных,5 карты,1 фридом,5,скажем,мельница,остаток в танец-гтб (вечно забываю название).Ну да,вулкан не лезет,хотя от всех адвансовых танцев можно было бы и отказаться,взяв вулкан хотя бы на 9...
И что?) На гв играть это всё сразу?) Имхо нереально.Плюс брага-яблоки действуют на всех,что совсем не тру.А сансету так и вообще почти не найти использования... Зачем надо?) Я не против саппорта музыкантов,сама беру локи-сервис,но зачем же лишать себя возможности соло кача?Арены?
Да и тем более,как качать такой билд?С зелкой,а потом только в патях? Хз,ваше мнение,конечно,не осуждаю такого билда,но делать себе такого адванса,если,конечно,его не качали вам вечно присты на стингах,а потом в лабе на попе,чтобы исключать такую замечательную возможность,как вулкан,а продолжать быть той же дансой/бардом....
Именно, 90+ инт 90+ вит. Если точнее, 99 инт 88+ вит. При берется 40+ декс, которые блессом, арчерскими скиллами и госпеллом разгоняются до сотни. А разница между 150 декс 150 инт и 100 декс 100 инт брагой - весьма мала. 5% от времени каста. 0,1 секунды для 10 гаста/метеора при 130 декс виза. 0,04 секунды для монка-азурщика с 90 декс. Примерно столько же для спиральщиков и биохимов. Чуть больше для СБРщиков и пристов. 0 секунд для визов, стоящих в госпелле и имеющих 150 декс.
Но зато и устойчивость такой браги будет неизмеримо выше, чем у чистой инт дексовой. Ее и данса не заткнет, и гипногаст на кафру не всякий отправит. Поэтому вариант 150 инт 100 вит 100 декс мне больше по душе, чем 150 инт 150 декс 60 вит. Особенно учитывая, что одной брагой мне бы не хотелось ограничиваться.Безусловно, на ГВ нельзя применять несколько танцев одновременно (ну там баффнуть сразу брагой и яблоками перед атакой, да и все). Но простите, а как вы в песнях вулканить собрались? Из локи? Но там у вас не будет госпелла, не будет декс шмота, в гидрах под атаками МСов стоять самоубийственно, да и визы квагу на вас бросить не преминут. В конце концов, для самых неугомонных локистов есть страйк и таро, от которых я не отказываюсь. Ими можно и каст сбить, и статус навесить, и повредить при удаче.
Честно, я стараюсь избегать таких серверов и таких гильдий, где мне было бы некого баффнуть брагой и приходилось самостоятельно заниматься вырезанием врагов. Нет, такие ситуации изредка возникают где угодно. Но чем поможет вулкан, когда всех твоих перебили и бегут к тебе? Это все равно что отстреливаться из пистолетика, когда за тобой гонятся полицейские вертолеты, десяток машин, и по тревоге подняты части регулярной армии. Ситуация уже хуже некуда, парой фрагов ее не исправить, и надо думать уже не об убийствах разной мелочи, которая еще и не факт что умрет, а либо нестись догонять своих ухом, либо задерживать нападающих до подхода основных сил, но и в этом плане фрост/скрим/незабудка в разы удобнее вулкана.
А сансет очень любят автокастеры. Это сейчас саги-букфайтеры относятся к фан билдам, а вы подождите профов, которые под спиритом линкера будут выпускать только десятые болты, да еще с 80% дабл кастом. А витовые барды без аги с вводом линкеров будут сами разгонять себе аспд до 180+, выбивая страйками по 500-700% урона в секунду (а у вулкана 400% в секунду, к слову). Ритуальщики, импогрызы совсем не прочь лишний раз получить его. Но даже если бы сансет не был нужен вообще никому, я бы все равно брала его ради локи. Локи - чит, за который и 30 скиллпойнтов не жалко.
Отказ от арены меня вообще не заботит. А насчет отказа от соло кача... Ну могу я сейчас на барде убивать котика с 3 даблов, хая - с 2. Делая 120-160к в 6. Думаете, я часто этим занимаюсь, когда в абиссе идет от 200 до 900 в 6? Думаете, в эти притоны мобтрейнеров и киллстилеров меня тянет сильнее, чем к халявному качу, сопровождаемому расслабленным трепом во всех трех чатах сразу?
Когда нет пати, можно побить что-нибудь, подзаработать, помультоводить, нанять кого-нибудь, в конце концов.А говорить, что безвулкановый министрель - тот же бард, я бы не стала. Миник не улетает с одного АД. Если у барда мана почти не кончается, то у клоуна она не кончается вообще. Бард при всем желании не может втиснуть сразу локи, брагу и яблоки. У него нет лонгина, таро и марионетки.
Ладно бы вулкан жрал только 10 скиллпойнтов. Отказалась бы от рича и не переживала. Но ему ведь и дексы уйма нужна. А зачем музыканту декса? У него самые важные навыки или инстант кастовые, или очень быстрые, как таро, да и те вон грозятся декснезависимыми сделать. Для марионетки? Ерунда, марионетку обычно дают тем, у кого своя декс за 100, и они ничего не получают в итоге. Для защиты от стрипа? Бражнику он не грозит, а в атаке/локи можно и на химпротект попретендовать.
Вот для чего берут 150 декс? Для браги? Ну уж, ну уж. Инт для нее куда как критичнее, а от него отказываются без колебаний. Для спама картами из золотой браги? Так я сама ей буду.
Для вулканов декса и максится. И ладно бы только декса. Вулканам приносятся в жертву скиллпойнты. Ради вулкана вместо защитных аксов надеваются всякие зеромы, а вместо фабр - гидры. Ради вулканов музыканты часто отвлекаются от саппорта. Ради вулканов карты не кидаются там, где могли быть кинуты.
И все это ради 2к урона раз в 3 секунды?Поймите, у тех же сагов и профов тоже есть дамаговые скиллы. И дамажить они ими могут не хуже вулканов. Вы бьете ветром по фризу, но вот враг надел марк, и вы теряете все преимущество. А от СК защититься сложнее. А от усиляюще огоньй паутинки вообще нельзя. А майндбрейкер режет мдеф лучше, чем фриз - деф.
Для меня параллель между профами и клоунами очевидна. И те, и другие являются саппортными ответвлениями от изначально дамаговых классов (визов и хантов). И те и другие способны наносить урон. Но и тем и другим для дамага приходится качать слабо помогающий в саппорте стат. Профам инту, министрелям дексу.
Так почему профы, не кидающие за ГВ ни одного болта, но вовремя и к месту стелящие ЛП, кидающие СК, диспеллящие сакру и сбивающие азуру, вызывают массовый восторг, а клоун непременно обязан вулканить, имея такие отличные и слабо сочетающиеся с вулканом вещи, как таро, фрост, локи и брагу?
Выдерните любого хайприста 90+ и спросите у него, чувствует ли он себя ущербным? Несамостоятельным? Недееспособным? Много ли у него комплексов из-за того, что из всего разнообразия живого мира РО он может повреждать только мертвяков, да и тех хуже любого ханта? -
Lex_Divina, для интовой браги есть барды. А декс критичен - так как инт вит билд хорош только для сферического ХВ 99/70 с инстант кастом. Я уже приводил скрины довольно крепких деф гильдий где стоят простые визы. Я знаю 2-х интовых миников и оба они не играют на гв ими. Если вам это ни о чём не говорит ....
Согласен декс вит билд музыкальных адвансов - мясо. НО инт вит ещё более скучен, я бы вообще об стену бы убился вечно играя локи или брагу .
Вы можете писать что угодно, хоть по 8 страниц, но моё мнение разделяют все те кто выбрал "тупой" билд как у меня.edit У меня огромные сомнения на счёт таро при ситуации 1 на 1. 4 причиняющие вред карты из 14 при 40 % шансе и 40 сп...
И ещё меня реально забавляют ваши однобокие ситуации на гв, как будто я сам не был на гв и не знаю что и когда лучше. Иногда брагу, а иногда и вулкан.
и вообще зачем интовому менестрелю таро, панг войс, не используеммый лонгин (ваш гм уже писал что лонгин и локи вещи не совместимые) если он всегда будет играть брагу?? опять однобокий случай приведёте??? -
Сравнение клоуна и профа на ГВ не к месту.
Барду, если не ошибаюсь, влезает 10 яблоки, локи, 10 брага, 10 уроки. Правда джок будет третий, но мы же вроде "суппорты", нафик нам этот скилл?
Пример с ХП аналогичен, он может взять в пати кого-нибудь(имею в виду не всякие лабоабиссотанатосы), и польза от него будет и неслабая, в отличие от интового клоуна. Идти на поводу у пати и быть неспособным к средненькому дамагерству как-то неинтересно. Весь кач и ГВ выливаются в одно и то же у суппортного в итоге. У "тупого"((с)Толстопуз) билда есть возможности как к пвм соло, так и к песенкам. Есть выбор, идти саппортом или дамагером, можно ходить выбивать что-либо. Он самодостаточен, в отличие от саппортного билда. А самодостаточность, имхо, самое важное в билде. А на ГВ стоять клоуном в браге странно. Бардов интовиков тьма-тьмущая. Карты покидать? Ну да, но боевой билд тоже это может, а при профе(а в нормальном дефе он есть) количество СП не особо влияет. В локи и тот и тот билд могут стоять отлично(суппортник лучше правда, но в принципе ненамного).
К тому же напрягает, что суппортник, встретя к примеру на гейте кого-нибудь не сможет ничего особенного сделать. Или в критический момент не сможет убить какого-либо персонажа.
Думайте что хотите, делайте суппортов на здоровье. Я вас не переспорю, да и есть ли смысл?
Пы.Сы. Lex_Divina, имейте совесть, многабукаф, читать не хочется даже. -
А сансету так и вообще почти не найти использования...
Проходной к локи - раз.
Необходим ритуальщикам, локибрейкирам, импроубам, статусникам.
На Терре ритуал как-то мало учитывают как угрозу для локи, на Сириусе же - это основная причина смерти локистов.
К тому же, перед тем как за дело возьмётся ритуальщик, его пати работает на снос сефети - т.е старается нанести как можно больше ударов по локи, чтобы сбить этот розовый столбик, и чтобы драгоценные под перекастом НР несакрящегося пала не ушли впустую. Обкаст ускоряющей песенкой перед заходом очень сильно помогает в этом. -
b]Blackthorne, это не мой (с). Эти слова принадлежат Zeno стр 23 этого топика.
- на странице 49 этого топика есть причина почему лекс дивина пишет такие посты ( посмотрите по приколу какие у неё адвансы )
Pentala, почти всегда есть спам св на локи, в этом причина наверно. За все мои гв только 1 раз снесли трапера ритуалом .
-
Толстопуз, у нас тоже есть спам СВ, однако сносят.
СВ разбиватеся толпой, обкастованной сансетом, которая вдохновлённая музыкой, так яростно машет кулаками, что ни один спамер не успевает обновить СВ.Скорее всего тут две причины:
а) сильней перекасты.
б) на Терре не было Буржуя. -
Толстопуз, брагу клоуна можно заменить брагой барда?
А вулканщика можно заменить монком, палом, кроссом, снайпером, биохимом...
Причем заменить с избытком. Вулкан отъесть проблем нет (уж извините, его я на своей шкуре пробовала, могу судить), а вы попробуйте АД из скучной золотой браги откушайте.А что играть будет скучно... Знаете, когда счет убитым вулканом мобов начинает измеряться десятками тысяч, этот скилл уже как-то слабо развлекает. Сами-то как думаете, чем интереснее кидаться в нормально одетого и хорошо питающегося врага - лотерейным таро, ломающим запротекченные ГТБ, или рутинными вулканчиками?
Нет, этот менестрель не всегда будет играть брагу. Билд как раз и направлен на максимальную разностороннесть саппорта. А локи и лонгин отлично совместимы, что бы не писал тут мой ГМ, которого тут не было. Есть несколько интересных навыков вроде хайда, фроста или сайта, использование которых может быть очень кстати и при этом не грозить улетом в трапы.
Blackthorne, джоук самый что ни на есть саппортный скилл, его я не буду резать никогда и ни за что.
Самодостаточность - хорошо. Но вернемся к нашим профам. Какие из них чаще решают исход ГВ - инт дексовые, соло качающиеся в лабе, или несамодостаточные декс витовые? И много ли толку будет от этой самодостаточности после получения лампочки?
Что странного стоять в браге клоуном? Знаете, я достаточно видела замков, которые были взяты именно из-за того, что снайперам было, простите, западло трапить, а клоуны считали ниже своего достоинства стоять в локи.
Вот когда в каждом дефе будет хватать бардов для двойного локиса, двух браг, зигфрида и барабанов, когда все они будут хорошо одеты и натренированы (в основном это к локистам относится, конечно), тогда я и подумаю, нужен ли мне вулкан.
Вы считаете расточительством ставить адвансов на работу вторых проф - я же считаю роскошью вулканить при наличии столь опасного оружия, как таро.
А насчет невозможности убийства кого-нибудь в критические моменты... Вы знаете, те, кто эти самые критические моменты создают - хайвизы и профы под сакрой, агильные кроссы в ГТБ, орк херо и с пикой, ритуальщики с тао гунками, и т.п., - так вот, эти товарищи в большинстве своем таро боятся куда как сильнее вулкана. А кто вулканов боится - в большинстве своем не опасен.Да, без браги я никого не смогу убить. С ней любого, без нее - никого. Но. Я в таких случаях всегда вспоминаю эпизод одной давней ГВ. Мы атаковали одной гильдией деф двух союзных. Они стояли в импруме, мы первым же заходом смогли выбить одну из них и многие при этом выжили. Я слилась. По дороге обратно в замок я повстречалась с ГМом выбитой гильдии, ЛК, в сопровождении профа и сталкера. У меня был вулкан. Но я знала, что на ГВ нужно убивать не людей, а империум. А они, наверное, нет, потому что стали меня ловить. На том сервере работал гильдийный реколл, и неубитые хозяева замка, ведя кровавый бой с остатками нашей атаки, ждали именно этого ЛК, чтобы тот призвал свою гильдию в импрум. А ЛК ловил меня. Он не только влетел в мою незабудку, но и послушно обновлял ее бафф, подбегая для того, чтобы всадить в меня легко заедаемую спираль.
А что делал сталкер? Он хотя бы стрипнул меня? Ничего подобного. Он бил боулингом, тоже, видимо, думая, что стрипать могут и роги, а он же типа самодостаточного дамагера качал. А проф... Ну вы уже догадались, что проф кидался в меня болтами на 1к, ага?
Итог: пока они гонялись за мной по гейтам, замок был взят. Лишь потому, что каждый о них забыл о назначении своего класса. Забыл, что ГМ должен реколлить, сталкер - раздевать, а проф - паутинить и стоункерсить.Вам не нравится постановка вопроса в формате "должен", "обязан", "предназначен"? Простите, но на войне, в том числе и игровой, дисциплина решает все. А для дисциплины нет слов "нравится", "скучно", "хочу". В российской армии у каждого разведчика есть свой АКМ, но если они перестанут заниматься скрытым сбором информации, а будут с криком "Банзай!" влетать в расположение сонного врага, заливать его очередями веером от живота, обнаруживая свое присутствие, неся ненужные потери, не донося информацию до своих штабов, в общем, заниматься тем, для чего предназначены совершенно другие рода войск - простите, такая армия превратится в неорганизованную толпу, и к выполнению боевых задач будет не способна.
-
Lex_Divina, гыгы, совсем заигрались, кто говорит о вулканах во время прекаста?
-
пока читал топ многие вопросы исчезли, спасибо за жаркие споры
понятно дело что билд брага-менестрель лучше но так эта брага надоела :evil:
-
vadas, а думаешь, вулкан никогда не надоест? :twisted:
-
И много ли толку будет от этой самодостаточности после получения лампочки?
Много, если таскать на шаре тех, кто ещё этой лампочки ещё не получил.
(того же клоуна с золотой брагой и без вулкана, например...)
Эх, жаль Музыкант в бане, у него-то уж есть что по этому поводу сказать... -
@"Pentala":
И много ли толку будет от этой самодостаточности после получения лампочки?Много, если таскать на шаре тех, кто ещё этой лампочки ещё не получил.
(того же клоуна с золотой брагой и без вулкана, например...)
Эх, жаль Музыкант в бане, у него-то уж есть что по этому поводу сказать...
Для таскания на шаре будет рич. А в минипатьках знакомых можно и мультами качать. -
Lex_Divina, я сказал одно, вы же подумали совсем другое. Где я говорил, что стоять в браге/локи ниже моего достоинства? Брагисты-барды есть в каждом алли, я в брагу встану когда посчитаю нужным(по ситуации). Но при наличии трех браг в двух гильдиях, мне ловить нечего. Да, в заход я кидаюсь картами, иногда вулканю. На гейтах стреляю вулканом довольно часто, именно для того, чтобы в 1 хит добить к примеру приста или еще кого. Ситуаций много, моделей поведения еще больше. Я написал свою ситуацию, про себя я знаю, как буду вести себя в ней, но каждый это понимает по своему.
Про деф с зигфридом и барабанами это вы загнули, может на иРо-кРо-еще-где-то-там есть такой онлайн, который позволит это сделать, но, думаю, не у нас.
Про эпизод в замке: уж такие вам противники попались, не надо думать, что такое будет часто. Тут наверное сыграло то, что ГВ было давнее. Я сколько хожу на ГВ, если меня убивают 2-3 подобных персонажа, то довольно высококлассно и быстро.
А как бражником ходить на арену, ивенты(учтем, что 99инт брага есть в гильдии)? Просто банально бегать на МвП с пристом, парой знакомых для фана? Витальный билд практически не ставит ограничений, бражный же имеет осмысленное применение при жестких условиях. -
В моем билде будет локи,я совершенно не против на нём постоять.Будет даже сервис,да и я не сочту ниже своего достоинства поиграть его визам.Поэтому - не имею ничего против саппорта.Да и действительно,я вполне соглашусь,что фридом в локи почти бесплезен,уже взяла его на 1,но только для фана...
Теперь,что касается других скиллов.Имхо,яблоки большой роли не сыграют.Потому что 1)они прибавят хп,но сколько по времени они будут лечить? 2)если уже берём локи,то и стоим до конца на этой клетке,а не убегаем играть брагу в довольно сомнительной ситуации.
Более того.Не понимаю,почему создаётся такая уверенность в том,что менестрель сильно живучее барда? Ну,при 90+ вит на гипсе у меня будет примерно 11-12 к хп в шмоте,на дансе было 8.5 к при 60+ вите... Ну и в чём разница?Дансу разве нельзя так же хорошо одеть?А зато качать куда проще и быстрее.
Опять же повторюсь,что не имею ничего против саппорт билда,но мое личное мнение,наверное,потому что у меня нету больше ни одного чара даже 2 профы,что моя гипся(не важно,даже если бы это был менестрель),должна быть более-менее боеспособной,именно поэтому это гипся,а не пристка...
-
Flaminga, прибавку НР от яблок лечат не яблоками, а санками.
Это нам, арчепроизводным они мало добавят - танки в яблоках становятся штурмовыми таранами. +яблоки усиливают ритуал паладинов.