[Q] Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения.
-
Ку, у министреля есть преимущество по сравнению с бардои - его в Таню пускают.
Перспектвы малодексовых билдов обламывает зависимость каста Таро от дексы - танк-локист/ка с лонгинга будет кидаться картами стоя в кваге - т.е без импрува и ещё -50 декс...
-
Ку, +1, к тому же вит бард имеет шанс выйти с локи (на сакре или без) и джокнуть разок другой.
Преимущества же инт минестреля (от инт барда вит минка) заключаются только в возможности чуть продуктивнее покачать/покачаться в танатосе. Я себе чара под гв качал :roll: -
В тане можно качаться даже с самой безынтовой брагой - на 50-60% делей режет - и нормально, гаст держится. А вообще, качать адванса ради кача.. странно как-то, для меня во всяком случае.
-
@"Pentala":
Перспектвы малодексовых билдов обламывает зависимость каста Таро от дексы - танк-локист/ка с лонгинга будет кидаться картами стоя в кваге - т.е без импрува и ещё -50 декс...
Но ниже 50 декс всё-равно не упадёт))) если мне не изменяет память то каст карт 1сек.. и режится дексой. При 50декс логично предположить что каст будет 1сек => это лучше фиксированного каста..@"Ку":
По части браги менестрель не имеет абсолютно никаких преимуществ по сравнению с бардом (ему даже сложнее получить золото)ты ошибаешся, на клоуне вроде как чуток больше джоб бонусов
@"Lex_Divina":
Вулкан, который на ГВ отжирают чары 80+ левела с 1 вит, мне совершенно не жалко.Я плакаль... ты видомо никогда толком не получал вулканом в условиях ГВ)))) вулкан по фризу виндом редко какой виз выдержит или син, хунт... с витовыми придётся чутка помучаться, но обеспечить ему быстрое сьедание потов можно... а если он чутка не покушал потов он отправляется на кафру...
А убить трапера - значит оставить деф без трапов что значительно сокращает время его прохождения, или вулканить визов которые 2х вулканов не переживут...
+без вулкана тебе путь в ПвП закрыт, а на ГВ дальше дефа буш появляться только что б зайтив с свой деф.З.Ы. я с 1 вулкана могу убить ЛК 90+лвл :roll:
-
Декса очень слабо влияет на скорость каста, пати даже не заметит если ее мало.
-
@"Pentala":
Ку, у министреля есть преимущество по сравнению с бардои - его в Таню пускают. :roll:Перспектвы малодексовых билдов обламывает зависимость каста Таро от дексы - танк-локист/ка с лонгинга будет кидаться картами стоя в кваге - т.е без импрува и ещё -50 декс...
А оно мне надо, это кидание?
Если атака не опасна, карты будут лишь ненужной тратой сп (и весьма ощутимой тратой, нет регена+затраты на локи+затраты на лонгин+затраты на таро).
Если локи пытаются срубить статусом/ритуалом - музыкантам нужно держать наготове банки и тыкать анкор, а не таро.
Если я не являюсь запускающим партнером (ну клетка у меня не та, или лагаю, или напарник более расторопный, или еще что), я вообще ничего не активирую в локи.Я думаю, для защитников ключевым параметром локиса является его надежность, а не способность рандомно повредить паре-тройке нападающих при заходе. А таро рассеивает внимание локиста. Тем более что скорость метания карт без браги почти не оставляет надежд на удачный исход.
Правда, с 70 декс с золотой браги таро у меня полетят намного реже моих 150 дексовых коллег. Но не будем показывать пальцем, кто будет этой самой брагой... :roll:
@"Numphetamine":
ты ошибаешся, на клоуне вроде как чуток больше джоб бонусов
Нет, +5 к инте бард получает к 80 уровню, клоун - к 98-99. -
Numphetamine, про один вулкан и 90+лк подробей пожалуйста. это вне гв по фризу воздухом? или как ты выбьеш 18к хп иначе О_О
-
-doss-,
госп->атена->фриз->вулкан -
Уху, и еще алису ЛК в щит, чтоб уж точно.
Теперь серьезно. Вулкан выбивает на ГВ 2к с одетого чара. Раз в 3 секунды. 700 урона в секунду - это даже не смешно. Это два магазинных вайта с 1 вит.
С госпеллом на 20% больше. По хорошо проточенному на 20% меньше. Со сменой эмуля и появлением карты ноксиуса и новых более дефовых мдефных вещей вулкан опустится еще ниже и глубже.Вулкан по фризу - это 4к, ну или 5к с госпеллом. У любого ГВ хайвиза 90+ хп больше. Любой ГВ хайвиз умеет пользоваться квагой. Все реально опасные хайвизы бродят под просторам луин и бритоний под сакрой и дефендером, на худой конец под саппортом пристов. Все серьезные хайвизы забиты слимами под самую ватерлинию.
Син - вообще в текущих реалиях не ГВ профа. Их место в юпе и лабе. Если же этот син пришел на ГВ без тары и антифриза... Мне было бы жалко тратить свое время на его слив.
Слив траппера... Траппер без тары. Траппер без банок. Траппер без смоки. Траппер без пристов и без сакры. Я что, пропустила ввод нуб ГВ на мотре?
Господа, ну играла я на ГВ. Встречалась с разными адвансами. И я знаю, что когда на тебя наводится кросс, биохимик или хайвиз - пальчики судорожно тянутся к слимам и начинают очень быстро по ним бегать, иногда не успевая за полоской хп. А когда тебя вулканит клоун - там есть время и обстановку оценить, и на глаз прикинуть, когда стоит начать отъедание, и кушать с расстановкой, чтоб не потратить лишнего.
Я знаю, что есть персонажи, улетающие с вулкана. Я сама в свое время настреляла им не так мало фрагов. Но я не испытываю чувства удовлетоворения от фильтрации голых новичков. Мне больше по душе поддержка топовых адвансов, укладывающих таких новичков сразу пачками, а не по одному, как я.
Вулкану ведь даже брага почти не помогает. Это мертвый для ГВ скилл. На тех, кого можно убить вулканом, хватило бы и даблов с лука. Без аги.
И если бы меня интересовало ПвП, я бы качала кросса, чампа, ГК пала, снайпера, но не менестреля. А на ГВ продолжительность жизни музыкантов зависит от в первую очередь от экипа и расходки, во вторую - от умения пользоваться фростом, скримом, незабудкой и хайдом. От вулкана она не зависит. В большинстве ситуаций он лишь жрет драгоценное время, которое могло быть потрачено на саппорт или хотя бы на убегание.
А вообще... Я как-то создавала на форуме магов тему о золотой браге. Хотите, я смеха ради на форуме свордов тему о вулкане создам? :twisted:
-
Aroch, аа, а то я грешным делом подумал что проста так о_О написано то без всех этих уточнений..
зы. думается мне под терну по фризу спиралька выдаст дамаг тоже очень не маленький, только спиралька ведь неялвяется дамаговым скилом %)
зыы. фсе большы нифлужу %)
-
Lex_Divina, таро с локи нужно не для того, чтобы убивать всю атаку. Оно нужно для того, чтобы достать конкретную цель в мертвой зоне, недоступной обычным дамагерам, или не дать этой цели дойти до мёртвой зоны.
Это расширяет и усложняет возможные конфигурации дефа. -
Pentala, в этой ситуации музыкант со 150 декс из кваги будет кидать карты (вернее, предпринимать попытки) с интервалом раз в 3,3-3,5 секунды, музыкант с 70 декс - раз в 3,7-3,9 секунды.
Мне разница кажется не столь уже значительной, учитывая, что одними картами непрерывно заходящих и щемящихся по углам профов не заткнешь, придется ставить там кроссов и т.п. -
Pentala, из свобственного опыта. Пока дефили Ч3 в локи стояла гипси и иногда кидала карты, заходов с ГТБ в мертвой зоне было очень много, несколько десятков. Я помню один случай когда выпала кома и паладин упал и помню три случая когда из-за багов с наведением (когда тыкаешь куда-либо а чар бежит вообще в другом направлении) гипси заходила в портал, не говоря уже о залетании в трапы. После этого считаю что уж пусть локисты концентрируются на локи.
-
имхо просто реально зря потраченное время это прокачка адванс музыканта без таро и вулкана. Сапортить можно было и на неадвансовых профах. Конечно Гипси/Миник не убер дамагер и не супер танк, но всем адванс скилам можно найти достойное применение.
-
К сожалению, достойное применение вулкана ограничивается качем и иногда ареной. На ГВ это оружие добивания. Как короткие мечи у английских лучников, которыми они закалывали раненых врагов и пытались обороняться в ближнем бою.
А инт вит бард плох уже тем, что не переживает АДа и имеет 50 джобов вместо 70. На него не лезут гайки с веспера. Его не пускают в таню. У него нет лонгина, марионетки и таро (от карт-то по-моему ни один музадванс никогда не откажется).
Другой вопрос, стоят ли эти преимущества лишних полутора миллиардов опыта. Я подумаю над этим ближе к лампе. -
ещё ниразу не использовал марионетку на гв и на каче :lol: Лонгин - ппц полезный и часто используемый скилл :lol:
что за гайки с веспера?
Если не секрет- вы как качаетесь? в Л3 вулканом с одетой тарой, или даблите? Ещё ниразу не видел пати с гипсей играющей сервис или что иное в л3. Уверен как и многие другие....Вообще спор не о чём. Гравити был дан набор скилов для адванс музыкантов. Для нормального ГВ чара необходима - именно необходима максимальная продуктивность этих скилов (быстрейший каст тайм, наибольший урон и т.д.). И решение использовать ли эти скилы по максимуму или забить на них наверно решает каждый для себя. Я всегда выступал за "разделение труда" - т.е против убер гибридных билдов - эффективность чара падает из-за этого.
-
Толстопуз, гайки вроде этих:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/wearables/2659">http://motronline.com/database/wearables/2659</a><!-- m -->
Правда, по базе мотра они лезут на всех, что для меня несколько удивительно, ну да ладно.Да, гипси в Л3 сервисом не качаются. Но дансы качаются сервисом в абиссе. Ричем в разных вкусных местах. А я и не данса, у меня брага есть, а уж ей то чего б не покачаться в лабе да со 120 инт?
Вообще спор не о чём. Гравити был дан набор скилов для адванс музыкантов. Для нормального ГВ чара необходима - именно необходима максимальная продуктивность этих скилов (быстрейший каст тайм, наибольший урон и т.д.).
Да нет же. Гравити дало мне возможность качать эти скиллы, а брать их или не брать - решать мне. Кому-то интересно вулканить одну цель, понемногу вытягивая из нее банки. Мне больше по душе сносить к чертям встроенные ограничители частоты применения скиллов сразу парочке союзных патек или фризить врагов на целом экране. А как линкеры появятся и я обзаведусь незабудкой и сервисом? Да какие тут вулканы уже, кнопок на БМе под песни и танцы хватило бы...И какая гибридность? Наоборот, чистый саппорт без претензий на дамаг (таро я скорее склонна относить к саппортным скиллам, нежели к дамаговым).
Честное слово... Ну ведь проф с ковриками, паутинкой, дабл кастом и майндбрейкером способен болтами сносить хп куда как лучше вулканов, но кто назовет запоротым безинтовый билд профа, изначально обреченный на кач исключительно в патях и не способный на ВоЕ убить практически никого?
Исход ГВ решают диспелл и ЛП, а не болты и хэвен. Брага и локи, а не вулканы и даблы. Диспеллу и протектору не нужна инта, песням и танцам не нужна декса.Я вообще разочарована адвансами музыкантов. Мало того, что там полностью нивелированы половые различия, так еще и навыки совсем не те, что мне бы хотелось. Я настолько восхищена скиллами бардов и данс, что хотела бы их дальнейшего усиления - ну что-то вроде лонгина для сольников, разных пассивок на усиление эффекта/площади действия старых песенок и танцев, и парочку новых (а не этой не пойми как работающей ваты вроде хермода и мунлайта).
А мне суют вулкан - и какой вулкан! В нем уже нельзя ходить, его нельзя чейнить, им можно лишь выбивать 1200% урона раз в 3 секунды. О, спасибо за такой подарок, аж 400% атк в секунду. Да любой хант больше выдаст. 160 аспд уже обеспечивают дабл на 380% атк каждые 0,9 секунды.
Не собираюсь никого призывать к отказу от классических билдов, но сама я досыта накушалась вулканом. -
мдэ, я про одно ты совсем про другое.... сапорт имхо удел неадвансовых проф , из адванса же можно сделать более менее консервную банку (99% и делает). И все преимущества как сапорта адванса перед неадвансом натянуты за уши. какие гайки, какой лонгин, какая марионетка???? это вообще не используется или не введено. И при чём тут проф и его коврики и паутинка?????
сейчас опять пойдут посты про слабость вулкана и т.д. - верно не мега скилл, но это нам дало гравити - и вопросы все к ним. И не надо сравнивать миника/гипсю с др профами. Ведь тут речь совсем не об этом.
edit И вообще я свой вит не променяю на инт. Уверен что большинство со сной согласиться (ну может кроме тебя и Зено )
-
На сколько я знаю чейнить ВА можно с помощю хайда(смоуки). Но тут спорить не о чем каждый выберает свой путь. И почему нельзя ВА использовать во время ГВ? Уверен что виз бес сакры ляжит от одного ВА на ура.
-
Flared, с 2-3, иногда с 5 если ест поты.