[Q] Менестрель/цыганка: вопросы, обсуждения.
-
а зачем 50 джоб?... неужто вы на адвансе будете использовать шовер о_О
особо много качать инты не советую, 25-30 инт вполне достаточно для кача или соло выбивания чего-нибудь. -
Fimestian, а если спамить таро на гв? или вулкан? не улетит ли сп сразу?
для кача или соло может быть, но ведь в предыдущих сообщениях я ясно дала понять, что будет гв-гипси, иначе нафига ей вит вообще??? -
ну спам таро обычно в дефе, где или проф стоит (а чаще всего не один) или сервис (а то и проф и сервис), так что если и улетит то не беда новое зальют) если же серьёзно, то спам картами считай только по сакре, ибо остальные или не особо страшны или неплохо и от вулкана получают.
ну не скажите, в той же гефении с много вит чувствуешь себя комфортнее чем без него почти. да и в лабе вит тоже хорошо
если гв то тем лучше стр вкачать чтобы банок поболее взять или лак, у него плюшки неплохие -
Fimestian, что бы тебе сказать, чтоб не ругаться
Я хочу учлышать комментарии по моему билду, а не предложения типа: "качни лучче аги/стр"!!! -
hb_black, так я вроде и дал комментарий, что столько инт по сути не особо-то и надо и показал куда лучше перекинуть осводобившиеся стат поинты.
99 декс кстати тоже не обязательно было на гипсе, но уже поздно =_= -
Инты много,столько инты берут Сервис-гипси. Значение Сп у музыкантов довольно высокое,и статы был бы смысл кинуть куда-нибудь в более "полезные" статы.В этом вся проблема (
-
Сперва про декс.. 99 декс неплохой выбор ибо чар становится более универсален в плане шмота.
Инт.. в этом стате и заключается изюминка билдоф. Одни делают мало и рады этим. Другим и 50+ инт мало. Всё зависит от того как ты играеш свой чаром. К примеру у меня 26+4 инт. Мне этого хватает и на выбивании карт\шмота и на кач в л3 (конечно приходится хавать блю поты). Насчот ГВ.. Сильно много инт делать нестойт, 30-40 с плюсоми я считаю лучшим вариантом. Имея стока инты в дефе сп обычно коньчается именно тогда когда все атакеры сливаются :lol: потом сиди себе и регень. В мясе между гейтами другой вопрос. Там в любом случии придётся хавать блюхи, так как или ты все используеш или тупо проф его из тебя высосет. -
Инт хватает так и на мини в лабу без потов(с магни),так и на замесы на гейтах,31 своей,на 99 (через 100+кк) будет 35.Плюсики не помню -)
Помоему оптимальный вариант,для постоянно бегающих в мини пати с сапортом.
-)
Есть 10 сервис - есть смысл вкачать чуть чуть больше инт.ЗЫ: вит на кач вообще тоже упрощает жизнь,а не только на гв :lol:
-
Вита ооочень прилично прибавляет хп,поэтому виты имхо у музыкантов,если это не золотая брага,должно быть много,помогает везде.
Что касается инты.. Я отношусь к сторонникам этого стата,но без фанатизма То есть,скажем,у меня 43+5 инт,максимум,сколько влезло.При такой инте сп под магни вообще не кончается,разве что в Геффении.. по билду будет 99 декс,91 вит и 3 лак - это то,что влезает.В итоге,чтобы иметь антистан на гв достаточно одеть минимум шмота,то есть
1)91+2 вит + 4 вит (фабры)+5 лак,даже перебор = 98
2)91+2 вит + 5лак(пампсы)+5 лак(свои)+2 лак(розарик) = 97
3)91+2 вит +2вит(спорка)+5 лак(свои)+1 лак = 97получается довольно витовый билд с неплохой интой,получается 60+ под блессом в шмоте,короче 60 в мистре,что,думаю,не так уж плохо даже для сервиса,учитывая,впрочем,низкое влияние инты на его эффективность.
hb_black, думаю,что брать инты больше 49+5 не стоит точно,в шмоте на инт,когда тебе это понадобится,в том числе,если будет сервис,ты добьёшься все нужных цифр.Тут получается загвоздка с антистаном.. Если он будет чуть-чуть лаковым и даже с некоторым шмотом,думаю,не страшно - ты же не полезешь в прекст без шмота? О_о Немного сэкономить можно на 1 декс,с 98 дексы легко доститается 160 под блессом,а больше и не надо
-
Брага на вулкан действует?
-
брага уменьшает каст тайм.
прорисовку не режет, задержку вроде как тоже. если и режет то столь незначительно, что можно не считать -
т.е. нельзя добится спама вулканом, как например гастом из 150инт браги?
-
Нет, нельзя. Основная задержка идет от анимации и не режется ничем.
-
Хм.. только что посчитала при декс-99, инт-25:
вит-80+2(джоб)+4(споры)+3(фабры)=89
лак-15+2(джоб)+2(розари)+5(памсы)=24
Имеем: 89+24/3=97 - т.е. антистан (поправьте меня если я не права, но это по-моему стандартный антистановый набор шмота на гв для саппорта, не имеющего своих 97вит :)). По крайней мере для гипси, играющей локи или сервис, ничего адекватнее розарей со спорами, пампсов, и 3-х фабр в плетке (четвертая-голем :)) я не вижу.
Этого мы достигаем на 92-й базе. Поэтому, в инт можно забить оставшиеся поинты и иметь на 99-й базе инт-55+5 без шмота и обкаста.
Итого: имеем свои 140 декс и 60 инт на голом чаре, что позволит очень сильно варьировать шмот в зависимости от целей: сервис в абисе, соло кач или походы на МвП.
ЗЫ: на 99-й базе/70-й джоб мы даже получаем кратность 10-ти стр-4+6(джоб) :). -
4 стр - мало как-то. Хотя на любителя, конечно.
-
60 инт для сервиса мало. В силу особенностей формулы, при игре сервиса, лучше одевать вещи дающие суммарную кратность инт 10ти.
-
Кстати, вопрос: в чем смысл большой инты под сервис в абиссе у джипси, если инт продолжится качать только на 92, когда уже стоит идти в лабу?
Raby~en~Rose, сколько же тогда не мало и за счет чего?
~~
Имхо, делать 99 декс 99 инт джипси - пустая трата времени, сервис не настолько эпичен, как брага, и если на гв вдруг и понадобится "золотой сервис", то для этого обычно находятся дансы. Меньше же... для сферического виза 80 уровня разница между 60 и 80, скажем, инт у сервиса обойдется в 31 сп, у 90 уровня - 35 сп. И 2 манакоста от гаста. У лоу-инт классов - еще меньше. И все это ценой дикого количества стат-пойнтов: 158. Которые у джипси, что ни говори, есть куда потратить.
-
Спрос на сервисы в абисс по прежнему остается настолько высок, что на инт цыганки, если она захочет туда пойти, никто даже не посмотрит (и с другой стороны: если сервис в пати уже набран, то будь у вас даже на 50 инт больше, адекватный ПМ прежнюю дансу не кикнет).
В лабу и таню же дифчонок давно берут почти исключительно дамагами, предпочитая в качестве источника сп профов.Можно, конечно, жертвовать витой, совмещая 150+ декс и кучу инты, на каче отсутствие своего антистана не критично, но на ГВ лишний десяток процентов прироста эффекта сервиса жертвы виты совсем не оправдает.
-
Sakaki-chan, я про сам сервис писала. В отрыве от профессиональной принадлежности Не мало для сервиса 90 родных (без бонусов и вещей) инт.
И да - данса такая делается намного быстрее
На ГВ можно найти лучшее применение для джипси, чем сервис играть. Тем более с такой интой. Сервис-джипси - действительно пустая трата времени. Бонус на инт маленький. Оружия добавляющего инт нету. Лярвы оправданны вряд ли будут.
А какая зависимость у сервиса от уровня того кто в нём кастует? Лишний брошенный гаст может спасти в определённых условиях....Кстати, что забыла джипси в абисе? О_О Имеются, так же, определённые сомнения в том что тот, кто привык играть сервис в абисе сможет ""соло кач и походы на МВП".
-
Хм.. Ладно, оставим в покое инт, сервис, абис и т.д. Скажите, зачем делать вит больше, че я написала в предыдущем сообщении? не лишняя ли трата стат-поинтов это будет???